ID работы: 7827939

Плагиат на жизнь

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
А Ирен уже успела спалиться при попытке похищения тортика, споткнуться, "совершенно случайно" сломать кому-то руку и загреметь в тюрягу. Изумо и Котецу, как обычно тусующиеся неподалеку (контрабанда пирожков прибыльное дело как-никак), увидев знакомую физиономию, переглянулись. — Опа, а кто это тут у нас? Изумо злорадно покивал. — Недалеко она, видать, убежала. Котецу в очередной раз осторожно пощупал челюсть, пострадавшую в погоне за мелкой любительницы пиротехники и повторил кривую ухмылку товарища. Под глазом у него красовался здоровенный фингал. Они стояли, синхронно кивая, и, сияя от злорадства, наблюдали, как девушка руганью и яростными взглядами пытается расплавить железную решетку. Изумо подошел вплотную к решетке, и, увидев выражение лица Ирен, заржал. Правда, вскоре перестал: немалую роль в этом сыграл пирожок, застрявший в горле, и тычок в бок от Котецу. — Хватит, мы не за этим сюда пришли. Вдруг увидит кто. Изумо повернулся к товарищу, собираясь ответить, и проворонил момент, когда Ирен, просунув руку через прутья решетки, вцепилась ему в волосы. Потом они дружно поиграли в перетягивание каната, где в качестве веревки выступал орущий Изумо... Внезапно Котецу отпустил дружбана и тот, врезавшись мордой в железные прутья, сполз на пол в глубоком обмороке. Ирен заржала, но это была скорее истерика. Серьезно обеспокоенный потерей соратника, Котецу, увидев знакомого вышедшего из соседней камеры, замахал обеими руками, приглашая присоединиться. — Неджи, эй, мелкий! Иди сюда! Изумо повержен, на тебя одна надежда! Неджи остановился и с досадой посмотрел на шиноби. — Я всегда говорил, что нефиг столько жрать. — Да нет! — Котецу взвыл. — Забудь про Изумо! Гляди, та сумасшедшая, она таки попалась! — Отлично. Но ты, похоже, забыл, что мы - шиноби, а не клоуны, которые развлекают преступников, поэтому вам пора бы вернуться на свой пост. Перерыв закончился еще пятнадцать минут назад, — раздраженно прервал его стенания Неджи. Он хотел добавить еще что-нибудь, чтобы совсем добить Котецу, но из-за поворота внезапно вылетела Тен-Тен, неся в руках какие-то свитки, и его внимание переключилось на девушку. — Привет, а ты что здесь делаешь? Тен-тен подняла глаза от бумаг, оглянулась и, увидев Неджи, покраснела, а потом быстро отвернулась, как будто на стене внезапно обнаружилось что-то невероятно интересное. — Да-а... я тут свитки как раз относила! — радостно сообщила она стене. — А вы что здесь делаете? — Эм, ты это нам? — решил поинтересоваться Котецу. — Да, а вы видите тут кого-то еще? — Тен-Тен повернулась к нему, улыбаясь и по-прежнему избегая смотреть на Хьюгу. — Просто ты со стенкой говорила, а мы... — Хагане (Котецу короче) задумался, не зная, что сказать. Лишний раз напоминать о пирожках не хотелось. — А вы спешите обратно к воротам, — закончил за него Неджи, а потом посмотрел на Тен-Тен. — Гай-сенсей и Ли как обычно тренируются, да? — Ага! Ли сказал, что пока он не выиграет у сенсея в гляделки, то никто из них не сдвинется с места. Но Гай-сенсей заснул с открытыми глазами, поэтому затянется это надолго. Неджи кивнул и вновь посмотрел на Изумо и Котецу. — Разве вам что-то непонятно? — грубовато поинтересовался Хьюга, наслаждаясь своим влиянием и наличием компромата на этих двоих. Котецу среагировал мгновенно, а Изумо моментально очнулся, и дружным строевым бегом они покинули тюрьму. Неджи раздраженно вздохнул и кивнул Тен-Тен: — Пойду проверю, куда они там побежали. Еще увидимся. А, и передай отчет о миссии Цунаде-сама, — Хьюга отдал сокоманднице какие-то бумажки, а сам, успешно спихнув чужие обязанности, которые спихнули на него, на Тен-тен, поспешил удалиться. Девушка молча проводила его взглядом. Он скрылся за поворотом, а Тен-Тен мечтательно вздохнула и сползла по стенке. — Он... Так, спокуха, — она похлопала себя по щекам и глубоко вздохнула. Ее лицо вновь стало спокойным, и только легкий румянец, еще не исчезнувший с ее щек, напоминал о той влюбленной дурочке. — Я шиноби, поэтому не должна показывать своих чувств. — Ну, допустим, в этом ты пока не преуспела, — не подозревающая, что здесь есть кто-то еще, Тен-Тен испуганно обернулась. Ирен, развалившись на каменном полу, пренебрежительно кивнула. — Да ты и сама это знаешь, верно? Я тебе так скажу: если хочешь закадрить этого типа, действуй решительно — мужчинам такое нравится. — Но я... — Хотя не думаю, что ты справишься в одиночку, — перебила ее Ирен. — Тебе нужна помощь профессионала. Такого как я, например. Мне уже не раз доводилось распутывать треугольники и прочие геометрические фигуры любви. В моей родной деревне ко мне ходили советоваться все, включая Бабу Надю. Знала бы ты, какие любовные интрижки она затевала, даром, что старая. Все-таки четыре восемнадцатилетних любовника и один генерал воздушно-морских сил - это не шутки... — Отлично, — насмешливо фыркнула Тен-Тен, — и как же такая опытная сваха оказалась за решеткой? — Не все могут так просто смириться с тем, что остались за бортом, — Ирен развела руками.— Издержки профессии, так сказать. Но я могу помочь тебе, если выполнишь одну мою ма-а-аленькую просьбу. — И что же это за просьба? Ирен приникла к решетке, приблизив свое лицо к лицу девушки. — Это совсем небольшая просьба... Открой дверку, ладно? — Ты что, совсем дура? — вздернула брови Тен-тен. — Я же не имею права просто так тебя отпустить. Ты говоришь, что это было несправедливое обвинение... — девушка задумалась, посмотрев на документы, которые дал Неджи, и фыркнула: — Тут же ясным текстом говорится, что ты попыталась ограбить мясной магазин! Тебе меня не провести. — Наглая ложь! Поклеп! Я хотела посмотреть на качество продукта, а они сразу начали орать, истерички хреновы... Короче теперь я тут. Страдаю, а мне еще и не верят. Поверить в слова Ирен могла бы только полная идиотка, совершенно потерявшая голову от любви... хотя и в правду не помешала бы помощь... Обдумав все, Тен-Тен твердо решила: — Я не верю тебе, но если ты мне поможешь, я так уж и быть закрою глаза на твое преступление. — Есть! — Ирен вскинула руки в победном жесте и коварно захихикала. — Провести влюбленную дурочку как два пальца об статую Хокаге! — Что ты там сказала? — Тен-Тен подняла голову от документов и нехорошим голосом протянула: — Знаешь, мне тут только что послышалось кое-что... Не повторишь? —Э, — Ирен задумчиво повращала глазами, — я и говорю, что свести влюбленную парочку, как два пальца об статую Хокаге. Тен-Тен улыбнулась. — Смотри, пальцы не сломай. Если что я могу в этом помочь... ну, в смысле гипс хорошо накладываю.

***

— И? Это и есть тот Неджи? Ну, чувак, о котором ты рассказывала, да? — спросила Ирен, изображая гусеницу на ветке одного из деревьев. — Да, точно он. Хотя весь его клан на одну рожу, но я чувствую, что этот мой, — ответила Тен-тен, сидящая на соседней ветке. Веточка угрожающе потрескивала, и у девушки постоянно возникала мысль, что роль воробья она выбрала зря. Воробьи, они легенькие... — Слушай, а нам обязательно нужна эта чертова маскировка? Я уже ног не чувствую... — Конечно! — громко ответила "гусеница". — Как иначе мы сможем быть незамеченными? Тишина, маскировка и особый подход — это залог успеха! Тен-тен мотнула головой, но Ирен не обратила на нее ни малейшего внимания, продолжая разглагольствовать о современных методах маскировки. Тен-Тен, попыталась заткнуть ей рот, дернула рукой... И свалилась с дерева. Костюм воробья затрещал, натянулся, и разошелся по швам. Тен-Тен рухнула с дерева в вихре перьев, кружева и страз. Это было даже красиво: кувыркающийся в воздухе ворох тканины невнятного бурого цвета, сверкающий на солнце всеми цветами радуги, дождь блестящих бусин и почти неслышный вопль на ультразвуке. Одна из проворных бусинок ринулась "навстречу приключениям", точнее прямиком Неджи в лоб (до сих пор неизвестно, как она пролетела эти пятьдесят метров). Повязка, конечно, отбила неожиданную атаку и бумерангом должна была вернуться к "воробью", но хитрожопая бусина пошла против законов физики, решив скинуть с дерева заодно и "гусеницу". «Это конец... — подумала Тен-Тен, закрыв глаза. — Конец всему. Конец...» — А? Он нас не заметил? — бывший "воробей", офигевающий от происходящего смотрел на Хьюгу, который преспокойно двигался в противоположную сторону. — Или я настолько ему надоела, что он делает вид, что не замечает меня. Наверняка он уже разочаровался во мне, а потом он забудет мое имя, затем меня выгонят из команды, я перестану быть шиноби и закончу свою жизнь с тремя... нет, с четырьмя кошками!... Ирен фыркнула: — Ты бы лучше об одежде подумала. Нет, конечно, ты можешь появиться в таком виде перед своим люби... — нахалка согнулась от тычка в живот, а красная, как рак, Тен-Тен убежала в кусты, разыскивать разодранный костюм, потерянный в полете. Ирен кривовато усмехнулась и потерла пострадавшее пузико. — И вот чего так больно пинаться? Сама же говорила: сейчас так жарко... Это только тебе все равно, мозги и так спеклись, а я два слоя одежды одевать не буду... Ирен выпуталась из собственного, не менее странного наряда, оставшись, как и была, в серой от грязи рубашке и драных штанах. Спустя несколько минут из кустов наконец выбралась Тен-Тен, обмотанная обрывками костюмчика, и трагическим шепотом поинтересовалась: — Он уже ушел? Меня не видел? — Да-а... Он за твоей спиной. —Что-о-о-о?!!!! — Шутка. Ирен дико расхохоталась и, увернувшись от очередного удара под дых, поскакала по дороге, вслед за ушедшим далеко вперед Хьюгой. — Эй, стой! Я не пойду вот так! Я должна переодеться! — поддерживая руками все норовившие разъехаться обрывки костюмчика, Тен-Тен помчалась за ней.

***

— Подкрадемся поближе... — А есть как хочется... — Ой! Кто здесь?! — Наверно я... или нет... — Эк! — звук столкнувшихся лбов, казалось, был слышен на всю округу. Ирен и Тен-Тен, несколько мгновений рассматривали друг друга. А потом, все также стоя на коленях, развернулись, и приникли к щели в двери в подвале лавки, куда пару минут назад зашел Неджи. Он, опершись на прилавок, о чем-то неторопливо беседовал с хозяином заведения, пока девушки, оттаптывая друг другу пальцы, толклись в тесном и темном подвальчике, в который заскочили за секунду, до того как в лавку зашел Неджи. — Что он делает? — Да языком пока чешет. — Что? — Что что? — Что чешет?! — Чешет? Я не вижу, не толкайся! — Это ты не толкайся! Зад свой выставила! — Сама такая... Раздался грохот. — Тьма подери! Я, кажись, что-то раскокала! — Не вытирай об меня руки! — Это нога. — Пусти! — А я тебя и не держу! — Да ладно! А кто тогда держит?! — А... а кто? Раздался сдвоенный вопль, и дверца подвальчика взлетела на воздух. Сквозь облако пыли и падающей штукатурки проносились какие-то тени, слышались крики то боли, то ужаса. Когда туман рассеялся, глазам вконец ошалевшего владельца магазинчика предстала умопомрачительная картина: посреди разгромленного помещения, выпучив глаза, в танцевальном па застыли Тен-Тен и Ирен, а Неджи, пришибленный огромным стеллажом, ворочался под обломками, пыль, витающая в воздухе постепенно оседала на пол. Тен-Тен размахнулась и со всей силы навернула Ирен по башке. Ирен ошалело посмотрела на девушку, похоже не веря, что ее только что ударили. — Ты что.... — Это ты что?! Что ты творишь?! Совсем уже?! — Не, я не понимаю. Ты обвиняешь в произошедшем меня? — губы Ирен скривились в саркастическую улыбку. — А кого еще! Ну и где он? Куда ты его дела?! Съела? Утопила?! — Кого? Я что-то тебя совсем не понимаю. — Да все ты понимаешь! — раздраженно отмахнулась от этих жалких оправданий Тен-Тен. — Что, завидуешь?! Да Неджи на тебя внимания и не обратит, дура! Да он тебя попросту недостоин! Она яростно фыркнула и тут же бросилась к Неджи, уже выкопавшемуся из-под завалов и торопливо пятящемуся от бегущей к нему девушки. — С тобой все в порядке? Не ударился? Хьюга молча помотал головой, и попытался увернуться от девушки, которая пыталась осмотреть его на предмет телесных повреждений. — Послушай, Тен, — подошедшая сзади Ирен (и как только решилась?) похлопала ее по плечу. — Просто послушай! — взвизгнула она, когда Тен-Тен, замахнулась. — Не знаю, почему ты ко мне обращаешься в женском роде, но мое тело уже вроде как убегает. Вот. Не бей, пожалуйста. Замерев, они наблюдали, как хихикающий Неджи, с застывшим на лице дебильным выражением, скачет по направлению к придорожным кустам. С него, как куски штукатурки отслаивалась иллюзия. Темные волосы, собранные в хвост, внезапно принялись удлиняться и стали какого-то совсем невнятного рыжего цвета. Силуэт парня поплыл, размылся, и, пару раз моргнув, исчез. Девушка с длинными рыжими волосами и в странной одежде, в лучших традициях профессиональных воров, бежала на цыпочках по направлению к кустам. Оглянулась. Вскинула руку к виску, салютуя застывшим в шоке девушке и парню, и нырнула в кусты, оставив медленно краснеющую Тен-Тен наедине с Ирен... ах, простите, с Неджи, иллюзия с которого тоже рассеялась. Хьюга, в трансе продолжал пялиться на кусты, в которых исчезла поджигательница. Потом очнулся и перевел взгляд на Тен-Тен, у которой уже начинали дрожать губы. — Идешь? — Ку... куда? — Убивать. Вот ее. Тен-Тен вдруг радостно улыбнулась, словно на несколько секунд засияла изнутри. А Неджи закусил губу, и отвел взгляд, словно внезапно побоявшись ослепнуть. И так же, глядя в сторону, поинтересовался: — Кстати, а что ты там на счет того, что я кого-то недостоин, говорила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.