ID работы: 7827116

Новый свет над Ершалаимом

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Препятствие

Настройки текста
Резкое желание закричать, размахивая руками и ногами, поглотило Дану, но страх и скорость происходящего будто оглушили её. Сила, что перебросила её через папоротник казалась нечеловеческой, ничего подобного хрупкая девушка не испытывала на себе никогда. Она всем телом упала на что-то твёрдое. Полными страха и шока глазами девушка посмотрела перед собой, встретив на себе взгляд более «тихий». — Только не кричи. Голос произнёсший это был настолько сильным, и, возможно, казался он таким из-за того спокойствия, что полностью обволакивало его. Со всей силы девушка ударила по груди на которой лежала, услышав такой громкий, но глухой звук, подскочила и уже побежала, как почувствовала удар по ногам подкосивший её и она снова упала, но на этот раз оперевшись на руки. — Всё же это бесполезно. Что-то в этом голосе привлекло. Дана оглянулась на него. Перед ней, на голой земле, сидел мужчина. Как удачно сейчас свет падал прямо на его лицо, подробно освещая. Чёрные как уголь взлохмаченные волосы, довольно крупные черты лица, да и сам он достаточно крупный, по сравнению с людьми, с которыми Дане до этого доводилось встречаться. Узковатые тёмные глаза, густые брови, крупный нос, тонкие губы и из-за почти квадратного лица, сильно выраженные скулы. На абсолютно спокойном, почти безэмоциональном лице, появилась широкая, слегка насмешливая улыбка, что ударила Дану по голове сильнейшим воспоминанием из прошлого.

***

— Дана, совершенно нечестно! — Улыбающийся, щупленький, но довольно высокий паренёк лет 10 стоял посреди пыльной и оживлённой улицы. — Ты не должна, мы друзья, не говори ей! Голос его уже срывался на крик в сторону маленькой девочки резво убегающей от него, огибая мимо проходящих людей. Было шумно, но её звонкий озорной смех заглушал этот шум. И снова резкий поворот, чтобы посмотреть назад, на позади оставшегося друга, что почему-то не спешил догонять, что-то путается в ногах и со всей силы Дана падает вперёд всем телом, а мимо пробегает свора собак сбивших девочку с ног. Перед ней дюжины чужой быстро проносившейся обуви, что вот вот пройдётся и по ней, как вдруг, что-то резко выдёргивает её на верх. Он подхватил её под руку и поторопился увести подальше, от оживлённой улицы.

***

— Залман? Это ты? — не веря собственному голосу Дана, слегка прищурившись, в упор смотрела, на улыбающегося парня, сидевшего в метре от неё. — Как жизнь, шуал? Секунды, что они в полной тишине, смотрели друг на друга, тянулись, кажется, года. Дана не могла поверить в то, что видит, а Залман, такое чувство, наслаждался этим, улыбка не сходила с его лица. — Неужели я так изменился за 11 лет, а? Он встал, слегка отряхнувшись и подошёл, протянув руку. С нескрываемым недоверием, не отводя глаз, Дана, на удивление для себя самой подала ему свою ладонь, что будто провалилась в его. Мгновение и она уже стоит на земле, рядом с тем, кого уже и не думала когда-либо увидеть. — Я скорее поверю, что меня уже убили и всё это видение, чем в то, что это действительно ты. — Не нужно таких громких фраз, кому ты нужна. — Отпустив её руку, он мягко перенёс её ей на макушку, — нужно осторожнее падать, иначе ты последнее растеряешь. Резким ударом Дана отшвырнула его руку в сторону и сама отошла на пару шагов. Перед ней действительно стоял Залман, но совсем другой. Из худощавого долговязого парня, он стал настоящим кандидатом на личные стражники игемону. Он даже, возможно, был больше половины из них. Но удивление от его внешнего вида не останавливало поток вопросов в голове Даны: — Но почему ты? Откуда здесь? Зачем? Оглядывая своим спокойным взглядом, теперь даже с какой-то появившейся во взгляде теплотой, свою полностью обескураженную подругу детства, Залман опять с усмешкой улыбнулся и кратко выдал: — Ты знаешь. Он прислал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.