ID работы: 7828073

Мой истинный свет

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
140
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Second. Strength of words

Настройки текста
      Как-то так сложилось, что наши звездные первогодки оказались в разных классах. Но радовался такому раскладу только Чуя. Правда, продлилась сравнительно тихая и мирная жизнь недолго… — Чу-чан! — дверь класса распахивается и внутрь буквально влетает высокий, хорошо сложенный брюнет, улыбка которого тут же заставила женскую часть класса томно вздохнуть.       Осаму Дазай — один из самых известных парней академии, поэтому неудивительно, что на него так реагирует вся женская половина школы. И ему это несомненно льстило. Он улыбался, заигрывал, ходил на свидания (куда уж без этого).       Но при этом с такой интонацией он обращался лишь к одному человеку.       А Накахара Чуя вздыхал и терпел. Жутко хотелось встать и надавать этому выскочке по шее, но тогда ему обеспечена минимум мокрая сменка. Девушки пошли жутко ревнивые, злопамятные и довольно изобретательные, а у этого балбеса действительно очень большой фан клуб. Так что рисковать лишний раз все-таки не стоит. — Чу-чан! — парень наконец добрался до своей цели и теперь старался вытащить его из-за парты. — Что тебе нужно на этот раз, о, Великий? — нет, сегодня Чуя явно перепил с утра кофе. По-другому свое состояние сам парень объяснить не мог.       Что поделать, раз он с этого напитка засыпает буквально на ходу, но выпивать одну кружечку с утра стало уже традицией. Готовил он сам, засыпая в кофеварку строго отмеренное количество ложек, дабы не засыпать на уроках. Но именно сегодня он проспал, так что завтрак ему сделала мама. Ничего не подозревающий Чуя выпил целую кружку, поморщившись от горьковатого вкуса. И ведь даже мысли не возникло о том, откуда маме знать, сколько ложек он кладет. Вот теперь и страдает.       Дазай замер от подобного обращения. Потом как-то неожиданно его улыбка стала шире (куда уж больше!). Он отпустил парня, отодвинул стул и сел прямо напротив него. — Что, прямо-таки все выполнишь? — Осаму явно забавляла данная ситуация. Все же Чуя в таком пассивном состоянии явление редкое, случавшееся раз в никогда. Он либо бьёт, либо кричит, либо и то, и то сразу. Другого не дано.       Чуя лег на парту, уткнувшись носом куда-то в сгиб локтя. Жутко клонило в сон, но противный брюнет не давал спокойно подремать. — Конечно. Как я, презренный смерд, могу противиться вашему приказу.       «Мне срочно нужна камера!»       Дазай быстро осмотрел класс и наткнулся на группу одноклассниц этого недоразумения, которые сейчас, тихо хихикая, не отрывали взгляда от смартфонов, которые были направлены аккурат на них.       «Ну вот и ладненько, как говорится. Одной проблемой меньше» — Осаму уже мысленно потирал руки. — О, свет очей моих, слова из ваших уст запали в мире сердце. Но увы, прошу меня простить, но мне пора ! — Да, да, о Великий. Смерд понял вас.       Дазай поднялся с уже нагретого места и направился в сторону выхода из класса, не забыв подмигнуть той самой группе девиц, которая без зазрения совести нарушила их личное пространство. Ну да ладно, в этот раз ему это даже на руку.       За чем приходил, Дазай так и не вспомнил…

***

      Нет, Чуя определенно знал, что удача его покинула на довольно-таки длительный срок, напоследок помахав картинно ручкой, но это же не повод так издеваться над его бедными нервами, честное слово!       День, когда он дал такую непростительную слабину и задремал на перемене, он запомнит на всю жизнь, ибо последствия были…       Незаметно пронеслась неделя.       Инцидент с Дазаем благополучно отошёл на второй план. Ну потешил этот выскочка свое самолюбие. Хуже маленького, честное слово.       Уроки сегодня пролетели незаметно. Так что не успел Чуя и моргнуть, как уже во всю кипела тренировка. Губы невольно растянулись в улыбке.       Что бы ни произошло в прошлом, нужно идти вперед. Да, возможно он не сможет выступать за сборную Японии в будущем, все-таки там жёсткий отбор, и врачи наверняка заметят его проблему с ногой. Ну и ладно! Он готов выступать за какую-нибудь полупрофессиональную команду, ему будет достаточно и этого.       Чуя никогда не стремился за славой, он играл для себя. И совершенствовался тоже только для себя. Зачем ему эти деньги, вот правда. Разве можно купить те ощущения, которые получаешь, даже просто находясь на площадке? Ответ очевиден.       Но до важных решений в жизни ещё целых три года — есть время подумать.       Пожалуй, Чуя бы и дальше пребывал в раздумьях, но его бессовестно прервали. Перед глазами возникло непонятно от чего светившееся лицо небезызвестного Дазая. — Привет, привет, Чу-чан!       Эта шутка привязалась с самого поступления. И, в принципе, Осаму выполнил просьбу сокомандника и не называл его больше «-тян». Но это же Дазай! — Уймись пожалуйста, не порть настроение! — Ну надо же! — брюнет картинно приложил руки к щекам. — А ведь буквально неделю назад ты называл меня «О, Великий!»       Осаму смотрел в стремительно округляющиеся глаза сокомандника и продолжал. — И говорил, что выполнишь любую мою просьбу, ведь ты «презренный смерд». Что, не помнишь?       В горле неожиданно пересохло. Ну не ожидал он, что все обернётся ТАК! — Осаму, тебе по голове мячиком прилетело и теперь у тебя галлюцинации? — в одной из книжек по психологии Чуя как-то вычитал, что если хочешь, чтобы люди повелись на твою ложь, нужно всем сердцем уверовать в нее самому. Поэтому сейчас парень всеми силами представлял, как в темную макушку раз за разом прилетает мячик. Не поможет самовнушение, так просто для самоуспокоения хороший метод. — Ну что ты выдумываешь, миньон, — Дазай как по мгновению волшебной палочки достает телефон. — Я бы не смог простить себя, если бы не заснял этот знаменательный момент.       Мячики резко прекратили сыпаться на голову брюнета. В голове у Чуи они уже давно превратились в шары для боулинга. Правда, все так же безуспешно.       И пока Накахара в буквальном смысле таращился на экран смартфона, Дазай вспоминал, как ему все-таки удалось добыть запись. Ведь когда он понадеялся на своих фанаток, то думал, что все будет просто: прийти, улыбнуться, попросить и все. Но не тут-то было…

***

      На следующий день Дазай выловил тех самых фанаток. Найти их не составило особого труда, в их числе была мало того, что его бывшая девушка, так ко всему прочему и одна из королев первогодок.       Нет, Осаму конечно мог попросить запись у кого-нибудь другого, ибо их маленькое представление снимало пол класса как минимум. Но именно у этих были камеры с хорошим разрешением, так что всё на сто процентов было снято чуть ли не в HD качестве. В этом сомневаться не стоило.       И вроде бы все идет по плану, но тут неожиданно происходит сбой. — Нет. — За любую информацию нужна своя цена, Дазай-кун. Так что извини, просто так тебе эту запись отдать мы не можем.       И как он раньше не заметил, что за этими прекрасными глазками прячется расчётливая и хитрая женщина. Девушка в то время, когда они встречались, была сущим одуванчиком, а оно вот как все обернулось. — Ну, ну, — Дазай примирительно расставил в руки в стороны, широко улыбаясь. — И что же вы хотите взамен, мои дорогие? — Всё просто, — подала голос до этого молчавшая третья подружка. — Ты не думай, что мы попросим отвести нас в кафешку, это слишком просто. — девушка хмыкнула. –Всё гораздо проще. — остальные закивали.       А Дазай стоял и не понимал, что они от него хотят. И, пожалуй, развернуться и уйти мешало разыгравшееся чувство азарта. — Нам нужны фотографии. — Хах, вам нужна фотография прекрасного меня? Да сколько угодно. В какую позу встать? — Осаму не был глуп, как могло показаться на первый взгляд. И хоть он картинно и обрадовался, на самом же деле внутренне был напряжён. Все не могло быть настолько просто. — Нет, нет! Нам нужна фотография Чуи-куна. «Как знал, что тут все не чисто» — А еще лучше, чтобы вас двоих кто-нибудь сфотографировал. Как он дарит тебе подарок, ну или там конфеты. — Я даже боюсь спросить для чего вам она нужна. — Ну вот и не надо, — девчушка поправила сползающие очки. — Но фотография должна быть не одна, так и знай.       Что-то для себя решив, Осаму кивнул. — Хорошо, но видео мне нужно прямо сейчас. Если вы думаете, что он так просто сделает мне подарок, то глубоко заблуждаетесь. Со своей же стороны гарантирую, что фотографии вы получите уже на следующей неделе. — Гарантии? — Я всегда держу свое слово, тебе ли не знать, дорогая, — он выразительно посмотрел на девушку, и та кивнула в знак подтверждения его слов. — Ну, вот и договорились.

***

      Видео закончилось, и Дазай убрал телефон. Чуя же пребывал в состоянии глубокого шока. — Ну дак вот, Чу-чан. Ввиду того, что ты так неосмотрительно сказал, что не можешь противиться моим приказам, воспользуюсь своим положением и все-таки потребую кое-что.       Осаму продумал все до мелочей. Каким бы не выглядел со стороны Чуя, он был человеком слова, как и сам Дазай. Даже если он ляпнул это в полусонном состоянии. Сказал же, так что изволь держать ответ. — И что же ты хочешь, демон? — кажется, Накахара смирился со своей судьбой. — Да ничего особенно, — Осаму возвел глаза к потолку и глупо заулыбался. Все-таки даже из этой ситуации он смог извлечь для себя выгоду. — Хочу шоколад ручной работы. — Дак сходи и купи! — Ты неправильно меня понял, Чуя. Я хочу шоколад, который приготовишь ты. И не вздумай мне приносить покупной или портить свой. Я прекрасно знаю, что ты хорошо готовишь. — Чёрт с тобой!       « Вот наивный ребенок»

***

      Вот что мы имеем на данный момент. Чую и Дазая в раздевалке. Жутко смущенного парня, который изо всех сил за спиной сжимал коробку этого злосчастного шоколада, и Осаму, который довольный собой стоял непозволительно близко. — Надеюсь, ты подавишься!       Чуя старался не смотреть на парня, упорно сверля взглядом пол. Коробка так и была спрятана за спиной, подальше от этих любопытных тёмных глаз.       Дазай на действия сокомандника лишь усмехнулся и склонился над ним, протягивая руки тому за спину. Накахара судорожно втянул воздух, а брюнет тем временем преспокойненько забрал коробку и выпрямился. И спустя несколько секунд послышалось довольное чавканье. Как будто нарочно, честное слово! — Ммм, спасибо, миньон. Буду знать, к кому теперь обращаться, если ещё раз захочу такой вкусноты. — Дазай потрепал его по голове. — Не надейся, что ещё раз подвернётся такой случай! Чтоб у тебя орехи поперек горла встали! — Чуя буквально вылетел из раздевалки, оставляя брюнета наедине с самим собой.       А тот стоял и улыбался, покрепче сжимая в руках врученную коробку.       И только он знал, в каком из шкафчиков была спрятана камера, так удачно направленная прямо в то место, где они стояли. «Глупый. Тут ни в одной шоколадке не было и кусочка ореха. Заботишься, Миньон?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.