ID работы: 7827116

Новый свет над Ершалаимом

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Близко

Настройки текста
Дорога теперь казалась не такой быстрой, как до неожиданной встречи, время замедлилось, а быть может и вовсе испарилось. Шли они вдвоём, по узкой тропинке, большую часть которой занимал Залман. — Я думала ты уехал. — Я и уехал. Ты же знаешь, не от меня это зависело. Дана то и дело ощущала на себе его быстрые взгляды. — Говорил, что уезжаешь на совсем, что столица это не твоё, но вдруг так резко появляешься здесь. Ты приехал уже как неделю, но встретиться решил именно так? — недоверие пропитало каждое слово, но даже сама она не понимала, почему. Может ощущение постоянно подстерегающей опасности, а может это просто детская затаившаяся обида. — если говоришь, что Он тебя послал, скажи зачем. Для чего ты мне нужен? — Разве ты не скучала? Девушка тут же взглянула на него, настолько пронзающим взглядом, что ехидная улыбка с лица парня мгновенно слетела. — Я прошу тебя отвечать. Хочется верить, что ты уже не тот 14-летний мальчик, которым я тебя знала. Ощутив то напряжение с которыми она произнесла эти слова, Залман заметно подуспокоился, но продолжал незаметно даже для самого себя улыбаться. — Он верит тебе, не бойся, ты всё делаешь правильно. Но было решено тебя проводить. Это, знаешь, и безопаснее, да и быстрее. — Я знаю дорогу. — Да, но сама знаешь, что лучше перестраховаться. — В чём? Это странно. Я уже 2 раза ходила туда. Сама. Ничего не случилось. С чего послали тебя? Как это совпало? — Глупо спрашивать, откуда Он всё знает. Ты же помнишь о ком говоришь.

***

Ветер, совершенно неожиданный в такую погоду, ворвался в зал. Все лежавшие на полу записи мгновенно разлетелись по залу, подняв шум, в секунду разрушивший гробовую тишину. Реут подскочил, будто его окатили холодной водой. Потребовалось несколько секунд на осознание где он, что делает и сколько прошло времени. — Вот гадство! — Секретарь принялся скорее собирать бумаги вокруг него. — Тамар! В ответ можно было услышать лишь тихое похрапывание. — Тамар! Ленивая ты свинья, живо поднимайся. Что же теперь делать? Прокурор взглянул на всю эту суету приоткрывшимся одним глазом. — Из-за чего крики, арнав? Усмешка в голосе лишь разгорячила и без того паникующего Реута. — Мы проспали несколько часов. Заснув посреди работы! Что теперь скажет игемон? Дело катастрофической важности! — Тише, успокойся, случись что плохое, нам вряд ли позволили спать, а так хоть отдохнули Вместе они стали собирать всё что разлетелось по залу. Луна очень хорошо освещала его. — Что же скажет Пилат… на чём мы вообще остановились? — Хватит нервничать, это раздражает.- Тамар лениво и очень медленно подбирал бумаги. — Последнее, что я помню, это вот эта запись. Секретарь живо выхватил протянутую ему бумагу. — Убийство у скалистого берега? Это же дело месячной давности. — Но никто и не знает где был и что делал наш беглец до случая на площади, а виновного по этому делу так и не нашли. — А кто был жертвой? — Реут оживлённо начал копошиться в соседних бумагах. — Мужчина средних лет, обычный работяга из города, ни жены, ни детей. Поэтому собственно не было много шума. Из того что выяснили можно сказать, что он был нелюдим и его мало кто знал, на работе ему быстро нашли замену. — А звали его Барух.- завершил Реут. — Да, там написано. — Я узнал это не из твоих записей. — Взгляд прокурора остановился на конверте, что секретарь держал в своих руках. Дата на нём была днём ранее обнаружения тела, а отправителем как раз был указал Барух. — Письмо было доставлено во дворец без указания адресата, вся почта хранится у меня, но не знаю как она попала в стопку с документацией. Обычно я держу все подобные письма у себя, пока за ними не придут, но за этим так никто не пожаловал. Без лишних слов они уселись прямо на пол рядом друг с другом и Тамар аккуратно вскрыл конверт.

«Хава, прости меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.