ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 439 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11. «Напоминания» от Рея

Настройки текста

***

Когда чай был полностью допит, а приунывшая индейка частично съедена, «Рей» вдруг решил поинтересоваться, есть ли где поблизости закрытое от лишних глаз помещение. Как он ещё выразился: «желательно просторное и с крепкими стенами». Это было весьма неожиданно, но Виктор без каких-либо промедлений, как и положено верному слуге, коим он себя не раз называл, пригласил братца пройти в подвал, где располагалась его лаборатория со спортзалом. Меня, конечно же, пригласили пройти за ними, а я не смог отказаться. По времени уже пора собираться в бар, где меня ждал очередной напиток с книжкой, но это могло и подождать. Интрига во мне росла с каждым пройденным шагом. — Может, всё-таки поведаешь нам причины столь неожиданной и странной просьбы? Любишь спать в просторных комнатах без окон и дверей? — я всё же решил поинтересоваться, спускаясь по широкой лестнице вслед за братом. — Хм, — в ответ прозвучал неопределённый хмык, похожий на усмешку. — Причина кроется в твоей памяти, а также в событиях прошедшего дня. Я мигом сложил два этих фактора в голове и сделал очевидный вывод: — Опасаешься, что я могу встретиться с тем монстром и его хозяевами? — Отчасти. Опасаться следует им, но точно не тебе, — спустившись со ступенек, Рей повернулся ко мне лицом. Он всё так же не был щедр на эмоции, сохраняя непроницаемое выражение лица. — Но меня грызут сомнения. Сможешь ли ты что-либо противопоставить врагу, как Благородный и глава клана? Насколько я знаю, за всё это время ты сумел заново овладеть лишь гипнозом и чтением мыслей, а также уделял немало времени физической составляющей. — Что удалось вспомнить и нащупать, то и развивал, — я пожал плечами, бросив взгляд на Франкенштейна, молча стоявшего у двери в лабораторию. — Мне не у кого было спросить совета в этой плоскости, а Виктор не обладал нужной информацией. — Этого недостаточно, — заявил он, чуть нахмурившись и повернувшись обратно. Блондин без промедлений открыл стальную дверь перед собой, которая с тихим писком въехала в стену, пропуская нас внутрь. Поняв, что нужно Рейзелу, Виктор молча зашагал в сторону двери в спортивный зал. Братец в это время ненадолго остановился у входа, оглядывая убранство большой и светлой лаборатории скромного директора корейской академии. Не показалось, что его тут что-либо заинтересовало. И мой «клон» продолжил идти в сторону Франкенштейна, потеряв последний интерес к футуристичному окружению. — Хочешь научить меня пользоваться остальными способностями? — Нет, — брюнет отрицательно покачал головой, не сбавляя шага. Тем временем Виктор уже открыл двойные двери в зал и уже внутри включал свет. — Хочешь похвастаться перед братом, какой ты сильный? — я сделал очередное предположение. Рейзел странно на меня посмотрел и всё же снизошёл до развёрнутого ответа. — Совершенно нет никакой необходимости чему-либо учить, когда ты уже давно овладел всеми навыками на высоком уровне. Ты смог самостоятельно пользоваться гипнозом, а потому вполне вероятно, что тебе следует просто напомнить, как пользоваться всем остальным. — Напомнить? В каком смысле? — Сейчас увидишь, — загадочно произнёс брат, проходя в спортзал.

***

«Напоминания» от Рея заключались в пробуждении моих способностей через инстинкты и лекцию. Точнее, через инстинкт самосохранения. Спортзал был огромен, и именно он стал площадкой для очередного спарринга между мной и Виктором Франкенштейном. Мы и до этого дня периодически махали кулаками, но контролировали силу и эмоции. Так, разминка и ничего более. Но сегодня Виктору была дана отмашка: — Можешь не сдерживать себя Франкенштейн, но не пробуждай копьё… После этих слов в подземном спортзале начался сущий кошмар. Блондин услышав команду брата, который заблаговременно отошёл чуть подальше, кивнул и бросился на меня с предельно ясной целью! Скорость у этого «человека» заметно увеличилась, как и общий боевой настрой. В голубых глазах у моего противника сверкал неприкрытый азарт, а губы искривились в странной усмешке. — Это и есть твоё «напоминание»?! — не совсем благородно крикнул я Рейзелу. — Не отвлекайся от боя! — весело ответил мне Виктор. Перед самым носом со скоростью пули пролетает рука, со свистом разрезая воздух, от которой я едва увернулся, отскочив в сторону. Я не сразу понял, что случилось. Всё произошло быстро и на автомате… Однако я чётко понимал, что этот удар вполне мог бы согнуть тот же фонарный столб или дерево. Франкенштейн без зазрений совести хотел свернуть мне шею. Чёрт. Расслабляться точно не стоит. — Постоянно уворачиваться не получится! — вновь прикрикнул блондин, делая шаг в мою сторону. Брат стоял недалёко у входа со сложенными на груди руками и молча наблюдал за нами. И вновь Виктор сократил дистанцию за мгновение, оказавшись в метре от меня, быстро замахиваясь локтем. Вновь уворот. И ещё. И ещё. Каждый удар проносился рядом, закручивая воздух в небольшие вихри, но так не доставая своей цели. Я не спешил атаковать, продолжая ловко уворачиваться, пытаясь привыкнуть к темпу человека пред собой. Его движения, его взгляд – это было крайне важно. Ещё нигде я не видел подобной скорости и силы. Только от себя самого, разве что… — Ты неплохо управляешься со своей аурой, — вдруг произнёс Рейзел где-то у меня за спиной. Но поворачиваться в его сторону мне было неудобно, как и что-либо отвечать – нога Франкенштейна едва не коснулась моего правого бока. Он начинает ускоряться, но до сих пор мне удаётся уклоняться от его выпадов в свою сторону. — Тц, — злобно цокнул блондин, так и не попадая по мне. Ноги как будто исполняли странный танец, резко меняя положение, а вслед за ним и всё тело. Позвоночник неприятно тянул, но это не мешало совершать резвые наклоны во все стороны. Со стороны это действительно могло напоминать танец. — Однако ты как будто опасаешься использовать её на всю силу, — продолжил говорить братец. — Я напомню, аура – это проявление самой сущности души. Она может быть использована для манипуляции элементами, усиления и лечения тела, энергетических атак, взрывов, силовых полей и конструкций… — Ха! — выдал Франкенштейн, нанося настолько быстрый и мощный удар, от которого я не смог бы увернуться. Хрен с ним! Закрываюсь левым предплечьем в последний момент и тут же ощущаю короткую, но яркую, вспышку боли. Однако она почти сразу же сошла на нет. А от боли ничего и не осталось, будто хилый школьник младших классов ударил. Хотя удар Виктора был такой мощи, что сдвинул меня с места почти на метр, сдирая подошвами туфель резиновое покрытие пола. Я удивлённо взглянул на застывшего блондина. Он продолжал стоять с вытянутой рукой, которой и ударил меня. — Уже получше, — удовлетворённо произнёс Рей. — Что вы оба почувствовали? — Упругую каменную стену. Помимо твёрдости, мою руку с силой оттолкнуло назад, — с заминкой ответил Франкенштейн, задумавшись. — А ты, Ден? Сокращённое имя в исполнении братца звучало несколько неловко, что ли… — Ну-у, ощутил на пару секунд слабую боль, словно девчонка с ноготками ударила, — с улыбкой на лице ответил я, разминая пострадавшую руку. — Девчонка с ноготками? — угрожающе ухмыльнулся Виктор, меняя стойку. — Но оно понятно, почему такое сравнение, ведь других достойных противников у тебя не было. Белобрысый лощёный говнюк. — Уж всяко лучше, чем бить «упругие стены», — с издёвкой ответил я, копируя его ухмылку. Виктор ничего не ответил, сорвавшись с места для новой атаки…

***

Но избиение девчонкой стены не вышло, как и невероятного превозмогания с моей стороны. Да, я всё же получил по роже. Причём не раз. Но это дало свои плоды практически моментально. Можно сказать, после ударов мозги «встали на место», и я как будто вспомнил, что нужно делать. Я не пробудил «стенд», во мне не проснулся внутренний демон или вампир и даже оружие никакое не появилось. Всё оказалось в разы проще. Телекинез. Простая и крайне крутая вещь, о которой я не знал до сегодняшнего дня. Тело знало. Тело умело. А я не умел это включать и направлять, пока не оказался в стрессовой ситуации. Когда в глаз прилетает кулак, чуть ли не ломая череп, а другим ты видишь летящий второй, тело действует само по себе, а уже потом приходит осознание. А ведь всё просто – захотел, чтобы Франкенштейн улетел в другой конец зала подальше от меня – тот взял и со свистом отлетел от меня, раскидывая своим телом тренажёры у стены и давая мне небольшую передышку. После первого раза всё становится более понятным. Ощущения оставались яркими и повторить трюк с летающим блондином не составляло труда. Тому вообще было всё равно. Только одежда местами порвалась, да причёска испортилась. От того же чтения мыслей и гипноза мало чем отличалось. Просто нужно было вкладывать больше своей воли и желания. Да, силой мысли я научился кидаться Франкенштейном и всем спортинвентарём в него же, когда я того отпускал из захвата. И без разницы был ли тренажёр прикручен к полу или же нет. Небольшое усилие и стальные конструкции отрывались от пола и на скорости летели туда, куда я захочу. — Так и собираешься играться?! — недовольно выдал Виктор, отскакивая назад, ловко и грациозно уворачиваясь от летящих дисков от штанг. — А ты против? К себе близко я его не подпускал, хотя и на этот случай у меня был план. Однако я не был уверен в нём на все сто процентов. Я это ещё не использовал, но внутренне понимал, что нужно делать. За прошедшее время я не сильно-то и устал. Скорее слегка утомился с непривычки. Да, немного давило в висках, но это вполне можно было игнорировать. Имелось чёткое понимание, что я могу куда больше, чем сейчас показываю. — Не забывай, что у телекинеза куда больше возможностей, — подал голос Рей, всё это время внимательно наблюдавший за нашим поединком. — Я знаю. Просто пытаюсь привыкнуть к новым ощущениям, — кивнул я, после чего посмотрел на Виктора и представил, как огромной невидимой рукой прижимаю его к полу. И тот действительно остановился на месте, судорожно падая на одно колено и пытаясь безуспешно подняться. В висках закололо чуть сильнее, что позволило сделать свои выводы. Стало примерно понятно, какой силой располагает Виктор «без копья», а также узнать свои пределы в примерном диапазоне. Вполне возможно, что от обычного человека в подобной ситуации осталась бы лепёшка. — Чёрт! — выругался блондин, кое-как вставая на трясущихся ногах. — А ты сильнее, чем я думал, — задумчиво протянул я. Мучать я его не стал, развеивая давление. Но этот жук времени зря терять не стал и со злобной рожей бросился на меня с небывалой скоростью, нанося мощный град ударов. Ещё и ещё, не забывая махать и ногами. Однако ни один из ударов не доходил до цели, сталкиваясь с невидимым барьером в метре от меня. Какие-то удары скользили мимо, а редкие всё же сталкивались прямо с силовым полем, от которого рука или нога отскакивала в сторону. Но, кроме воздушных вихрей, я ничего толком не ощущал, покровительственно глядя на беснующегося Виктора. Рейзел сам напомнил мне о силовых полях, которые я решил продемонстрировать. И ведь всё работает, как и задумано! Вообще не понимаю, как, но это прекрасно работает! Радости моей не нет предела. — Мы закончили? — уточнил я у Виктора. Мужчина в один момент просто прекратил бить невидимую стену и отошёл на пару метров в сторону, где начал непринуждённо поправлять одежду. — Без копья не вижу никакого смысла продолжать наш бой, не имея даже банальной возможности просто подойти или дотронуться до тебя. Думаю, основы ты уже вспомнил неплохо, — улыбнулся он своей дежурной улыбкой, хотя чувствовалось от него некое недовольство. Оглядев помещение, я понял возможную причину. Такого бардака я ещё нигде не видел. — Но всё равно странно, что в предыдущие спарринги я всего этого не вспомнил. — Просто в этот раз я был весьма искренен с самим собой, не сдерживая силу удара, — Франкенштейн пожал плечами. — Судя по всему, ты это и сам понял. — Да уж, искренности тебе не занимать, — я усмехнулся, потирая левый глаз. Боли само собой не осталось, но зато в памяти отпечаталось яркими красками. Интересно, Рейзел, видя, как мне прилетали смачные оплеухи, грустил по этому поводу или наоборот получал от этого удовольствие? — Как себя чувствуешь? — к нам подошёл Рейзел, вставая рядом с Виктором. — Неплохо. Немного побаливает голова, но вполне терпимо. Не думал, что Благородные на такое способны. Братец отрицательно покачал головой. — Подобный уровень мастерства доступен лишь единицам. Ты отдавался тренировкам большую часть своей жизни, а потому имеешь сейчас такой результат. Но это лишь основы, которые помогут тебе при встрече с возможем врагом. — Уж лучше вспомнить про свои способности в битве понарошку со мной, чем в настоящей схватке с кем-нибудь из Союза, — добавил Виктор, стоя сложенными на груди руками. — Верно, — кивнул Рей. — Но в будущем мы проведём ещё несколько подобных боёв, но только не здесь. Телекинез – это не единственное оружие в твоих руках, Дензел. — Я тебя понял… И благодарю за «напоминание». Понятное дело, раз Благородные – это своего рода высшая ступень среди вампиров, то и с кровью я обязан уметь что-либо делать. Ну, и не стоит забывать про духовное оружие. Наверняка, эти направленности посильнее будут, чем супер-развитый телекинез. — Ты ведь всё-таки глава клана, — чуть ехидно улыбнулся он. — Но это ещё не всё. Осталось последнее, что ты обязан вспомнить. — Тебе совсем не жалко Франкенштейна? — я скопировал его выражение лица. — Это не касается поединка. Нам нужно выйти наружу, — Рейзел глянул на Виктора. — Конечно, — слегка поклонился он. — Следуйте за мной.

***

Сеул — великолепный город. Несмотря на различные мелкие огрехи, мне он нравился куда больше того же Лондона. По-настоящему живой и активный город отзывался в глубине души ярче. Этот город хоть и по-настоящему огромен, но основной туристический центр и достопримечательности обходятся неспешно за пару дней. В своё время я уже всё самое важное успел обойти по несколько раз. Самостоятельно и вместе с туристами, прибившись рядом и запудрив мозг экскурсоводу насчёт себя. Как следует передвигаться по Сеулу? Я обычно ходил пешком, но пару раз пробовал прокатиться на метро. Мне не понравилось, хотя я быстро добрался до нужной точки на карте. Ночью же можно ещё на такси проехаться, но я как-то избегал этого момента. Даже не знаю почему. Центр Сеула заполнен современными высотками, но это не «небоскребы» в азиатском понимании, они не загораживают небо. Даже в самых густонаселённых районах всегда много света. Как и много Самсунга с прочими светящимися рекламными вывесками, которые дополнительно освещали город, придавая тому свой необыкновенный шарм. Особенно ночью, как сейчас. И именно по этим самым высоткам мы втроём сейчас прыгали как космонавты. С дома на дом. С крыши на крышу. Телекинезом можно не только швыряться чем-то или кем-то, но и помогать себе выполнять просто невероятные вещи. До полноценного полёта не доходило, но уже на вторую минуту тренировок я вполне мог зависнуть в воздухе секунд так на десять или же прыгнуть метров на двадцать, а то и больше. Это просто невероятные ощущения! Никакой аттракцион сравниться не сможет, когда под тобой простилается целый мегаполис! Это не было чем-то физическим. Прыжки и короткая левитация – это всё производная от ауры и телекинеза. Прыжки чем-то напоминали выстрел из рогатки, а приземление или парение уже контролировалось с помощью ауры. Напрягая мышцы, я также контролирую поток внутренней энергии. Я плохо понимал механизм, даже с подсказками брата, но это работало! На пятую минуту я вполне непринуждённо мог прыгать между небоскрёбами, пересекая целые улицы! Для Рейзела и Виктора это было чем-то обыденным, а я был просто в восторге! — Я вижу, ты уже отлично освоился, — высказался брат, стоя вместе с Франкенштейном у края одно из небоскрёбов и глядя на широкий проспект внизу. — Само собой, — ответил я с улыбкой на лице, подходя к краю. — Кстати, как тебе этот город? — Он довольно необычный, — скупо улыбнулся брат. — Но мне нравится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.