ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV RK_900

Дверь резко распахнулась, заставляя отступить назад. На пороге дома оказалась неизвестная модель андроида - молодая блондинка в простом легком синем платье и без обуви. - Добрый день, Гэвин и...- Она перевела взгляд на меня. - Ричард.. - И Ричард..- Легкий кивок головой, такое обычное и простое людское движение..- я сообщу о вашем приходе Элайдже. Проходите. Рид посмотрел на меня и я едва заметно улыбнулся, подбадривая его. Найдя поддержку, такую нужную поддержку, Гэвин сделал глубокий вздох и переступил порог, прошел вслед за Хлоей в центр коридора. Я последовал его примеру, и спустя несколько минут мы уже стояли у подножия лестницы, ожидая хозяина дома. Камски появился сразу же. Он выглядел очень уютным в длинном кардигане и шарфе. Шарфе... Что-то в этой детали образа показалось мне подозрительным, но виду я не подал. - Здравствуй, Гэвин! - Элайджа подошёл к Риду и приветственно обнял. Как бы стыдно то не было для меня, но в тот момент в груди что-то неприятно кольнуло, если бы в моей голове осталась бы хоть одна сетка программы, то она тут же бы вывела перед глазами красным капсом "не трогай моего детектива". Но тут Камски перевел взгляд на меня. - RK_900... - Ричард. - Тут же поправил его Рид. "Видимо, напарнику понравилось мое имя" - мысленно сделал я себе пометку. - Ах, да, Ричард, приветствую... - Камски пожал мне руку, заглянув в глаза. От этого действия я поёжился. Видимо, создатель уже был в курсе о моей девиации. А мне оставалось лишь гадать, откуда. Элайджа оценивающим взглядом смерил нас с Ридом и вдруг рассмеялся. Я сначала ничего не понял, а потом в памяти всплыла наша покраска потолка и тот факт, что по дороге нам посчастливилось не встретить зеркал. Ну и видок у нас наверное был... Два серьёзных андроида- детектива, вымазанные угольно-черной краской... Перестав смеяться, Камски приглашающим жестом указал на двери в зал. - У нас есть много тем для обсуждения, Гэвин, думаю, нам стоит сменить обстановку.. - уводя брата под руку отозвался Создатель. Мне же оставалось лишь следовать за ними. Как всегда. *** Зал в особняке создателя был обставлен минималистично и со вкусом. Во всю стену комнаты было окно, через которое проникал дневной свет. В центре зала стоял дубовый стол, окруженный несколькими стульями. По правую руку находился монитор со стерео системой, а слева виднелась небольшая дверь в соседнюю комнату, по обе стороны которой стояли абсолютно идентичные блондинки. Камски с Ридом уселись за стол, а я остался призраком стоять за спиной напарника, осматриваясь. Понятное дело, Рид не просто так приехал к брату, сначала Элайдже нужно было объяснить ситуацию, не напугав гения, а уж потом составить план действий.

POV Reed

Брат был слишком спокойным. Я старался не рассматривать так пристально Элайджу, но периферия зрения все равно улавливала что-то необычное в поведении: он был слишком наигранно весёлый, этот странный шарф (хотя зачем он вообще нужен в помещении?) и эта цепкая хватка...рука Камски крепко держала меня за предплечье. Оказавшись в просторной комнате, я тихо, но восхищенно выдохнул. Светлая и очень пустая комната. Одна стена полностью отсутствовала, вместо нее было панорамное окно, выходящее на прекрасный сад. На противоположной стене - одинокая светло-бирюзовая дверь, которая сразу же приковала мое внимание. Вызванный интерес этой частью интерьера усилился еще больше, когда я обратил внимание на двух "охранниц", пугающе одинаковых, как две капли воды. Две стройные статные блондинки смирно стояли, будто бы охраняя загадочную дверь. Пройдя в центр залы, Камски по-хозяйки развалился на одиноком диване. Этот предмет мебели был тоже какого-то оттенка морской волны. Бархатная обивка поблескивала на солнечном свете, которого здесь было хоть отбавляй, благодаря все тому же стене-окну. Аккуратно присев рядом с братом, я услышал тихие шаги. Я совсем забыл о Ричарде.. Он как моя тень стоял по левую руку от меня, осматриваясь по сторонам. Глядя на него, я сразу понял, что он волнуется. Мне не было видно диод, но я был уверен, что сейчас он горел красным. Губы андроида, как и мои, были перемазаны в агатово-черной краске. Несколько черных капель так и застыли на бледной коже лица Девятки. Телепатичекое "Все нормально" Ричарду, и я повернулся к Элайдже. - Братик, принимай гостей. Мы к тебе надолго! - Ухмыльнувшись, я откинулся на спинку дивана. "Удобно. Можно и пожить здесь. Детектив Рид, вы хорошо здесь устроитесь." - Я улыбнулся. Даже в этот момент девятисотый умудрялся анализировать мое поведение и просчитывать реакцию, а заодно поднимать мое настроение, отдирая его с дорогущего дубового паркета. - Конечно, я не против гостей, особенно таких, как ты, Гэвин, и твой напарник, но что заставило тебе сменить обстановку своего захолустья на мое? - Элайджа как-то хитро улыбнулся, а потом, приподняв правую бровь, он с изумлением в голосе добавил. - Хочешь сказать, что ты по мне соскучился? Или тебе просто надоело жить, как бомж? - на последнем слове он ядовито засмеялся. - Дааа, у меня дома ремонт, поэтому решил переехать к тебе на время. - Хмм, я заметил...- Он обвел меня с ног до головы своим изучающим взглядом. Серо-голубые глаза выражали издевательское настроение хозяина. - Аааа, ты об этом? - Я попытался отковырять кусочек засохшей черной краски. - Хочешь и тебе поможем исправить твой скучноватый минималистический интерьер? - Ооо, нее, благодарю! - Как хочешь. - Я улыбнулся, но тут же помрачнел, вспомнив о своей настоящей цели визита. - А теперь давай серьезно. - Слушаю. - Я не могу раскрыть дело. Местоположение нашей матери все еще неизвестно. Я даже не могу с уверенностью сказать, жива ли она..- смотреть в глаза брату было тяжело и поэтому я решил разглядывать какую-то "супер-пупер" технику в дальнем левом самом неосвещенном углу. Мониторы компьютеров таинственно и завораживающе светились голубоватым светом в полутьме. - Я в курсе всего происходящего, не зря же я создал этих всех андроидов, у меня свои лазейки есть, чтобы узнавать информацию. - Произнеся это, Элайджа как-то многозначительно посмотрел на RK_900. - Ну раз ты такой умный и все знаешь, то ты тогда в курсе и зачем мы приехали к тебе. Я надеюсь, братик, ты не думал, что мы правда приперлись к тебе в гости, чтобы выпить чашечку кофе и мило поболтать? - Я перевел на брата взгляд, но меня тут же отвлек бордовый шарф, изящно обвивающий его шею, переманивая все мое внимание на себя. - Это, наверное, единственное, чего я не знаю..- Он пригладил волосы. - Ну и зачем же? - Ты, главное, не беспокойся, но походу.. - Я замялся, но тут же подобрав более нужные слова, произнес. - Мы устроим у тебя дома засаду. - Интересно, интересно..- Он встал с дивана и направился в сторону окна. - Давай ты расскажешь мне все поподробнее про вашу операцию за чашечкой кофе? Я же помню, что мой любимый братишка жуть как любит этот бодрящий напиток.. - Шутка была не смешная, Элайджа, ты же сам знаешь, что андроидам нельзя пить кофе..- Наигранно-обиженно, я надул губы, как девчонка, которая вот-вот расплачется. - А всё благодаря тебе! Я до сих пор думаю, что ты мог бы придумать что-то и получше, чем сделать из меня консерву! - Все для тебя, Гэвин! - Он радостно обернулся ко мне и издевательски послал воздушный поцелуй. - Специально для тебя я поработал и разрешил твою проблему. Так что, пошли пить кофе. Как ты любишь с сливками, тремя кусочками сахара и щепоткой корицы... - Хитро улыбаясь, Камски жестом руки подозвал одну из клонированых Барби. "- Я совершенно не волнуюсь, детектив, но будьте осторожны.." - Знакомый и приятный голос пронесся у меня в голове. Это были последние слова Ричарда, которые я слышал телепатически..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.