ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV RK_900

В следующий раз напарника я увидел уже гордо вышагивающим в новой униформе. Признаться честно, Гэвину она была очень к лицу и с размером я тоже угадал. Естественно, Рида даже в прекрасном андроиде выдавал его выпендрежный характер. - Мне идет? - Слишком уж довольное лицо. Наглый взгляд и улыбка в тридцать два зуба. Он походу вообще не догадывался, что подарок от меня.. Программный сбой - и, не удержавшись, я решил съязвить. - Что именно? Самовлюблённость вперемешку с эгоизмом или вы об одежде? - С усмешкой произнес я издевку. - Пошел ты нахрен! - Лицо Гэвина потемнело, а в глазах загорелись воинственные, намекающие на месть огоньки. Гордо задрав голову вверх и расправив плечи, чтобы создать впечатление, что он самый главный, одним словом - превратившись в надутого индюка, как говорят люди, мой напарник, больше не говоря ни слова, направился к боссу. Так и хотелось сделать жест "рукалицо". Как же все-таки сложно быть нянькой человека-андроида, но еще тяжелее - быть нянькой Гэвина Рида. Рид смело вошел в кабинет начальника, намереваясь, наверное, потребовать действий в плане расследования. И чтобы мой драгоценный напарник не наделал глупостей, я проследовал за ним. - Фаулер! Почему мне не передали полного отчета с места преступления? - с порога прокричал Рид. Далее следовал довольно интересный диалог, в котором я узнал, что Андерсон - собака некрещёная, а половину департамента Рид бы лично перестрелял. У меня не было ни возможности, ни желания влезать в их перепалку, и я так и остался стоять у стеклянной двери, ожидая, когда понадоблюсь. Но этого не произошло. Самым наглым образом, вырвав из рук капитана папку с документами по делу, Рид самодовольно проследовал к выходу. Однако в спину ему Фаулер прокричал: - Да катись ты к чертям! Не раскроешь дело - значок на стол положишь вместе с увольнительной! И ведро свое ржавое забери! И если все угрозы Рид стерпел, то на словах, брошенных в мой адрес, его как будто перекоротило. - Это. Не. Ведро. Это мой напарник! У него есть имя и я попрошу обращаться к нему уважительно! Спокойно, но жестоко откликнулся Рид, не поворачивая головы. Фаулер, даже поперхнулся от такой наглости, но что было дальше - я не знаю. Рид за локоть вытащил меня из кабинета и быстрым шагом направился вон из департамента.

POV Reed

- Мне нужно кофе. Мой мозг сейчас отключится.. - Ричард, оторвавшись от анализирования чего-то там, уже хотел мне было прочитать лекцию, но я тут же заткнул его фразой аля "отстань". Люди в коридоре обрачивались на нас, но мы с девятисотым, не обращая внимания, продолжали путь к выходу из участка. - Детектив, вы хотите повторить предыдущий опыт со слетанием скина? - RK_900 был какой-то подозрительно веселый, а диод на его виске мигал солнечным ярким светом. Я завис на какое-то мгновение, наблюдая за напарником, но, встрепенувшись, сразу же проговорил в такт настроению: - Ооо неее, я не собираюсь повторять старых ошибок. - ухмыльнувшись, я положил руку на изящную металлическую ручку входной двери. - Я собираюсь сделать что-нибудь новенькое. - Заговорчески проговорив, я вышел на улицу. *** Купив кофе, мы сели в машину. Черный мустанг блестел на солнце, передвигаясь всеми оттенками черного. Возможно ли это? Без понятия, но выглядело красиво. Зимний день был таким теплым, что так и хотелось прикрыть глаза и погреться на солнешке, развалившись на кожаном сидении, словно кот. Мы взяли два стакана тириума и стакан черного кофе, сегодня я решил взять без любимых ингредиентов, но сахара все же добавил. Усевшись за руль, я протянул стаканы с триумом напарнику, чтобы расправится с крышкой от кофейного стакана. Девятисотый заинтересованно следил за моими действиями. - Дай стакан. - Протянул руку я и забрал у RK синию жидкость. Отхлебнув чуть-чуть тириума, я долил туда кофе. Жидкость сначала стала непонятного бурого цвета, но потом кофе исчезло в синиве. - Ну вот, видишь, теперь это можно пить! Тириум со вкусом кофе. Охрененно... - Я попробовал получившуюся смесь, но тут же повернулся к напарнику и протянул стакан. - Попробуй. - Эмм, я не думаю, что это слишком полезно для андроидов...- но я не дал ему договорить. - Не будь нудным! Я че так много прошу? Ради меня. - Строить щенячьи глазки я не умел, но мне это и не понадобилось, потому что девятисотый взял стакан и сделал глоток. Я наблюдал, молча затаив дыхание. Идеально изящная шея, обтянутая синтетической кожей, и кадык, который дергался вверх, а потом вниз, демонстрируя то, как андроид пьет коктейль моего приготовления. Ричард оторвался от стакана. На губах остались капельки синей жидкости, но андроид тут же облизнул губы. Следя за каждым движением напарника, я был словно завороженный. - Ну что? Как тебе? Понравилось? - Слишком уже по-детски я себя сейчас вел, но мне было похрен. - Возможно. Да, есть что-то в этом... - Ричард пожал плечами и отдал мне стакан. - Но детектив, давайте не будем тратить время? - Да, конечно. - Жадно отхлебнув темно-синего напитка, я завел машину, и, выжав педаль газа в пол, вырулил на дорогу. *** Родной дом встретил знакомым мрачноватым видом. Дорогу только почистили и по бокам высились огромные снежные завалы. Я прошел к двери и начал доставать ключи. Ричард шел же позади меня. Снег ослепительно переливался на солнце, вызывая воспоминания из детства, когда проблем было мало, а вот зато сил куча. Вспомнились вечера, когда приходил домой полностью замерзший, почти сосулька, и как потом, ругая, мама отпаивала меня горячим чаем, а на следующий день я уже опять бежал сражаться в снежных баталиях с друзьями. И вдруг мне пришла в голову сумашедшая идея. Как раз этого момента я и ждал. Момента мести. Коварным этот план конечно не назовешь, но все же хоть что-то. Незаметно набрав немного снега, я слепил маленький, но жесткий шарик. Резко развернувшись, я прицелился и кинул снежный патрон в своего напарника. Девятка не успел увернуться, видимо, совершенно не ожидая такой подставы, и снежок попал ему четко в лоб. Не каждому человеку, и уж тем более андроиду со всеми его наворочеными алгоритмами и программами, не приходила такая мысль, что взрослый человек может мстить, и причем мстить таким способом. Вот и до Девятки не сразу дошло. Диод мигал желтым, девятисотый пытался понять, что же все-таки происходит с его не очень адекватным напарником. Но вдруг наступил момент осознания, желтый сменился небесным оттенком, и тут я понял по выражению лица Ричада, что меня будет сейчас ждать жестокая расправа. Синтетические радужки слишком уж живо смотрели на меня и в них играли огоньки-бесята. Довольная ухмылка моментально слезла с моего лица и в глазах отразился наигранный ужас. "Походу мне хана" - пронеслось в голове, а потом прямо в лицо мне прилетел щедрый снежок, и я, потеряв равновесие, упал в соседний сугроб. Походу у Ричарда пунктик на меня, лежащего в снегу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.