ID работы: 7827497

Reason not why.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение призрака.

Настройки текста
Джейс повторял про себя одну и ту же фразу, до сих не осознавая происходящее. Она рядом. Человек, которого он считал умершим, сейчас с ним в одной комнате. — Этого не может быть. — Джейс смотрел то на Клэри, то на пол. В глазах слезы, которые Джейс отчаянно пытался сдержать. Он не мог поверить в то, что сейчас видит ту, которую похоронил. И которую любит. — Ну почему же, не может? — Фрей села на кресло, внимательно смотрела на Эрондейла, который, по её мнению, внушал себе всякую чушь. — Ты же умерла! Я слушал твои кассеты! — на глазах у блондина слезы. Он резко встал с кровати, голова закружилась. — Их много кто слушал, ты не единственный, — Это не его Клэри. Его Клэри бы так никогда не поступила. Она не была бы такой равнодушной. Но Джейс вспомнил содержание этих кассет. — Не поверишь, для меня это тоже сюрприз, что я жива. — Фрей слегка наклонилась к Джейсу. В глазах пустота. — Какого черта? — говорить Джейс не может, он только шепчет. Ему больно от слов Клэри, от кассет, что прослушал, от присутствия Фрей здесь и от равнодушия самой Клэри. — Хороший вопрос, — равнодушно пожала плечами Кларисса, делая вид, что ей все равно на него, на его переживания, слезы. — Который я задаю себе уже на протяжении четырех месяцев. — Она хочет напомнить о своем брате, который издевался над ней. Джейс смотрел прямо в глаза Клэри. Она изменилась, но блондин не мог понять как. Все те же длинные рыжие волосы, цвет глаз чуть темнее, но такой и был, вроде бы. Джейс внимательно смотрел на девушку и заметил то, что было в ней не так. Острые скулы, бледный, почти белый цвет кожи. Вместо дорогих брендовых вещей, на ней какое-то тряпье, которое немного похоже на вещи Иззи года три назад. — Ты галлюцинация? — ему важно знать ответ. Важно знать, что он не сошёл с ума. — А разве галлюцинации так могут? — девушка взяла кружку с кофейного столика Джейса и бросила в стену, которая была позади Эрондейла. Парень вздрогнул, обернулся. Остатки кружки лежали возле подушки, плакат с Queen слегка порван. Джейс осел на кровать, закрыл рот рукой. Может сознание играет с ним? Да, так и есть. Это все шизофрения, возникшая от прослушивания кассет? Он точно сошёл с ума, Клэри видится ему. И кружку он сейчас тоже сам разбил. Джейс услышал шаги, кто-то очень быстро поднимался. Дверь открылась, в комнату зашел Алек, чтобы узнать в чем проблема. Лайтвуд застыл на месте, разглядывая девушку. Его, как показалось Эрондейлу, ничуть не удивило, что Клэри жива. Его ввел в ступор тот факт, что Клэри сидела на кресле в комнате Джейса. — Привет, Алек. — Клэри широко улыбнулась, приветствуя Александра. Фрей не обращала внимание на реакцию Алека. — Привет, — еле выдавил из себя Лайтвуд, присев на корточки. Он чувствовал, как сильно бьется его сердце. — Ты тоже её видишь? — Джейс пытался не смотреть на Клэри. Если лучший друг тоже видит её, то тут два варианта: они оба сошли с ума или другой, более лучший, по мнению Джейса, Клэри действительно жива и сидит перед ними. Алек кивнул. — Я не уехала, как ты думал, — Клэри закинула ногу на ногу, стервозно смотрела на брюнета. — Думал?! — Эрондейл был готов наброситься на друга. Алек все знал и молчал. Это было как предательство. Хотя да, это было именно предательство. — Прости, Джейс. Просто когда она пришла ко мне с этими кассетами... — Алек запнулся, как сказать дальше? — Он не дал мне уйти, как я планировала, — продолжила за него Клэри. — Отвез меня в лес и вместе со мной слушал кассеты. У Джейса закружилась голова то ли от волнения, то ли недостатка воздуха. Джейс ухватился за спинку кровати, сделал глубокий вдох, но это не помогло ему. Эрондейл упал с кровати, провалился куда-то вниз. Ему нужно отдохнуть. За эти дни он слишком много узнал и пережил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.