ID работы: 7828264

Тепло янтарных подсолнухов.

Гет
PG-13
Завершён
18
VerlokNS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 3.

Настройки текста
      Было тепло. Необычайно тепло. Возможно, это потому что нагретая утренними лучами солнца земля согревала всё вокруг? А может теплый, ласковый ветер окутывал собой окружающих? Или может быть это тепло янтарных подсолнухов? В любом случае, главных героев вовсе не интересовали эти вопросы.       Находясь посреди поля солнечных цветов, они ухаживали за растениями и одновременно вели незамысловатую беседу. — Я давно хотел у тебя спросить, — немного запинаясь, вымолвил доктор, — Почему ты решила стать фермером? — В какой-то момент я посмотрела на городскую жизнь под другим… углом. Она мне показалась такой душной, такой… нервной. Я осознала, что мечтаю сбежать от городской суеты. — Неудивительно, но я здесь по той же причине. В мегаполисе все было быстрым, безостановочным. А здесь… Здесь будто время совсем перестало идти. — Никогда бы не подумала, что наши мысли так схожи, — усмехнулась зеленоглазая. — На самом деле мы с вами очень похожи, — высказался брюнет. — Да? И как ты пришел к такому выводу? — она удивленно взглянула на друга. — Это можно доказать на самом обычном подсолнухе. Я знаю все о его строении, о его видах, в то время как ты знаешь все тонкости его выращивания и ухода за ним. Но при этом у нас с тобой одна и та же цель… — И какая же? — Жизнь этого подсолнуха. Только взгляни, разве он не прекрасен? — мужчина провел рукой по ярко-желтым лепесткам цветка. — Хм… возможно ты прав, — недолго раздумывая, фермер тоже стала проводить своими пальчиками по лепесткам подсолнуха.       Уже поздним вечером они встретились вновь в доме врача. Оказавшись на открытом балконе, девушка увидела тот самый сюрприз, о котором ей рассказывал друг. Это был телескоп.       С детским восторгом, они рассматривали созвездия на обширном небе, а чистый холодный воздух только дарил больше бодрости для новых открытий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.