ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

Печать амантино (прост. «метка любовницы») — особая магическая печать, наносимая альвийками собственной кровью и магией возлюбленным девушкам других рас. Выглядит как узор из переплетения волнистых линий и спиралей. Результат весьма напоминает магию крови дриад. В пользу этого говорит и то, что внешние элементы узора индивидуальны для каждой альвийки. Центральная часть печати меняет форму в зависимости от того, насколько далеко зашли отношения. На близком расстоянии печать позволяет считывать физическое состояние амантино и частично испытываемые эмоции. Девушка, получившая такую печать, не может причинить прямого вреда альвийке и ее ближайшим родственникам. Вместе с тем, установка подобной печати возможна лишь при наличии действительно сильных чувств и, как видно из названия, равносильна помолвке. Магия Света и Тьмы. Сходства и различия и их влияние на мышление и образ жизни рас Вельта. Издание второе, дополненное и переработанное. Автор неизвестен. Сомбрийский королевский университет. Экземпляр из закрытого хранилища.

      Несмотря на достаточно сложные задания, зачет в ее группе сдали все. Уставшая, но довольная, Соня отнесла протоколы в ректорат и уже собиралась домой, но у дверей приемной ее встретили два пожилых гнома, преподававших упрощенный курс рунологии на других факультетах. Оказалось, что вместо заслуженного отдыха, занятий с Фейной и, как она надеялась, встречи с Опал, ей предстоит замещать мастера Бремера в экзаменационной комиссии.       В первый день студенты, особенно парни с факультета бытовой магии, старались подгадать момент так, чтоб сдать зачетную работу именно ей. Лишь ко второй половине следующего дня, когда число отправленных на пересдачу болтунов перевалило за десяток, ей перестали пытаться отвесить комплимент или пригласить на свидание вместо нормального ответа на вопросы.       На третий и четвертый дни зачет сдавали целители, которые, видимо, знали подробности скандала с Хелле, и ситуация изменилась — к ней стали подсаживаться девушки. Каждая вторая разглядывала ее с любопытством, кое-кто во время ответа пытался строить глазки, а от некоторых альвиек вообще тянуло цветочным ароматом «Розового тумана». Гномы только усмехались в бороды, глядя, как она морщится, опустошая очередной флакон «Ледышки».       Следующие три дня прошли легче — студенты и студентки с боевого факультета всего лишь морщили носы и сдавали работы любому свободному преподавателю. А вечером восьмого дня, когда зачет сдал последний студент, оба рунолога заявили, что она достойно справилась с первым испытанием и теперь ей предстоит принимать экзамен на звание магистра боевой магии. Не обращая внимания на ее возражения, гномы объяснили, что экзамен по непрофильным дисциплинам проводится в большом зале, куда студенты заходят по одному. Кроме знания рун, которые она должна будет оценивать по строгим правилам, ей разрешается и даже рекомендуется проверять внимательность и скорость реакции на неожиданные ситуации. А так как «магистры боевой магии должны быть готовы ко всему», в средствах разрешено не стесняться.       В аудитории, где будущих членов комиссии собрали на совещание, уставшая и раздраженная Соня встретила Эдеру, явно пребывавшую в таком же состоянии.

***

      Посмотрев, как две самые молодые преподавательницы в комиссии шепчутся, а потом на их лицах расцветают почти одинаковые хищные ухмылки, ректор едва сдержал улыбку — кажется, в этом году будущих магистров ждут незабываемые экзамены.       В своих предположениях он не ошибся — обе девушки зверствовали так, что даже преподаватели по боевой магии довольно качали головами. Часть колб для эликсиров лопалась при нагревании из-за едва заметных трещин на донышках, среди стилусов попадались деревянные, намертво прилипавшие к заготовкам, как только имитирующая серебро краска стиралась. Карточки с заданиями вспыхивали, а ингредиенты для эликсиров пускали корни и врастали в стол, если их касались напитанными магией руками. Над рассыпанными по полу металлическими пластинками возникали барьеры, о которые можно было запросто споткнуться и разлить уже готовый эликсир, из оставленных под стульями цветочных горшков прорастали плети колючей ежевики, незаметно оплетая ноги по колени и выше.       Не обошлось и без инцидентов. Один из альвов бросил в отвернувшуюся дриаду довольно заковыристое парализующее заклинание. Целительница, чей личный щит оказался двойным, ответила таким же параличом, и явно не ожидавший этого студент шлепнулся лицом в пол. Дриада смерила незадачливого боевика презрительным взглядом и, выдав: «И это будущий магистр боевой магии? Не впечатлена», велела отнести его в лазарет. Через полчаса человеческий парень, чью рунную цепочку артефактор не приняла, что-то процедил про нахальную бездарность и схлопотал удар в челюсть, нанесенный, судя по результату, под ускоряющим заклинанием.       — Что скажете, мастер Бремер? — спросил ректор приехавшего вчера гнома.       — Я видел зачетные работы ее группы. Как ни прискорбно это осознавать, сол ректор, но в артефакторике она разбирается куда лучше меня. Но вот рунологию ей лучше не преподавать — многие вещи слишком сложны и избыточны. Там, где несколько рун можно связать простой нитью силы, а мощность потока регулировать ее толщиной, она, как и все темные, строит сложные печати и цепочки. Впрочем, для столь безд… слабого мага — это вполне логичный подход. — Посмотрев, как молодая девушка трясет рукой, закованной в латную перчатку, а упавшего вместе со стулом парня грузят на носилки, гном хмыкнул. — Немного вспыльчива. Но через год-другой это пройдет.       — Вы все-таки решили оставить преподавание?       — Да. За правнучкой нужно приглядеть, а возраст у меня пусть и солидный, но сменить работу еще позволяет.       — Жаль. Я не уверен, что мастер Мист останется.

***

      Получив срочное письмо, Карл Бремер побросал в чемодан самое необходимое и, оставив записку ректору, срочно уехал. Два месяца он дневал и ночевал в доме внука, обновляя выгорающие руны на печати, стабилизирующей потоки силы. Наконец аура правнучки стала постепенно восстанавливаться, и сложная печать на полу ее комнаты сменилась более простой. Тогда-то Карл и вспомнил, что уехал, даже не оставив никаких конспектов и планов. Но когда он выкроил время и добрался до стационарного шара связи на почтовой станции, выяснилось, что ему нашли временную замену — студентку-артефактора, присланную на Обмен. Всполошившись, он начал было объяснять ректору, что темный не сможет правильно обучить студентов, потому что их артефакты работают иначе, на что получил ответ, что девушка об этом прекрасно знает, более того, она светлая и получила степень мастера за изготовление светлого артефакта. Новость была странной. С одной стороны, стало спокойнее — студенты нормально доучатся, с другой — того, кто напоил его четырехлетнюю правнучку боевым эликсиром, так и не нашли, и такая удачная замена наводила на подозрения. Повторный сеанс связи его успокоил: девушка попала на Обмен случайно и даже прошла проверку.       Аура правнучки восстанавливалась, свободного времени у Карла становилось все больше, и он решил занять себя делом, вновь открыв старую мастерскую, принадлежавшую еще отцу.       Обратно в Шейнт Карл возвращался, пребывая в раздумьях. Оказалось, что рунологов в родном городке уважают куда больше, чем в столице. А когда в его мастерскую стали заглядывать жители соседних городков и поселков, то и доход почти сравнялся с жалованием преподавателя Академии. И в то же время менять привычки и бросать преподавание не хотелось.       Вернувшись в столицу к началу экзаменов, Карл не стал спешить и сразу знакомиться с заменявшей его девушкой. Вместо этого он уговорил коллег устроить той испытание экзаменом. И пока молодая преподавательница принимала зачеты, Карл заглянул в ее бумаги, побеседовал со студентами и посмотрел на девушку вживую на экзаменах. Впечатление она произвела неплохое, и если удастся уговорить ее остаться, то он со спокойной душой сможет уехать к семье. Что ж, нужно дать девушке немного отдохнуть, а послезавтра, на выпускном балу, можно будет поговорить.

***

      Сомбрийское королевство. Этела. Особняк Руби Долорон. Пыточная на минус втором этаже. Восьмое февраля. Утро.       Сознание возвращалось с трудом. Все тело дергало от боли, а окружающая обстановка расплывалась.       Почти полгода он отрабатывал карточные долги, терпя окружавших его темных и их магию. Спасало лишь знание, что те, на кого он укажет, — умрут. И когда до окончания задания оставалось всего ничего, он попался. Слишком расслабился, поверив в свои способности шпиона, и не обратил внимания, что место, где следовало оставить очередной список подходящих кандидатов, не меняется уже третий раз подряд. Стоило свернуть в безлюдный переулок и бросить в ящик для мусора скомканную бумажку, как из темноты выступили фигуры в черных матовых доспехах. Он даже не успел создать файерболл, как по затылку прилетело чем-то тяжелым.       Очнулся он в каком-то подвале. Связанный, точнее, скованный. Тело болело от нехватки сил, а содержимое застекленных шкафов намекало на пыточную.       — Ну что, юноша, побеседуем? — услышал он женский чуть хрипловатый голос.       Над ним склонилась демонесса в сером халате поверх черного платья. Ее глаза сверкнули красным, и все исчезло. Осталось лишь желание рассказать этой женщине все. И он рассказывал. Иногда тело содрогалось от боли, когда ему задавали вопросы о нанимателе и цели задания — срабатывала клятва, и он на какое-то время приходил в себя. Ему вкладывали в ладонь накопитель, позволяли пополнить запас силы, а потом снова задавали вопросы. Изредка к допросу присоединялся пожилой цверг. В такие моменты демонесса бралась за пыточные инструменты.       Кое-как оглядевшись, он понял, что все еще в том самом подвале. Перед глазами возникла фигура в черных доспехах. На нижнюю губу надавил край стеклянного флакона.       — Обезболивающее. Пей.       Он послушно открыл рот, закашлялся, но смог проглотить горькую жидкость. Через какое-то время боль действительно стихла. Щелкнули кандалы, освобождая тело. Он сел и огляделся. Вокруг стола стояли трое темных гвардейцев, еще один, точнее, одна стояла чуть дальше, держа его на прицеле самострела, а рядом с ней пожилой цверг. Тот самый, что участвовал в допросе.       — Итак, господин студент пятого курса боевого факультета Академии Брило, в ближайшее время сведения о ваших деяниях будут отправлены Его Светлости. Сейчас вы молча и без сопротивления отправитесь вместе с господами гвардейцами в каземат, — ровным голосом произнес цверг. — Там восстановите силы, насколько это будет возможно, и приведете себя в порядок. А через три-четыре дня мы отправим вас обратно. Будете сопротивляться, — цверг чуть приподнял уголки губ, — вернетесь сюда. Но уже не на три часа, а на сутки.       — Три часа? — собственный голос был слабым и хриплым. — Хотите сказать, что прошло всего три часа?       — Одиннадцать. Вам понадобилось восемь часов, чтоб прийти в себя. И, между нами, это весьма неплохой результат.

***

      Убедившись, что гвардейцы нормально довели светлого до автомобиля, Руби заперла двери и, вернувшись на кухню, уселась напротив старого приятеля:       — Что скажешь?       Сёренсен отставил в сторону чашку кофе:       — Я ошибся. Вся операция управляется из Брило.       — Все-таки кто-то из Глансов?       — Сомневаюсь. Возможно, кто-то из местных аристократов, а может, и чей-нибудь агент. Да хоть тех же ферсийцев.       — Но тогда действует он уже не первый и даже не второй год.       — Ферсийцы могли оставить своего агента еще десять лет назад. Кстати, в этот раз их посольство уехало практически ни с чем, что тоже подозрительно.       — Что будем делать с нашим «подарком»?       — Те, кто обеспечил отправку этого студента к нам, наверняка уже обо всем знают. Как я и сказал, завтра отошлем Ренорису протоколы допроса, а как придет ответ, вышлем «подарок» с требованием о досрочном прекращении Обмена. Вряд ли чиновники из Княжества будут обвинять нас в нарушении договора, тем более после таких обвинений.       — Как бы родственники и сочувствующие на малышке не отыгрались. Нужно ее вытаскивать.       — Извини, — Сёренсен развел руками, — сейчас я бессилен. Канцелярия не выделит средств и денег на организацию ее побега. А своих агентов у меня осталось всего трое, и их должности мало что позволяют. Разве что предупредить. Дальше ей придется действовать самой.       — Хм. — Руби задумалась. —Твои люди смогут передать ей записку?       — Смотря что там будет написано.       — Одно слово.       — Она поймет?       — Если правильно написать, то да.

***

      Сомбрийское королевство. Этела. Особняк Вирид Мирк. Рабочий кабинет. Девятое февраля. Утро.       — Н-да. — Руби оглядела рабочий стол Вирид: пятна кофе и чернил, сломанные карандаши и крошки колотого шоколада, бумаги в беспорядке, горсть опустошенных кристаллов-накопителей в глубокой миске. — Устала?       — Руби. — Глаза Вирид сверкнули зеленью. — Я, по твоей милости, не выхожу из подвала уже четвертый месяц, хотя те башни, в которых могут быть хранилища, я вычислила еще две недели назад. Как ты думаешь, что я чувствую? Кстати, в одну из тех, что на побережье, я бы сама хотела попасть…       — У меня к тебе дело, — перебила ее Руби. — Ты должна написать записку. Точнее, выжечь, как ты умеешь.       Вирид подобралась:       — Котя?       Руби кивнула.

***

      Проснулась Соня почти в полдень. После завтрака или, скорее, обеда, она разыскала Фейну и объявила об окончании обучения, на что юная альвийка тяжело вздохнула, но согласилась. Потом Соня вспомнила о предстоящем бале и, расспросив Фейну, отправилась будить Эдеру.       На следующий день она, одетая в подаренное Вирид лавандовое платье и с трудом подобранные в тон ему кружевные митенки, стояла рядом с ехидно улыбающейся дриадой в большом зале Академии и дожидалась Опал.

***

      Никогда еще две недели не тянулись для Опал так медленно. Трижды она удерживала сама себя от поездки к Соне, а ночью перед балом едва смогла уснуть. Наконец, одетая в пышное тяжелое платье, она вошла в большой зал Академии и спустя десять минут впервые пожалела, что выпускной бал проводится с минимумом традиций и о прибытии новых гостей никто не объявляет. Обязанностей княжны с нее никто не снимал: пройтись по залу, кивнуть незнакомым разумным, остановиться и обменяться приветствиями со знакомыми, а с важными еще хотя бы парой фраз. Во всем этом хороводе можно было запросто пропустить свою амантино, наверняка одетую во что-нибудь простое и незаметное. Даже метка никак не поможет, да и создавать поисковое заклинание в такой толпе чревато — кто-нибудь обязательно узнает жест, а привлекать лишнее внимание к Соне не хотелось. Внезапно гомон толпы вокруг стал тише, а потом из-за спины послышался знакомый голос:       — Светлого дня, Ваше Сиятельство.       Опал обернулась и едва удержалась, чтоб не ахнуть. Она ждала чего угодно: охотничьего костюма, привычных штанов и блузки с жилетом, может, даже скромного форменного платья, но никак не лавандового шелка, диадемы, легкого макияжа и изящных туфелек на низком каблуке.       — Что скажете, Ваше Сиятельство? — Стоявшая рядом с Соней Эдера Глетчер улыбнулась во все сорок зубов.       — Восхитительно! Почему ты не говорила, что у тебя есть такие вещи?       — Оно у меня одно. Это из-за него я получила свое прозвище.       — Понимаю. — Опал еще раз оглядела Соню. Кто бы ни подбирал платье и диадему, но с ними мифриловая цепочка с накопителем производила впечатление скромного, но дорогого украшения, которым она, собственно, и являлась, а кольцо риттера на указательном пальце правой руки лишь добавляло легкой пикантности образу. — Сегодня ты танцуешь со мной, Принцесса.       Дриада удивленно посмотрела на Соню, потом прикрыла рот ладонью и фыркнула.       — Простите, Ваше Сиятельство, но я не уверена в своих силах. — Соня ткнула дриаду локтем в бок, чуть склонилась вперед и прошептала: — Понятия не имею, как танцевать с девушкой. В смысле, мы обе в платьях, и они, наверное, будут друг другу мешать… или не будут?       — Хорошо. — Опал кивнула. — Тогда дождись меня, потом решим, что делать.       — Светлого дня, Ваше Сиятельство. — К ним подошел пожилой гном.       — Светлого дня, мастер Бремер. — Опал коротко кивнула. — Как прошла ваша поездка?       — Благодарю, Ваше Сиятельство, правнучка поправилась. Вы не против, если я украду у вас мастера Мист на несколько минут? Мне нужно обсудить с ней пару вопросов.       Опал кивнула и отправилась дальше, сопровождаемая шепотками и любопытными взглядами.

***

      Подошедший к ним гном оказался тем самым мастером рун, которого она заменяла эти полгода. Сперва Соня насторожилась, но оказалось, что мастера Бремера очень заинтересовало то, чему она обучала студентов. Спустя пару минут, увлекшаяся разговором Соня заметила, что любопытные, словно невзначай подошедшие ближе, потеряли к ним интерес, а Эдера вообще куда-то пропала.       — Знаете, мастер Мист, несмотря на ваше образование, я бы порекомендовал вам пройти курс рунологии. Все же некоторые вещи вам следует упростить, а то, что вы изучали в этом году, оставить для действительно заинтересованных студентов. Иначе из тех, кто придет на ваш курс в следующем году, половина разбежится уже через две недели.       — В следующем году?       — Конечно. Или вы не собираетесь больше преподавать в Академии? Я, признаться, думал отойти от дел и надеялся, что вы меня замените.       — Но я…       — Мастер Мист, какая неожиданная встреча, — раздался из-за спины глубокий женский голос. Ноздрей коснулся знакомый чуть сладкий запах, на талию легла чья-то ладонь.       Сердце забилось чаще, к щекам прилила кровь. Соня стиснула зубы, потом глубоко вздохнула и, постаравшись придать лицу спокойное выражение, повернулась:       — Светлого вечера, сола Элейн.       — Приятно, когда меня помнят и узнают лишь по голосу, — довольно улыбнулась дэва, умудрившаяся поймать Соню за руку и не дать отступить назад. — Это платье вам очень идет, Соня. Ах, о чем это я?.. — Лицо Наттер приняло озабоченное выражение. — Мне показалось, что вы собираетесь вернуться в Сомбрию. И я буду лишена удовольствия, — она провела большим пальцем по ложбинке между средним и безымянным пальцами Сони, — пообщаться со столь образованной девушкой? А я так надеялась, что вы еще раз посетите мой салон. А может, даже будете там частой гостьей.       Соня вздрогнула от пробежавших по телу мурашек:       — Я… — Она попыталась высвободить руку.       Пальцы Наттер сжались сильнее.       — О! — Дэва опустила глаза, сдвинула вверх митенку, на мгновение прищурилась. — Кажется, я зря волнуюсь. Вас ведь не выпустят из княжества.       — Элейн! — в голосе подошедшей к ним Опал звякнул металл.       — Ваше Сиятельство. — Дэва обозначила поклон и выпустила руку Сони.

***

      Оглянувшись в очередной раз, Опал заметила Элейн, медленно, но целенаправленно двигавшуюся к тому месту, где она оставила Соню. Сперва Опал решила, что к Соне подошел кузен, потом вспомнила, что тот вообще не собирался на бал. В груди зашевелилось беспокойство, и она, кивнув знакомой паре, развернулась обратно. Элейн уже добралась до Сони, и обняв, что-то сказала. Опал мысленно потянулась к метке на руке девушки: досада, волнение и легкое возбуждение. Скорее всего, Элейн опять пользуется своими духами, но укол ревности Опал все равно почувствовала. А уж когда подошла ближе и увидела и услышала, что говорит Наттер… Кое-как взяв себя в руки, Опал намекнула родственнице, что ее присутствие здесь нежелательно.       — Опал, — тихонько позвала ее Соня. — Это?..       — Потом! — Опал не дала ей договорить. Да и о чем сейчас можно разговаривать, если Соня явно надышалась каким-нибудь «Розовым туманом», а сама она едва не кипит от ревности. Оглядевшись, Опал заметила Эдеру Глетчер, что-то высматривавшую на столе с легкими закусками. — Идем!       — Опал, — вновь позвала ее Соня, когда они подошли к увлеченно жующей дриаде.       — Аст Глетчер, — Опал тронула целительницу за плечо, — если вас не затруднит, сопроводите госпожу Мист домой.       — Ваше Сиятельство. — Соня повысила голос.       Опал обернулась:       — С вами, госпожа Мист, я побеседую завтра. Отправляйтесь домой.       — Как прикажете, Ваше Сиятельство. — Соня поклонилась и пошла к выходу.

***

      У самого выхода Соню догнала Эдера:       — Что случилось?       — Скажи, Эдера, это правда, что меня не выпустят из Княжества?       — А ты собиралась возвращаться?       — Ты не ответила.       — Да. — Дриада кивнула. — Пока на тебе печать амантино, тебя никто не выпустит.       — Понятно. Что ж, хоть не ошейник…       — Что?       Соня молча покачала головой.       У выхода из здания какой-то студент в сером форменном мундире споткнулся на дорожке и едва не сбил ее с ног. Многословно извинившись, парень поклонился и помчался дальше. Холодный воздух постепенно возвращал ясность мыслей, и к тому времени, как они добрались до дома Эдеры, эффект от духов дэвы прошел. А когда Соня сняла плащ, на пол упала бумажка. Развернув ее, Соня пару секунд смотрела на буквы. Потом провела по ним пальцем и вздрогнула. Снова провела пальцем по буквам и едва не бегом помчалась к себе в комнату.

***

      — Светлого утра, Ваше Сиятельство, — поприветствовала ее хмурая дриада. — Что у вас вчера случилось?       Опал хотела было сперва ответить что-нибудь резкое, но передумала:       — Аст Глетчер, вы знали, что Соня была в салоне у Элейн?       — Знала, — кивнула дриада. — Это был самый сильный случай отравления солнечником и приворотными эликсирами в моей практике.       — То есть она не по доброй воле с ней переспала… — пробормотала Опал.       — Кто? Соня? Ни с кем она не спала, она сбежала оттуда, как только смогла.       — Вы уверены?       — А зачем ей врать? Тем более мне. Да и стала бы Наттер вокруг нее увиваться, если бы своего добилась?       — Пожалуй, вы правы. А где Соня?       — Ушла. Она почти всю ночь просидела в комнате, что-то чертила. А сегодня надела свои доспехи, плащ и убежала. Сказала, что хочет провести с Фейной важный эксперимент. За что вы с ней так?       — Услышала, что Элейн ей говорит, и вспылила. А домой отправила, чтоб не устраивать скандал на горячую голову.       — Нехорошо получилось. — Дриада вздохнула. — Пойдете ее искать или подождете здесь?       Опал задумалась. Найти Соню несложно, но стоит ли это делать? Не решит ли ее амантино, что Опал относится к ней, как к своей собственности? Покачав головой, она пошла в комнату Сони.       В комнате царил беспорядок: лавандовое платье валялось на кровати, поверх него была брошена диадема и влажное полотенце со следами косметики, на столе громоздились раскрытые книги и тетради. Опал шагнула к кровати, под ногами что-то зашуршало. Она нагнулась и подняла аккуратно сложенную бумажку, развернула и бросилась бегом из комнаты, на ходу сплетая пальцы в жесте заклинания поиска. На упавшем на пол листочке черными, как ночь, буквами было выведено единственное слово: «Возвращайся».

***

      Ранним утром в дверь ее апартаментов постучали.       — Сола, — позвала ее Триа, — к вам мастер Мист.       Фейна выглянула в прихожую. Наставница, одетая в длинный плащ, из-под полов которого блестели сабатоны, выглядела взволнованной.       — Что-то случилось?       — Фейна, мне срочно нужно провести один эксперимент. Вы поможете?       — Прямо сейчас?       — Да.       — Хорошо. — Она кивнула Трие. — Я сейчас соберусь.       — Подходите к шестой дуэльной площадке. И захватите все накопители и артефакты, что у вас есть.       Наставница развернулась, полы плаща на мгновение разошлись, открывая металлические пластины доспеха, и Фейна насторожилась.       Через двадцать минут они с Трией стояли на краю дуэльного круга. На песке валялся плащ наставницы, поверх которого лежал шлем. Сама мастер Мист, одетая в доспехи, вычерчивала на песке линии и руны.       — Что вы собираетесь делать?       — Хочу испытать доспехи с большой нагрузкой.       — На себе?! — Фейна оглянулась на ящик с артефактами и накопителями. Одновременное попадание трех десятков молний гарантированно пробивало любой щит, а десять файерболлов сжигали деревянную мишень за считаные секунды.       — Не волнуйтесь. Я знаю, что делаю.       — Нет! Я отказываюсь!..       — Фейна, без вашей помощи какой-нибудь артефакт может сработать с опозданием, и я либо не получу результата, либо покалечусь. — Наставница подняла голову, и Фейна едва не отшатнулась: в ее взгляде она видела решительность, боль, надежду, но никак не научный интерес. Что бы не затеяла мастер, это для нее очень важно, но к эксперименту не имеет никакого отношения.       — Хорошо.       Через полчаса наставница подхватила шлем, что-то передала Трие, стоявшей в звезде управления барьером, прошептала пару слов и пошла к центру круга.       — На счет три. — Она надела шлем, застегнула, опустила забрало. — Один. Два. Три!       Фейна подала силу в линии. Накопители мигнули, и с разложенных на границе круга пластинок сорвались четыре десятка боевых заклинаний. Фейна зажмурилась. Позади раздался чей-то крик, потом в лицо повеяло теплом.       Открыв глаза, она посмотрела вперед: площадка была пуста, лишь на том месте, где стояла наставница, поднималась струйка дыма от тлеющего пучка травы.       — Что вы наделали?! — К ней подбежала княжна Гланс и, схватив за плечи, встряхнула.       — Мы…       — Помогли мастеру Мист сбежать, — перебила ее Триа. Гномка аккуратно разжала пальцы княжны и достала из кармана сложенную бумажку. — Она просила передать это вам.       Княжна развернула записку, прочла, переплела пальцы и что-то беззвучно прошептала. Порывисто вздохнула, а на ее глазах выступили слезы. Молча развернувшись, она зашагала к выходу.       — Триа, что случилось? — Фейна повернулась к телохранительнице. — Я закрыла глаза и не видела, что произошло.       — Госпожа Мист использовала силу наших заклинаний чтобы создать телепорт. Необычный. Я таких раньше не видела, но это определенно был он. Подозреваю, что сейчас она в Сомбрии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.