ID работы: 7828226

Cherry Blossoms — Цветение Вишни

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. «Список участвующих и найденный Локи».

Настройки текста
Люси Хартфилия после выполнения задания вернулась к себе домой, получив и разделив между Нацу и Хэппи полученные от заказчика награду. Девушка, уже подпевая себе под нос мелодию, шла по улице, направляющий ее прямо к ее квартире. Вскоре закончиться этот месяц, вновь вернется та ненаглядная старушка за деньгами. Но Хартфилия и вовсе не париться по этому поводу, она достала нужную сумму и может спокойно спать дальше, не думая обо всем этом. В это же время возвращался Грей Фуллбастер, созидатель льда и один из друзей Хартфилии. Он тоже выполнил свое задание за минимум времени. Его задачей было остановить так называемых «темных торговцев», что продавали запрещенные товары в городе Маргарет. Парень возвращался в гильдию не один, а с привязавшейся с ним Джувией, девушка-вода «по-случайности» взяла задание с одинаковым городом. Фуллбастер, конечно, любил тихих и спокойных людей, нежели приставучую Локсар, но в этот раз он вполне хорошо провел время, без каких-либо приключений, как он и планировал. Тот был рад за проведенное с ней время, а саму Джувию ввело это в восторг и даже в смущение. Локсар чувствовала себя в неком роде удовлетворенной, будто бы ей этого не хватало уже какое время. Эта парочка возвращалась в гильдию уже вечером, как раз сегодня и должны дать результаты, а точнее список допущенных на экзамен элитного мага S-класса. Все ждут этот момент как не из себя. Все, кроме Хартфилии, этой девушке не интересны никакие состязания и прочие штуки. Единственная причина, по-которой девушка придет сегодня в гильдию узнать допущенных — это поддержать их. Грей Фуллбастер и Джувия Локсар как раз дошли до здания гильдии. Распахнув дверь, те взглядом осмотрели помещение. Все были заняты своими делами: Мираджейн как обычно стояла за барной стойкой, Лисанна обслуживала согильдийцев, Макао и Вакаба о чем-то спорили с Каной. Нацу снова раззадоривал всех и вступал в различные дружеские драки, что в этой гильдии были весьма актуальными: «драться по-дружески — это не ненависть, а веселье» однажды высказался Макао. Нацу, заметив только что прибывшего с задания друга, усмехнулся. «Я раньше выполнил задание, » — демонстративно показал свое умение выполнения задания за максимально быстрое время. Созидателю явно не понравилось такие унижения, тот мигом ринулся в бой. Джувии только и дело было наблюдать за своим семпаем, прячась за столб, тихо проговаривая воодушевляющие баллады, посвященные Грею. Хартфилия только сейчас пришла в гильдию. Она сразу же заметила многолюдную толпу. Не уж то всех это состязание на звание мага S-класса на столько интересует всех? Драгнил уже нетерпеливо искал глазами мастера, ему уже было невтерпеж услышать свое имя в списке допущенных. Все подбадривали друг друга, говоря, что те достойны высшего звания мага. Занавесы поднимаются. Хвостатые увидели Макарова с тем самым заветным списком в руках, рядом с ним стояли две барышни — непробиваемая Эрза и всеми любимая Мираджейн, и Гилдартс, что специально прибыл на такое торжественное событие совсем недавно. — Кгхм-кгхм, — откашливался мастер, — Хвост Феи, — обратился он ко хвостатым, — я объявляю участников экзамена на получение звания мага S-класса! — народ был неимоверно рад такому заявлению. Они ждали этого целый год. — В этом году экзамен пройдет на острове Тенрю, святой земле нашей гильдии, — послышались одобрительные возгласы со всех сторон от хвостатых.

Никогда бы не подумала, что простое объявление результатов будет таким интересным и действительно интригующим, — подумала Люси. — Интересно, Нацу входит в этот список? Да и вообще, входит ли туда хоть кто-то из нашей команды? Что ждет их на экзамене? — она посмотрела на своего друга. — Я чувствую, они все достойны такого звания.

 — Нацу Драгнил! — объявили первого претендента. Хартфилия была рада за него, он так об этом мечтал. Она надеется на его победу, так как он уже все уши прожужжал об этом, пора бы прекратить. Нацу был очень серьезен, его выражение лица показывало заинтересованность во всем этом. Проговорив тихое «да!», его иксид, Хэппи, принялся поздравлять своего друга и, по-совместительству, напарника. — Грей Фуллбастер! Джувия Локсар! — созидатель лишь ухмыльнулся, он и правду достоин быть элитным магом Хвоста Феи. У второй округлились глаза, она не ожидала такого и даже не хотела оказаться среди допущенных. — Эльфман Штраусс! Фрид Джастин! — белобрысый загорелый парень улыбнулся такой новости, в то время как Фрид был серьезен и настроен на победу в состязании, «наконец-то я стану таким же, как и Лаксус». — Леви МакГаден! Мест Грайдер! Синеволосая девушка была исконно рада участию в экзамене. Ее принялись поддерживать остальные члены команды «Теневой механизм» — Джет и Дрой. У самого парня, что вступил в гильдию сравнительно недавно, не было никакой реакции на это. Он сосчитал это как за должное, просто хмуря смотря на всех. Остался последний кандидат, Гажил Редфокс был очень серьезен, он ожидал услышат свое имя. «Люси Хартфилия!» — послышалось от Макарова. Девушка, что в гильдии была всего-лишь полтора года, была в шоке от такого заявления. Стоящая рядом ее подруга Лисанна была рада за нее, как и в принципе, остальные члены гильдии. Все обсуждали каждого члена гильдии, выдвигая своих фаворитов, поддерживая их, в то время как Гажил лишь остался без каких-либо надежд. — Почему не я? — А ты еще слишком мал для таких соревнований, — подмигнула Скарлетт. Да, в последнюю минуту его вычеркнули из списка. Мираджейн объясняла правила состязания, в этот раз будет только один победитель. Экзамен состоится через неделю, за это время кандидаты обязаны найти и выбрать себе напарника, что тоже должен быть членом Хвоста Феи и при этом не должен являться старшим магом. Люси уже выбрала Локи, он же тоже является хвостатым, также этот экзамен будет для них хорошим моментом, чтобы та извинилась. «Я уже заранее договорился с Локи, » — послышалось спереди девушки. Это высказывание исходило от Грея, это сильно огорчило Хартфилию, теперь ей придется найти другого напарника. Девушка продолжила вслушиваться о состязании, подробности об экзамене, как оказалось, участники узнают лишь позже, через неделю. Единственно, что известно о состязании — Эрза, Гилдартс и Мира будут всячески усложнять задачи. От этой новости не все были рады, даже огорчены. Единственный, кто был рад такой информации — так это Нацу.

***

Несколько хвостатых расселись за прямоугольно образным столом. Двое иксидов, Хэппи и Шарли, сели на стол. Они обсуждали предстоящий экзамен и что их там ждет. Эльфман всячески пытался поднять себе самооценку, он не хотел проигрывать, «Я — мужик, я — смогу!». Люси поддерживала всех остальных, в то время как Лисанна пыталась поднять настроение именно Хартфилии, ей, как на считала, не хватает самоуверенности. Нацу уже пылал огнем, а Грей и Джувия спокойно сидели. — Я так удивлена, что мы будем участвовать, — произносит Люси. — Я даже не знаю кого взять в напарники. Лисанна, может вместе? — надеясь, спрашивает она. — Эх, — выдыхает девушка, — я иду с Джувией. Извини. Повернув голову на девяносто градусов, Хартфилия замечает общающихся между собой Фрида и Бикслоу. Они говорили о неком могуществе команды Громовержцы, что наступит, если Фрид пройдет на мага S-класса. «Крутая будет команда, » — нервно произносит блондинка. Хэппи подметил ее страх. — Вы уже отыскали напарника? — спрашивает только что прибывшая Венди. — Все никак не могу определиться, — ответила Люси. — Я конечно же пойду с Хэппи! — показал Нацу на своего мелкого друга. Друзья начали обсуждать это. Эльфман отметил, что это нечестно, так как они могут воспользоваться полетом. Грей же не был против такого, но все же посмеялся, ведь в бою им будет тяжко и от Хэппи будет лишь малая помощь. Синий иксид только лишь усмехнулся, сказав, что поможет Нацу стать элитным магом в любом случае. Не понятно, хотел ли он этой речью произнести впечатление на Шарли или нет. Уж слишком это было натуралистично. Произнеся невероятную балладу о дружбе летающего кота и Убийцы Дракона, Нацу оповестил их, что сдаваться он не намерен. Именно поэтому те сразу же ушли на тренировку. Остальные лишь смотрели им в след, кроме Лисанны. Она заметила преображение Драгнила за эти два года, что ее не было. Джувия лишь тихо произнесла, что хотела бы отказаться от участия. Грей, заметив ее стеснение, спросил причину. Девушка-дождь лишь все больше замкнулась. Люси, притянув Грея поближе, в ухо рассказала причину: Джувия хочет быть в паре с ним. Локсар, удивившись нахальству со стороны заклинательницы, обвинила ее в домогательстве к «милому Грею». Фуллбастер лишь ясно дал понять, что у него уже есть напарник — Локи. — Кстати о Локи, — начал созидатель льда, — мы договорились встретиться сегодня здесь, — он оперся о стул, — где он? — Кста-ати, — протянула Хартфилия, — мы с ним… Повздорили, возможно, он обиделся, — у нее со лба стекла капля пота. — Но не волнуйся, я с ним как раз хотела помириться!

***

Нацу и Хэппи находились около своего дома. Падал белый снег, было очень холодно, но их это не останавливало, они как раз к этому и стремились. Нужно усердно подготовиться к экзамену. Настроение у них было неимоверно замечательное. Нацу даже не догадывался с каких тренировок начать, но Хэппи уже придумал свою программу. Драгнил оказался повешен снизу-вверх на дереве. Нацу уж точно не догадывался, что же произойдет. Хэппи отлетел к здоровенному булыжнику, тут-то парню стало страшно. «Твое задание — остановить вот этот булыжник любой ценой!». У Нацу началась истерика, а самому Хэппи было смешно, с ним же ничего такого не будет. Булыжник уже надвигался в сторону Драгнила. Парень пытался отвязать с себя веревку, но все было тщетно. Резко драконоборец почувствовал знакомый запах своего согильдийца, а также Звездного Духа своей подруги — Локи. — А теперь упражнения для ног! — объявил Хэппи, смотря на Нацу, что начал прыгать с огромным булыжником на спине.

Все никак не могу избавиться от этого, меня все это раздражает! Откуда идет этот запах от Локи?! Я уже не могу справиться с собой, ну уж слишком он воняет! Он что, не мылся много лет? — расспрашивал сам себя Драгнил. — Мне необходимо найти его!

— Ар-р! — Хвостатый, резко остановившись от тренировок, поднял булыжник, прорычав некоторые слова. — Да откуда этот запах исходит?! — он кинул невероятно большой камень куда-то вперед. — Откуда? Черт, — он смотрел в разные стороны, его нюх анализировал местонахождение Локи. Хэппи лишь стоял сзади, но услышав довольно сомнительные высказывания со стороны Нацу, тот повернулся к нему и удивился от происходящего. Разъяренный Нацу искал источник запаха, который по-малому чуял и сам Хэппи, но пытался отвлечься и не замечать. Драгнил, как самый настоящий драгонслеер первого поколения, ринулся в сторону, он бежал туда, куда след указывал ему. Синему иксиду лишь оставалось полететь за ним. Нацу не покидали сомнения на счет запаха: что случилось с Локи? От Локи ли вообще шел запах? Он дошел до какой-то тропы, выйдя из леса. Он остановился, начав рассматривать все стороны. Впереди было озеро, слева и справа — две стороны тропы, что направляли в неизвестность.

***

Хартфилия направлялась домой вместе с Греем, что хотел бы поговорить с Локи о предстоящем экзамене. Сзади смирно шла Джувия, что попросила разрешения пойти вместе с ними, ведь «Джувия так давно не видела Локи, хочется его увидеть». Хотя мы все понимаем — она не доверяет Хартфилии, ведь сто процентов она, Люси, хочет охомутать ее Грея-саму. Они дошли до квартиры Хартфилии. Войдя, те удобно расселись по местам. Люси хотела направиться во второй этаж, за ключами, что находились в ее тумбочке, но резко из неоткуда появился Нацу с Хэппи. Точнее, как из неоткуда? Из, как раз таки, второго этажа. Это сильно испугало Люси, она чуть от испуга не скатилась вниз. — О, Боже! — испугалась девушка. — Как вы сюда попали?! — нервно спросила она же. — Через окно, — кратко ответил Нацу. — Я нашел Локи!

***

Венди шла к себе домой, держа своего иксида на руках, расспрашивая о состоянии Шарли, с чего она сегодня такая хмурая и молчаливая. Это казалось странным для Венди. Шарли рассказывала о своем переживании за участвующих в экзамене, ей казалось, будто бы с ними в скором времени что-то случиться. Венди же отвечала, что ничего такого не будет, в любом случае, они с Шарли не участвуют и даже не являются чьими-то напарниками. — Это не совсем так, — послышалось сзади, — я предлагаю тебе стать моим напарником. — Кто ты? — спросила Шарли, все так же хмуро смотря на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.