ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV RK_900

Несмотря на негативное отношение к Риду со стороны его сослуживцев, я, признаться, нашел в этом человеке свое утешение. Мы были с ним коордиально разные - идеальный робот с холодным взглядом и злобный детектив, путь к сердцу которого лежит через кофе. Контрастные персонажи, не правда ли? В первый же день нашего знакомства, когда напарник, вечно недовольный жизнью, врезался в меня, я понял, что хоть наше общение будет нести собою трудности, нам все же стоит подружиться (ну или хотя бы не убить друг друга в первые два дня работы). Дни сотрудничества с Ридом были серыми и скучными. Прерывали этот монохром совместные перекуры, на которых он рассказывал мне обо всем на свете, а я, не отрываясь, слушал, вглядываясь в зеленые радужки его глаз. Гэвин влиял на мое поведение, а я на его. Поначалу пытаясь руководить чем только можно, Рид каждое утро с криком и трехэтажным матом отправлял меня за кофе, но после того, как стаканчик с обжигающим напитком пару раз прилетел ему в лицо, Рид быстро отучился от командного тона и порою вместо крика: "-Консерва!!!! Ты где?!!" Я слишал приятное: "-Девяточка, пойдем покурим..." *** К такому распорядку я привык, и где-то в глубине души, за сотнями слоев программы, надеялся, что все таким и останется. Но надежда очень просто разрушилась о крепкую стену реальности, когда нас с Гэвом и еще парой сотрудников нарядили в бронежилеты, выдали полный комплект оружия и посадили в армейские грузовики, где нас уже дожидалась группа захвата. Пока машина мчалась по улицам к центру города, вздымая под колесами столбы пыли, нам попытались объяснить ситуацию. Как оказалось, ночью группа девиантов замахнулась на захват башни "Киберлайф". Это белоснежное здание, казалось, было неприступной крепостью, но жажда мести андроидов оказалась намного сильнее каких-то там систем безопасности... И вот, уже к утру, девиантам удалось полностью перекрыть производство, выпустить андроидов со складов и взять в заложники всех людей, что находились в башне. Прослушивая списки из фамилий заложников, Рид все сильнее впивался мне в руку, боясь услышать до дрожи знакомую, что принадлежала когда-то и ему. Изабелла Тернер, Алекс Тейлор, Макс Файг, Эбигель Далтон, Донатан Роулл, Элайджа Камски... Глаза Гэвина на секнуду померкли, а потом их захлестнула дикая ярость. Таким напарника я никогда не видел и как вести себя не знал. А программы красными буквами бегали перед глазами, вынося мне смертный приговор. *** Машина поддалась вперед, а затем резко затормозила. Водитель звонким голосом возвестил, что мы на месте, и все поспешили покинуть грузовик. Я вышел и, достав из поясной кобуры "Голк-17", осмотрелся. Головной компьютер быстро реконструировал схему захвата, и я понял, что делать дальше. Выявить местонахождение девиантов и заложников оказалось непросто. Разведчики путались в темных коридорах башни, а тепловизор быстро терял сигнал. Спустя несколько минут, когда у всех уже сдавали нервы, приборы наконец определили, что людей девианты согнали на нижний уровень и прикрывали тылы, сидя в лифтах. В голове сразу идея - сыграть на неожиданность. По всему зданию в разных местах были натыканы пожарные лестницы, ведущие прямиком в подвал. Девиантов было немного, так что перекрыть все входы и выходы они не смогли бы, даже если захотели. Нас поделили на группы и приказали заходить с разных сторон, действуя симметрично и одновременно. Главной задачей оставалось - вытащить людей, ведь девианты могли сделать что угодно, начиная от простых условий и своей игры, заканчивая заминированием территории. В этом и состоит главный минус девиации: она разрушает программу таким образом, что у андроида отключается логика и все действия передаются импульсно. Однако, вдаваться в теорию было явно не лучшей затеей. Снег скрипел под подошвами армейских сапог, когда наш " отряд" достиг наконец цели. Всю дорогу Рид не отпускал меня, волоча за локоть, теперь же, когда нас с засадой разделяли считанные повороты мрачного коридора и пара железных дверей, Рид был абсолютно спокоен, что не давало мне покоя. Мы должны были действовать строго по сигналу, и когда в наушниках прорезался голос Аллена, отсчитывающий время до захвата, в мое подсознание вдруг пробился страх. Я попытался отогнать от себя подступающее чувство паники, а хриплый голос напарника в микрофоне отозвался тихим 3...2...1. Что произошло дальше, я помню по смутным воспоминаниям и рассказам сослуживцев. Помню, как выбил плечом дверь. Как с металлическим хрустом к моим ногам замертво упал первый девиант. Помню, как по залитому тириумом и кровью полу скользили подошвы сапог... Мне полностью вернулись чувства, когда девианты были повержены, а оставшиеся в живых - сбежали. Из-под обломков когда-то идеального строения выбирались люди. А я все пытался найти знакомые ярко-зеленые радужки в куче других лиц. И нашел....

POV Reed

"Зря я не выпил кофе перед заданием. Вот как знал!" - Хрипловатый смешок вырвался изо рта. Даже в такой ситуации я умудрялся себя мысленно троллить. В глазах темнело. Дышать становилось тяжелее с каждой секундой. Но единственное, что меня беспокоило - это брат... И возможно, совсем чуть-чуть - это ведро... Начиная терять сознание, из последних сил я попытался приподняться, но со стоном рухнул обратно на белую плитку. И тут этот чертов белый цвет! Теплая и липкая кровь пачкала руки. Ткань формы и бронежилет давно уже были пропитаны ею. Вдруг, на периферии зрения, я увидел знакомое лицо, сбоку доносился родной голос. «Он жив!» - Пронеслось в голове, и мысли тут же начали путаться, будто получив сигнал. Родные ярко-голубые глаза появились перед моим лицом. Он что-то кричал. Элайджа... Вот тупой, думает, что сможет мне помочь... Всем уже ясно, что я труп. Все вокруг начали суетиться и бегать. Перед глазами прыгали цветные пятна, но зрение все еще присутствовало. Вдруг, я почувствовал легкое касание. Тяжелая рука легла мне на плечо. Я в последний раз попытался сфокусировать зрение. Вместо теплых ярких голубых глаз брата, я встретил холодные льдисто-голубые оптические блоки напарника. Не сказать, что я был сильно удивлен... В последнее время мы хорошо сработались с RK_900. Я попытался скривить губы в усмешке и сказать какую-нибудь колкость, но вместо этого закашлялся кровью. Металлический привкус раздражал рецепторы языка, вызывая рвотный рефлекс. По губам стекала струйка крови, капая на подбородок, а потом продолжая свой путь по оголенной и беззащитной шее. - Я расчитал вероятность того, сможете ли вы выжить. - Тихо прошелестел RK своим привычным металлическим ровным голосом, но в конце его будто переклинило и он запнулся. - С точностью на 97% процентов я могу сказать, что вы не сможете выжить. - Андроид как-то странно посмотрел на меня, а потом диод на его виске засветился красным. «Видимо, какой-то программный сбой» - подумал я. - Ты меня недооцениваешь, ведро с болтами! Ты так просто от меня не отделаешься! - Я скорчился от боли в груди. Все-таки, когда ты присмерти, огрызаться и юлить, оказывается, очень тяжело и чутка даже больно. Опять всплыла мысль о кофе и я решил ее озвучить. - Я же говорил, что мне нужно было выпить кофе, - Откашлявшись, я продолжил, Девятка пытался меня заткнуть, мол "вам нельзя говорить, это опасно", но мне было посрать, еще и молчать когда осталось всего от силы пять минут жить?! - А ты мне начал читать натации, что мы опоздаем, что не успеем. Дочитался?! А так бы я не попал под эту хрень и не лежал бы с пробитой грудью, на этом тупом белом кафеле. - Я сплюнул сгусток крови на выше упомянутый пол. Напарник был подозрительно тихим и все смотрел мне в глаза, так пристально и пугающе, что я даже зажмурился. Уж лучше цветные круги перед глазами или полное отсутствие зрения, чем этот сверлящий во мне очередную дырку, взгляд ледяной оптики. Легкий порыв воздуха и я почувствовал, что больше никто не смотрит на меня. Я открыл глаза, но все равно уже ничего не увидел, так как уже окончательно терял сознание. Зато услышал в самый последний момент, перед тем, как отправится в загробный мир, радостный голос Камски. - Мы сделаем из него андроида!... - Я отключился с мыслью, что я убью своего брата, когда он окажется на том свете, ведь у него не получится из меня сделать консервную банку! Ведь так?! По крайней мере, я на это надеюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.