Мы пробыли у бабушки Егора ещё пару дней. Время пролетело просто незаметно. Тем более я никуда не спешил. Матвей после празднования у родственников должен был ехать на юбилей "любимого" дяди Васи. Как сказал сам Мотька, "в рот я ебал эти посиделки ебучие, если учитывать, что срать не знаю этого дядю, но кто меня спрашивает". Другу я сочувствовал, но ничем помочь ему не мог, хоть и очень хотел.
Мы с Егором много дурачились, на что Алина слишком подозрительно на нас поглядывала. На самом деле мысль о том, что она может знать, вовсе не казалось мне бредовой. А очень даже наоборот, реальной и правдивой. Ох!
Но всё хорошее имело свойство заканчиваться. И пришло время возвращаться в родные пенаты. Кстати, пока мы гостили у Егоровой бабушки, к нам после дежурства присоединилась и тётя Женя. Короче, было круто. Самый тёплый Новый год за лет.. да хер знает, сколько лет! Мне давно не было так душевно в кругу семьи. Пусть и не моей. Но мне было хорошо.
Егор настаивал на том, чтобы я поехал к ним и переконтовался в их квартире, чтобы мне не было дома так одиноко. Блин, ну чё он такой милый, я не пойму? Именно это, кстати, я у парня и спросил, на что он смутился и мигом перевёл тему. Поэтому сошлись мы на том, что встретимся чуть позже.
Я вернулся домой. Квартира встретила меня пустотой, что говорило о том, что никто ещё не возвращался. Мне же лучше. Тем более я хотел сегодня пригласить к себе Мотьку (я очень по нему соскучился): подарок подарить, отпраздновать наступивший год и рассказать о многом лично. С глазу на глаз, потому что ничто не заменит живого общения с лучшим другом. А Матвей, в свою очередь, поведает мне, как съездил на ДР к дядьке. Наверняка меня ждёт увлекательнейшая история, ведь Мотя других в своём арсенале не держит. Только, как говорится, самый сок, огонь и так далее. Не удивлюсь, если бóльшая часть его повествования займёт рассказ о еде. Ведь обычно на празднествах много же всякой всячины, от разнообразия должен стол ломиться. Как говорится, за что платим-то?!
— Алло?
— Привет, пидарюга! Ждёшь меня? — весёлый голос лучшего друга раздался в трубке. Я просиял.
— Да кому ты нужен, хуй моржовый! — ответил я.
— Если я хуй моржовый, то, в первую очередь, нужен самому моржу, иначе как он без меня будет самок окучивать? — вполне логично растолковал Матвей. Вот, блядь, прошаренный!
— Согласен. Хорошо. Ты и мне нужен!
— Ты что, самка? — удивился Матвей.
— Слышишь ты, я ведь и парню своему рассказать могу, — я начал качать права. — Знаешь, какой он у меня ревнивый!? Ооооо, тебе, блядь, и не снилось, — протянул я.
— Так и слышу в твоём голосе радость, когда ты употребляешь слово "парень" в контексте "он мой, я с ним встречаюсь, выкусите, сучки".
— Наверное, — хмыкнул я. — Но я реально рад, мне с ним классно.
— Так, стоять! Никаких спойлеров, пока я не переступил порог твоего дома, дружочек мой!
— Да сколько тебя ждать ещё, ну?
— Пять.
— Что? — не понял я.
— Четыре. Три, — а Матвей продолжал считать.
— Что за обратный отсчёт? — недоумевал я.
— Два. Один. Пуск! — закончил он, и сразу же после этого раздался звонок в дверь.
Я усмехнулся и побежал открывать.
— Здравствуйте, батенька! — распахнул дверь и, не глядя на пришедшего, поклонился в ножки. — Спасибо, что пришли!
— Извините за задержку. Прошлый вызов сложным и долгим оказался.
В согнутом положении я раздумывал над сказанными словами и не понимал одной простой вещи: чё за хуйня? Развеять мои сомнения могли только мои же глаза, которые я поднял на человека перед собой.
Это был сантехник. Самый обычный работяга, а за ним я приметил светящуюся ехидством рожу моего лучшего друга, у которого явно зубы лишние. Хотя их и так на один меньше. Хохотнул, вспомнив старый анекдот.
«Мужик смотрел телек, а там реклама зубной пасты: "Акула — полторы тысячи зубов, панда — двадцать восемь, человек — тридцать два. Тридцать два зуба — это норма". Выслушав, что сказали по телевизору, мужик удивляется и говорит: "Блин, я панда!".»
Так вот, тоже, что ли, перевести Мотьку в другой подвид?
— Так могу ли я войти, чтобы унитаз починить?
— Я никого не вызывал.
— Это ж, — он сверился с документами и назвал адрес.
— Не совсем. Это третий корпус, а Вам нужен второй.
— Ох, и правда! Прошу прощения за неудобства. С наступившим! Всего доброго!
— Удачи! — пожелал я, подумав, что она ему точно пригодиться. Когда мужчина ушёл, я посмотрел на ещё пока зубастого друга. — Проходите уже, мистер "Голливудская улыбка, но это, к счастью, не надолго", — и отошёл в сторону.
— Чё ж так грубо, Илюшка? — он вошёл и принялся раздеваться. — К тому же мне бы даже в голову не пришло, что тебе кланяться приспичит! Но, признаться, порадовал, порадовал. Потешил, так сказать, моё самолюбие.
— Откуда вообще этот сантехник взялся? — недоумевал я.
— А я ебу?! Он просто на лестничной клетке мыкался. Мне стало жалко растерявшегося мужика, я и спросил, в какую квартиру ему надо. А это оказалась твоя.
— Так, а считать ты начал зачем?
— Ну, типа секунды до встречи с лучшим другом, — захохотал Матвей. — Да и вообще весело получилось. Мне вот лично очень понравилось.
— Прибил бы! — замахнулся я.
— Цыц! — Мотя прикрыл руками голову. — Егору всё расскажу!
— Вот совсем не удивлюсь. Вы ж теперь так близко общаетесь, — язвительно выдавил из себя я.
— Твои ревнушки беспочвенны, — Мотя пошёл на кухню. — Ты бы знал, как он расстроился, когда узнал, что ты собрался НГ один праздновать.
— Правда?
— Кривда, блин! — он принялся руки мыть. — Даже себя покорил, что не предложил с собой поехать.
— Ну, потом Егор исправился, конечно, — с мягкой улыбкой произнёс я.
— В смысле? — высунув голову из холодильника, поинтересовался Мотька.
— В коромысле, ёпта! Он ко мне за пять минут до Нового года пришёл. Разбудил ещё. Мы выпили шампанского, а потом уехали к его бабушке.
— Сука! Это так охуенно! Я за тебя очень рад! А вот за себя не очень, — пробурчал Мотя, закрыв холодильник.
— Почему? Что-то случилось?
— Конечно, случилось! — возмутился он. — У тебя в холодильнике вообще ничего съестного нет. Жрать, блядь, вообще нечего, — горестно вздохнул Мотя.
— Я тебя так-то бухать позвал, а не есть.
— Одно, знаешь ли, другому не мешает! — и показал мне язык.
— Ладно. Пошли тогда в магаз. Ты ж мне всю плешь проешь от голода.
— Ура! — Матвей хлопнул в ладоши и рванул в коридор. — Только давай чего-нибудь эдакого купим, ок? — уже из прихожей воодушевлённо говорил друг.
Я усмехнулся и тоже пошёл собираться.
***
— О! А давай скумбрию холодного копчения возьмём! — Матвей, как ребёнок в магазине игрушек, тыкал на всё пальцем и кричал "хочу".
— Да куда тебе ещё и скумбрия? К коньяку?
— Да, согласен. К скумбрии лучше пивка взять, — и покатил тележку в отдел с пивом.
— А ну, стоять! — я рванул за ним. — Идиот! — сказал я, догнав этого алкаша.
— Тварь!
— Рукожоп!
— Пидор!
— Так, мне опять на "р", — констатировал я, и мы оба начали смеяться.
— Всегда мечтал так сделать. Ругаться на людях — это прямо моя мечта.
— Значит, больше не мечта. Я её "сбыл"! — со смехом ответил я.
— Звучит так, будто ты какой-то нелегальный товар сбыл, а не помог осуществиться моей заветной мечте.
— Вообще-то, если быть точным, то все твои мечты отнюдь не легальные вещи.
— Ой, можно подумать!
— Подумай. Это бывает полезно! — подъебал я. — А ты рассеянный какой-то сегодня. Обычно на таком тебя нереально практически подловить.
— Да нормально всё, — отмахнулся Матвей. — Ты лучше скажи, какое пиво к рыбе лучше?
— Бля, ты ж это несерьёзно? — подивился я.
— Илюх, я никогда не шучу, когда дело касается алкоголя.
— Давай тогда конину брать не будем?!
— Ты что, ещё и конину хотел купить? Если ты мяса хочешь, давай возьмём что-нибудь человеческое.
— "Человеческое"? — засмеялся я. — Тебе не кажется, что каннибализмом попахивает?
— К твоему сведению, я имел в виду что-то более общеупотребляемое в пищу: свинину или говядину.
— Да. Но и я имел в виду далеко не конину. Поэтому ничья.
— Но пиво я всё-таки хочу.
— Ну и хоти! Только вот хотелка у тебя не треснет?
— Она у меня отлично себя чувствует, поэтому не завидуй.
— Ой, всё!
После этого всего я всё-таки сдался, и, выбрав пива, мы пошли брать рыбу. А Матвей — параллельно ещё и выносить мозг работнику зала.
— Скажите, а как коптили? На натуральном материале? Или химически обрабатывали?
— Коптили в специальной коптильне.
— А на чём коптили? На стружке? Или на..
— На стружке! — рявкнули в ответ, кажется, начиная терять терпение.
— Скажите, а дата изготовления: это когда её заготовили в специях или когда она закоптилась?
— Молодой человек, я отвечаю за свежесть продукции, а не за её производство. Срок годности у этой скумбрии нормальный? — Матвей кивнул. — Тогда что Вы, блядь, ещё от меня хотите?
— Чтобы бы Вы ответили на несколько элементарных вопросов, касающихся продукции, которую продаёт этот магазин, — с вызовом заявил Мотька.
— Все вопросы к поставщику! — тут же запищал консультант.
— Вы должны отвечать за товар, который вам поставляют.
— С какой это радости?!
— Да я жалобу накатаю! — возмутился Мотя.
Мне захотелось стукнуться головой о стену. Но не потому что мне было стыдно за друга, а просто я заебался ждать, когда он задаст все свои вопросы. Уже хотелось есть, в туалет да и выпить пока не купленное пиво тоже хотелось, прямо невмоготу было!
— Что Вы ещё хотите узнать? — тут же любезно обратился работник.
— Так бы сразу. Я вот ещё хотел спросить про пиво...
Аааааа! Да когда это всё закончится?
***
Через час мы вырвались из лап магазина и нервных работников этого сáмого магазина. Я думал, они нас коллективно загрызут за своего напарника! Мне даже казалось, что у них слюна ядовитая начала капать изо рта. Благо, что мы вовремя свалили!
— Ух, прямо бодрят меня такие разговоры, — хвалился Мотька, переложив в другую руку пакет с бухлом.
— Да этому консультанту теперь обязаны оплатить десять бесплатных визитов к психоаналитику. Он будет сидеть на кушетке, сжимая до побелевших костяшек подушку и шептать: "он пришёл, пришёл и начал задавать свои вопросы! Я не понимал, что он от меня хотел. Я старался вести себя спокойно, но он всё напирал, а потом.. ааааааа!". И потом резко выкинет подушку, накрыв голову руками, начав раскачиваться взад-вперёд.
— Да не утрируй! Ничего с ним не будет.
— У него глаз начинал дёргаться, я видел.
— А нехрен по сторонам смотреть и всякую фигню замечать. Всё. С ним. Нормально.
— Ладно, — хохотнул я, — но я реально устал тебя ждать. Ссать хочу, пиздец!
— Ну, так поссы!
— Да ща! Меня мои бубенчики полностью устраивают.
— А Егора? — подмигнул Мотя.
— Его, наверное, тоже, — пожал плечами я. — По крайней мере, он сказал, что у меня идеальный хуй.
Матвей споткнулся от неожиданности и чуть не полетел в сугроб. Я вовремя вцепился ему в локоть.
— Чего? Прямо так?
— Слово в слово, — гордо объявил я.
— Охуеть! Это что ж, у вас уже всё было?
— Блин, мне неловко о таком говорить прямо посреди улицы, — зацедил я. — Пойдём хотя бы домой.
— Ну, пошли, коль не шутишь. Я просто не верю: мой мальчик наконец стал мужчиной, — восхитился Мотя.
— Заткнись, — захихикал я.
***
— Так, рассказывай давай! Хочу знать всё: сколько раз, в каких позах, кто сверху, кто стонал, кто первый кончил, кто..
— Притормози, — осадил я друга. — Давай хотя бы разденемся и на стол накроем.
— Блядь, опять эти формальности, — Матвей закатил глаза.
***
— Ну, давай уже!
— Терпение, мой юный друг, — раздербанив вакуумную упаковку со скумбрией, спокойно сказал я.
— Ааааа!
***
— А сейчас? — через три минуты, когда я нарезал хлеб, проснулся Мотя.
— Ещё не время.
— Бля, — закатил глаза Матвей. — Если ты мне соврал, прибью тебя.
Я беззвучно усмехнулся. Знал бы он, как было всё на самом деле, прибил бы меня уже сейчас. И почему Мотя думал, что у нас всё было
вот так?
***
— Ты готов? — спросил я спустя минут десять.
— Я? Да как пионер. Ты сейчас расскажешь? — радостно встрепенулся Мотя.
— Не-а, надо ещё колбасу порезать и чипсы открыть, — издевался я.
— Так какого хуя ты спросил, готов ли я?
— Проверка связи.
— Козлина ебучая! — выкрикнул он и кинул мне в спину фантик от конфеты.
И этот человек, который только что за обе щеки себе конфет насовал, хотел узнать, как моя с Егором близость проходила! Я в шоке!
***
Я накрыл на стол. Выложил всё, что было куплено, всё приготовил. Короче, "садитесь жрать, пожалуйста".
Матвей обиженно скрючился в кресле и смотрел куда угодно, но только не на меня.
— Моть?! — тихонько позвал я.
— Готовь дальше, Золушка ёбаная, — отмахнулся друг.
Ты ж моя рыбка!
— Я днём проснулся из-за того, что на меня кто-то смотрел. Это был Егор. — Мотька зашевелился, уверен, что заинтересованно. — Потом мы начали целоваться. Он шептал, какой я красивый и вообще охуенный, потом умолял разрешить сделать мне хорошо. Я не поддавался, хоть и плыл, блядь!
— Ну, а дальше чё?
— Не будешь больше обижаться?! — сразу свои условия.
— Да не буду, заебал! Рассказывай давай уже.
— Ладно. Мы лобызались, а потом он сжал мой член через трусы, предлагая подрочить. Я выгнулся, выказывая молчаливое согласие. Он начал, потом и себе ещё. Я кончил себе на живот, а потом Егор на своём оргазме сосредоточился. А у меня в голове что-то переклинило, я руку протянул к головке его члена и погладил, он и излился мне на живот, запачкав и руку.
— Хмм, скромненько, конечно. Хотя для тебя, девственница-скромница, вполне себе неплохо. Тебе хоть понравилось? — мягко спросил Матвей.
— Очень. Мне очень понравилось. Никогда бы не подумал, что только от шёпота и прикосновений буду заводиться.
— А я тебе говорил, что для этого нужно всего лишь найти своего человека. И тебе это удалось.
— Ты, блядь, просто не представляешь, какое я возбуждение испытывал!
— Потом об этом. Лучше расскажи, что было после того, как я вас разговаривать оставил!
— А, короче...
***
— Ну, охуеть! — выкинув последнюю банку пива, сказал Матвей и подошёл к раковине, чтобы вымыть руки. Я доедал чипсы, улыбаясь своим мыслям. — Да ты, как девочка, втюрился.
— И что? Мне вот так классно, — довольно промурлыкал я.
— Просто я никогда не видел тебя таким влюблённым, счастливым.
— Да брось!
— Я рад за тебя.
Почему-то я почуял грусть в голосе у Мотьки.
— Пошли в мою комнату, а то у нас ещё коньяк есть.
— А мне нравится ход твоих мыслей, — сразу обрадовался он. — Пошли.
***
— А я, ик, даже подарок тебе ещё не подарил! — закусив шоколадкой, пробормотал я.
— И ты молчал? Бля, какой же ты уебан! — заржал Мотя.
— Да, каюсь и ик-икаюсь! Ой, — я положил руку на грудь. — Ща!
Я поднялся на ноги и пошёл к столу, куда спрятал диск с игрой.
— С прошедшим, друг! — я протянул ему диск.
— Бляя, Илюх, спасибо! — он меня обнял. — Я такую как раз хотел. Жаль, что нельзя затестить её прямо сейчас.
— Ничего. Как-нибудь у тебя затусим, поюзаем подарочек.
— А у меня не такой бомбический для тебя, конечно. Но, думаю, тож неплохо.
Матвей сунул в карман руку и, порывшись, вытащил оттуда.. шиш!
— С праздником! — рассмеялся он.
Этот скот скрутил мне обычную такую, хотя и праздничную, фигу. Хоть бы мишурой украсил, честное слово!
— Пиздец какой подарок душевный! Я ща прямо слезу пущу!
— Прибереги свои слёзы, Илюшка! Потому что, — и вывел вторую руку из-за спины, — это тебе.
— Блин, где ты его взял? — я обхватил пальцами небольшой брелок.
— Не поверишь, в квартире убирался и нашёл.
— Блядь, а я его обыскался. Думал, что посеял навсегда.
Матвей, как знал, когда говорил, чтобы слёзы я припас для особого случая. Потому что..
— Как видишь — не навсегда.
Я рассматривал брелок, а в голове пролетали воспоминания. Это единственное, что у меня было от отца и матери, когда она меня ещё любила. Он был со мной с трёх лет, а потом в пятнадцать потерял. Так переживал. А потом смирился. Почти забыл. Думал, что забыл. Ан нет!
— Моть, спасибо, правда! Это лучший подарок.
— Думается, что, если б не Егор, подарка ты не оценил бы.
— Может быть, ты и прав.
Я, наверное, даже и глазом бы не повёл, потому что просто бы наплевал. А с появлением Егора в моей жизни даже мелочи, на которые я бы никогда и не глянул, обрели смысл.
Я взял в руку связку своих ключей и торжественно присобачил брелок туда, где он всё время изначально и был.
— Так, ладно. А теперь рассказывай ты, как встретил Новый год, как ДР дядьки?
— Если кратко, то я переспал с парнем.
— Ну, это не новость, — мотнул головой я.
— В ресторанном туалете на юбилее дяди, — добавил Матвей.
— Хех, экстремальненько, но тоже в твоём стиле.
— С парнем, с которым раньше уже спал, — продолжил шокировать фактами. Причём спокойно так. Я в ахуе!
— Чего? Кто он? — ошалело принялся сыпать вопросами я.
— Помнишь парня, к которому я поехал, когда мы в клубе тусовались?
— Как его.. — задумался я, постучав указательным пальцем по лбу. — Игнат, что ли, его звали? — Матвей кивнул. — Да как ты смог? Ты серьёзно вообще?
— Стал бы я тебе врать?! — возмутился Мотька.
— Вообще, да. Ты бы не преминул воспользоваться возможностью рассказать об этом, — согласился я. — Но как же так произошло?
— Всё началось с..
— Так, стоп! Сука, только без подробностей! — опередил я, выставляя руку. — Только без всякого такого.
— Девственница ты наша, скромняжка, как тебя такого зажатого Егор хочет, вообще не понимаю? — друг закатил глаза.
— А тебе и не надо этого понимать.
— Ой, какой ты милый, — вдруг взвизгнул Мотя. — Но, с твоего позволения, я всё-таки кое-что понял!
— И что же? — я принялся разливать новую порцию алкоголя по рюмкам.
— Ты не хочешь свою фантазию засорять моими историями, чтобы вкушать интимную жизнь с чистого листа, чтобы никто тебе не диктовал, что так хорошо, а так плохо.
— Может, но ты плавно так соскочил. Не отвлекайся. И помни, без подробностей.
— Бля, ладно...
***
— ... Кончил, оделся, помог ему освободиться от ремня, которым сам же ему запястья и перетянул, а потом вышел из туалета.
— Но целоваться ты с этим Игнатом так и не стал.
— Пфф, у меня, между прочим, принципы, — Мотька одним махом проглотил рюмку коньяка.
— Слушай, а ведь такое совпадение: ты дважды переспал именно с тем, кого я однажды видел.
— Ага, но не думаю, что это прямо что-то такое из ряда вон выходящее.
— Ты ни с кем не спал больше раза! — рявкнул я.
— Он меня вынудил.
— А может, я просто тебя благословил, поэтому ты без сомнений трахнул его ещё раз?
— Такую хуйню несёшь! — Матвей закатил глаза. — И вообще, я с ним больше не увижусь!
—
Матвей, никогда не говори "никогда", — многозначительно объявил я. — Да и, уверен, тебе понравилось с ним. Тебе ещё в первый раз понравилось, хоть он и был неопытен в "нижних делах".
— Блядь, из твоих уст это так дико звучит! Геи — это всегда только моя территория. Была. К тому же ты ещё так рассуждаешься об этом, что неловко.
— Ты опять от ответа ушёл, — констатировал я.
— Да, блядь! — взмахнул руками Мотька. — Именно его неопытность меня и зацепила. Он был очень узким. Что тогда, что сейчас. Ему было страшно, но в то же время он реально хотел именно меня. Он отдавался целиком и полностью, не симулировал. И я немного потерял голову. В хорошем смысле. Я его не порвал, ничего такого. Просто я отпустил себя и думать забыл о том, что с ним я уже спал. И меня не корила совесть. Мне хотелось. Он меня распалил тем, что хотел именно со мной. Повторить. Потому что.. блин, сложно это всё.
— Значит, есть в нём что-то особенное, — сделал вывод я.
— Не могу такого сказать. Просто настойчиво просил трахнуть его во второй раз. Вот и всё. Ну, я и не смог сдержаться.
— Ты так говоришь, будто одолжение ему сделал.
— Ну, в какой-то степени, — согласился друг.
— А себе?
— А себе я сделал хо-ро-шо!
— Слышишь ты, хорошист, блядь, подай конфету. А то закусывать нечем.
— Да пожалуйста.
Больше мы эту тему мусолить не стали.
***
— Слушай, как думаешь, а у многоножки сколько ног? — вдруг спросил я, подперев кулаком голову.
Мы с Мотькой довольно неплохо наебентились, но пока держались, ведь коньяк нужно было допить, потому что нельзя разделять семью.
— А я ебу? Да и зачем тебе это?
— Ну, интересно же, Моть!
— Отъебись! Я тебе что, энциклопедия? Загугли, — предложил он.
— Ну, нахуй! Тем более у меня есть своя собственная энциклопедия.
Я достал телефон и тыкнул, не с первого раза, правда, на вызов контакта "ЕгоР". Гудки шли долго. Но где-то на пятнадцатом раздалось хриплое:
— Алло?
— Егор, поможешь?
— Что случилось? — сонно, но уже не так хрипло.
— Сколько ног у многоножки?
В трубке раздался громкий, будто недовольный, выдох.
— В зависимости от вида количество может варьироваться от десяти до семьсот пятидесяти ножек.
— Спасибо, пока!
— Пока. Но ты даже не мечтай, что эта пьяная выходка тебе так просто с рук сойдёт.
— Бе-бе-бе, — ответил я и скинул.
Вдогонку тут же пришло сообщение.
ЕгоР
Защекочу!))
(2:12)
Я открыл диалог и отправил поцелуйчик.
:***
(2:14)
Ложись уже и Матвея укладывай
(2:15)
Ок) спокной ночччи
(2:18)
И тебе, Илья
(2:19)
Прости, что разбудил(((
(2:23)
Ничего, Илья. Отработаешь))
(2:24)
Могласн!
(2:26)
Я отложил телефон и глянул на Матвея. Этот сурок уже дрых без задних ног на моей кровати. Будить его всё равно бесполезно, а стелить себе на полу я элементарно был не в состоянии, поэтому бухнулся рядом с ним, перед этим вытащив из шкафа плед. И отрубился.
***
— Аааааа! — прокричал я, разлепив глаза. — Кого там черти должны во все щели выебать, чтобы не приходили в такую, — я глянул на часы. Сука! Десять всего! Десять. — Рань!
Я кое-как поднялся, помятый, небритый, с таким, сука, перегаром, который можно было учуять за три километра. Бляя, ещё и тошнило по-лютому! Пиздец! Ну, Матвей Петрович!
Я пошёл открывать, даже не глядя в глазок, так как сосредоточение на чём-то одном просто разрывало мою черепную коробку.
На пороге стоял Егор. И лыбился.
— Чё ты, блядь, лыбишься?! — спросил я жутко сиплым голосом.
— Да вот придумывал, как мстить тебе буду за полуночный звонок, а сейчас смотрю на тебя и понимаю, что уже отомстил. — Я злобно прищурился. — Впустишь?
Я глянул себе за спину.
— Знаешь, а я ведь не один, — невинно похлопав глазками, оповестил я.
— Даже так?! Что ж, на тройничок я не согласен, поэтому придётся выгнать твоего героя-любовника из спальни, — совершенно спокойно сказал Егор.
Мне это понравилось. И несмотря на жутчайшее похмелье, я почувствовал себя чуточку лучше.
— Заходи.
— Ну и запах тут! — притворно закашлялся парень, размахивая руками. — Где мой противогаз?
— Будешь умничать — выставлю за дверь, — серьёзно заявил я, потому что моё состояние оставляло желать лучшего.
— Прости, не буду больше. Но вид у тебя — пиздец, откровенно говоря.
— Спасибо за комплимент. Потому что ощущаю я себя ещё хуже.
— Давай я тебе здоровье подправлю?
— Бля, похмеляться не буду! — вякнул я. — Ох, голова, — простонал я.
— Да какой там! Приготовлю средство по борьбе с твоим похмельем. Секретный рецепт! — он выставил указательный палец.
— Давай. А я пойду в туалет.
— Тошнит?
— Да не то слово. Иди на кухню. Не хочу, чтобы ты меня в таком состоянии видел.
— Как пожелаешь.
Он разделся и прошёл на кухню, а я пополз в ванную комнату.
***
Через полчаса мне стало лучше. Я проблевался, помылся. Короче, очухался. Более или менее.
— О, алкашня соизволила выйти! — уже сидя за столом, отсалютовал мне рукой Матвей. Егор, стоя спиной к нам, прыснул.
— Блин, Моть, ну какого хуя тебе не плохо? — взвыл я.
— Зависть — плохое чувство, Чуйков! — мерзко захихикал Мотька.
— Ща врежу! И вообще, говори потише, блядь! Голова раскалывается.
— Молчу-молчу, — препротивно, как старая карга, которая хотела отравить принцессу из мультика, протянул Мотя, цедя чай. Вот скотина!
Я сел за стол. И только тогда до меня дошло! Осенило мою больную голову.
— Вы официально познакомились, да? — спросил я.
— Официально? — удивился Егор.
— Не, Илюх, нас пока связывают очень формальные отношения, — пояснил Мотька.
— Почему? — не понял я.
— Ты ж нас ещё не представил друг другу, как ты сказал, официально.
— Мы что, при королевском дворе? Хотя идея мне нравится. Короче, вставайте напротив друг друга, ща знакомить вас буду.
Парни повиновались. Ещё бы! С похмелюги со мной спорить — себе дороже.
— Итак, Матвей, — я глянул на друга, — познакомься, это мой парень Егор Калинков. — Мотя приветственно кивнул. — Егор, познакомься, это мой лучший друг Матвей Белкин. Прошу друг друга уважать и не жаловаться, а то прибью обоих! — я растянул губы в улыбке.
Они пожали друг другу руки.
— Приятно наконец с тобой познакомиться официально.
— А мне-то как! Так рад, что ты смог растопить сердце этой непреступной принцессы.
— Вообще-то, — я прочистил горло, — я здесь и всё слышу.
— А мы специально, — хохотнул Мотя.
— Илья, садись. Сейчас будешь пить..
— О нет! — перебил я. — Я не хочу больше пить!
— Цыц, Егор тебя ща лечить будет.
— Звучит капец пошло, — покачал головой я.
— Такого эффекта я и добивался, — ехидно хихикнул друг.
Я всё-таки сел. Матвей продолжил пить свой чай, а Егор поставил передо мной кружку с.. чем-то. Пахло это что-то очень и очень странно.
— Это что? — я подозрительно покосился на Егора.
— Пей и не спрашивай, если оклематься хочешь.
— Блядь, — выдохнул я.
Матвей хитро зыркал по сторонам и цедил чай. А мне предстояло пить неизвестную субстанцию зелёно-коричневого цвета. И, короче, пригубил. По запаху была хуйня хуйнёй, зато на вкус вполне терпимо.
— Пойдёт, — оповестил собравшихся я.
— Аллилуйя! — воскликнул Матвей, подняв руки к потолку. — Чтоб мы делали без твоего одобрения.
— Тише, Матвей! Ну, тише, — попросил Егор.
— Ага, — захохотал я, довольный тем, чем Егор взял слово. — Я тоже буду громко топать и орать, когда ты бухнёшь и переберёшь. Обещаю тебе.
— Это вряд ли, — пожал плечами друг.
— Это ещё почему? — не понял я.
— Потому что тебе будет ещё хуже. Мы ж вместе всё время пьём.
Егор снова прыснул.
Я закатил глаза, пододвигая кружку к себе. Вот так и живём.