ID работы: 7828988

Среди волн кукурузного поля

Джен
NC-17
В процессе
52
lonely_whale52 соавтор
хайдау бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
Длинная трасса, словно нарисованная серым карандашом на бесконечно-золотистом поле кукурузы, убегала куда-то вдаль. По ней со скоростью 100 км/час летит старенький "Т-берд", оставляя после себя лишь едва заметные облака оседающей пыли. В салоне машины сидят двое — уставшие от длинной дороги и разморенные ярким солнцем парень и девушка. Вопреки красивой местности и умиротворенности окружающей природы, жизни этих двоих были не такими уж и чудесными. И сейчас каждый из них, в равной мере, прокручивая события последних лет, все больше убеждался в этом. Н-да, Джексону и Вики посчастливилось родиться явно не в самом удачном году двадцать первого века. Лето 2034 года не сулило ничего хорошего, начиная с прогнозов синоптиков о возможности выпадения кислотных дождей и заканчивая новостями о новой страшной угрозе безопасности. Эту угрозу в СМИ назвали довольно изящно и коротко — "Корпорация S". Название не было случайным. Эти чертовы сектанты оставляли в доме каждого пропавшего человека бумажку с надписью: "К. S". По сути, эта "корпорация" была не более чем группировкой опаснейшей мафии, которая специализировалась на похищении людей и продаже их на черных рынках в качестве живого товара. Хотя последнее — чисто выдумка прессы и телевидения. Доказательств тому, что людей продавали на органы или в рабство так и не обнаружили. Те редкие субъекты, которых удавалось найти и опознать, не разговаривали... вообще. И никак не реагировали на реальность. Овощи... Как овощи! Самым кошмарным во всей этой истории было то, что власти, даже обнаружив через пару лет пропавшего без вести человека, уже никак не могли ему помочь вернуться к прежней жизни. Почему? Все просто. Каждому новорожденному ребенку, без исключения, при рождении вводят в шею чип, который становится паспортом и универсальным идентификатором личности человека. Этот чип выдается всего один раз — в возрасте двух недель после рождения. Ребенок, не прошедший или пропустивший по какой-либо причине вживление чипа, фактически не имел в этом мире никаких прав. Отсутствие чипа было равносильно отсутствию документов. Вскоре все стало еще хуже — новый указ гласил, что с 19 сентября 2034 года за идентификацию нужно будет платить. Экономика летит к чертям, в мире инфляция, безработица, несколько стран балансируют на тонкой грани между войной и миром. У 60% населения недостаточно средств для того, чтобы позволить себе вживление. Людей без идентификатора становится все больше и, спустя пару месяцев, им уже дают прозвище и отделяют от остального общества, словно прокаженных. Теперь их брезгливо именуют изгоями. Люди поделились на два социальных шара. Одни — обладатели чипов из более состоятельной части населения. Вторые — изгои, обитавшие в Трущобах. В принципе, их жизнь не была похожа на жизнь доисторических людей и условия существования были весьма сносными. У них были и магазины, и квартиры в многоэтажных домах. Действительно, что еще для счастья нужно? Единственное отличие — если в Трущобах тебя убьют, украдут, расчленят... никто не обратит внимания. Всем будет наплевать. Одним изгоем меньше, одним больше. Никакой разницы. Пугающая и ненормальная реальность в полной мере давала осознать — без чипа ты меньше, чем человек. Его было невозможно изъять, заменить или отключить. По крайней мере, все так думали до прошлого лета. Пока не появилась она. "Корпорация S", которая умела отключать и вынимать чипы. Их действия и мотивы уже год как остаются непонятны всему миру. Они всегда действовали по одной схеме: кража человека, отключение чипа, а следующий шаг... Какой?! Что они делают дальше?! Детективы ломают головы, люди паникуют, полиция бездействует. Легче было закрыть дело, чем взяться распутывать его, имея только одну улику — листочек с загадочными буквами. Работорговля во всей ее красе. А может, это и не было работорговлей... В конце концов, люди пропадали пачками, а полиция до сих пор не понимала, что же стоит предпринять и как уберечь жителей от нового нападения. Вдруг, прерывая угрюмый ход мыслей пассажиров, из зарослей кукурузы на дорогу выбегает какой-то крупный объект. Машина, не сбавляя ходу, сбивает его и переезжает. Через пару секунд слышится отчаянный визг тормозов и испуганный вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.