ID работы: 7827116

Новый свет над Ершалаимом

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
Открыв дверь в зал, как всегда Пилат пропустив вперёд Банги. Солнце уже село и помещение освещалось лишь несколькими свечами, которые, видимо, расставили Тамир и Реут, когда уже совершенно было невозможно что-либо разглядеть. Взглянув на них, игемону стало понятно, что уже и свечи им незачем. Главный секретарь и прокурор, крепко спали рядом друг с другом вальтом. Вокруг валялась куча бумаг. В плане безопасности, это было очень напряжённо, детей с малых лет учат тушить свет перед сном, а тут ещё и бумага повсюду. Возмутившись увиденным, Пилат подошёл, поднял одну свечу, затушив все остальные, и подняв бумаги, рассматриваемые им раннее проследовал на балкон. Обстановка была приятной. Лёгкий ночной холодок освежал воздух. Небо было чистым и озарялось миллиардом звёзд, по-прежнему, очень ярко светила Луна. Сидя на стуле с рядом валяющимся Банги, игемон вздрогнул, будто его окатили ледяной водой. — Идиот! — прокричал он так, что показалось, сейчас проснётся весь дворец. Его голова начала пухнуть. «Как можно было забыть, как можно было упустить это! Почему до этого я помнил? Ну конечно!» Действительно странно, что Ночная встреча произошедшая накануне побега Га-Ноцри, не дававшая спать игемону и, даже можно сказать, напугавшая его, осталась без внимания в дальнейшем. Без сомнения, это позор. — Об этом нельзя говорить…-практически прошептал он. « Это поставит под сомнения всё, и репутацию, авторитет, ум, а также, возможно, даже здоровье…», такие мысли сейчас крутились в голове игемона, готового сгореть со стыда прямо здесь, на месте: «Но как не сказать об этом, это же очень ценная улика…конечно, там в столовой мог быть кто угодно…вот именно, кто угодно, это мог быть, Га-Ноцри, его помощник или эта подозрительно скрытная девчонка...или всё же это сон?» — Кто угодно… Пилат поднялся, подошёл к перилам, и облокотившись на них, стал восстанавливать детали вчерашней встречи. — Он ведь исчез. Буквально испарился. И тогда в это было сложно поверить, сейчас это просто кажется глупым сном…нет, это не может быть совпадением. Увидя оживлённую беседу хозяина, Банги заинтересовался и подошёл поближе. — Ты ведь тоже видел его. Ты его учуял.- Пилату было приятнее говорить с собакой, чем прокручивать все эти мысли у себя в голове. В ответ пёс гавкнул, решив, видимо, поддержать этим беседу. — Нет, не может это быть совпадением, чтобы в один день произошло столько странного, и при этом не связного. С этими словами он взглянул на Банги, затем на лежащие рядом со стулом бумаги, и тихим шагом отправился к себе в спальню. Проходя мимо Тамира и Реута, которых никак не побеспокоила беседа Пилата с самим собой в нескольких метрах от них, ибо они продолжали мирно дремать, Банги захотелось принюхаться к секретарю. Видимо, от того ещё пахло ужином. Но даже после того, как пёс облизал тому губы, сон не был нарушен. « Как же всё-таки хорошо, что моя охрана-это Банги. Этим двум я бы даже не доверил сторожить свои туфли.», подумал Пилат. Поднимаясь в спальню, он по-прежнему осмыслял свой прокол. Игемон не мог поверить, что такую ошибку допустил он. Это совершенно не похоже на него. Стареть ещё рано.

***

Уже готовый ко сну, но догадывающийся, что это будет ещё одна бессонная ночь из-за размышлений, теорий и на этот раз уже и самоуничтожения, Пилат лежал в своей постели поглаживая Банги. Как дальше верить себе? Как дальше быть уверенным, что он всё делает правильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.