ID работы: 7827497

Reason not why.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Поездка к озеру.

Настройки текста
Джейс открыл глаза и с удивлением обнаружил себя в гостиной на диване, над ним склонился незнакомый ему человек в маске. Сначала Джейса показалось, что это утки, но вглядевшись он понял, что ошибся. — Просто небольшое переутомление, — констатировал врач, сняв медицинские перчатки, — Идем-те, я выпишу рецепт. — Он ушел вместе с Маризой из комнаты, оставив Джейса наедине с Алеком. — Ты нас очень всех напугал, — Лайтвуд помог подняться Джейсу. Он был озабочен состоянием Эрондейла. У блондина кружится голова, слабость, тошнота. Но он точно помнит, что видел Клэри. Как там врач сказал? Небольшое переутомление? А оно может вызывать галлюцинации? Видимо да. Иначе объяснить её появление он не может. Или может? — Нас? — Джейс протер глаза и посмотрел на друга. — Нас это кого? — он хотел узнать правду, что это все-таки не его разум решил пошалить с Джейсом. — Ты сам знаешь, — Алек не рискнул произнести её имя, но Джейс итак все понял. — Вот же черт. Джейс надеялся, что это была галлюцинация, но в тоже время хотел, чтобы это было не так. Да, новость о том, что Клэри жива, безусловно, самая прекрасная новость в мире для Эрондейла. Но зачем тогда эти кассеты? И спектакль, что она мертва? Нет, кассеты Джейс знает зачем. Клэри собиралась покончить с собой, но Алек не дал. А вот вторая часть плана ему совсем непонятна. — Пойдем, прогуляемся, — Алек заботлив как никогда, что не может не напрягать. Раньше его забота была в том, чтобы... ни в чем! — Я никуда с тобой не пойду, — сквозь зубы произнес блондин, — Пока ты мне все не расскажешь. — Джейс спустил ноги на пол. — Она хочет встретиться уже не у тебя дома, — складывалось впечатление, что Александр не слушал слова Джейса. Как ни странно, последняя фраза Лайтвуда убедила Джейса встать с кровати и, опираясь на Алека, дойти до машины. Перед тем, как уехать, Алек крикнул матери, чтобы та не волновалась и что они скоро будут.

***

Джейс все дорогу до назначенного места спал, видимо сказывалось состояние утомленности. И укол, сделанный врачом. Клэри стоит перед ним, широко улыбается, поднимает вверх свою руку и проводит по ней ножницами, течет кровь. «Почему ты меня не спас?» — он слышит её голос в своей голове. Джейс подскочил на месте, осмотрелся вокруг себя. Крови нет, он в машине Алека, Клэри рядом тоже нет. Парень облегченно вздохнул и откинулся на сидение. — Что такое? — Алек украдкой взглянул на Джейса. — Клэри приснилась, — честно признался парень, переводя дыхание. Сердце бешено билось, что казалось, готово выскочить из груди. Джейс положил несколько пальцев на руку, проверил пульс. Ему нужно успокоительное.

***

Клэри сидела на лавочке, в темный очках, с газетой в руках. Алек подсел рядом, кивнул. Оба встали и ушли. — Не боишься, что тебя могут заметить? — первое, что спросил Джейс, когда Алек с Клэри оказались в машине. — Боюсь, — честно ответила девушка, а после похлопала Алеку по плечу. Машина сдвинулась с места. — Но прошла минута, прежде чем появился Алек. — Зачем нужен был этот спектакль? — озвучил вопрос, который больше часа был у Джейса голове. — Дж... — начал было Алек, но его перебила Клэри. — Джонатан нашел бы меня везде, — обреченно сказала Кларисса, — Если бы я сбежала, так что этот вариант рассматривать было глупо. Джейс вспомнил о кассетах, в частности о кассете Джонатана. Парень почувствовал укол совести. Как он смел обвинять Клэри, когда у той не было выбора? — Поэтому мы придумали версию со смертью, учитывая, что я уже отправила кассеты, — продолжала рыжая, — Нужно было всего лишь придти на мост, чтобы было хотя бы несколько человек, и спрыгнуть. Эрондейл слушал и не верил, что это говорит та девушка, которую он знал ранее. Клэри не показывает эмоций, ей все равно. И это пугает больше всего. — Как ты можешь говорить об этом так спокойно? Будто для тебя это всего лишь выйти за хлебом в магазин, — Джейс не выдержал. — Потому что я уже через все это прошла, — Клэри закатала рукав своей рубашки и продемонстрировала шрам, — Знаешь откуда он? На кассетах я об этом не говорила, но... Я смогла всё-таки себя порезать. Алек остановился прямо возле озера, на которое они приезжали сюда с Клэри, на которое они приезжали сюда с Джейсом. Лайтвуд вышел из машины, прошел чуть дальше, ближе к воде и сел на песок. — Ты все еще любишь меня? — чего-чего, а этого вопроса от Клэри Джейс никак не ожидал. — Если любишь, помоги мне. Пожалуйста, — маска равнодушия дала трещину. Эрондейл молчал, не зная что сказать. Да, черт возьми, он любит её. И готов на все ради неё. Даже убить её собственного брата. — Что нужно делать? — Джейс смотрел на Клэри через зеркало заднего вида. — Я готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.