ID работы: 7828772

Gopnik Slayer

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
selva_s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I: Пролог

Настройки текста
— ГОПОРЕЗ! Женский крик проникал прямо в голову, отражаясь эхом от стен подземной усыпальницы. Лёжа в груде камней, захлебываясь собственной кровью, я не мог даже пошевелиться под тяжестью обломков, лишь наблюдая за тем, как гопники медленно разрывали остальных. — Вот… Дерьмо… С нарастающей безработицей высокий уровень преступности стал весьма серьёзной проблемой для населения, и, когда гопники, быдланцы и прочие твари заполонили улицы, чтобы хоть как-то исправить положение, правительство легализовало «Охоту за головами». Вскоре Охотник или Авантюрист стал весьма популярной профессией среди молодёжи, ведь по новым законам с 15 лет человек считался взрослым и был обязан платить налоги. Со временем монстров изгнали, некоторые стали жить в канализациях, другие ушли в леса возле города, и, наконец, все стало спокойно, жизнь вернулась в прежнее русло и продолжала идти своим чередом. Из-за цен на бензин люди пересели на телеги, а после санкций на продукты и страшного голода в 2028 — поняли, что лучше растить продукты самим: оставлять часть урожая себе, а другую продавать на рынке в городе или местным лавочкам. Даже одежда изменилась: во время ожесточенных битв с быдланцами люди стали использовать броню для реконструкций, ведь она отлично защищала от бутылок, камней и окурков. Посленавальная эра была похожа на средневековый фэнтези-мир, только с наркотиками вместо магии. Никто не хотел ничего менять, но перемены никого не спрашивают, когда им приходить, и в один день все изменилось… В тот день я шёл с фермы в город за новым контрактом на убийство гопников. Тяжёлая дверь гильдии со скрипом открылась, и я вошёл внутрь, направляясь прямиком к доске объявлений, игнорируя презирающие меня взгляды и тихий шёпот за спиной. — Снова гопники? — спросила светловолосая девушка у стойки, мило улыбнувшись. — Да. — Хм, секунду. На сегодня только два, правда, один уже взяли новички рейтинга «фарфоровой чашечки». — Новички? — спросил я, глядя на лист. «Убейте гопников в пещере недалеко от города. Награда — 5 серебряных крон и 500 Хр». — Да, маг, жрица, бой — баба, и парнишка-воин, — ответила девушка. — Ясно. Тогда я возьму второй. — Как скажешь, Убийца гопников, удачи! Выйдя на улицу, я посмотрел в небо: день обещал быть хорошим, но что-то говорило мне об обратном. Хорошенько все обдумав, я решил сначала проведать ту пещеру, что была описана в первом задании. Добравшись на попутке до леса, я смог быстро найти пещеру по следам гопников-шухеров. «Идти через главный вход опасно, может быть засада». Обойдя пещеру со стороны леса, я заметил сваленные в кучу ветки, заслонявшие каменную стену пещеры. Откинув ветки в сторону, я обнаружил запасной вход, который гопники используют в случае нападения на логово. Внезапно откуда-то из глубины пещеры раздался душераздирающий крик. «Черт, это плохо». Вооружившись факелом, я вошёл внутрь, идя на крик и освещая путь факелом. Чем глубже я спускался в темноту, тем сильнее становился резкий запах жареных семечек и самогона. Услышав мерзкое хихиканье неподалёку, я ускорил шаг и вскоре в свете факела заметил двух гопников, а рядом с ними — молодую девушку в одеяниях жрицы. «Нужно закончить с этим побыстрее, пока не пришли остальные. Первым делом нужно обезопасить девушку, приманив их к себе». Тихо свистнув и достав из ножен меч, я медленно направился к гопникам. Услышав свист, они обернулись, и, увидев свет факела, один из них набросился на меня. Заслонившись щитом, я со всей силы вдавил гопника в стену, прижав к его морде раскалённый факел. Вскоре воздух вокруг наполнился сладковатым запахом жженой плоти. — Первый готов. Увидев, что стало с его собратом, второй собрался сбежать, но, не успев сделать и нескольких шагов, рухнул на землю с торчащим из затылка мечом. — А это второй, — тихо сказал я вытаскивая меч из головы гопника. — Кто… Кто вы? — спросила девчушка-жрица держась рукой за раненое плечо, из которого торчала гопницкая стрела. — Убийца гопников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.