ID работы: 7828261

Хлопья снега на крыльях огня

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. Разговор по душам.

Настройки текста
Квартира встретила её абсолютной подавляющей тишиной, что так резала слух девушки. Захлопнув за собой дверь, она не сразу прошла наверх в свою комнату. Хартфилия ещё какое-то время на пороге, сверля взглядом носки своих недавно купленных туфлей. Что она могла сделать в этой непростой ситуации находясь одной? Лишь горестно вздохнуть, смахивая скатывающиеся по её щекам слёзы. Сейчас она особо остро ощущала свою бесполезность. Скинув обувь, и даже не удосужившись её нормально поставить, она словно в неведении прошла коридор, следом небольшую лестницу, а через ещё пару шагов она оказывается в своей комнате. Яркие цвета обстановки как-то незримо давили на неё, заставляя осесть на корточки и зажмурить глаза, закрывая голову руками, как будто от чего-то прячась. — Зареви, — комнату осветила не сильно яркая вспышка, и из образовавшегося тумана, словно выплывая, появился звёздный дух, Водолей. Уже привычный ей кувшин она держала под правой подмышкой, сверху вниз смотря на Люси. Её голос звучал отчасти надменно, строго, не заинтересованно, но заклинательница точно знала, эта девушка сильно обеспокоена происходящим. Ведь только духи с которыми Хартфилия заключила договор могли чувствовать колебания её состояния, — я сказала — реви. Выплёскивай все слёзы, это сейчас ненужная вода. И Люси заревела, срывая своё горло. Водолею лишь оставалось сесть рядом. Она обняла её, показывая что она здесь. На сколько бы не был её характер противным, Водолей была преданной. А Люси и вовсе была ей как дочь, или сестра. Сколько бед и счастливых моментов своей хозяйки видела она, уже не пересчитать. Они сидели долго, где-то час, не меньше. Водолей понемногу стала чувствовать слабость в теле. Локи предупреждал её, что появляться собственными силами в другом мире слишком затратно. Он вызывался помочь Люси, успокоить и привести в чувство, но Водолей была против. — Успокоилась? Устало произнесла синеволосая девушка-русалка, отпуская Люси. Там кивнула и слаба, словно вымученно, улыбнулась. Когда твои легкие разрываются на тысячи мелких частиц, это было больно. Хотелось выть и выдирать из себя это проклятье, не иначе. — После меня придёт Дева, — выпрямляясь, начала та, — она поможет тебе собрать вещи. Локи купит билет в другой город, поэтому сейчас тебе надо принять душ и связаться с хозяйкой, и расторгнуть контракт по съему квартиры. Уяснила? — Уяснила, — на выдохе произнесла девушка, опуская свою голову. На это Водолей лишь кивнула и растворилась в той же дымке, что и появилась. Девушка не чувствовала напряжение на фоне магии, поэтому до неё только сейчас дошло, что она пришла сама, — Спасибо. Произнесла она в пустоту комнаты. Ещё где-то с минут пять она сидела одна, смотря в пол. Её словно несколько раз окатили холодной водой, а после пустили под лезвия. Всё тело ломило от усталости, но появившаяся вовремя Дева не дала ей заснуть там, где она сидела. Остаток вечера и часть ночи проходил в медленных сборах. Движения Люси были заторможенными и какими-то ленивыми. У неё не было мотивации, что-либо делать. Её дух говорил ободряющие слова, но это ровным счётом ничего не играло, хотя девушке было приятно. В таком темпе они собрали почти все вещи девушки, отправили письмо с деньгами и ключами самой хозяйки квартиры. И лишь на следующее утро, Люси почувствовала сильную головную боль и не желание вставать с тёплой кровати. Но Локи был настойчив. Окатив её холодной водой из стакана, он заботливым тоном произнёс, что поезд через час, поэтому ей стоило бы поторопиться, если она не хочет опоздать. А что Люси? Ей пришлось вставать и выполнять «приказ» своего духа. Если вчера она не хотела покидать этот, уже ставшим родным, город, то сегодня она горела желанием уехать как можно далеко. Лишь бы забыть то, что здесь происходило и уйти в мир иной в спокойной обстановке. Вокзал встретил её уже галдящей толпой, пылью и отъезжающими и приезжающими поездами. Словно это был не маленький городок, где по сути не было никаких достопримечательностей, а чуть ли не сама столица. Она лишь слабо улыбнулась на это сравнение и прошла в поезд, который дожидался своих пассажиров. Лишь сейчас девушка вспомнила, что не узнала, куда она едет. Задав этот вопрос Локи, который сопровождал её на всём пути от квартиры до купе, он ответил: — Крокус. — Из малого города в большой, — хмыкнула Хартфилия, подпирая рукой подбородок и устремляя свой взгляд в небольшое окно, — зачем? — Минимальный шанс того, что там можно встретить хвостатых, — он из сумки девушки достал толстую книгу и сел напротив, открывая на какой-то из страниц, — там на окраине есть искусный врачеватель, который возможно может помочь с болезнью. — А если я не хочу избавляться от этого? — Хочешь умереть и оставить нас без хозяйки? Не то, чтобы она хотела умереть, но прекратить эти мучения она не против. Читав книгу, какой-то дешевый роман, она не заметила, как поезд был уже в черте города. Этот шум ей был знаком с Великих Магических Игр, когда их гильдия переступив через все трудности победила. Это было года три назад, она это хорошо помнит. С тех самых пор «Саблезубый Тигр» и «Хвост Феи» были дружескими соперниками, которые поочередно побеждали в играх. Они не договаривались, просто так получалось. — Мы нашли для тебя небольшой домик на окраине, — начал Локи, помогая своей хозяйке выйти с поезда, — до центра правда далеко, но в принципе на первое время хватит. Хартфилия благодарно улыбнулась ему, принимая помощь. Может не всё так плохо у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.