ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV RK_900

Наконец, найдя злосчастные ключи и пинком отправив Гэвина в машину, я завел автомобиль и мы, поднимая за собой хлопья снега, помчались к участку. Выбираясь из машины около департамента, я заметил, что пиджак Рида полностью испорчен - несколько неровных прорезов кривым узором легли на спину, а перед был в пыли и потеках тириума. Но видимо, напарника внешний вид никак не волновал. С каменным лицом Рид прошествовал мимо сотрудников, направляясь к рабочему месту. Я тихо шел за ним, боясь потревожить, а когда тот раскинулся в кресле, закинув ноги на стол ( эти действия означали глубокую задумчивость), я призраком остался стоять за его спиной, пытаясь понять, какие эмоции испытывает напарник. - Что тебе еще нужно?! - спустя пару минут не выдержал Рид. - Ничего, - невинно ответил я. - просто жду новых указаний. - Чего? Иди нафиг, поболтайся где-нибудь полчаса. Мне надо подумать. Я согласно кивнул и вышел из участка. Вечернее небо было усеяно звездами. Я любил подолгу, задрав голову, вглядываться в тёмное ночное небо, пересчитывая звезды, отчего ранее ловил сбои. Но сегодня мне было не до небесных объектов. Я стремглав понесся в фирменный магазин Киберлайф за презентом Риду, а спустя ровно полчаса снова появился в департаменте. Рида я нашёл на том же месте, где и оставил, только в сонном режиме. Я ласково улыбнулся и оставил на столе детектива сверток, перевязанный голубой лентой. Уже собираясь уходить, я вдруг остановился, посмотрев на сонного напарника. А потом... Вдруг склонился к нему и слегка коснулся губами его затылка. Рид естественно ничего не почувствовал, а я поспешил скрыться за углом.

POV Reed

Шея неприятно затекла, из-за чего мозг плохо соображал, а если вникать в строение андроидов, то я своей неудобной позой сна в кресле, перекрыла доступ тириума к голове, где видимо у меня находились какие-то важные штуки, и программа, то есть мой мозговой процесс, из-за этого плохо работал. Открыв глаза, первое, что я увидел, это белый потолок участка. Ох, как же меня бесит белый! Но в участке я им красить потолки не буду. Обойдутся, я свои еще не покрасил. Кстааати, хорошая идея, что насчет пойти и покрасить потолок? Хотя у меня же расследование и маму похитили. Ладно, потолок отменяется. Я вздохнул и переменил свою позу в кресле. Тут-то мой взгляд и упал на рабочий стол, а точнее на предмет, стоящий на нем. Это был странный пакетик, перевязанный небесного цвета лентой. Чего-то все как-то странно.. Кому понадобилось оставлять мне подарок? Никто не любит меня в участке, даже не то что любят, они терпеть меня не могут. Может, ошиблись столом? Да неее, бред! Я тут спал, тяжело было не заметить спящего андроида, который при этом еще и закинул ноги на этот самый стол. Может, это бомба или какая-нибудь ловушка? Я медленно и осторожно встал со стула и стал аккуратно рассматривать и иногда ощупывать объект. Неее, это фигня, кому меня надо взрывать?! Больно я кому-то нужен. Закинув все мысли в дальний ящик, я решительно взял сверток в руки. Он был достаточно легким, так что, отогнав мысли о бомбе, я продолжил исследовать внезапный сюрприз. Аккуратно я потянул за голубую змейку и узел, поддавшись, развязался, оставляя упаковочную бумагу безащитной. Я развернул белую подарочную упаковку и моему взгляду предстала следующая вещь. Красивой ровной стопкой на моем столе лежал набор одежды для андроидов. Кто-то верно читал мои мысли о том, что меня уже порядком задолбала эта тупая одежда. Классический андроидский костюм был мне противен, и тем более, не мой это стиль. Я осмотрел вещи. Ничего примечательного. Обычная толстовка с капюшоном(все того же белого окраса, как и мой пиджак, но все равно выглядело лучше) и джинсы, обычные синие джинсы, только с одной поправочкой, на самом крае правого заднего кармана значился номер модели андроида, то есть мой номер: "GV_900". Взяв эту не такую убогую одежду, я направился прямиком в туалет. Мне срочно нужно было переодеться и выкинуть это барахло, которое было на мне. И да, надо будет найти того, кто купил это, чтобы спросить где можно приобрести и нормальную обувь (видимо, андроидам можно ходить только в специальной одежде). *** Так-то лучше! Вышагивая в привычной одежде по участку, я уверенно направлялся к капитану. Проведя ночь здесь, я уже в пятьсотый раз все успел обдумать, и теперь мне нужно было получить информацию, всю, какой только располагал наш участок. На пути мне повстречался (как всегда вовремя) мой незаменимый напарник. RK_900 странно лыбился и все рассматривал меня, будто пытаясь что-то такое найти, чего не находил до этого, но мое терпение не выдержало и я решил что-нибудь такое да ляпнуть: - Заценил мою новую одежку? Мне идет? Но RK не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.