ID работы: 7827202

Девчонка из эльфинажа

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Кальвирнэ с размаху плюхнулась на лавку. Она только что лихо отплясывала под развеселую музыку, теперь ее щеки и глаза горели. Стен, сидевший мрачной тенью за столиком посередине таверны, даже не посмотрел в ее сторону. Морриган скептически скривила губы, в желтых глазах мелькнула насмешка. Она поглядывала то на Логейна, то на Кальвирнэ, но они не обращали на нее никакого внимания. Логейн думал о том, сколько же всего произошло за этот год. Ничто уже не будет, как прежде. Алистер все-таки не Кайлан, а Кальвирнэ не Мерик. Эта маленькая эльфийка... Порой Логейну казалось, что он не просто понимает – чувствует ее. Она выглядит открытой, но на самом деле скрывает свой страх ошибиться. Он порой видел ее настоящей, когда на ее лице отражались беспокойство и волнение. Логейн с Кальвирнэ не были близки, но он порой ловил себя на том, что хочет помочь ей. И это вовсе не было для него унизительно, скорее наоборот. А начиналось все так... странно. Эльфийка, пришедшая к его шатру, хотела удовлетворить свое любопытство. Разговор с ней ненадолго отвлек Логейна от предстоящего сражения. Они потом разошлись, но вспоминали друг друга. Когда Хоу привел к нему того убийцу, Логейн согласился, а сам вновь вспоминал ее. Такая невинная, такая яркая... И вот теперь она умрет. Но другого выхода Логейн не видел – она шла по его следу и не собиралась отступать. Он представил себе Кальвирнэ мертвой и содрогнулся: от этого ему стало горше и больнее, чем от сомнений по поводу гибели всех погибших при Остагаре. Когда на Собрании Земель Кальвирнэ стояла над ним – Логейн видел в ее глазах ненависть и не сомневался, что она убьет его. Риордан со своим вмешательством смешал все в кучу. Вспыхнул большой скандал, завершившийся тем, что его увели на Посвящение. Кальвирнэ дала Логейну то, чего он не ожидал – новую цель и уверенность в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.