ID работы: 7827660

Жить в голове

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит, а в голове все крутятся обрывки диалогов, фраз, которые ему говорили друзья последние два года. «Ты с кем разговариваешь?». Он все никак не мог понять, почему их так смущает его друг. Серёжа может общаться со всеми и с Максом в том числе, это его дело. «-я с Максимом приеду. -с кем?». Конечно, плохая компания привыкла, что Серёжа всегда с ними, а с некоторых пор они стали его семьей, но сам Трущев в одном парне нашёл настоящего и лучшего друга. Когда Серёжа о друге своём рассказывал, какой он зануда, как любит море и чаек, от Эрика услышал только одну фразу «Хватит, Серёжа, перестань это делать». И что так Шутова разозлило, это дружеская ревность, наверно. Серёже не хотелось забивать этими истериками голову, тем более она была забита другим. И вот только сейчас, судорожно листая список контактов, он все понял. И номера он так и не нашёл. Ни переписки, ни звонков. Ничего не осталось от того, с кем он общался каждый день. А было ли это вообще? Серёжа бессильно облокачивается на стену, закрывает глаза, пытается вспомнить запах Макса, убедиться, что он был в его жизни. Но лишь убедился в обратном. И друзья косо смотрели, и вопросы глупые задавали, потому что Серёжа не с Максимом разговаривал, а с самим собой. Когда в его жизни произошло то, что произошло, он настолько боялся остаться один, что придумал себе друга. Максима никогда не существовало. Но он всегда жил в его голове. «Наконец-то ты понял». Знакомый голос звучит в голове и заставляет Серёжу улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.