ID работы: 7828075

Тридцать три коктейля

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Тррунь бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Риторические вопросы

Настройки текста
      - А это еще кто? – хмурится Колпаков, глядя на Женьку и Аркадия, и разве что пальцем на них не показывает.       Прежде, чем Саша успевает ответить, к сборищу присоединяются Юля и Рита, и начинается полная импровизация по спасению ситуации.       - Сережа, - щебечет Юлька, которая к Колпакову иначе, как по фамилии и с приставкой «сука» не обращается, - там медсестра спрашивает, кто может привезти Саше кое-что из вещей. Пойдем, я покажу.       Все присутствующие прекрасно понимают, что нет и в помине никакой медсестры и что уже в десятке метров от двери между парнем Саши и ее подругой может начаться драка.       Но сейчас это единственный способ не развязать кровную вражду с Понтюх.       - Ну разумеется, - показательно-послушно кивает Колпаков, напоследок ядовито зыркая на незваных гостей, то бишь вообще на всех посетителей.       В ближайшем будущем у Саши теперь значится разбор полетов… и «извинительная» скидка в баре Аркадия.       Баланс восстановлен.

***

      - Не хотите выпить за знакомство? – Женька хлопает старшего брата по плечу и улыбается с видимым облегчением. Саша чувствует себя лучше, Саша не обиделась и не разозлилась – что, конечно, не может не радовать. Да и Аркаша, кажется, вполне благосклонно отнесся к постоянным-клиентам-почти-уже-друзьям Женьки.       - Бля, я бы с радостью, - вздыхает Юлька, чуть откашлявшись – они с Колпаковым от души наорались друг на друга, и теперь оба периодически сипели, - но мне на работу надо.       - На корпоратив тебе надо, а не на работу, - сдает ее с потрохами Рит, и на ее лице – только улыбка и никаких угрызений совести.       - И что? – Юлька только вскидывает брови и улыбается, делая вид, что так и задумывалось, и она сразу бы во всем призналась. – Да, у меня корпоратив, приеду поздно и грустная.       - А чего грустная-то? – вскидывает бровь Женька, про себя отмечая, что Рита от приглашения выпить пока не отказалась.       - Можешь потом напоить ее и допросить. Или предложи арендовать ваш бар на следующий их корпоратив, - предлагает Рита заговорщическим шепотом, и в голове у Женьки сам собой формируется рецепт сыворотки правды на основе двух видов рома.       - Аркаша, Рита, - объявляет Женька с этой своей интонацией безумного ученого, - мне нужно испытать на ком-то новое бухло.       - Сегодня не твоя смена, - напоминает Женьке старший брат. - Стойка будет занята.       - А кто говорит о стойке?

***

      Женька стоит у плиты и аккуратно помешивает содержимое пятилитровой кастрюли – вот последнее, что Рита помнит отчетливо. Следующий кадр – улица перед домом Жени, качели, две струйки дыма (Женька и Аркаша стоят и курят чуть в стороне, а потому приходится напрягать голосовые связки и слух), дурацкое «почему ты живешь в таких ебенях?», высказанное Ритой как недо-риторический вопрос.       - Имеешь что-то против ебеней? – интересуется Аркадий флегматично.       - Да я эксперт по ебеням! – возмущенно объявляет Рита, поднимаясь с качелей на почти твердых ногах. Почти. – Но мотаться все равно как-то далековато.       - Ну извини, но в Москве я в нормальном месте в одиночку хату не потяну, - хмурится Женька, оглядываясь на единственное окно своей квартиры. Плату за аренду нужно вносить через неделю, а зарплата только через полторы, так что придется немного поэкономить.       - А разве кто-то сказал «в одиночку»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.