ID работы: 7828837

Опережая время

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Он смотрел из илюминатора своего космического корабля на медленно удаляющийся от него Хрустальный Токио. Битва была закончена. На улицах не было ни единой души. Всё было разрушено мощными силовыми атаками внеземного происхождения. За считанные минуты Великий город пал, и вся Земля погрузилась во тьму. Уцелел лишь Хрустальный Дворец, высокие башни которого величественно возвышались над руинами былого величия. Только они не пострадали благодаря силе Серебряного Кристалла. Он смотрел и понимал, что в один миг перечеркнул жизнь целой планеты. Но это его волновало меньше всего. Сейчас перед его глазами стоял чарующий образ Королевы погибшей планеты. Он всё никак не мог забыть те прекрасные голубые глаза, смотрящие на него с ненавистью и гневом. Задумавшись, он устремил свой взор куда-то в глубины космоса, а затем и вовсе попытался закрыть глаза, погружаясь в звенящую тишину, которая царила на его космическом корабле. Вот уже полчаса он тщетно использовал любую попытку, чтобы отогнать от себя навязчивый образ прекрасной незнакомки. Но образ ни то что не покидал его, более того, когда он закрывал глаза, во тьме он приобретал ещё более чёткие очертания. Их встреча длилась недолго. Но каждый раз она всплывала в его голове всё в более ярких красках. Он помнит всё: вот Королева потеряла свою дочь, вот она бежит за ней, догоняет и обнимает своё непослушное дитя, осматривается по сторонам, и наконец устремляет свой взор в небо. Начинаются переговоры, Королева полна ненависти и гнева, начинает вмешиваться Мудрец. Атака, вспышка. Какой-то странный тёплый свет окутывает Королеву, и вот она уже заснула вечным сном. Все произошло слишком быстро, но в его голове это будет длиться целую вечность, прокручиваясь снова и снова, как заевшая пластинка. - Хватит! Уйди! - он швырнул свой хрустальный бокал из под вина куда-то в сторону двери. Тот звонко стукнулся об дверь и разлетелся на тысячи мелких осколков, также как и мечта его владельца о прекрасной Королеве. Он снова посмотрел в илюминатор. Земля была уже достаточно далеко от него, но манила к себе и никак не отпускала. - Брат, ты уверен? - спросил только что подошедший красивый молодой человек с тёмно-синими глазами и волосами того же цвета. - Да, это единственный выход. Включай все двигатели на полную мощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.