ID работы: 7828226

Cherry Blossoms — Цветение Вишни

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Арка 1-ая. «Мечта брошенной звезды».

Настройки текста
Звездные Духи — это удивительные существа. Они чем-то схожи с Джинами, тоже заточены и обязаны выполнять чьи-то прихоти, только вот вторые, Джины, не имеют права, так скажем, «жить», они просто существуют. И кажется, что между Джинами и Звездными Духами, невероятно похожими между собой, Джины являются более «рабами», те должны беспрекословно, соблюдая правила, выполнять желания его хозяина или хозяйки, не имея ни малейшей свободы, в то время, когда Звездные Духи могут в любой момент расторгнуть контракт. И, казалось бы, Духи должны радоваться, что те являются не самыми «жалкими» существами, но нет. Что Джин, что Звездный Дух — те хотят свободы точно так же, как и их хозяин или хозяйка. Каждый Звездный Дух имеет свое созвездие, почти каждую ночь, смотря на темное небо и выполняя задание от своего хозяина, те понимают, они лишь рабы какого-нибудь человека, прикрытые под маской «это — твое предназначение». Им хочется вдохнуть чуточку свободы и узреть весь мир, каков он.Но опыт Локи, гордого льва, гласит не о совсем-таки легкой и интересной жизни в мире людей. Тот сделал не самый хороший поступок — из-за него погибла Карен. Это и его нынешняя хозяйка напоминает о своем преступлении уже как долгое время. Это его терзает и заставляет продолжать защищать Люси, в этот раз он не повторит свою ошибку. Но сумеет ли он прибыть к ней на помощь в другой раз? Или же ее вновь спасут ее любимые и дорогие друзья? Люси славиться своей миловидностью, теплым и дружным отношением ко всем, это влюбляет согильдицев в нее и это дает стимул ее оберегать, как зеницу ока от всего. Команда Нацу так и вовсе, готовы жизнь отдать за каждого, в том числе и Люси, она готова пожертвовать всем ради согильдицев, своих Духов, родных и даже за постороннего человека. В гильдии всегда творится гармония, взаимопонимание, дружба и любовь. Драку по-дружески никто, кстати, не отменял, это ясно всем, в особенности Нацу и Грею. Они вновь вцепились в друг друга снова из-за какой-нибудь мелочи. Взаимопонимание можно ясно увидеть среди женской части согильдийцев, ну, конечно еще среди Макао и Каны, выпивающих и трепещущих обо всем на свете. Любовь — это конечно же о семье Штраус: Мираджейн, Лисанна и Эльфман очень сильно любят друг друга и кажется, что «гармония, взаимопонимание, дружба и любовь» — это также и отдельно именно о их семье. Кого же нет среди знакомых нам согильдийцев? В это время Люси собирала свои вещи в рюкзак, еду на один-два дня и деньги (на всякий случай). Она мимолетно посмотрела на свои ключи. Девушка над чем-то задумалась. Вчера та пообщалась с Локи и причём их разговор пошел под откос, они начали ругаться из-за какого-то пустяка. Видимо, Локи вновь выбрал неподходящий момент для очередного признания в любви к ней. Люси не была влюблена в него, а Локи, как считала сама Хартфилия, лишь врал себе и пытался переубедить себя и ее в этот «бред», как вчера она изъявила ему. Взяв хлыст, девушка решила оставить ключи здесь. Дрожащими руками Хартфилия взяла их, грустно посмотрев на ключ с зодиакальным знаком льва. Вскоре она все же убрала свой взгляд от ключей и направилась к тумбочке рядом со своей кроватью. Локи бы сейчас резко появился бы, но, как и предчувствовала Хартфилия, тот очень сильно расстроен их последней встречей и общением. Он решил появляться только когда хозяйка этого захочет и призовет. Сегодня она идет на задание вместе со своей командой, ее уже предупредили, что сегодня вечером выберут пятерых, что будут бороться за звание мага S-класса. Хартфилия не рассчитывала, что она есть в списке. Сегодня все хотят хорошо произвести впечатление на мастера Макарова, так как его решение и сам список могут под конец измениться. Нацу уж очень хочет произвести на него это самое впечатление, тот именно желает этого всем сердцем. Именно поэтому все сегодня демонстративно берут задания разной сложности, решив, что Макаров, узнав о них, выполнивших задание за самое минимальное время, решит вписать этих в этот список. Очень жаль, но это маловероятно, так как задания в последнее время остались только самые легкие. Это ничего не решит, но кто его знает? В любом случае, Люси решила все же помочь Нацу с выполнением задания, пусть хоть она и без ключей. «У меня нет ключей, но есть хлыст, — начала обдумывать план Хартфилия, — если я хорошенько обдумаю план, то мы с Нацу сможем быстро выполнить задание и вернуться раньше. Тогда, думаю, я чуток остыну и попрошу прощение у Локи, — Люси остановилась, та посмотрела птиц, что стаями только что полетели куда-то далеко над ней, — не стоило мне ему грубить вчера, — она выдохнула и вновь поспешила в гильдию.» Легкий и теплый ветер столкнулся с Хартфилией, подняв два ее передних золотых локона вверх. Закрыв лицо (в области глаз) правой рукой, чтобы ветер не раздражал ее очи, Люси продолжила идти, смотря вниз, на дорогу. Девушка буквально изучила дорогу до гильдии наизусть, она знала каждую деталь, и складывалось впечатление, будто бы если спросить ее: «где из всей дороги от ее дома до гильдии лежит та мертвая букашка красного цвета?» — она ответит без малейших запинок с его точным местонахождением. Резко этот самый ветерок прекратился, Люси убрала свои руки, и заметила Нацу с Хеппи рядом с гильдией, они явно ждали ее. Хартфилия почти добралась до них. Нацу резко повернул голову в ее сторону, он учуял ее духи с запахом вишни, он искренне ей улыбнулся, помахав руками в знак приветствия. Люси взаимно улыбнулась в ответ, она побежала к ним. — Приве-ет! — протянула Люси. — А где Эрза с Греем? — вопросительно посмотрела на Нацу с иксидом. — Они не пойдут вместе с нами? — Хех, — Нацу просто почесал свой затылок, как-то глупо улыбаясь. — Эрза готовится к чему-то, Грей решил взять задание отдельно, — тот вдохнул свежий воздух, — кажется, мы вновь идем втроем, как будто бы это наш первый раз. — Да, я помню этот день…

***

Люси, Нацу и Хеппи добрались до назначенного места. Их заданием было поймать какого-то опасного зверя, блуждающего где-то в лесу, где на данный момент находиться они втроем. Они обсудили задание с заказчиком, тот пожилой и весьма богатый мужчина лет семидесяти все подробно рассказал о самом чудовище. Оказалось, главной причиной ненависти к этому зверю от заказчика является то, что тот пугает его слуг, когда те перебираются через этот лес к нему в особняк. Эта история в какой-то мере растрогало ее. Она заранее узнала о самом этом монстре, что беспокоило заказчика, Деймонда, как он сам представился. Этот монстр на самом-то деле не являлся кем-то плохим, он защищает свою территорию, но приручить его в легко. Она взяла с собой все нужные вещи для приручения этого здоровенного пса с орлиной головой и хвостом с шипами. Но смотря на Нацу с Хеппи, та понимала, они пошли на это отнюдь не для завершения задания мирным путем. Это ее напрягало, ведь этот «пёсель», как та заявила, не виноват, что кто-то ходит через его территорию. Нацу с его иксидом не слушались Хартфилию, те стояли на своем, они хотели как можно пафоснее завершить это задание, чтобы Макаров был ошеломлен их победой над монстром. Люси шла за Нацу, а Хеппи осматривал территорию свысока, с неба, разыскивая логово зверя. Девушка достала свой хлыст, это был один из пунктов ее плана. Она знала, где находится зверь, в книге, что она прочла вчера утром, было указано, что эти звери любят прятаться под землей, в яме, покрываясь листьями для маскировки. Хеппи этого не знал, поэтому просто летал над лесом. — Слушай, — начала девушка, — как насчет разделиться? — резко спросила Люси. — Так на будет намного легче разыскать его, — привела аргумент. Нацу, оторвясь от следов, оставленных на земле, вопросительно посмотрел на Люси. Он забеспокоился за нее, даже предложил просто подождать здесь, а награду те все-равно поделят между тремя ровно. Но Люси его уговоры не нравились, и та отказывалась, в конце концов Нацу согласился. «Но ты осторожней там, окей?» — спросив и получив кивок от девушки, парень побежал в свою сторону. Люси была рада, конечно, что он беспокоится за нее, но все же она была на сто процентов уверенна, что она сможет справиться и одна. Она все изучила и подготовилась, не может же быть такого, что она не справится? Хартфилия находилась на данный момент где-то рядом с ручейком. Поблизости уже и деревья исчезали, она находилась где-то рядом с окраиной леса. В книге говорилось о любви животного к влаге. Этот ручей был единственным источником влаги в почве по всему лесу. Она до сих пор держала хлыст. Присев на колени, та, прислонив ухо к земле, прислушалась. По округе пели разные птицы, из-за ручья та слышала брызги воды. Эти звуки мешали и раздражали ее, та решила закрыть свободной рукой свое второе ухо, что та не прислонила к земле. В этот раз Люси перестала перебиваться этими звуками и приступила к делу. Она услышала томное дыхание чего-то нечеловеческого. Она поняла, он здесь рядом. Оторвав свое ухо от земли, та осмотрелась вокруг. Листья были везде разбросаны, это было ясно, на данный момент в Фиоре блуждает осень и разбрасывает листья с деревьев прямо на землю. Хартфилия решила схитрить. Монстру очень нравится запах вишен. Достав из рюкзака целую банку варенья из вишен, та обдумала дальнейшие действия: «Открыв банку, мне стоит дождаться появления самого зверя. Как только тот учует запах, он кинется искать его источник, откуда он идет. Зверя привлекает синий и желтый цвета, увидев меня, он остановится и станет наблюдать мои дальнейшие ходы. Эти звери не любят резкости, я же буду делать все медленно, но уверенно, так он поймет, что я не собираюсь на него нападать. Я вывалю все содержимое банки в ручей, это даст ему двойное наслаждение, так как, снова-таки, он любит и влагу (воду) тоже». Девушка осмотрелась вокруг. Хеппи и Нацу рядом нет, кажется, те пошли совсем в другую сторону. Это дало ей действовать быстрее, так те скоро, возможно, придут за ней. «После всего этого я с помощью своего хлыста ловлю его, тот будет увлечен поеданием, так что он на меня не нападет в ответ. Взяв его к себе «в плен», мы с Нацу поведем его в особняк к Деймонду. Задание на этом закончится». Люси медленно открыла банку. Она начала дожидаться действия со стороны зверя. В это же время, он учуял запах. Глаза расширились, потекли слюни с пасти. Его рев был прекрасно слышан за несколько километров. В это время Хеппи поранил свое крыло, он не мог полететь и посмотреть как обстоят дела с Люси. Нацу нес с собой Хеппи на руках, услышав рев какого-то монстра, он чуть ли не уронил своего маленького синего друга. Люси пыталась побороть страх рядом со зверем мыслью о том, что в любом случае его друзья спасут ее. Зверь медленно подходил к ней, он смотрел только на банку, откуда исходил запах. Тот вытащил когти. Он резко посмотрел на девушку, что держала его пищу, тот также резко отстранился назад от неожиданности. Зверь заметил ее сине-желтую цветовую гамму. Он спрятал когти. Теперь он стал более робким, в этот раз он еще медленнее подходил к ней, боясь спугнуть ее. Люси потянула банку к нему, зверю было неудобно есть с него, мешал клюв, он не мог полностью его раскрыть. Люси смело отвела банку вправо, к ручейку. Зверь пошел за ним. Повернув горлышком вниз банку, та спустила все содержимое в ручей. Песель стал жадно выпивать все. В это время Нацу с Хеппи бежали к Люси, волнуясь и беспокоясь за нее. Люси же уже выполнила все по своему плану, зверь вольно подчинился ей. Оказывается, все было настолько просто, его нужно было просто накормить его любимыми лакомствами. Люси понимала, что вскоре его товарищи придут именно сюда, откуда раздался рев, поэтому та решила, присев, подождать их. Песель лег рядом с ней. Оперевшись руками, девушка растянулась. Вдохнув свежий лесной воздух, Люси осмотрелась в округе. Она уже начинала беспокоиться за Нацу и Хеппи. Что же, вспомнишь солнышко — вот и лучик. Резко сзади Хартфилии появился драгонслеер вместе с иксидом. — Люси, с тобой все в порядке?! Люси лишь повернулась к нему лицом, она кивнула ему. Нацу чуть ли с ума не сходил, и дело здесь не только в состоянии Люси, а в звере тоже, по сути это не он выполнил задание, а Хартфилия. Нет, конечно, он не был против, но он знал: Макаров сейчас следит за всеми членами Хвоста Феи, что взяли задания в последний миг. Драгнила расстроило факт того, что именно он не выполнил задание. Драгонслеер был полностью прав о слежке за ним и остальными. Сейчас Макаров сидит в своем кабинете и наблюдает за ними через стеклянный шар, записывая имена в свой список. Рядом с низкорослым стариком были несколько его подчиненных: Мира, Эрза, Лаксус, Гилдартс и Кана, которая сумела сдать этот «тест» на звание мага S-класса еще год назад, когда Люси еще даже не вступила в Хвост Феи. Они наблюдали за ними, обсуждая, стоит ли их внести в список. Мираджейн настаивала вписать Люси, так как та умеет пользоваться с умом тем, чем есть. Она считала, что даже без ключей она будет полезна в бою с кем-нибудь. Если не в ближнем бою — так в бою на расстоянии. Мастер Макаров согласился с ней. У нее есть ум и голова на плечах. Он сравнил ее с другими участниками и тот все же решил ее вписать. Она чем-то была необычной. Остальные это тоже заметили, следя за ней. Потянувшись рукой за перьевой ручкой, Мастер Макаров хорошенько обдумал решение. Взяв лист бумаги, где посередине было написано красивым шрифтом «Тест на мага S-класса», тот вписал ее имя — Люси Хартфилия. Кана, по просьбе Макарова, открыла окно. Вдохнув свежего воздуха, Мастер вновь просмотрел список. Все собравшиеся начали обсуждать их. Каждый проговаривал их плюсы и минусы, чем они запомнились, чем цепляют и чем отталкивают, как маг. И просто, те говорили свое отношение к тому или иному согильдийцу, что попал в список. Первым в списке был Гажил Редфокс: Мираджейн выговорилась — тот ей не нравился никогда, но спустя какое-то время та заметила преображение в его характере и поступках — это, конечно, хорошо, но он ей ничем не цепляет. Гажил ей кажется неинтересным и магом со скучной магией. Единственное, что дает интерес к нему, как к личности, это его звание — он драгонслеер. Кана согласилась с мнением Миры, так же добавив, что с ним даже неинтересно выпивать. Дрееру-младшему этот тип, Редфокс, очень даже и понравился. Они чем-то были похожими, его магия хоть и «не необычная», но все же сильная, от него есть польза, тот в силах продолжить битву в любом случае. Эрза согласилась с Лаксусом. Гилдартс не слишком хорошо его знал, поэтому промолчал. Вторым в списке оказался Грей: Эрза очень неприятно описала его, она прекрасно помнила тот случай с Нацу, когда те помешали ей обьедаться пироженными. Не смотря на ее недовольство, она все же перечислила его несколько достоинств: стойкость, спокойствие и аналитика. Кана прокомментировала Эрзу, обозначив, что по ее описанию Грей — это типичный маг. Мираджейн согласилась с Каной, Штраус-старшая считает, что в нем есть какой-никакой потенциал, он может быть больше чем просто маг. Лаксус просто фыркнул, тот описал его как просто друга Нацу. Гилдартс сравнил его с Нацу: «такой же невоспитанный». Третьим оказался Нацу: Лаксус, насмехавшись над ним, описал его как типичного идиота, имеющего силу, но не мозг. Эрза в какой-то мере согласилась с ним, но все же отметила его как «мага, всегда готового к бою с любым противником». Мираджейн отметила его добродушным магом, готовым пожертвовать собой ради других. Кана назвала его улыбчивым и согласилась с Мирой и Эрзой. Гилдартс описал его лодним обидным словом — «драчун». Последней оказалась Люси Хартфилия. Она оказалась восьмой в списке, в конце. Макаров еще не озвучил это, тот лишь смотрел на эти буквы, складывающиеся в имя и фамилию этой способной девушки. Он о чем-то размышлял, смотря в одну точку даже не моргая. Мираджейн уже начала беспокоиться за нее, спросив, что с ним. До Макарова вскоре дошел этот вопрос, и тот отрекся от своих размышлений. Протерев свои глаза, тот ответил: «да, все нормально». — Продолжим обсуждение, — приказал низкорослый мужчина. — Последняя в списке — Люси Хартфилия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.