ID работы: 7828073

Мой истинный свет

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
140
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Prolog pt.1

Настройки текста
      Тучи заволокли все небо. Беспросветной стеной лил дождь. И ведь ничего не предвещало беды. Обычный день. Обычный матч. Ничего…       Стук мяча. Скрип кроссовок. Тяжелое дыхание. То и дело разносившиеся по площадке крики.       Сегодня начинается отборочный тур Зимнего кубка среди средних школ. Последний год для Дазая.       Его команда — Одна из сильнейших в Токио. Статистику портила лишь Тейко и её Поколение Чудес.       Дазай искренне любил баскетбол, но вот то, какими методами его команда добивалась победы… Страшно представить ту боль, которую испытывали другие игроки, лишившиеся будущего из-за всего лишь одного матча с ними…       Дазай привык… Привык настолько, что теперь это стало обыденностью и даже временами веселило брюнета… Всё-таки лица этих людишек были практически одинаково отчаянными… Он стал замечательной заменой своему учителю.       Ханамия Макото — семпай, который научил его практически всему. Невероятно хитрый, подлый, беспринципный человек, который не стыдился ломать чужие судьбы. Его смело можно было называть пауком, даже настоящим тарантулом баскетбола.       Началась разминка, поэтому команда соперников тоже постепенно заполняла вторую часть площадки. Невзрачные, совершенно ничем не выдающиеся игроки, разве что высокие. Хотя нет, их взгляд заставил Дазая поменять свое мнение о сегодняшнем матче и по его мнению совершенно предсказуемом исходе.       Глаза всей команды буквально горели. И пусть они могут не выиграть сегодня, они хотят получить удовольствие от игры. И приложат все возможные усилия для победы.       Что самое интересное, Дазай не увидел никого с номером капитана, хотя обычно он одним из самых первых вырывается на площадку, так уж заведено. Спустя буквально две минуты на лавку опускается худощавый паренек с растрёпанными ярко-рыжими волосами и принимается шнуровать кроссовки. — Эй, Дазай, смотри какой у этих сопляков менеджер. А какие ножки, талия. А руки, ну посмотри же! Я подкачу к ней после матча, возможно, смогу ее уговорить перевестись к нам.       Дазай оглядел своего сокомандника, пытаясь понять, это он так странно шутит или всерьёз. — Тэрада-кун, — тот сразу же вздернулся от подобного тона своего капитана. — Ты же у нас вроде как без очков ходишь. Дак скажи мне, как ты умудряешься быть настолько слепым?       Тот, честно говоря, не понял, что ему пытались сказать, но злить капитана не хотелось, поэтому он глупо помотал головой и отошёл к остальной части команды.       Нет, конечно, Тэрада в чем-то был и прав, слишком уж тот паренек худоват для игрока.       Но углубиться в размышления он не успел. Раздался оглушительный гул со стороны трибун. Вся его команда тоже как-то уж больно резко замолчала. Дазай, не понимая, что произошло, оборачивается и видит, как предмет его недавних размышлений с невероятной скоростью, обходя своих же сокомандников, несется к кольцу. Неожиданно перед ним встает блокирующий, на что тот просто резко тормозит. Прыжок и трёхочковый.       Несмотря на то, что брюнет был на другой стороне площадки, буквально перед глазами мелькает номер четыре на спине паренька. Капитан.       Звучит сигнал построиться. Теперь они друг напротив друга.       «А вблизи он еще мельче…» — эта мысль заставляет брюнета невольно усмехнуться.       Данная эмоция была воспринята весьма агрессивно. Паренек сразу же вздернулся и с вызовом посмотрел в глаза напротив.       «А глаза-то красивые».       Капитаны жмут друг другу руки. Парнишка все еще с плохо скрываемой злостью в глазах поглядывает на Дазая, а того это только веселит.       Почему-то не хочется делать сегодня абсолютно ничего, только любоваться этим прекрасным маленьким созданием. Что самое интересное: подобного рода тягу он замечает у себя впервые. Все-таки, он приверженец классики, а тут, даже не зная имени, в голове происходит такое…       Звучит свисток.

***

      Первая четверть, как ни странно, закончилась в пользу команды Дазая, на что сам капитан команды лишь усмехался, поглядывая на противников.       Но, что его конкретно беспокоило, так это их капитан. Ну не за красивые же глазки его в команду взяли, правда же?       Рыжеволосый паренек держался отстранено всю четверть, лишь пару раз поучаствовав в атаке. Остальное время он стоял в стороне, внимательно наблюдая за ходом игры.       И брюнет прекрасно понимал, что это неспроста. Он еще раз оглядел капитана противников: маленький рост, тонкие руки и ноги… Дак что же он тут забыл… Но в противовес этому шла та атака, которую тот провел на разминке… Странно…       Звучит сигнал. Перерыв окончен.       Брови Дазая стремительно полетели вверх. Соперник поменял расстановку, выставляя на передний план капитана. Но, что самое интересное, капитан встал на место разыгрывающего… Просто занавес.       Дазай похлопывает сокомандника по плечу и становиться на его место. Тот отходит в недопонимании. — Ты тринадцатый, — экс разыгрывающий только растерянно кивает.       Дазай переводит взгляд на противника и его губы вновь невольно расплываются в ухмылке. — Ты, видимо, перепутал позиции. — С чего бы? Я там, где должен быть, — видимо, паренек всеми силами пытается сохранить спокойствие. — Ты не подумай, что я хочу обидеть, но ты явно проигрываешь всем игрокам в росте, да и в силе тоже… — Дазай задумчиво возвел глаза к потолку, начиная перечислять его недостатки. Нашёл же время…       Свисток судьи прервал его размышления, хотя они все-таки возымели кое-какой эффект. Совсем не тот, которого добивался брюнет…       Мяч уже над головой. Пальцы практически касаются заветной цели. Буквально через мгновение перед глазами появляется бледная рука. Мяч уходит из поля зрения.       Пожалуй, впервые за его карьеру баскетболиста Дазай находится в глубоком шоке от происходящего, но сразу же берет себя в руки. Сейчас важна каждая секунда.       Он срывается с места, пытаясь нагнать противника.       Парень стремительно обходит одного за другим. Разбег. Прыжок. Мяч в кольце. Зрители повскакивали со своих мест, не веря в происходящее. Да и сам Дазай уже в который раз за матч пребывает в смятении.       Паренек, едва достающий ему до плеча, с лёгкой руки забивает данк*… На лице брюнета расползается широкая улыбка. Этот парнишка действительно очень интересный. «Ты заинтересовал меня, солнышко…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.