ID работы: 7828261

Хлопья снега на крыльях огня

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Неожиданная встреча с ожидаемыми людьми.

Настройки текста
Он много раз был в шаге от смерти. Он видел смерть и чувствовал боль своих близких, друзей. Но даже во всём этом круговороте он верил, что смерть — это начало чего-то другого. Ничего просто так не заканчивается, и ничего никуда просто так не исчезает. Лишь наступает другая реальность, не более того. И даже когда душа уходит, а тело начинает разлагаться, всегда найдётся другой путь. А сейчас, когда его жизнь как предводителя огненных драконов подошла к концу, словно эпоха расцвета, началась другая, новая жизнь. Он не чувствовал сожаления, в груди было легко и никакие мысли о прошлом не терзали его голову. Такое бывает редко, когда живому существу выпадает шанс прожить в том же обличье ещё одну жизнь. Но всё же была одна вещь, которая волновало его; он не оставил ей право выбора. Да, он пошел против природы. Да, он без разрешения Люси привязал её жизнь к своей, почти неосязаемой. Но он в то же время не знал как они будут жить дальше, да и вообще возможно ли пара из человека и духа? Человек умрёт, а дух останется. Когда-нибудь он обязательно найдёт выход из положения, а пока он сейчас думал как заполучить расположение Хартфилии. Для Игнила была важна взаимность. — Что будешь делать дальше? — Без понятия. И вновь настала тишина, которая определенно резала слух. Какой уже по счёту идёт день, когда они перекидываются всего лишь парой фраз. Навечно он оставаться в теперь уже чужом для него мире он не мог, хотя хотел и стремился. Он задавал вопросы, а она отвечала кратко, без особого рвения. Но это уже что-то, чем ничего. — У тебя продукты закончились в холодильнике, — оповестил мужчина, возвращаясь в маленький сад, оборудованный руками Хартфилии, — пойдёшь в город? Я помогу. — Ну пошли. Хоть она и была обижена на него, злилась, но с каждым днём она оттаивала и начинала относится к нему благосклонно. Всё же если смотреть объективно, с другой стороны, то эта ситуация закончилась наилучшим для неё образом. Она не умерла, избавилась от болезни и плохих воспоминаний, начала новую жизнь. А рядом статный мужчина, видный. Разве не об этом она мечтала последние месяцы? Может это во всём виноват их кровный ритуал, но сейчас она чувствовала какое-то неприятное чувство, когда к Игнилу подходили с предложением познакомится. Хартфилии просто приходилось брать его под руку и молча уводить из общества облезлых уток, как она их мысленно окрестила. Она была уверена, что её внешность, да и манера одеваться была намного лучше, чем у столичных девушек. — Ветер.., — тихо проговорил красноволосый, тем самым привлекая внимание своей спутницы, — чую запах драконов. Он только и успел договорить эту фразу, как почти через всю небольшую улочку Люси окликнул довольно знакомый ей голос. Она оглянулась. К ним приближалась команда из Саблезубых Тигров. Было бы наивно считать, что в столице, где расположилась их гильдия, она не встретит этих людей. По мере приближения у драконоубийц зрачки расширялись, а непонятное ощущение накалялось. В голове светловолосой проскользнула мысль, что теперь просто так от этих людей она не избавится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.