ID работы: 7828773

Иисус бы заплакал

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утро с нетерпением заявляет о себе, одаряя окна наших квартир лучами восходящего солнца, что отражаются сквозь зеркало и утомительно светят в глаза.Мы поднимаемся с кровати. Её так не хочется покидать после бессонной ночи, проведенной в обнимку с учебником биологии и теоремами по геометрии, которую Алекс так понять и не смог.Мать Алекса, главного персонажа данной истории, уже приготовила ему яйца вкрутую, к которым ему, со временем, пришлось привыкнуть. Чай из старой заварки, крошки от хлеба, переполненная пепельница дешёвых маминых сигарет составляли ему компанию на завтраке перед началом дня. Покончив с завтраком, Алекс идёт в ванную и совершает все водные процедуры, как и полагается, впрочем. Однако не думаю, что вам будет интересна обычная бытовая жизнь пятнадцатилетнего подростка, который, по сути, не отличается от вас, будучи вам десять, либо пятьдесят лет. И так, Алекс был весьма сообразительным для своих лет. Сверстники не придавали Алексу значимости, так как он являлся самым обычным тихоней. Но что уж можно сказать о людях, обучавшихся в десятом классе? Единственное — не ценят моральных потребностей, а уж тем более, личного пространства окружающих людей и дисциплины. Всё это не любил Алекс, и с большой неохотой ему приходилось посещать то, что принято называть школой.Мать Алекса буквально плывёт в долгах, что пытается возместить своей зарплатой, состоящей из 1900 тысяч долларов в месяц, при этом экономя на всем. В это утро, как и обычно, Алекс ел самый дешёвый хлеб, который перед выпуском в продажу был смочен в молоке, отчего стал ломким и невкусным. Ел самые дешёвые яйца, на которые государство вдруг решило поднять ценник. Но ему всё это даже нравилось, нежили тогда, в прошлом году, когда его раздражал каждый вздох своей родной матери и присутствие всего сущего по-утрам.Каждый день он всё глубже копает к сути, начиная от поставленного вопроса «почему я настолько мерзок?». Порой ему приходится думать, что проблема заключается в нем, ведь любой скажет «если ты хочешь, чтобы изменились люди, то в первую очередь нужно менять себя». Возможно, так сказал бы любой человек, который абсолютно не знал Алекса. Однако познание его характера и бытовой жизни, с которой он пытается справиться, нам предстоит ещё долго разбирать. Сентябрь. Первый школьный день, все десятиклассники собрались на школьном дворе. Из большинства одноклассников он общается лишь со своим преданным и, пожалуй единственным другом детства — Деннисом. Деннис, в отличии от Алекса, был очень активным и энергичным. Нотку поэтизма в нем вряд ли можно найти, однако противоположности притягиваются. Денниса можно было назвать художником и человеком, коего воспитывает не самая лучшая семья Spireyland. Spireyland — городок, размещенный неподалеку от Англии. Подобные города настолько маленькие, что о них мало кто знает, ведь их не существует на карте.В Spireyland каждый знал друг-друга в лицо. Лишь две школы на весь городок, в одной из которых обучался Алекс. В параллели одиннадцатых классах училась девушка, старше Алекса на полгода — Коралина. Густые, длинные и от рождения кудрявые волосы, цвета медовых сот облегали её плечи, акцентируя внимание на её нежном, с тонкими чертами лицо, где разместились голубые, туманные глаза, в которых Алекс заблуждал, а может и поселился уж как год. Алекс понимает, что у него нет шансов разбудить страсть в девушке, имея скептический характер с поэтическим наклоном. В наше время девушки любят не поэтов, а грубиянов и алкоголиков, строящие себе самооценку на очередной прожитой ночи с совсем незнакомой девушкой, которая на утро будет уже чужой, высчитывая каждый надетый презерватив на его член. Таких парней хочет большинство девушек. Возможно, Коралина была одной из них. Не стоит отрицать этого предположения, ведь Коралина имеет все шансы стать очередной школьной сучкой, девушкой самого популярного старшеклассника города. Однако Алекс надеялся, что его надежды на её хорошие манеры, скромные, плавные и манящие движения не туманят его мечты. У Денниса уже был как и сексуальный опыт, так и романтический. Почти год он встречался с Анной, девушкой из девятого класса. Они переспали уже через три недели знакомства и совсем скоро Деннис начал за ней ухаживать как полагается подросткам нашего возраста. Ему удалось завоевать сердце легкомысленной девятиклассницы, и уже через семь месяцев отношений они расстались, так как Анна уехала в деревню к бабушке, где и нашла себе нового ухажёра. Весь город никак не мог перестать обсуждать случай, как она устроила оргию в парке со своим парнем и подругами. Конечно, их отношениям пришел конец.Анна переехала в Италию со своей семьёй, а соучастников «пошлых игр» наказала старшая школа скверными кличками и мусорными побоями в туалете.После этой истории Деннис расслабился. Даже, можно сказать, будто избавился от того, чего давно пора избавиться. Денниса будто отпустило. Он быстро изменился в лучшую сторону. Начал посещать тусовки, иногда расслабляться в компании пары банок пива с Алексом. Жизнь будто стала играть заново. Алекс и Деннис всё лето гуляли и развлекались. Раньше такой образ жизни Алексу был не по душе, но со временем он начал составлять компанию своему другу. Пусть и не всегда, однако он был не против.Этим сентябрьским утром, когда ему пришлось вновь переступить порог школы и поставить на себе печать, которая открыто напоминала ему каждый день о предстоящих экзаменах, перечеркнутых летних каникулах, и вновь окунуться в учёбу. Алекс и Деннис учились наравне. Оба были безумца от музыки группы «Queen» и «Gorillaz». Возможно, они оба могли бы влиться в ряды «популярных» старшей школы, вот только, никто из мальчиков этого не желал. Они были опорой друг для друга. Они оба — против всей школы, против общественного мнения, против всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.