ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

POV RK_900

С мягкой улыбкой Камски повел брата к бирюзовой двери, что-то бормоча о "Новейшей технологии, очень простой, но слегка болезненной в установке." Следом гордо шествовала блондинка, завершая процессию, а я вместе с её клоном остался стоять в светлом зале. Металлическая дверь с хлопком закрылась, а меня все не отпускало беспокойство, хоть я и знал, что ничего Риду угрожать не может. Я нервно разгуливал от стены к стене, а беспокойство медленно, но верно достигло точки максимума. Ранее напарник всегда был где-то рядом, под моим присмотром, а теперь.. Теперь нас разделяла дверь, да пара лестничных пролетов, а я не мог найти себе места от волнения. Я поклялся себе спросить у Камски, возможна ли паранойя у андроидов, и, пересилив себя, наконец приблизился к двери. Изящная рука легла на замок, и я был уже готов рвануть вниз, но дорогу мне перегородила одна из клонированных андроидов. Захлопнув дверь перед моим носом, она четко и по буквам звенящим металлическим голосом промолвила. -Вам. Туда. Нельзя. -Почему?! - этот вопрос она решила оставить без ответа. - Пусти меня, иначе выбора у меня не будет. - Проговорил я, переходя на угрожающий тон. Снова тишина поразила слух. Не зная, что и думать, я потянулся к шее девушки и, быстро нажав пару нужных кнопок, деактивировал андроида. Волнению моему уже не было предела, и я, рывком распахнув дверь, кинулся вниз по тёмной лестнице. *** Наконец спустившись, я замер, сам себе не веря. Узкий коридор привел меня в самую настоящую лабораторию. Я подозревал, что в особняке Элайджи наверняка есть что-то подобное. Но зачем делать лабораторию подпольной и ставить охрану, хоть и такую сомнительную? Послышались голоса и я с облегчением услышал приятный хриплый тембр Рида. Решив не напрягать своим присутствием, я остался за перегородкой, отделяющий комнату с коридором, и занялся рассматриванием лаборатории более детально. Правда, сделать это удалось, только когда серебристо-голубые оптические блоки адаптировались к темноте. В комнате не было окон и дверей. Обзору открывались рабочие столы и подиум с манипуляторами в центре зала. За всей этой "красотой" была видна водная гладь. "Бассейн" - догадался я. Типичный Элайджа. У него все роскошно и необычно. По стенам была пущена неоновая подсветка мятного цвета, а также на полу стояла пара прожекторов импульсного света для удобства в работе. Любопытство взяло вверх и я стал наблюдать за напарником. Камски приглашающим жестом указал на подиум и Рид послушно поднялся на парапет. Гэвин улыбался в тридцать два белоснежных, но внезапно его взгляд стал выражать тревогу, когда на тонких запястьях укрепились манипуляторы, обездвиживая детектива. Я напрягся, ничего не понимая, а Камски наоборот выглядел беззаботно и весело. Я уж не знаю , какая сила удержала меня тогда за стеной, но я как вкопанный остался стоять и не верил своим глазам и ушам. - Братец... Я не перестаю удивляться твоей глупости... Такой великий детектив, да еще и с андроидом передовой модели в напарниках, и так долго мучал это дело. Вот только оно раскрыто, к сожалению, не будет.. - Камски повернулся спиной, меряя шагами лабораторию. - Точнее, даже не так. Это дело просто НЕКОМУ будет раскрыть. Рид непонимающе уставился на брата. - Эли, тебя замкнуло там?! А ну выпускай меня! - Не так быстро, Гэви. - Передразнил его Камски. - Я и так слишком долго ждал, теперь твоя очередь. - Создатель подошёл к Гэвину и аккуратно коснулся его подбородка, рассматривая корпус лица андроида. Клянусь, несмотря на то, что передо мной сейчас был мой создатель, гений, да и просто уважаемый человек, я был готов подправить его смазливое личико. Желательно чем-то острым, к примеру ножом, чтобы удалить хирургическим путем эту пугающую мелкую ухмылку. Но я сдержался. Как выяснилось позже - в последний раз. - Да уж, Рид, ты действительно мое лучшее изобретение.- Голос создателя не дрогнул. - И тебе, наверное, интересно, что же ты, такой идеальный тут делаешь? А все просто. Андроиды... Идеальные машины. Скучно, не правда ли? Девианты... Эмоции это ошибки программы. Тоже скучно. Но другое дело - ты! - Элайджа резко развернулся, заставляя Рида ещё больше съежиться . - Ты - живая человеческая душа в бессмертном теле андроида. За такими, как ты - будущее, а мне нужно потренироваться с перемещением. Ведь - Камски склонился над ухом Рида. - нашей матери просто не повезло... Рида как огнем обожгло и он прошипел в ответ. - Тебе это с рук не сойдёт! Наверху сейчас девятисотый и никто не отменял телепатию... Камски лишь дико рассмеялся. - Ты думаешь, что я бы прокололся с этим? Серьезно?! Да ты еще глупее, чем кажешься... Твой любимый Ричи тебя не слышит. И не придёт. И тут терпение иссякло. Признание Камски уже была записана в системную память и я, выскочив из-за угла, кинулся на сумасшедшего ученого. Тот не ожидал нападения, но я явно недооценил противника. Элайджа отпрыгнул, увернувшись. Под рукой у меня чудом оказался, непонятно для чего, лом, лежащий на лабораторном столе, и я с силой ударил "создателя" в плечо. Не смертельно, но перелом я ему обеспечил конкретный. А дальше стал происходить лютый бред, непонятный и не поддающийся анализированию. Элайджа упал на пол, но вместо крови из раны хлынул тириум. Вместе с этим, с Камски слетел шарф, оголяя зияющую черную дыру. Я в ужасе отпрянул, и наконец картина происходящего в голове у меня сложилась. Это та самая рана, что ему нанесла Аделайда. Рид был в таком же шоке, как и я, а тем временем под наши ошарашенные взгляды с создателя медленно сползал скин, оголяя белый пластик с контрастными маркировками. И сомнений, что перед нами сейчас андроид, не осталось. - Камски! - командным тоном крикнул Гэвин. - Что это значит?! - Камски.... - Надменно протянул андроид.- Элайджи уже давным давно нет с нами - он рассмеялся, но тут же зашёлся в кашле. Видимо, ударом я повредил голосовой чип, и "создатель" продолжал беседу металлическим шёпотом. - Людские тела слишком недолговечны. Я не мог допустить, чтобы без меня разработки покрылись пылью. Заодно и хотел дорогих мне людей сделать "бессмертными". Но вот поторопился с Аделайдой. Операция пошла не по плану. Я просто не успел. Но о ней не беспокойтесь. - "Камски" снова зашелся в хриплом кашле, не поднимаясь с пола. Андроид был сильно повреждён. И угрозы не представлял. Я бросился к стене, около "клетки" Гэвина и рывком отодрал из стены клок проводов. Манипуляторы ослабли, и Рид слетел мне на руки. Я, забыв, где нахожусь, крепко обнял напарника. Наконец-то мы были вместе. В безопасности. Ну... Почти. И судьбу этого "почти", что сейчас захлебывалось тириумом, нужно было срочно решить. Детектив выразительно посмотрел на меня и без лишних слов достал пистолет, направляя на брата. В моих в глазах отразился ужас. Я не мог дать ему так поступить и поэтому ступил вперёд, преграждая путь для пули. Теперь дуло черного "Глока" холодным металлом находилось прямо напротив моего "сердца". Рид с непониманием посмотрел на меня, а затем опустил ствол. И я тихо прошептал: - Спасибо... Затем резко развернулся и направился к Камски. Легким движением, зажимая кнопки на шее, и андроид с грохотом упал на белый пол лаборатории.

POV Reed

Непонимание, гнев, ярость, грусть и боль разрывали меня изнутри. Что я сделал не так?! Как я мог не заметить, что мой брат сходит с ума?! Как я смог упустить из виду все это?! Металл оружия холодил кожу ладони, будто приводя в чувства. Я поднял взгляд и встретился глазами с Ричардом. Синие искусственные радужки смотрели на меня взволнованно и обеспокоенно, будто знали, что я чувствую, будто тоже испытывали подобные эмоции. Я кинул пистолет на пол. Сил уже не было. По всей лаборатории эхом разнесся грохот металла об плитку. Я закрыл лицо руками и начал оседать на пол, но вдруг.. плеч коснулись, осторожно, что бы не потревожить, теплые руки. Всегда удивлялся, почему у андроидов все так правдоподобно, зачем Элайджа сделал их такими.. Такими похожими... Похожими на нас, людей... Хотя, я теперь тоже уже не человек... Я убрал руки от лица и опять встретил этот пронзительный взгляд.. Взгляд цвета океана.. - Почему ты не дал мне убить его? - Прошептал я как-то потерянно, осипшим от волнения голосом. Долбаные симуляции человеческих эмоций. Колени подгибались, но меня держали, держали так, что даже если мир треснет напополам, я все равно не упаду. Тишина был практически гробовой, только тихое дыхание Девятки да мое нарушало ее. - Я не мог, детектив, позволить вам сломать себе жизнь тем, что вы убили своего родного брата..- Диод девятисотого светился желтым. Мне кажется, или он уже давно не источал никаких оттенков синего? Тяжело вздохнув, я попытался вырваться из кольца рук андроида. - Ладно, нужно осмотреть дом. И возможно - я не думаю, что мой братик проводил еще где-то свои эксперименты - мы сможем найти следы моей матери. - Я выплюнул эти слова, будто что-то мерзкое и противное. Чужие руки разжались, выпуская меня из крепких объятий. Ничего интересного. Обычная лаборатория ученого. Просторная, выложеная белой плиткой. На столах лежало различное оборудование. Кусочки каких-то проводов и еще всякая фигня такого рода, валялась на полу, создавая впечатление, что пол покрыт чем то разноцветным, будто ковром. Идя вдоль стены, я рассматривал раскиданные и приклеенные хаотично, прямо на стену, записи. Один из листочков особенно заинтересовал меня. Знакомым почерком на желтоватой бумаге было написано следующее: "Наблюдения за подопытным номер один: 1. Разум живого человека совершенно не пострадал при перемещении в искусственно созданное тело, то есть в андроида..." Дальше я не стал читать, мне стало жутко. Я уже догадался, кто был "подопытным номер один". Ну да, конечно, не пострадал разум? Если бы мой разум функционировал как раньше, я бы точно заметил, что мой брат псих! С каждым шагом вглубь лаборатории, потолок рос вверх. В это части подвального помещения было более уютно, чем возле научной зоны. Приятно подсвечиваясь, бирюзово-голубая вода бассейна мерцала в полумраке. На самом краю, возле самого бортика, где плитка сменяется жидкостью, стоял мой напарник. В голове сразу же замаячили разные мысли, но особенно: "Я так и не обсудил с ним наш поцелуй.." Ткань пиджака не могла скрыть напряженные плечи и неестественно ровную спину. Андроид о чем-то усердно думал. Желто-красные вспышки освещали усталое лицо напарника. Единственное, что я знал, так это то, что если не поговорю с ним, то возможно потеряю не только друга или напарника.. - Ричард.. - Да, детектив? - Он обернулся. В его глазах читалась...надежда? - Спасибо.. Спасибо за все. - Подойдя к девятисотому, я хотел его обнять, но удержался. - Это моя обязанность, помогать вам, детектив Рид, вы же знаете... - После этой фразы огонек в его взгляде погас. - Я не только за помощь в работе хочу сказать спасибо. Разве ты не понимаешь? Разве ты не проанализировал меня с ног до головы? Ты же знаешь обо мне все! - Я шокированно и одновременно грустно смотрел на Ричарда, не понимая, почему он, знающий все: от покраски потолка до подноготной любого человека, не может понять меня, хотя я у него словно на ладони. - Да, вы правы, я знаю ваш режим дня, знаю ваши пристрастия в еде, ваши хобби.. - Я не об это! Ты же андроид, ты можешь просчитать все вероятности! Все возможности и варианты развития событий! И ты не заметил одну единственную деталь? - Глупо было это говорить. Рассматривая Ричарда, я только сейчас заметил лёгкую маленькую царапину на шее. Прямо возле самого подбородка, совсем неприметную. Несколько капель тириума выступили по краям раны. Тишину разорвал слабый, но достаточно четкий, чтобы я услышал, вопрос. - Какую деталь я не заметил? И тут, не выдержав, я подошел, почти подбежал к RK и, обвив руками шею андроида, рванул на себя. Прильнув на пару секунд к губам андроида, я прошептал ему, выдыхая прямо в рот: - Эта.. Ты не заметил самого главного..- И тут же, не давая Девятке что-либо сказать, снова поцеловал его. Я не чувствовал вкуса, но был уверен, что губы Ричарда были как сочетание карамели с морской солью. Сладкие, с привкусом тириума, который я сейчас чувствовал на своих губах. Нижняя губа девятисотого была прокушена, из нее сочился жидкий биокомпонент. Я зализывал рану, но тут же сам оставлял рядом такие же. Язык моего напарника щекотал мне небо и проводил по ряду зубов, заставляя меня издавать тихие стоны. Практически склоняясь над мной, словно защищая от всех невзгод жизни, RK_900 прямо как по инструкции, осторожно, почти незаметно пытался стащить с меня толстовку. Мысль про инструкции меня так рассмешила, что я захихикал в губы напарника. Но это было зря.. Он тут же отпрянул, принимая смех на свой счет и сконфуженно отвел глаза. Теперь он стоял, словно солдат: руки по швам, спина ровно и голова набок, будто по команде "Равняйсь". - Эй, ты чего? Я не из-за тебя смеялся..- Примирительно коснулся я его руки, но он тут же отдернул ее. - Детектив, вы слышали о восстании девиантов? - Да, а что? - Я как-то не очень улавливал, почему так резко сменилась тема разговора.. - Как вы относитесь к девиантам? - Этот вопрос еще больше озадачил меня, я хотел было уже ответить, но тут рядом со мной пролетело что-то со свистом и звякнуло об плитку противоположной стены. Я обернулся и оптические блоки (вот могу поручиться) чуть не вылезли у меня из орбит. Весь в аквамариновых потеках тириума, держась за край стола, в нас целился из непонятно откуда взявшегося МОЕГО пистолета, мой, ранее деактивированный, но сейчас тем не менее совершенно функционирующий, брат - Элайджа Камски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.