ID работы: 7828772

Gopnik Slayer

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
selva_s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II: Новая спутница.

Настройки текста
— Убийца… гопников? — удивлённо спросила Жрица. — Да. — Серьёзно, это твоё настоящее имя? — У тебя стрела в плече. — А, точно. — Будет больно, потерпи. Взявшись за стрелу и резко дернув, я вытащил наконечник стрелы. Взвыв от боли, жрица упала на землю, держась рукой за окровавленное плечо. Достав из сумки флакон с растворённым анальгином, я протянул его девчушке. — Поможет от боли. — Прошу вас, дайте его вот той, — сказала она, указывая на полуголую девушку в тёмной части пещеры. «Она решила терпеть боль, лишь бы помочь другой — смело.» — Забудь о ней, её отравили. Ответил я, подойдя и наклонившись к полумертвой девушке. — Гг изи тима раков… — тихо прошептала она. — Я понял. Достав из-за пояса нож, я приставил его к горлу девушки и с силой надавил вниз. По щеке умирающей скатилась блестящая слеза и, издав тихий хрипящий звук, она замерла, закрыв глаза. — Пусть богиня оберегает твой сон, — тихо прошептал я, вытирая клинок об рукав. — Мы… мы ведь могли ещё её спасти. — Боюсь, нет: яд уже распространился по всему телу. Выпей зелье и выбирайся отсюда. — Нет! — возмутилась жрица. — Хм? Почему? — удивлённо спросил я. — Я пойду с вами. В её голосе чувствовался страх, но несмотря на это, она была уверена в своих словах. — Что ты умеешь? — спросил я девушку, наклоняясь к мертвому гопнику. — Хил и флешка. — Что, прости? — переспросил я. — Заклинания исцеления и священного света. — Сколько раз? — Ещё два. — Хорошо; может, поможешь, но прежде нужно избавиться от твоего запаха. — Что?! Нет! — возмутилась Жрица. — Да! Вскрыв живот гопника и вымочив тряпку в его крови, я вытер её об одежду жрицы. — Это мерзко. — Привыкай к запаху крови. Взяв факел, я вновь вернулся во тьму каменных коридоров, только теперь я был не один. — Ты видела больших гопников? — Одного, ещё в самом начале. — Это кач-гопник, их используют для защиты подвалов: повезло, что он один. В свете факела я внезапно заметил несколько мёртвых гопников на земле и окровавленный меч возле одного из них. — Семь, восемь, девять. — Это место… — тихо прошептала жрица. Пройдя несколько шагов вперёд, я нашел хозяина меча — вернее, то, что от него осталось: гопники жестоко расправляются с чужаками. От увиденного жрица, отвернувшись в сторону, прикрыла рот рукой. — Почему… Почему это произошло? — тихо прошептала она, упав на колени. «Их просто застали врасплох. Глупые дети, которые хотели заработать лёгких денег». — Они напали сзади, верно? Спросил я, осматривая ещё и следы на земле. — Чт… да. «Боковые тоннели». — Впереди должна быть развилка, где они и прятались. — Нет, это невозможно, там был только один проход, сюда. Пройдя немного вглубь и осветив пространство пещеры факелом, я увидел слева от тотема боковой туннель, куда и вели следы гопников. — Но его тут не было, когда мы проходили. — Вас привлёк тотем, типичная ошибка всех новичков. Гопники хоть и отсталые, но не полные идиоты; ими скорее всего заправлял наркобарон. — Наркобарон? — Мерзкие создания, использующие пар от вейпов, чтобы затуманить сознание путников. Сколько вас было? — Четверо. — Одной не хватает: скорее всего, её утащили вглубь пещеры. — Нужно её спасти. — Стой, ты там и минуты не продержишься, будешь ждать здесь, и когда я дам сигнал, активируешь свет. — Но я… — Стой здесь! «Убить наркобарона, выманить ублюдков и сжечь подвал. Что ж, похоже на план», — раздумывал я, перебирая в руках склянки с керосином. Я понемногу спускался вглубь пещеры, и запах жареных семечек и потной спортивной одежды становился невыносимым. Прижав рукав к прорезям в шлеме, я продолжил двигаться вперёд, освещая тёмный коридор факелом. Внезапно за спиной раздался тихий шорох, и, резко развернувшись, я метнул нож в ту сторону, откуда он раздался. Нож со звоном отлетел от стены, упав на землю. «Промазал!» Выхватив меч, я уже приготовился к бою, но тут в свете огня увидел вымазанную кровью тунику Жрицы. «Я её чуть не…» — Я же сказал ждать сверху! — Я подумала, что вам может понадобиться помощь. — Смело, но глупо. Когда я скажу, активируешь священный свет и побежишь обратно, поняла? — Хорошо. — Ты точно поняла?! — Да, да, я поняла. — Тогда вперёд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.