ID работы: 7828073

Мой истинный свет

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
140
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Eighth. The best friend number two?

Настройки текста
      Свисток.       Рваные вздохи слышали даже на трибунах.       Первая игра зимнего кубка, а напряжение не хуже, чем в финале. Но, кто наблюдал за межшкольными — поймет.       На кон поставлена гордость.       Ради того, чтобы попасть на игру, Чуя даже пропустил тренировку. Главное, что никто, кроме него самого, не знает, что он здесь. Довесок в виде Дазая ему сейчас ни к чему.       Очередной забитый мяч, и вроде радоваться за команду неожиданного знакомого надо… но каждое очко отдавалось болью в области груди. Чуя и не знаком с ним толком. Только имя в общем-то и знает, но переживает, как за самого близкого друга.       Аомине борется… и нет, ни с десятым номером команды противника, а с самим собой. Движения рваные, дикие, как у загнанного в угол зверя. Такой Аомине действительно пугает.       Чуя видит всю картину со стороны, поэтому от его взгляда не может укрыться тот факт, что Дайки старается избежать столкновения со светловолосым парнем из Сейрин. И судя по тому, что о нем успел узнать Чуя, это не в его характере.       Он слышал, что у его нового знакомого в средней школе была «тень» — сокомандник и партнер, с которым они создавали наилучшую комбинацию на площадке. Тогда они были не разлей вода.       Чуя не имел ни малейшего понятия, что случилось с Аомине, но результат на лицо. Он всеми силами отгораживается от сокомандников, ставя на первое место индивидуальную игру. Красуется не хуже павлина. Гордый, но одинокий…       Но то, как агрессивно он играл против красноволосого парня… Все-таки Чуя был прав, для него еще не все потеряно.       Звучит финальный свисток. Игра окончена.       Аомине проиграл.       Чуя поднимается со своего места и идет к выходу. «Чувствую, я зря всё это затеял…»

***

      Аомине Дайки прослыл очень грубым, импульсивным человеком. Да и выглядел он довольно-таки устрашающе со своим ростом и комплекцией.       Он шёл по широкому светлому коридору, а случайные прохожие шарахались от него, как будто тот пришёл по их душу. Ну, а Дайки все равно.       И вот, впереди показалась раздевалка Сейрин. Тренер и запасные игроки ждали основной состав за дверью, поэтому определить, что это именно их раздевалка было не сложно. Но Дайки все равно.       Резко игроки Сейрин исчезают из поля зрения. Перед глазами яркая подсветка на потолке…       Аомине был, мягко говоря, в шоке. Он пытается разогнуться, ибо какой-то умник ухитрился дернуть его за спортивную сумку, но тщетно. — Хей, хей! Отличная игра, Аомине-кун! Я, конечно, знал, что ты просто зверь на площадке, но не представлял, что в таких масштабах. Что, всё-таки решил свернуть свой павлиний хвост и показать клыки? Это реально было очень зрелищно. А данки! Мне о таких только мечтать остается.       На протяжении всего монолога Аомине тупо пытался понять происходящее.       У незнакомца был до боли знакомый голос… павлин, когти… площадка, парень в коляске…       Аомине, даже не пытаясь разогнуться, запрокидывает голову, чтобы убедиться в своих предположениях и оказывается прав. Накахара Чуя.       А рыжему будто и дела никакого нет, что его собеседник в любой момент может упасть. Он продолжает рассказывать свое впечатление от матча, жестикулируя свободной рукой. — Чуя, отпусти сумку. Если я на тебя упаду, то вывихнутой ногой ты явно не отделаешься.       Парень нехотя отпускает руку, и брюнет с облегчением выпрямляется.       Они сканируют друг друга, как будто не в коридоре стоят, а на площадке в самый разгар матча. У брюнета невольно вырывается смешок. — Накахара, а ты уверен, что тебе в мужскую команду надо было вступать…

***

      Айда Рико видела много разных игроков. Сильные и слабые, талантливые и усердные, высокие и низкие, грубые и пылкие…       Видела и стычки между ними. Да что греха таить, перепалки между ее подопечными происходят чуть ли не на каждой тренировке…       Так что она была готова ко всему… до сегодняшнего дня…       Аомине Дайки, находящийся в непосредственной близости от их раздевалки — это проблема. И пусть даже ее источник не смотрит в их сторону.       И тут он резко сгибается чуть ли не в мостик…       Рико с удивлением наблюдала за тем, как худощавый рыжеволосый парень одной рукой держит сумку Аомине, не давая тому разогнуться, и что-то очень эмоционально пытается ему рассказать.       Сказать по правде, когда Дайки всё-таки смог подняться, Рико подумала, что он этого рыжеволосого парня минимум ударит.       Но вместо этого, незнакомец резко оказывается за его спиной, и через мгновение Аомине уже на коленях.       У Рико немой шок.       Она внимательно присматривается к незнакомцу. Низкий рост, худощавое телосложение. Но даже мешковатый свитер не смог скрыть того факта, что это маленькое нечто — тренированный спортсмен.       Данные зашкаливали. У Рико в геометрической прогрессии начинала болеть голова. Ей бы не хотелось, чтобы Сейрин столкнулись с этим игроком на Зимнем кубке.

***

— Вот не поверишь, ты — второй человек, с которым я действительно хотел начать дружить… и — второй же, кто начинает разговор с шутки про рост.       Аомине отряхивает форму и поднимается. Со стороны они выглядели как слон и Моська… ну да, вот только Моська уж больно сильная попалась. — Всё-всё, я понял, — Дайки примирительно поднимает руки, — никак не могу отделаться от ощущения, что попади в тебя мячик, ты сломаешься. — он хрипло рассмеялся.       Они уже вышли за пределы спортивного комплекса и двинулись в сторону ближайшей спортивной площадке. — В прошлую встречу ты сказал мне, что в следующий раз хотел бы встретить меня на площадке, — Аомине поворачивает голову, чтобы увидеть его лицо, но Чуя упрямо смотрит себе под ноги, крепко вцепившись в края свитера. — Но в этом году я пролетаю, извини. — За что ты извиняешься, мелкий? — большая тёплая ладонь опускается на макушку, приободряющее поглаживая. — Ты не давал мне никаких обещаний, так что не бери в голову. — Я не знаю, выпустят ли меня в стартовом составе в следующем году… это, — в голову прилетает мячик, прерывая зарождающуюся истерику.       Чуя непонимающе смотрит на Аомине, который уже подобрал откатившийся мячик — А ты докажи всем, Чуя, что достоин места в команде. В прошлый раз я встретил сильного человека, идущего к своей цели несмотря ни на что. А сейчас ты кто? Если ты сейчас заревешь, то тебе прямая дорога женскую сборную, так и знай.       Чуя с явным шоком во влажных, явно поблёскивающих от слёз глазах уставился на своего нового… Друга?       Он встряхнул головой, чтобы прийти в себя, и с улыбкой посмотрел на Аомине. — Спасибо, Аомине, — парень протягивает руку, и брюнет с ответной улыбкой её пожимает. — Но ещё хоть одна шутка про рост и ты поймешь, что корявый мостик, на который ты сегодня с моей лёгкой руки стал, это так, лёгкое поглаживание.       Аомине заливисто рассмеялся. — Ну-ну, что ты мне сделаешь этими тонкими ручонками?       Какого же было его удивление, когда мяч неожиданно пропал из его рук и уже через мгновение оказался в корзине. — Хэй, старичок. Что застыл? Или всё, батарейка села? — голос так и сквозил ехидством. — Не дождёшься, мелкий! — Аомине отбросил сумку и олимпийку, кровожадно улыбнувшись. — Ты только не реви, когда проиграешь. — А кто сказал, что я собираюсь? А, старикашка Аомине? — Ты так и напрашиваешься, чтобы я называл тебя Мелочь-тян…       Аомине пришлось отбросить в сторону мячик и убегать от разъяренного Накахары, который так и норовил пнуть его разок другой… «А ты хороший, хоть это и скрыто под толстой коркой льда. Интересно, что будет, если ты вновь воссоединишься со своей «тенью»? Сможет ли он достучаться до тебя?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.