ID работы: 7828261

Хлопья снега на крыльях огня

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Мужчина со шрамом.

Настройки текста
Домик оказался довольно чудным на вид. Небольшой, но двухэтажный, с небольшим огородом. Первый этаж был занят кухней с выходом на террасу, ванной с туалетом и проходным коридором с лестницей ведущей на второй этаж. Там всего две комнаты, и Хартфилия подумала, что возможно изначально этот дом строился под небольшую семью. Район в котором дом находился был и правда спокойным. Пройдя пару улиц можно было увидеть чистое зелёное поле с редкими деревьями и вдалеке виднеющимися горами. Создавалось такое впечатление, что это не была столица огромного и могущественного магического королевства. Тихий и уютный город, где просто становится на душе легче, словно в деревне с чистым воздухом. Проводя такое сравнение, Люси и не осознавала, что ей нравились большие города где есть самые разные районы, непохожие ни на одни другие. И кажется оставшиеся дни она проведёт в осматривание достопримечательностей, а может и устроится на легкую подработку. Всё же не у духов на шеи сидеть, как бы это смешно не звучало. Поблагодарив своих духов, девушка отозвала их в свой мир принявшись самой обустраивать новое жилище. У неё были наполеоновские планы. Например, она хотела рассадить во дворе перед входом различные цветы; розы, анютины глазки, хризантемы, тюльпаны. Все, какие только могли здесь вырасти. Она считала это красивым, но с другой стороны понимала, что это жестокое напоминание о том, что всё это временно для неё, не стоило бы ей так разгоняться. Но вот в доме она с радостью хотела бы сделать ремонт, но это не её собственность, поэтому довольствовалась тем, что есть. Это её вполне устраивало, цветовая гамма была приятна глазам и подходила под её прежнюю мебель. В течении следующих трёх дней, Люси только и делала, что копалась в маленьком саду перед домом преображая внешний вид. Для неё это был как бальзам на израненную и искалеченную в пух и прах душу. Уже прямо сейчас можно было видеть плоды её творения. Дорожка ведущая от калитки до двери дома была выложена из различных форм плоских камней, что придавало какой-то незримый шарм. «Ещё бы цветы выросли побыстрее, было бы замечательно», — в очередной раз пронеслось в её голове, когда та сидела крыльце. — Люси, нам пора, — из золотистого цвета сочетания пыли и сияния появился её верный рыцарь, как она его окрестила, то бишь просто Локи. Подав ей руку, Люси словно невесомая пушинка быстро поднялась при этом оглянувшись назад. Проверяла, закрыла ли она дверь, — этого врачевателя уговаривали долго, даже пришлось прибегнуть к помощи Владыки, и тут то оказалось, что этот и наш знали друг друга. — Вот это да, — удивлённо проговорила блондинистая девушка, идя под руку со своим духом. Ключи легко позвякивали на поясе, всё ещё отчаянно напоминая, чтобы хозяйка не сдавалась, хотя бы ради них, — поэтому он сразу же согласился? — Ну не совсем, тоже были свои заморочки. Там какой-то договор они заключили, и без тебя им сейчас никак, — поправляя съехавшие на переносицу очки, заумно проговорил парень. В принципе, на этом их разговор пришел в тупик. Хартфилия не хотела продолжать именно эту тему, потому что была убеждена, что это всё бесполезное дело. И даже если Владыка о чём-то договорился с каким-то другом на счёт неё, то честно сказать самой девушке было уже глубоко всё равно. «Что воля, что не воля — конец один», — ехидно подметила она мелькающую в сознании мысль. Спустя пол часа медленной ходьбы, они подошли к такому же дому, только чуть в худшем состоянии. Но это не выглядело чем-то ужасным и отвратительным, просто придавало некую ауру таинственности этому зданию. Заходя на территорию, Люси так и чувствовала атмосферу мистики. А когда дверь сама открылась перед ними, девушка не переставала удивляться. Она словно попала в один из рассказов, которые совсем недавно читала. — Хартфилия? К ним вышел мужчина средних лет, в каком-то стареньком потёртом плаще с капюшоном на голове. «Ему вообще удобно ходить в таком плаще по дому, где собственно развернуться негде почти?» — мысленно изумилась девушка, а мужчина как-то косо на неё посмотрел и кивнув, произнёс: — Да, удобно, — девушка ойкнула от неожиданности. Она и думать не думала, что он умеет читать мысли. Локи лишь улыбнулся над проколом своей хозяйки. Пройдя за мужчиной на кухню, где у него была размещена личная лаборатория, — дождёмся вашего Владыки и будем беседовать. — Меня не зачем ждать, я уже с вами, — довольно грубый голос раздался за спинами пришедших, они машинально развернулись на источник звука. Люси конечно знала, что Владыка может время от времени принимать человеческий облик, но при этом у него отнималось какое-то количество сил. Он обошел двоих и встал рядом с пока ещё неизвестным им мужчиной. Тот одним движением руки откинул ткань назад, являя присутствующим своё лицо и волосы. Они легким алым водопадом спускались ниже плеч. На щеке едва заметный крестообразный шрам, а глаза. Хартфилия словно утонула в них; насыщенный изумрудный цвет напоминал то бескрайнее лето, когда она была счастлива. На душе каким-то удивительным образом стало чуть легче, но болело всё так же зверски. — Владыка, — отводя от Люси взгляда, с которым встретился намеренно, мужчина обратился к своему другу, — объясни ей всё, о чем мы договорились. Только побыстрее, я скоро лапы откину. Время для меня на исходе, ровным счётом как и когда-то для Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.