ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV RK_900

Пока Фаулер приходил в себя, а Гэвин придумывал очередной каламбур про "жестянку", в моих руках очутились документы по нашему делу. Холодный взгляд голубых глаз бегал по неровным строчкам отчета. Я пытался выявить опорную информацию. "Дело §2846" (Похищение человека) Далее была предоставлена полная картина дела, а в самом низу страницы - описание похищенной. Вот на этом моменте у меня внутри все оборвалось, а глаза полезли на лоб. Я несколько раз перечитал текст сам себе не веря. АДЕЛАЙДА КАМСКИ-РИД. Возраст: 56 лет Рост: 173 см Группа крови: вторая Резус-фактор: положительный Место жительства: Детройт, штат Мичиган, Бэйке стрит д. 43 *** Хоть я и не был знаком с семьей Гэвина, фамилии говорили сами за себя и я с тревогой взглянул напарнику в глаза, передавая отчет. Улыбка слезла с лица Рида, уступив место уже знакомой мне ярости. Он бросил на прощание капитану что-то вроде "хорошего дня" и, схватив меня за руку, вылетел из кабинета. Я едва поспевая за напарником пытался достучаться до него мысленно, понимая, что слова излишни, но Гэвин, видимо, еще не просек, как работает телепатия. Зато я его мысли слышал отлично и четко. *** Спустя пару минут мы уже были в пути. Патрульную машину трясло и заносило на поворотах, а я мысленно ругал себя что пустил Рида за руль в таком состоянии. Пару раз бросив взгляд на напарника, я заметил, что диод не отпускал красный оттенок. Зрелище завораживающее... Меж тем мы уже подъезжали к Бэйкер стрит, где скопился патрульный транспорт. Рид бросил машину прямо посреди дороги и, расталкивая зазевавшихся полицейских, смело вошел в дом. Мне же не оставалось ничего, кроме как следовать за ним, стараясь не потерять из виду его спину в белоснежном костюме. На пороге дома случилось то, чего я в тайне боялся. Сослуживцы не узнали в андроиде Гэвина. У крыльца стоял лейтенант Хэнк Андерсон, известный в департаменте своей ненавистью к андроидам. Заметив на горизонте андроида с четкой маркировкой GV_900, он скрестил руки на груди, закрывая собою входную дверь. - Железкам сюда нельзя! - с усмешкой промолвил Хэнк. - Андерсон! Слепой чтоли?! Или кроме своего щеночка - Коннора никого не различаешь?! - уставившись на лейтенанта с яростью проговорил Рид. Хэнк, не ожидавший такой наглости на секунду замер, а потом замахнулся на Рида с гневным криком: - Я тебя научу программу слушаться! Но я оказался проворнее и Рид так и не успел получить по заслугам. Легким движением я выкрутил Андерсону руку за спину, отодвигая от двери. -Лейтенант, это Гэвин - Сам удивляясь своей спокойности, произнес я. - и если повредите - запчасти искать будете сами. Я обернулся на напарника, тот благодарно кивнул мне и заскочил в дом.

POV Reed

Меня душила паника и гнев. Что случилось? Зачем кому то понадобилось похищать мою мать? Когда я влетел именно, что не вошел, а практически как смерч ворвался в дом, в котором я провел свое беззаботное детство. Внутри будто что-то оборвалось. В коридоре были разбросаны вещи. Пройдя в гостиную, я обнаружил тот же самый беспорядок. Жертва видимо сопротивлялась, отсюда и весь этот погром... по крайне мере мне так показалось с начало, но потом приглядевшись по лучше и осмотревшись как можно внимательнее по сторонам, я понял что этот весь кавардак ученен в поисках чего-то. Дом матери обыскивали, пытаясь обнаружить что-то, но что именно?Стараясь найти улики или хотя бы какой то след выводяший на преступника, я присел. На черном паркете был разлита странная жидкость. - Где то я уже такое видел..- Размышлял я в слух. - Конечно, видел! Это тириум. - Девятисотый так тихо подошел ко мне со спины, что я аж вздрогнул от неожиданности. - И да, это делается правильно вот так. - Самодовольно хмыкнув напарник присел рядом со мной на корточки и окунув изящные длинный палецы в синию жидкость он облизнул их. Проследив за движениями RK я сглотнул. - Зачем мне это делать? Это мерзко! - Я встал с колен и подошел к письменному столу. Гладкая из красного дубова поверхность стола была усеяна разбросанными бумагами. - Что они могли искать здесь? И зачем им понадобилась обычная ничем не примечательна женщина работающая обычным дантистом? - Оторвавшись от просмотра бумаг, я обернулся к андроиду. - Знаете детектив, мне кажется, похитители не совсем эту цель преследовали..- запнувшись девятка продолжил. -...скорее они хотели добраться до вас или вашего брата.. В комнате воцарилась тишина. С улицы доносились звуки сирен и крики людей. В головах двух андроидов кипел мыслительный процесс. "- Мне очень жаль, детектив.."- я удивленно поднял на девятисотого взгляд. "- Рид, я хочу помочь, но нам нельзя сейчас терять время..Нужно действовать. Ваша мать не андроид.." Я поднял левую бровь и не сводил пораженных глаз с лица андроида. Он был неподвижен, но его голос все равно продолжал разносится у меня в голове. "-Почему я все еще не прочитал пособие по андроидам?" "- Потому что вы.." Я недовольно посмотрел на ведро и прошипел "пошел ты" хотел было выйти из комнаты, но тут в дверной проем проснулась недовольная голова Андерсона. - Может хватит тут уже ворковать голубки алюминевые? Идите быстрее сюда, тут информация новая поступила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.