ID работы: 7827961

Find your true love as Straykids did

Слэш
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Минсоны, hurt/comfort и немного булимии (pt.1)

Настройки текста
"— Эм... Сегодня у профессора Чхве был особенно забавный галстук, не считаешь? — Вау, Минхо, только что ты получил награду за самый уместный вопрос человеку, блюющему в унитаз. Браво, я бы даже похлопал, вот только руки грязные.

///

Минхо вообще не имел к учёбе каких-то масштабных претензий, ведь в Корее голова, набитая знаниями практически всегда является залогом кошелька, набитого деньгами. Поэтому Ли усердно впитывал потоки информации, льющиеся на лекциях. Но сегодня что-то явно не задалось с самого утра, потому что даже излюбленная история ни в какую не хотела интересовать, даже на капельку. Минхо вздыхает, в очередной раз выпадая из реальности и отставая от монотонной речи учителя. В голове ненавязчиво крутится мысль о том, что галстук у профессора сегодня явно был куплен на одной из массовых распродаж, какие бывают в корейских дисконт-центрах раз в месяц. Бледно-жетлые ящерки на зелёном фоне. "Абсурд." - думает Ли, после чего с долей лёгкого поебизма заключает: " В жопу." — Профессор Чхве, могу я выйти? Кажется, я перегрелся. — лицо принимает особенно вымученный вид, что, несомненно, даст нужный результат, не зря же Ли проторчал в театральном кружке два года начальной школы. Мужчина лет пятидесяти кивает понимающе, вытирая пот со лба. Поздняя весна действительно выдалась очень жаркой, что сейчас играло на руку. — Конечно, мед.кабинет открыт. Минхо кланяется благодарно, выходя из аудитории под завистливые взгляды мучеников. Репутация хорошего студента в купе со слащавой внешностью работает на ура, Ли пока жаловаться не доводилось. Коридоры тепло приветствуют отсутствием какой-либо живности людей, что стало приятным удивлением, ведь во время лекции тут можно и наткнуться на парочку профессоров, что сейчас было бы лишним. Убедившись, что до конца занятия осталось двадцать с лишним минут, Минхо не придумывает ничего особо интересного, так что решает просто не попасться на глаза нежданных знакомых. А лучшее место для стратегической игры в прятки, как все знают, на все времена одно. Туалеты. Минхо, честно, никогда не числился в составе общества, интересующегося проблемами других людей. Ну, это же их проблемы, так чего лезть-то. Но, когда со стороны одной из десяти потрепанных жизнью кабинок он слышит звуки если не задыхающегося, то точно не здорового человека, Ли благоразумно приходит к выводу, что за бездействие тоже сажают. Поэтому оперативно двигается в сторону пугающих стенаний, без особого удивления замечая, что дверь в кабинку-то закрыта. А что, где бы тут взяться клишейным проёбам? Но Минхо - парень смышленый, хотя не всегда адекватный. Поэтому лучшим решением становится встать на унитаз в соседней кабине, забивая хер на личное пространство, возможно, вполне нормального и не нуждающегося в помощи человека. Хотя здесь, надо сказать, Ли не продолбался от слова "совсем". Парень снизу выглядел так, будто слово "херово" придумали специально для него. Минхо даже не видел его лица толком, но одни тощие, костлявые плечи и трясущаяся рука с цветом кожи, близким к поганочному, говорили обо всем. Сглотнув непонятно откуда взявшуюся слюну, Ли кашлянул, хотя лучше было бы сказать "прокряхтел", потому что зрелище было реально не из самых приятных, даже учитывая всю толерантность, что бережно хранил в себе студент третьего курса. Парень от неожиданности (или от усталости, кто его разберет) покачнулся, скорее рефлекторно нажимая на кнопку смыва и прикрывая рот рукавом широкого худи. Поднял голову, охуел слегка. А Минхо в силу своего врожденного поебизма, решил, что нужно хоть как-то разговор начать, ведь не стоять им, как двум идиотам, по две стороны от картонной стенки туалета и тихо пялиться друг на друга. — Эм, ты видел профессора Чхве сегодня? Его галстук просто отвратный, не считаешь? Парень пару секунд тупо пялился Минхо куда-то в лоб, после чего рассмеялся таким тихим, болезненным смехом. — Поздравляю тебя, Минхо, прямо сейчас ты стал победителем в номинации "самый своевременный вопрос". Ну спасибо хоть, не догадался спросить, что я тут делаю, а то было бы жутко неловко. Минхо бровь изгибает, задумываясь, откуда этот паренёк, который несмотря на образ покойника выглядит младше самого Ли года на четыре, вообще его знает. После чего на секунду верит в чтение мысли, потому что студент продолжает. — Не волнуйся, я не сталкер какой-то, просто тебя в универе практически все знают. Такой себе идол-красавчик. А меня ты не видел ни разу, я на втором курсе. А теперь, хён, по-братски, свали, а? Мне сейчас немного не до таких разговорчиков. Дела, знаешь ли.- на этих словах парень демонстративно указал тонким пальцем на крышку унитаза. И чёрт бы побрал в этот момент Минхо, вот серьёзно. Потому что он вообще никогда не записывался в ряды Матери Терезы и не славился каким-то борцом за мир, счастье и права несчастных. Но боль и безысходность, которую в голосе младшего не заметит разве что глухой, едко прошлась по чему-то такому нежному внутри, заставляя взгляд приобрести серьёзный вид. — Как тебя зовут? Парень выдыхает раздраженно. — Может, тебе ещё номер банковской карты на бумажке выписать? — Парень, не выделывайся, я же тебя и так найду, просто, если скажешь сейчас, внимания меньше привлеку. Страдалец брови сводит к переносице, поджав губы. — Джисон. - Минхо кивает, доставая из кармана рубашки ручку, которую забыл оставить в аудитории. Отрывает кусок туалетной бумаги и царапает что-то усиленно. Джисон, видимо, задолбался уже вконец, так что щеколду открывает, некрепким шагом выходя из кабинки. Ноги не держат совсем, так что от падения спасает только Ли, который не так изящно, как в дорамах, но тоже вполне сносно хватает парня за шиворот. — Тебе бесполезно впаривать про "сходи к врачу" и "подумай о здоровье", так что я не буду. Просто, возможно, ты надумаешь поныть кому-нибудь о том, как ты до такой жизни дошёл. Если это случится - звони. Лекции читать не буду, сдался ты мне. Но выслушать тебя готов. Подумай, ведь сдохнуть от булимии - это совсем не романтично. - Минхо впихивает клочок бумаги в руки Джисона, прислоняет того к стенке и быстрым шагом покидает помещение. На душе все ещё кошки скребутся от того, насколько несчастным и беспомощным выглядел тот парень, но насильно тащить его в мед.пункт не хотелось совсем, ведь взрослый человек уже, пусть сам разбирается. Хотя мысли о том, что такого Джисона только от взрослой жизни и надо защищать у Ли все-таки проскальзывали. Оставалось только два варианта: хер забить или ждать, пока паренёк надумает излить свои ишьюс. Хотя на второе Ли особо не надеялся. А зря.

///

Unknown: Чтоб ты знал, я тебе пишу только потому, что нас ничего не связывает, а излить кому-то душу - это то, чего мне реально не хватало (наверное). Звонить не буду, перебьешься.

Минхо улыбается победоносно, откидываясь на подушки. Сообщение оказывается действительно чем-то неожиданным, по крайней мере так рано - после их встречи не прошло и пары дней.

Me: Я-то перебьюсь, но насколько тебе станет легче оттого, что ты просто напишешь мне сочинение на десять листов о своих страданиях? Ты же даже не выговоришься так?

Ход смелый, возможно, слегка заносчивый, но Ли по-другому особо и не умеет.

Unknown : Ой, да пошёл ты, я вообще от нечего делать тебе пишу.

Минхо хмыкает, но телефон не убирает, упрямо ожидая. Все-таки этот парень успел показать свой характер, и Ли практически уверен, что так просто он не закончит. Не настолько пофигист. Через две минуты рука содрогается от вибрации телефона, и Ли без особого удивления, но с огромным удовольствием видит уже знакомый номер и отвечает на звонок. — Ни слова, иначе я передумаю. - Голос парня грозный, но отчего-то очень милый, Минхо еле сдерживается от смешка. Но молчит и терпеливо ждёт, пока младший соберет всю свою смелость и яйца. На том конце слышатся звуки проезжающих машин и характерные гудки электрички - парень где-то рядом с шоссе. — Я этой херней страдаю третий год. Начал в конце школы из-за того, что накопилось. Просто никогда не отличался слишком высокой самооценкой, хотя со стороны и не скажешь. А там ещё и на щеки мои много внимания обращали, вот я и решил похудеть. Ну и в какой-то момент открыл для себя такой выход. Сначала счастью предела не было - сиди себе, не зацикливайся на еде и просто блюй после каждого приёма пищи. А я и не ел много никогда, так что быстро килограммы сбрасывать начал. К тому моменту уже готовился от родителей съезжать в общагу университетскую. Так что никаких проблем не было. Минхо тихонько встал с кровати, выходя на балкон. На улице уже за десять давно, так что в его спальном районе шума не было. Ли старался не издавать лишних звуков, потому что даже по голосу в трубке слышно, как тяжело Джисону выдавливать из себя откровение. — Так прошло полтора года. Я ощутимо похудел, друзья даже волновались в какой-то момент, но щеки, заразы такие, так и не ушли. Но чувствовал себя прекрасно, так что останавливаться не было смысла. Ну я и продолжал. А эта процедура, она уже в привычку вошла. Вот утром встал, выбежал в универ, не позавтракав, там схомячил что-то, а после - сразу на толчок. В какой-то момент понял, что лицо только сильнее от этого дерьма опухает, хотя само тело уже ветром чуть ли не сдувает на улице. Но меня это не волновало. А знаешь почему? Потому что я уверен был, что это все нормально. Я был уверен, что абсолютно контролирую ситуацию.- из телефона послышался смешок.— Ага, под контролем. Как же. Я уже со счета сбился, на самом деле, сколько раз у меня нервные срывы были из-за этого. После того, как избавлюсь от еды в желудке, слезы сами на глаза наворачивались. Сначала от ненависти к себе. Потом тупо от боли. Недавно вот заметил, что ногти слоятся, и зубы ни к черту. А раньше я был здоровым мальчиком. Ел нормально, и никогда даже мысли не было о том, что этого нельзя делать. А сейчас буквально каждый раз, когда на пищу смотришь - о, если съем это сейчас, то выходить легко будет, я ж воды поллитра захлебнул уже. Минхо слушал, все больше убеждаясь в том, насколько же бестолковый этот ребёнок. В его тоне скользит обида на себя и какая-то такая злоба, от которой его избавить хочется. Ли ловит себя на мысли, что сам не прочь избавить. — Знаешь, что самое страшное? Это когда ты где-то глубоко внутри уже понимаешь. Кричишь, что есть сил: "Спасите". А в итоге только глубже пальцы засовываешь. Потому что всё никак не можешь сознаться самому себе в том, что ты болен. Это страшно, понимаешь? - На том конце послышались тихие всхлипы, которые Джисон усердно маскировал под шум улицы. Но у Минхо хороший слух. — Мне страшно, хён. Я задолбался так жить. Минхо выдыхает, считая до пяти. Когда слышит уже отчётливо, что младший ревёт, спрашивает: — Ты где, мелкий? После пары минут препираний узнаёт-таки адрес. И правда, рядом с шоссе. На машине ехать минут пятнадцать. Ли радуется в очередной раз, что на права сдал пару лет назад. Хватает ключи и бежит к машине, которую родители оставили на триместр, пока сами в Японию улетели. Доезжает удивительно быстро, выискивая паренька, как тот сказал, в сером худи. Как шаблонно. Видит его на тротуаре, сидящего на корточках и прячущего нос в колени. Улыбается снисходительно. — Дурында. Джисон голову поднимает, размыто на парня впереди смотрит и чертыхается. Зачем вообще спалился, где он ходит. И эти слезы ещё, как назло, никак течь не перестают. — Ты же в общаге? Залезай в машину, довезу тебя. - Джисон смотрит красными глазами так, будто маньяка увидел, хотя с чего бы. Ли хмыкает, хватает за плечи и ставит парня на ноги.— У тебя все равно выбора нет, ты ж не дойдешь до дома сам. - пихает в салон, пока Хан не очухался. — Не скажешь - к себе повезу. Угроза сработала на отлично, поэтому уже скоро они ехали в сторону университетского общежития. Говорить особо нечего, ведь Минхо обещал обойтись без нравоучений, поэтому он в какой-то момент просто руку Джисонову хватает и поглаживает легонько, не поворачиваясь. Младший на удивление спокоен, только носом шмыгает изредка, но руку не убирает. Успокаивается. А Ли бы придумать, что вообще делать дальше, ведь не оставлять ребёнка одного с проблемами жизни справляться, он уже ввязался в эту историю. Сам Хо исправить ничего не сможет, нет в нем жилки психолога, вот вообще не капли. Задача встала достаточно интересная: сделать так, чтобы Джисон сам к доктору пошёл. — Ну что, Хан Джисон, что ты имеешь против общения с головокружительными красавчиками постарше? - Хан давится воздухом, после чего смотрит так, будто имеет, и очень много. — У меня уже есть твой номер, я знаю твой адрес, так что избежать этого будет проблематично. - Подмигивает, пуская в ход всю свою харизму. — Я бегу из страны. — А вот это уже обидно. — Ты же не отстанешь, да? Хён. — Ты очень смекалистый парень, я погляжу! Джисон вздыхает, за разочарованием стараясь спрятать облегчение и радость. Получается плохо, поэтому Хо заранее знает - ничего он не имеет против. — Тебе завтра к какой паре? — Ко второй. — Я заберу тебя. Хан кивает, смирившись с участью. А Минхо едет и понимает, что с этим мальчишкой будет трудно. Очень трудно, но что-то Ли подсказывает, что без этого ну никак, совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.