ID работы: 7826680

Ночные песни.

Гет
R
Завершён
56
автор
Карима01 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Была пятница. Коля с Настей собирались провести концерт, поэтому, девушка весь день собиралась. Ближе к вечеру она собрала одежду на утро, худи на котором было написано «Смерти больше нет» и свои джинсы в военном стиле. Коля сидел на кухне и пил чай, Настя пришла к нему, сев рядом. —Коль, не против если мы раньше поедем? Я просто хочу прорепетировать.—чуть слышно сказала она, отведя взгляд в сторону. — Да, конечно.— он протянул ей чашку чая. Девушка судорожно обхватила её руками, будто маленький ребёнок, который чего-то испугался. Ребята сидели весь вечер на кухне и говорили, размышляли о том, что будет на концерте. Какие люди придут, какая будет реакция. Ведь они привыкли к разному повороту событий. Час ночи. Коллеги решили пойти спать. Завтра им нужно было доехать, поставить аппаратуру, приготовиться, впасть в кайф от своих действий, людей, которые будут их окружать в течении часа. Утром Настя проснулась и поняла, что они проспали, так как хотели поехать в 12, а был уже час дня. Быстро собравшись, девушка пошла будить Колю. Прибежав к нему в комнату, вокалистка начала будить его криками: —Коля! Вставай! Хватит спать, мы опоздали! Парень открыл глаза, увидев перед собой Настю, он встал, оделся и собрал все, что ему могло пригодится. Где-то к трём часам ребята уже приехали к месту проведения. Они зашли в здание, Коля поставил аппаратуру и залип в телефоне. Настя начала распеваться. Тянуть высокие ноты, пропевать каждый звук. Её звонкий голос раздавался во всём помещении. Администраторы заведения вслушивались в каждую ноту, наслаждаясь этим. Начало темнеть. Вот, уже семь часов, и через несколько минут они начнут концерт. Девушка начала переживать, она не знала почему. Обычно волнения отходили на задний план, но тут ей было не по себе. Николай заметил, что с его подругой что-то не так, подойдя к ней сзади, он приобнял её за талию. У девушки пробежала слезинка, которую она тут же смахнула рукой. «Хорошо, что он этого не видел»—бушевало в её мыслях. —Эй, ты чего? —произнёс парень, который всё ещё обнимал её. В ответ молчание. Она не может объяснить, что с ней. Такого никогда не было. Ей оставалось молчать, хотя это было не лучшим решением. —Всё нормально.—чуть не плача, тяжело вздохнув, прошептала Настя. Помещение начало заполняться людьми. Ребята совсем забыли про время, концерт должен был начаться. Вспышки, шум, крики. В зале всё меньше места. Наконец, все собрались. Народу было очень много. Казалось, что в каждом можно раствориться, найти что-то своё, такое родное, такое привычное для каждого из них. Начали как обычно с приветствия. Коля на полную начал выкладываться по музыке, а Настя старалась петь без страха и тревоги, но у неё не получалось. Сердце сильно стучало, её всю трясло. Девушка не понимала, что с ней происходит, ей оставалось только петь и радовать слушателей. Пожаловаться на своё состояние она не могла. Люди подпевали, снимали. Те, кто были рядом со сценой пытались дотронуться рукой до Насти, которая ходила по сцене. Очень быстро пролетело время. Это всех огорчило, но этот день останется в памяти навсегда. Фанаты, довольные и счастливые выстроились в очередь, чтоб сфотографироваться с кумирами. Насте стало ещё хуже, чувство страха не покидало её разум. Она сделала несколько фотографий и смешалась с толпой. У неё было предчувствие, что в клубе какая-то опасность. Подходя к выходу, чтоб подышать свежим воздухом, девушка зашла в служебную комнату, где лежали их вещи, захватила пачку сигарет и удалилась прочь. Костылев не заметил отсутствия его напарницы, его завалили вопросами, он просто не мог уйти, ему не давали. Креслина вышла из клуба. Делав недолгие тяги, она думала о том, что с ней случилось. Почему сейчас она боится окружающих. Да, это было в детстве, но сейчас? Вроде, она стала сильнее, но неужели что-то могло измениться за один день. Ветер сдувал её слёзы, лютый холод обморозил руки, которые стали ярко-красными. Как вдруг сильный удар сзади, какой-то непонятный силуэт… Темнота. —Забирай её.—сказал строгий голос мужчины. Двое подошли к телу девушки, которое лежало на белоснежном снегу, подняв Настю на руки, один мужчина в чёрной куртке, понёс её к машине. —Смотри, чтоб эта сука не проснулась.—повторил тот же самый голос, что и ранее. Русоволосую красотку положили на задние сидение, рядом с ней сел мужчина. На вид лет тридцати. Двое сели спереди. Машина тронулась и направилась по тёмной дороге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.