ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV RK_900

Гэвин Рид. Именно так звучали слова проклятия для всего полицейского участка нашего родного Детройта. С момента моей активации прошло всего несколько месяцев, а я уже успел испытать все прелести работы с этим кошмаром. Во время моего проектирования и сборки, конструктора рассыпались в комплиментах, мол, я - идеал. Быстрее, сильнее и умнее предыдущей модели. Мне пророчили большое будущее, а в итоге Камски самолично распорядился отправить меня в обыкновенный департамент спального района тихого города Детройт, дабы позлить своего братца - вышеупомянутое проклятие. Но я андроид. Машина, выполняющая приказы, так что должен быть рад, что меня не отправили в какой-нибудь "Eden", чтобы позлить всё того же Рида, и мне досталась служба в полиции. Такие вот противоречивые мысли, принося с собою системные ошибки, всплывали в моей голове каждый раз, когда я подходил к высотному и неприветливому зданию департамента. Каждый день я заточенным движением приветствовал секретаршу на ресепшене, поправлял и без того идеально уложенные волосы и отправлялся в мой личный ад: зал с терминалами. Мысленно приветствовал "устаревшего" брата и отправлялся за рабочее место, которое, к моему несчастью, находилось прямо напротив Рида. Если задуматься, то единственная часть, которая мне нравилась в напарнике - это глаза. В отличии от старшего брата, они были не серебристо-голубые, а ярко-зеленые с золотистым отливом. В эти яркие радужки я любил залипать, если не было работы, пока программа красными буквами капсом не возвращала меня с небес на землю.

POV Reed

К. О. Ф. Е. Кофе. Мне нужен кофе. Срочно. Еле разлепив глаза, я уставился в потолок. Он белый. Хм. Надо перекрасить. Не люблю белый. Черный! Хочу черный. Как моя душа. Да ну нахрен, мне лень, и с белым поживу. Скинув одеяло одним движением руки, я сел в кровати. Будильник всё еще противно пищал. Потянувшись, я выключил прибор. Наконец-то тишина. Встав с такой теплой и уютной кровати, я направился на кухню - мне нужна была доза бодрящего напитка. *** Заходя в участок, я сделал как всегда недовольное лицо. Пусть все знают, что они меня бесят, а то вдруг еще полезут со своими этими приветами и обнимашками. Грубую кожу ладони приятно грел бумажный стакан, в котором, как все уже догадались, находился КОФЕ. Да, меня тяжело увидеть без этого напитка. Я снял крышку со стаканчика и хотел было уже отпить, но вдруг... Как в замедленной съемке, напиток богов "аккуратно" летел, окрашивая все на своем пути страшными и, наверное, тяжело выводимыми пятнами. Виновником этой аварии оказался... С начало моя челюсть упала куда-то к мысам моих грязных черных кед, а потом, тут же быстро отойдя от шока, я прошипел, со своей самой злобной интонацией, на какую я только был способен. - Куда прешь?! У консервных банок совсем мозгов своих нет, только что программа скажет, а сами вообще не соображаете?! Холодные голубые оптические блоки не мигая смотрели на меня, анализируя. - Здраствуйте, Гэвин Рид, если я не ошибаюсь? - Секундная пауза. - Если судить по количеству оскорблений, отсутствия культуры речи и совершенной безалаберности, то да, я не ошибаюсь. Я ваш новый напарник. Фаулер уже выдал нам дело, мы должны немедленно отправляется по адресу, который...- Но тут я перебил занудного андроида фразой "Мне похрен" и направился к своему столу. День был окончательно испорчен, ибо у меня не было КОФЕ. Я слышал, как позади меня тихо шагал "мой напарник", по кристально белому пиджаку которого стекал, оставляя грязные пятна и разводы, мой несчастный энергетик. Да, все-таки я не люблю белый цвет, и вот у меня теперь есть повод - уже бесящий до зубного скрежета, новенький андроид и по совместительству мой напарник. Все-таки надо будет заскочить сегодня в магазин стройматериалов и купить краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.