ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сомбрийское королевство. Этела. Особняк Вирид Мирк. Двадцать четвертое февраля. Полдень.       — Устал? — Вирид провела пальцем по груди Небеля.       — Немного. Этот способ требует немного больше сил. — Муж кивнул и прижал ее к себе. — Скажи, Вирид, а о чем вы говорили с Опал, когда я ходил за одеждой?       — Делили тебя.       — Это как? — Небель посмотрел ей в глаза.       — Пополам. — Вирид хихикнула. — Половину свободного времени ты проводишь со мной, половину с ней. И ко мне она возвращает тебя парнем. — Она вздохнула. — Завтра тебе нужно будет поехать к ней. Ей наверняка сейчас тяжело. Да и брак ваш нужно закрепить.       — И ты не ревнуешь?       — Конечно ревную. — Ладонь Вирид скользнула вниз по животу мужа. — Даже не так. — Она выбралась из объятий мужа и села сверху. — Я в ярости. Но чувствую, ты уже отдохнул, набрался сил и готов меня успокоить еще раз. — Она протянула мужу накопитель. — Или два.

***

      Княжество Брило. Шейнт. Восточное крыло княжеского дворца. Спальня Опал Гланс. Двадцать шестое февраля. Полночь.       События пронеслись так стремительно, что лишь после отъезда темных и Небеля Опал стала осознавать, что именно произошло. Ночь она провела, перебирая найденные в тайнике Таркиса бумаги, где наткнулась на пачку писем и записок. Опал читала и перечитывала письма мамы, сквозившие восхищением и любовью к тете, и едкие комментарии, сделанные рукой бывшего кузена, поясняющие, какими именно тетя пользовалась эликсирами, чтоб соблазнить маму и добраться до библиотеки Ордена. Тетради с описанием опытов, проведенных кузеном и старшим дядей, Опал сожгла, едва взглянув на их содержимое. Следом в камин отправилась и книга, которая должна была достаться ей по наследству вместе со званием командора. По какой именно причине эти знания хотели скрыть — Опал не знала, но точно помнила, что Орден должен хранить жизнь на Вельте.       Уставшая и измученная, она лишь под утро добралась до постели, но стоило лишь прикрыть глаза, как она вновь оказывалась прикована к столу, а у дверей подвала полыхал Огненный вихрь.       В полдень к ней пришел капитан дворцовой стражи, а следом за ним зашла Соня. Тогда Опал, нисколько не стесняясь подданного, разрыдалась на плече возлюбленной. Оставшийся день она продремала на коленях Сони, постоянно вздрагивая от кошмаров. И лишь к вечеру она наконец успокоилась и вспомнила, что не только потеряла кузена и сбежавшую в тот же день племянницу, но и заключила брачный союз со своей амантино. Несмотря на все опасения, в эту ночь им никто не помешал.       Опал проснулась. В панике приподнялась на локте и зажгла светляк.       — Опал? — Соня открыла глаза и села. — Опять кошмар?       — Нет, — Опал улыбнулась и легла обратно, прижимаясь к возлюбленной, — просто хотела убедиться, что это не сон.       — А я до сих пор не верю, — пробормотала Соня. — Мало того, что я за последние четыре дня дважды сменила пол, так еще и жената на двух девушках, у одной из которых золота как в казне небольшого баронства, а другая вообще княжна. Не говоря уже о том, как вы меня поделили.       — Между прочим, это были очень тяжелые переговоры. — Опал улыбнулась.       Постскриптум.       Шесть лет назад.       Дверь открылась, впуская в читальный зал университетской библиотеки высокую демонессу в черном обтягивающем платье. Женщина легким скользящим шагом прошла к стойке библиотекаря.       — Госпожа магистр, — коротко поклонился тот.       — Здравствуйте, господин хранитель. — Руби кивнула в ответ. — Проводите меня в закрытую секцию. Хочу кое-что посмотреть в монографии профессора Сёренсена.       Пожилой гоблин тяжело вздохнул, вышел из-за стойки и повел ее к боковым дверям.       — Вас что-то беспокоит?       — Видите ли, госпожа магистр, — хранитель открыл двери в небольшой зал, — в эту секцию иногда ходят студенты и, кажется, кто-то из них брал вашу монографию в мое отсутствие…       На стол легла толстая книга с надписью: «Магия Света и Тьмы. Сходства и различия и их влияние на мышление и образ жизни рас Вельта».       — Простите, госпожа магистр, но я так и не смог выяснить, кто это сделал.       Гоблин виновато опустил голову. Удивленная Руби прочитала пометку на обложке и открыла середину книги. Пробежала глазами по тексту, хмыкнула, перевернула еще несколько страниц и прищурилась.       — А ведь пометки сделаны не чернилами. — Она для верности поскребла ногтем по бумаге и захлопнула книгу. — Кажется, я знаю, кто это сделал. Не волнуйтесь, господин хранитель, я примерно накажу эту… этого студента.       — Но ваша монография… Это же единственный экземпляр!       — Я пришлю вам еще один, специально для преподавателей. А этот пусть останется как есть. Лет через пять-шесть я его заберу и посмотрю, что там насочиняют другие студенты. Возможно, их пометки наведут меня на интересные мысли.       «Эх. И пороть уже поздно, и простого объяснения она еще не поймет. А ведь уже магистр, — подумала Руби, выходя из библиотеки. — Хм. А отправлю-ка я ее к старому балаболу на обучение».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.