ID работы: 7828892

Шерлок и его новый напарник

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Холмс сел в единственное гостевое кресло, оставив Джейн стоять. Зашедший за сыщиком мистер МакФьюри сел за рабочий стол. Сложив руки в замок, он сказал:       — Даже не знаю, с чего начать.       — Я вам помогу, — Холмс подался чуть вперёд, — два дня назад ваша жена, Эмилия МакФьюри, была отравлена аспирином, три таблетки которого убийца, предварительно размельчив, подсыпал в её грейпфрутовый сок, что она выпила на завтрак. Завтракала ваша жена в одиночестве, так как проснулась ближе к полудню, вы же часов в восемь поехали отвозить своих младших детей, Агату и Андре МакФьюри, в школу. Ваши старшие дети, Аманда и Адлер МакФьюри, отправились на работу чуть позже. В тот день в доме оставались лишь дворецкий и экономка, у которых не было видимых причин убивать вашу жену. Всё верно?       — Да, и я хочу, чтобы вы выяснили, кто из этих двоих совершил преступление.       — Вы думаете, что это всё-таки или дворецкий, или экономка? — догадался Шерлок.       — Именно так. Исключено, чтобы мои дети желали Эмилии смерти.       — «Мои»? — удивилась до сих пор молчавшая Джейн, Шерлок даже от неожиданности вздрогнул. — А почему не «наши»? Он уже смирился со смертью жены? Или не она их рожала?       Шерлока тоже заинтересовала эта оговорка, однако он решил пока придерживаться навязываемого мистером МакФьюри курса.       — Хорошо, думаю, мне стоит поговорить с дворецким и экономкой. Не подскажите, где я их найду?       — Себастьян заболел и не смог прийти сегодня на работу, — сообщил мистер МакФьюри, — Феодору же вы можете найти в комнате Андре. Он очень сильно воспринял смерть матери, сильнее нас всех. Феодора пытается привести его в чувство.       — Ну что же, — Холмс встал, — думаю, нам… да, нам стоит поговорить с мисс…       Прежде, чем мистер МакФьюри успел ответить, Джейн сказала:       — Мисс Жарова, Шерлок. Ты же изучал материалы дела.       — Жарова, — в свою очередь подсказал хозяин кабинета. — Я вас провожу.       Пока они шли к комнате Андре, сыщик успел заметить:       — А ваша горничная…       — Одна из сменных. В тот день никого из них не было, — пояснил мистер МакФьюри.       Наконец они дошли до нужной двери и мистер МакФьюри, предварительно постучавшись, притворил дверь. В образовавшуюся щель он сказал:       — Мисс Жарова, с вами хотят поговорить, пожалуйста.       Через небольшой промежуток времени из комнаты вышла женщина с морщинистым лицом и в тёмном строгом платье. Её лицо отображало боль, однако, увидев великого сыщика, она явно была шокирована.       — М-мистер Холмс! Я-я не ожидала вас здесь увидеть! Но, мистер МакФьюри, — женщина обернулась к хозяину, — вы всегда меня предупреждали о гостях.       — Мистер Холмс заглянул к нам неожиданно и предложил свою помощь.       — О, это… замечательно! — Шерлок заметил, как экономка крепко ухватилась за своё платье. — Я могу чем-нибудь помочь?       — Я хочу, чтобы вы рассказали, что произошло в тот день.       — А ещё, почему вы не стараетесь скрыть свои морщины, — добавила Джейн, обходя мисс Жарову вокруг и придирчиво её разглядывая.       — Мы можем поговорить в моей комнате, — предложила женщина. — Правда, Андре…       — Я с ним посижу, — вызвался мистер МакФьюри и зашёл в комнату сына.       Шерлок же последовал за мисс Жаровой. Идущая рядом Джейн заметила:       — Мы, кстати, так и не увидели этого Андре. Складывается ощущение, что нам хотели внушить его присутствие в комнате.       Комната экономки была обставлена в тёмно-зелёных тонах. Женщина предложила Холмсу сесть в кресло у кофейного столика, сама же она села на диван напротив сыщика. Джейн присела рядом с экономкой.       В этот момент дверь комнаты резко распахнулась, и вошёл мистер МакФьюри, на лице которого была написана решимость. В руках у него было по пистолету, и Холмс понял, что нужно что-то предпринять, однако сделать он ничего не успел: в висок ему угодила первая пуля. Мисс Жарова в ужасе открыла рот, и тут же её лоб пронзила пуля, выпущенная из другого пистолета.

***

      Нет, мир не должен терять такого великого сыщика, как Шерлок Холмс. Но Холмс умер. Однако у вселенной был козырь: сразу же, как мисс Жарова упала замертво, Джейн Доу стала больше, чем просто галлюцинация. Она стала реальным человеком, не исчезла вместе с Шерлоком. И женщина сразу поняла, почему так произошло. Она сразу же осознала своё предназначение. Она будет бороться с преступностью, раскрывать заговоры, спасать жизни. И, что бы ни случилось, она…       Третья пуля оборвала жизнь Джейн Доу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.