ID работы: 7828264

Тепло янтарных подсолнухов.

Гет
PG-13
Завершён
18
VerlokNS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2.

Настройки текста
      Запыхаясь, Крис медленно, но верно возвращалась с долгой и нудной рыбалки обратно на ферму. Она еле могла двигаться и подниматься вверх по небольшому холму.       Достигнув вершины, она бы продолжила свой путь, если бы не заинтересовавший её человек, сидящий на траве и смотрящий на небо. — О, Крис! Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, — это был кареглазый знакомый. — Привет, — она решила сесть рядом с ним на землю, — Что ты здесь делаешь? — Я любуюсь звездами. Иногда нужно просто отдохнуть от работы и забыться — излишний стресс крайне вреден, — ответил врач, — А какой тебя ветер занес сюда? — Ох, я с рыбалки, — заявила девушка, демонстрируя бамбуковую удочку. — И как успехи? — Их нет… — отодвинувшись назад, фермер открыла обзор на абсолютно пустое ведро. — Надеюсь, ты не расстроена? — с легкой грустью мужчина посмотрел на собеседницу. — Совсем немного… — усмехнулась зеленоглазая, — Просто я устала…       Через некоторые время Крис решила прилечь на траву. Рустам последовал её примеру. — А ведь звезды и вправду красивые, — начала разговор девушка, — Классно, наверное, быть ученым, как думаешь? — Если ты имеешь в виду астронома, то да. — А в чем разница? — Ученые бывают разные. Мы с тобой, например, тоже ученые. — Я? — удивленно воскликнула фермер, — Сомневаюсь… — Ученые есть во всех отраслях жизни и они не обязаны всегда изучать что-то масштабное. Даже маленькое открытие может принести огромную пользу всему человечеству, — любуясь ночным небом, они совсем потеряли счет времени. — А при чем тут мы? — все ещё недоумевала Крис. — Ты ученый в сфере сельского хозяйства, а я — в сфере медицины, — объяснил Некрос, — Не каждый астроном способен знать столько информации о свойствах зерновых культур, сколько об этом знает фермер, и наоборот. Фермер не может знать так много о небесных светилах, сколько знает астроном. — Черт возьми, так много информации за пару минут, — посмеиваясь, Крис приподнялась на локтях и почесала затылок, — Не знаю, успеет ли моя голова переварить все до завтрашнего дня.       Девушка едва смогла подняться на ноги. Не без помощи доктора, конечно. — Может мне тебя проводить до дома? А-то ты совсем еле ходишь… — Было бы неплохо.       Взяв весь рыболовный инвентарь с собой, они двинулись по направлению к ферме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.