ID работы: 7828261

Хлопья снега на крыльях огня

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. Неожиданный финал.

Настройки текста
— Люси… В один голос проговорили Стинг и Роуг, смотря на бывшую соперницу по Великим Магическим Играм, не понимаю, почему они чувствуют запах дракона. Не драконоубийц, а именно самого настоящего дракона. Лишь секунду спустя, они перевели взгляд на мужчину с красными волосами, стоявшего чуть поодаль от неё. Даже сама Минерва немного напряглась, почувствовав ауру, исходящую от того. Она была сильнее, чем у кого либо, кого она встречала. — О, не ожидала вас увидеть, — соврав, блондина полностью развернулась к команде. Игнил лишь на это хмыкнул. Он то знал, что она думал про них и представляла себе встречу. Тогда он и сказал Люси, что мол «встретим их, не переживай», на что получил гневный взгляд и просьбу больше никогда не лезть к ней в голову, что собственно он и делает по сей день, — Гуляете? — Да, — на этот раз отозвалась Минерва. Её темно синие волосы слегка покачивались от ветра, а глаза всё так же выражали безграничную уверенность в себе, но в них было ещё что-то, чего не было при первой их встречи с Люси, — а ты? Где остальные хвостатые? И только сейчас она поняла. Поняла, что нет больше метки, нет больше её Нацу, но зато есть его «отец». Странно, что же думают об её уходе из гильдии? Какую отмазку им сказал Локи? «Надо будет с ним поговорить потом», — подумала светловолосая, и обернулась к Игнилу, словно спрашивая, что ей ответить. — Она ушла из-за меня. Повисла неловка тишина. Минерва нахмурила брови, оглядывая спутника блондиностой особы. Но тут её взгляд пал на красную татуировку, которую Люси тут же спрятала за спиной и нервно улыбаясь, постаралась разрядит столь напряженную обстановку. — Раз уж мы встретились, давайте пообедаем у меня, — она улыбнулась, а красноволосый мог поклясться что увидел её улыбку впервые, после этого «несчастного случая», её болезни, — вы же сейчас не заняты? — Да нет, — Минерва глянула на свою команду и кивнула, мол мы идём к Люси, помогите ей с пакетами, — Что встали? — Позволь им, тебе же трудно нести столько пакетов, да и у меня руки свободнее будут, — заклинательница обратилась к Игнилу, который нехотя отдал мнущимся на месте парня по два пакета. Стоит уточнить, что Люси решила зайти не только за продуктами, но и за вещами, и за предметами для дома. Мужчина был рад, но его напрягало количество пакетов, шесть штук. Он было хотел все понести, потому что не хотел, чтобы Люси таскала их, но та категорически ему отказала и понесла два пакета. — Спасибо большое, — Люси улыбнулась и повела всех в сторону дома, — тут идти довольно далеко, так что к прибытию проголодаетесь. Они шли в тишине. Две девушки впереди, а парни с иксидами сзади, замыкал всю цепочку Игнил, который неустанно следил за всеми. Его изумрудные глаза точно улавливали любое движение, от чего впереди стоящие немного напряглись. — Люси, — разговор начала Минерва, когда они подошли к дому девушки. Волшебница не могла понять, почему та самая преданная гильдии девочка вдруг всё бросила и переехала в шумную столицу. Заметив, что Хартфилия раздает указания, промолчала, не отвлекая. — Нил, помоги парням расставить продукты по местам, скажи, что и куда ставить, — она с мольбой посмотрела на саблезубых, на что ей те кивнули, мол всё нормально, мы поможем, — а сам приготовь ужин. — Я долго не протяну, — оповестил мужчина светловолосую, на что та недовольно цокнула. Она понимала, что Игнил ещё слаб, чтобы самим долго удерживать врата, — но я начну. Если что этим поручу готовку. Парни скрылись в доме, а девушки остались на улице. Наступал вечер, небо стало багроветь из-за заката, а на улице становилось немного прохладно. Но это им не помешало остаться на свежем воздухе. — Пойдём в беседку, — она мягко улыбнулась девушке и пошла в обход дому, рассчитывая, что Орландо пойдёт следом. Беседка стояла на заднем дворе дома, — вижу у тебя много вопросов, да и у меня не мало. Легкий ветер дул в лицо, развивая подол платьев, но в беседке всё стихло. Вызвав деву, она попросила принести им два бокала фруктового сока уже через какое-то время желанное было в руках. — Почему ты ушла от них? Прямой вопрос, точно в лоб. Люси даже слегка растерялась от прямолинейности Минервы. — Так получилось, что я заболела, — начала свой рассказ заклинательница духов, — мне пришлось уехать, чтобы найти врачевателя, который поможет мне. На удивление, мне помог Владыка духов, за что я ему благодарна. У него был давний знакомый, который и помог мне, но было условие. — Какое? Спросила синеволосая, заметив, как Люси понурив голову, смотрела на содержимое бокала. Волшебница из Саблезубых чувствовала боль Хартфилии. Хоть она и относилась ко всем с неким презрением, но здесь, нет. Она не могла сейчас к ней так относиться. — Мне больше нельзя возвращаться в Магнолию, — она подняла голову и с грустной улыбкой посмотрела на Минерву, но тут же её взгляд пал на окно в доме, там стоял Игнил и показал крест из рук, что он уже не может и уходит в Звездный Мир, — мне пришлось выбрать между смертью от болезни и жизнью с ним. И знаешь, мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.