ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 6. Повседневная жизнь Благородного

Настройки текста

***

Вечер вторника я решил провести в уже давно привычной атмосфере лёгкой отрешённости за бокалом неизвестного таинственного напитка. Самое дальнее место у барной стойки, новый томик недавно купленной манги, приятная слуху музыка и высокий бокал с красной водой и кубиками льда на дне. Неоновые вывески под стать стилистике киберпанка, приглушённый розовый свет… Это всё меня неким образом умиротворяло, даже принося своё удовольствие. Народу в баре сейчас не было совсем. Места с мягкими кожаными диванами и перегородками у стены пустовали, ожидая гостей, который всё не было. Сейчас я был единственным гостем, что мне и нравилось в этом месте, помимо бесконечной акции с ежедневными новыми напитками. Высокая барменша в строгом костюме с юбкой и чуть подкрашенными в тёмно-фиолетовый волосами молча натирала бокалы тряпочкой, изредка поглядывая в мою сторону. Эта женщина одна из немногих в моём скромном окружении, которая не приставала ко мне ни с пустыми разговорами, ни как женщина к мужчине. За это я ей был безмерно благодарен и выражал свою признательность в щедрых чаевых, когда уходил. Проводить вечера в укромном и уютном местечке за книжкой уже давно стало некой традицией за прошедшие семь месяцев в этом городе. Днём по будням ходил в художественную школу, а после неё продолжал поэтапно изучать город, посещая самые различные общественные места, а вечером приходил в этот пустующий бар в неоновой стилистике будущего и просто отдыхал. Не могу сказать, что я устаю физически. Однако как ни странно самому себе признаваться в этом, но жизнь в социуме меня несколько утомляет. Если в том же Лондоне было ещё терпимо бродить по полупустым улицам, то даже на самой дальней окраине Сеула сложно найти такие места, где не находились бы галдящие и снующие туда-сюда толпы людей. Их в городе чрезмерно много. К тому же излишне навязчивое внимание местных девушек и женщин к моей персоне только доставляет дополнительного дискомфорта. То шпионят, высматривая из-за угла, то в наглую пялятся, вообще не маскируясь. Но да ладно. Это обычно всякие школьницы и студентки сходят с ума от вида иностранного красавца, коим я себя и считаю по праву, но частенько ко мне натурально подкатывают дамы за тридцать, а то и за сорок лет. А бывали случаи, когда рамки морали и культуры совсем стирались. — «Парень, давай переспим? Деньги не проблема!..» Я молча отпил прохладный напиток с терпким вкусом клубники, яблок и ванили, вспоминая ту наглую женщину со своей подвыпившей подругой. Такого отношения я не встречал прежде, а потому тогда даже замер от удивления. Пришлось в тот момент спешно, используя гипноз, отправлять их развлекаться друг с другом куда подальше. — И как вам коктейль под номером шестьсот шесть, дорогой гость? Пришёлся по вкусу? — нарочито вежливо спросила у меня барменша, не сходя со своего места. — Изумительный, смелый и неожиданный. Как и все предыдущие дни, вы меня приятно порадовали, мисс Нахён. Благодарю, — не меняясь в лице, ответил я, аккуратно переворачивая страницу книги. — Рада это слышать, — кивнула девушка, продолжая заниматься своими делами. Оглядев статную фигуру мисс Нахён, задержавшись глазами на длинных ногах в тёмных чулках, я лишь грустно усмехнулся про себя. Может я и не против провести вечера и даже ночи за более интересными занятиями, благо со здоровьем всё более менее в порядке, но стоит мне лишь подумать о сексе, как мозг начинает натурально жить своей жизнью. Вот, стоит перед тобой красивая девушка и постепенно в голове начинают проявляться странные картинки, как, например, безобразно она выглядит под одеждой, в каком состоянии зубы, как ходит в туалет и прочие вещи, из-за которых абсолютно пропадает какое-либо желание дней так на пять-семь. Такое происходит и с парнями, если я насильно попробую представить что-либо в своей голове, но эффект похлеще будет. Крайне странное и противное явление, которое я списываю на повадки предыдущего владельца тела, скорее всего, уже помершего в своей темнице. За все эти полгода ни разу не объявился этот чёрт, но вот такие моменты, как эхо, неприятно напоминают о нём. Но зато стало плюс-минус понятно, что искать себе даму сердце придётся из «своего племени» красноглазых Благородных. По крайней мере, представляя нечто подобное в мыслях, мерзкие образы мне не приходили в голову. Жаль только по городу мои сородичи не бродят, а если и бродят, то тщательно маскируются…

***

Покинул бар ближе к полуночи, когда коктейль был допит, а том новой манги прочитан от и до. Спрятав руки в карманы штанов, в приподнятом настроении я неторопливо брёл в сторону дома, обдуваемый холодным ночным ветром. К температурам я неприхотлив и могу свободно щеголять в обычной рубашке и тонких штанах в начале марта, иначе мог бы заболеть. Идти до дома Виктора нужно где-то километров пять или шесть по прямой. На узкой улице с невыговариваемым названием, освещаемой мощными фонарями каждые десять метров, почти не проходили люди. Автомобили по двухполосной дороге изредка проезжали рядом и тут же уносились прочь. С одной стороны улицы стояли частные дома и магазинчики со светящимися вывесками, а с другой неухоженный редкий лесок, который из-за рабочих с каждой неделей становился всё реже и реже. Печальное зрелище. Ходил по нему пару раз от безделья. Там росли хорошие крепкие яблони, но теперь видимо уже нет. Пройдя где-то половину пути, я по ходу своего движения краем глаза начал видеть вдалеке академию Виктора. Лишь часть последних этажей, а остальное закрывали собой дома частного сектора, но всё-таки видел. Школа, изначально построенная специально для моего «брата», дабы тот смог здесь учиться и привыкать к новому миру, великолепна во всех смыслах. Куча корпусов, пять этажей и дополнительные активности, по типу бассейна, класса робототехники или ухоженного футбольного поля. Денег сюда вложено немало и наверняка вливания продолжаются по сей день. Виктор мне устраивал экскурсию по школе и предлагал даже стать учеником, так сказать опробовать на своей шкуре, то что готовилось для брата. Но я не согласился становиться школьником, ибо не видел в этом ничего перспективного и интересного. Мои слова тогда нехило так огорчили Франкенштейна, хоть он этого старался не показывать. Однако я предложил другую идею – стать учителем, а не учеником. И, как ни странно, директор без вопросов согласился, обсудив со мной некоторые нюансы. Всего через полгода, когда окончу местную художественную школу, при этом усвоив все необходимые навыки и знания, я буду вести курсы рисования у старшеклассников. Не полноценные уроки, а дополнительные. Дело непыльное, как по мне, да и почему-то мне так захотелось. До сих пор не знаю, почему я просто не отказал Виктору. Но после парочки занятий с кистью и карандашом рисование мне действительно понравилось, как хобби, поэтому я по сей день придерживался этого плана. В любом случае, если надоест или передумаю, то так и скажу директору. Не велика потеря. Стоя на пустом пешеходном переходе без людей и без машин, я мирно ожидал, пока загорится зелёный свет. Можно было перейти и на красный, но спешить мне было некуда. Виктор уже четвёртый день находился в официальной командировке, где уже неофициально занимался поисками Рейзела. Я был полностью предоставлен сам себе в эти дни, но распорядок дня от этого почти никак не изменился. Только из программы тренировок пропали спарринги, но это не критично. На светофоре загорелся зелёный и я продолжил свой одинокий путь.

***

Дом меня встретил тишиной, которую я тут же развеял, включив телевизор. Выбрав случайный канал и настроив громкость, я отправился на кухню. Весь день ничего не ел, предпочитая обычно ночью перед телевизором или компьютером утолять легкий голод. Двух-трёх часов сна мне вполне достаточно, чтобы выспаться и быть бодрым весь следующий день, поэтому время ночью я попусту не трачу. Помыв руки и надев белый кулинарный фартук, я открыл ноутбук на столе и вывел его из спящего режима. Я уже был компьютерным профи и легко ориентировался в браузере. Выбрав нужную вкладку, я оказался на сайте кулинаров, на котором зарегистрировался ещё три месяца назад и до сих пор проходил курсы по видеоурокам знаменитых шеф-поваров со всего мира. Мной уже просмотрены почти семь десятков видео и столько же приготовлено блюд по ним, и сегодняшняя ночь не должна быть исключением. Сев на стул перед ноутбуком, я включил видео и положил руки на стол, вслушиваясь в слова шеф-повара, худощавого старика с густой бородой в чёрной форме и колпаке. — Всем привет. Сегодня у нас с вами третье видео с моим участием и как вы все ждали сейчас мы будем готовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте!.. Все необходимые ингредиенты у меня уже были заранее приготовлены и ждали своего часа в холодильнике, поэтому я чётко следовал словам кулинарного мастера во всём оружии. Это моё маленькое безобидное хобби, которым я решил заняться после парочки неудачных доставок еды на дом, когда Виктор подолгу отсутствовал. Пришлось учиться делать шедевры самостоятельно. Навык, считаю, крайне полезный и главное процесс обучения простой и интересный, а самое главное результат стоящий. Своими успехами и навыками я доволен. Спустя час с небольшим пицца была готова. И она получилась настолько идеальной, что сравнивать её с пиццами из забегаловок просто преступление. Оставив после себя убранную кухню, я вместе с шедевром кулинарного искусства отправился к диванам возле телевизора. На журнальном столике уже стоял графин с простой водой. Поставив рядышком пиццу на широкой тарелке, я уселся на диване и начал перещёлкивать каналы в поисках чего-то интересного. Различные бестолковые ток-шоу и эротические каналы безжалостно перелистывались, пока я не набрёл на программу иностранного путешественника, бодро и интересно рассказывающего про курорты Италии. На этом я остановился, отложив пульт в сторону. С пиццей в руке и весёлым рассказчиком для меня закончился очередной вторник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.