ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 23. Слежка от Сейры (I/II)

Настройки текста

***

В общем и целом, вечер прошёл неплохо. Даже несколько буднично, будто нечто подобное происходит каждый день. Ребята после ужина всё же не смогли побороть соблазн и залезли в свои пакеты со всякой гадостью, но мне было уже всё равно. Я вернулся на кухню, где начал неспешно убираться, между делом подслушивая разговоры в гостиной. Интересного ничего не происходило: ребята при включённом телевизоре пытались расспросить гостей «из Европы», а те скупо отвечали, не утруждая себя хорошей предысторией. Либо с фантазией у них туго, либо Благородные просто не утруждают себя напрягаться при разговоре с обычными людьми. Я всё же склоняюсь ко второму варианту. А Рейзел… Рейзел молча наблюдал за всем этим с чашечкой чая в руке, почти полностью слившись с интерьером. В разговоры его почти не тянули, чему он был безусловно рад. Едва видимая улыбка на его лице чётко об этом говорила. Хм, братцу по всей видимости доставляло некое удовольствие от оживлённости вокруг себя. Если моя догадка верна, то атмосфера самой академии ему должна прийтись по душе. Совсем скоро прибыл хозяин дома. И Виктор явно не был готов увидеть в своей гостиной тех самых Благородных, о чём красноречиво говорил его ошарашенный взгляд. Я лишь молча кивнул ему и продолжил заниматься делами на кухне. Пускай дальше сам с ними разбирается. Это так-то его дом, а я всего лишь «простой учитель из Англии, которому выделили комнату на время работы в Академии Ё Ран». Блондин не подвёл и довольно непринуждённо вклинился в эту необычную компанию, усевшись на моё освободившееся место. Я в ту же минуту одним лишь жестом руки припахал Икхана, чтобы тот вновь расставил чашки. Заварочный чайник ещё был примерно полон где-то наполовину и до сих пор стоял на столе неподалёку от Рейзела. Хоть и в амплуа директора, но Франкенштейн сумел без особых усилий влиться в разговор. Ребята вели себя чутка сдержанней, а гости внешне никак не изменились. Всё такие же спокойные и неразговорчивые. Это общая черта всех Благородных? Но когда я уже заканчивал на кухне и подумывал усесться за ноутбук, как вдруг от Шинву прозвучало странное предложение. — Директор, а давайте и Регис с Сейрой у вас тоже поселятся? — произнёс рыжий парень, преисполненный энтузиазмом. — А? — удивлённый «ах» прозвучал практически ото всех в доме. Даже гости не ожидали подобно, судя по лицам. Хм, странно. Я уж подумал, что это они сумели как-то незаметно залезть в голову Шинву. — Нет, ну вы только послушайте! — парень встал с дивана и зашагал к парочке Благородных, обходя их диван сзади. — Я спрашиваю, где они живут, а в ответ: «Мы пока не определились с жильём», — передразнил он Региса. — Да и ещё с таким серьёзным видом! Даже ученикам по обмену нельзя вечно полагаться на удачу. Всякое ведь может случиться. Сеул – город большой. — В самом деле? — вкинув брось, поинтересовался Регис у Икхана, который сидел напротив него. — Ну, наверное, — неуверенно кивнул школьник. Шинву тем временем подошёл к Рею, продолжая свою незатейливую мысль. — А здесь безопасней и спокойнее с Реем, директором и учителем. И по-дружески хлопнул Рейзела по плечу. Братец слегка удивился подобному жесту, но воспринял это благосклонно, тихо хмыкнув и прикрыв глаза. — Шинву, почему ты решил предложить такой вариант? — спросил Виктор. Лица я его не видел, но примерно представлял натянутую улыбку. — Ну, я слышал, что учитель Дензел живёт у вас из-за контракта, — рыжий почесал голову, кидая на меня взгляд. — То есть пока он работает в академии, то может спокойно здесь жить. Вот я и подумал, что с учениками по обмену есть похожий механизм. Разве нет? Виктор повернулся в мою сторону, но я просто проигнорировал его взгляд. — Я не возражаю, — подал голос Рейзел, давая отмашку своему слуге. — Конечно, — блондин повернулся обратно, обращаясь уже к нашим гостям. — Я тоже совсем не против. Регис, Сейра, оставайтесь, если хотите…

***

Нормально поговорить между собой нам удалось лишь ночью, когда парочка Благородных неожиданно ушла по своим делам. До этого они устраивались в своих новых комнатах. Перед уходом собрались в комнате Сейры, откуда уже через окно покинули дом. Я слышал их редкие разговоры между собой, но ничего конкретного получить не удалось. Только общие фразы совершенно непонятные без контекста. Одно лишь понятно, что их действительно интересует случай в больнице. Мы не знали, куда конкретно они отправились в столь поздний час и на сколько, а потому не стали спускаться в гостиную, ограничившись небольшим разговором в коридоре. — Мы точно сможем дурачить их, находясь буквально в одном доме? — Они молоды, — ответил Виктор, а за его спиной стоял Рейзел. — Любой достаточно опытный Благородный уже давно смог бы различить в тебе с Мастером истинную сущность. — А красные глаза для них какая-то шутка? — я не сдержал ухмылки. — Да, это как раз и показывает их неопытность в подобных вещах. Как минимум, это весомый повод задуматься. Однако только лишь по этому признаку ставить вердикт нельзя. — То есть ты веришь в то, что при удачных обстоятельствах в нас не обнаружат Благородных? — Такая вероятность действительно есть, учитывая этот день, — кивнул блондин. — Главное не нарываться на проблемы в ближайшее время. Сомневаюсь, что они задержатся здесь надолго. — Я тебя услышал. Проследим за нашими «учениками»? Получив в ответ молчаливый кивок, уже через полминуты мы покинули дом.

***

00:21

Сеул

Полицейский участок Янчхон

Очередная ночная смена в полицейском участке ничем не отличалась от любой другой. Особенно у следователей. В то время как остальные разъезжали по вызовам или находились в патруле, они находились в участке. Работа с документацией занимала львиную долю времени, которого зачастую попросту не хватает. И даже проведённые реформы не сильно выпрямили ситуацию. Некоторым работа за компьютером давалась тяжелее, нежели с привычной бумагой. Следователи обычно находятся на втором и третьем этаже в своих кабинетах, но ночью все, как правило, собираются на первом, где работают с гражданами. Причин тому было сразу несколько: 1. Хороший ремонт с настраиваемым кондиционером. Этим похвастаться мог далеко не каждый кабинет. На третьем этаже ремонта не было десять лет. 2. Удобные рабочие места с новыми компьютерами и мягкими креслами. Если компьютеры купили для всего участка, то с креслами дела обстояли похуже. 3. Рядом находится кухня и автоматы с напитками. В ночную смену это крайне важные места, а бродить по всему зданию ради кофе не всегда хочется. 4. Неплохая компания из коллег по службе. Сидеть одному в небольшом кабинете в полупустом здании не каждому будет по нраву. 5. Центральный вход находится в зоне видимости. Если кто-то придёт, то уже непосредственно следователи смогут помочь. Но у такого расклада имелись и минусы. — Не тяни, выкладывай всё, как было! — Э… Чистую правду говорю, начальник... За неимением времени допросы задержанных нередко проводились глубокой ночью. Это несколько отвлекает от работы, но со временем все привыкают. Эта ночь не должна была отличаться от любой другой, однако в участок нагрянули гости. Небывалая редкость. Обычно на входе дежурные полицейские решали незначительные вопросы, стараясь без крайней необходимости не пропускать ночью никого к следователям. Было такое негласное правило. Однако автоматические раздвижные двери на входе с тихим писком раскрылись, пропуская внутрь двоих человек. Это привлекло внимание пятерых следователей и одного задержанного. — Хм… Это что ещё за дети? — про себя спросил один из полицейских, косо смотря на вход. К ним неторопливым уверенным шагом шли двое подростков лет по семнадцать. Невысокий парень с девушкой на полголовы выше его. Иностранцы. Острые правильные черты лица, белоснежные волосы и яркие красные глаза, смотрящие на полицейских снисходительным и холодным взглядом. — Ребятки, что вы тут забыли в такое позднее время? — Это форма старшей школы Ё Ран, — подметил один из следователей, который по долгу службы часто общается с родителями трудных подростков и знает подобные мелочи. Они действительно были одеты в дорогую на вид форму. Белые пиджаки с голубыми рубашками и светло-серый низ. У парня штаны с идеальными стрелками, а у девушки юбка до середины бедра. Но рассмотреть необычных посетителей у людей не получилось. В один момент всем собравшимся к главном холле стало не по себе. Они как будто провалились в странный сон, не имея возможности проснуться, но их тела продолжали жить собственной жизнью. — Расскажите всё, что знаешь о недавнем происшествии в больнице, — приказал парень в костюме, смотря на одного из следователей. Не осознавая самого себя. Не воспринимая вообще возможность солгать, мужчина средних лет начал рассказывать всё, что знал по недавнему случаю в больнице Уридыль. — Это… Всё это дело рук невменяемого… — немного заторможено отвечал он, пока все остальные его коллеги просто стояли и глядели бездумными взглядами в разные стороны. — Когда полиция вышла на него, он покончил с собой. Больше мне ничего неизвестно. — Это правда? — Да. — В здравом уме такого бы делать никто не стал, — подметила девушка, которая, как и парень рядом, не была удовлетворена подобным ответом. Юноша, поправив ворот своей рубашки, сделал несколько шагов вперёд и обвёл взглядом всех остальных. — И что, больше никто не знает подробностей? Ответом ему были всё те же пустые взгляды. — У меня знакомый был в патруле в тот самый день, — подал голос один из следователей, глядя куда-то в пустоту. — Он там был, но со мной никакой конкретикой не поделился. — И почему же? — Люди из национальной безопасности не пустили его в здание. Они там работали… — И это всё? — Я… Я больше ничего не знаю… — Мы не относимся к тому району и информации по этому делу у нас толком нет, — добавил другой полицейский, держась дрожащей рукой за голову. Ненадолго в помещении повисла тишина. — Происшествие засекречено до такой степени, что даже следователи ничего не знают? — первой нарушила тишину девушка, оглядывая каждого следователя. — Да, убийства в больнице определённо работа мутанта, — кивнул парень, обдумывая всё. — Но после всех этих рассказов про психически нездорового подозреваемого меня гложет сомнение. — Может быть, это дело рук не обычного мутанта? — Вероятность того, что за ним скрывается нечто большее достаточно велика. — Это дело будет сложнее, чем казалось…

***

Следующий день в академии преподнёс свои маленькие сюрпризы. Только вчера немного затронули тему моих занятий в академии и уже сегодня в моём классе на первом ряду сидит Сейра. Вот уж неожиданность. Девушку совсем не смущал тот факт, что сейчас у её класса идёт урок на другом этаже. Она со звонком просто пришла и заняла свободное место, кратко уведомив меня, что ей директор разрешил посещать мои курсы. — Понятно. Надеюсь, это не навредит твоей успеваемости, — покивал я с серьёзным лицом. — А Регис остался в классе, верно? — Да, он будет вести все записи на уроках. Не волнуйтесь. — Хорошо. Уж не знаю правда ли это, но противиться подобному стечению обстоятельств я не стал. Хочет последить за мной? Пускай. Я пока не против. Как ни странно, к занятию она была готова на все сто процентов. Все необходимые принадлежности имелись при ней, а также тетрадь с конспектами. Я вообще редко что-то начитываю, но даже такой момент у неё был заранее заготовлен. Удобно быть Благородным – залез кому-то в голову и получил всю нужную информацию. Однако совсем непонятно, когда она успела переписать конспекты. Мы до трёх часов ночи следили за ними. За такой небольшой промежуток времени они успели обойти большую часть полицейских участков и даже наведались в одно отделение местной государственной службы безопасности. В отличие от зрения и обоняния, слух у меня не был настолько хорошо развитым. Понять о чём разговаривали эти двое во время ночной прогулки не получалось, но по их хмурым личикам было предельно понятно, что ничего толкового они так и не узнали. Знала бы Сейра, что прямо сейчас сидит всего в паре метрах от свидетеля тех событий. Хотя тот факт, что она вообще здесь находится и с максимально сосредоточенным видом орудует карандашом, уже говорит о многом. Под конец урока я не поленился пройтись между рядов и проверить работы. Задание, которое я сегодня дал, шло на два занятия в классе, а потому не оценивал промежуточные результаты. Интерес у меня вызвал эскиз на полотне Сейры. Он был… Аналогичен тому, что было представлено в виде примера на доске и готовом полотне, стоящим в углу около входа. Девушка просто скопировала изображение, будто принтер. Осталось только добавить красок. С точки зрения методического пособия она выполнила задание идеально. Однако такая наглая копирка на мой взгляд совсем неуместна. Кому такой художник сдался, если существует тот же принтер и компьютер? Когда я остановился возле неё, то девушка подняла на меня ожидающий взгляд. Приподняв бровь, я в меру строгим голосом дал свою оценку. — Неплохо, но точная копия – это не то, что я жду от учеников. — Я поняла, — спокойно ответила она, едва заметно кивнув. — Надеюсь на это. Вскоре первый урок закончился. Сейра всё же покинула класс вместе с остальными, не став сидеть два занятия подряд. У меня сегодня был плотный график. Но это не означало, что слежка за мной прекратилась. Вовсе нет. На большой перемене я решил немного пройтись по школе, повременив с обедом. Хотел немного закалить своё обоняние пока такая возможность имелась. И кого я увидел, шагающим следом? Сейру собственной персоной. Девушка имела слишком заметную внешность, а потому не утруждала себя какой-то маскировкой. Она банально держалась на расстоянии. Обычный человек, может, и не увидел бы её на другом конце коридора, но со мной такой трюк не прошёл. Поплутав кругами по школе, проведя своеобразную экскурсию Сейре, я отправился в столовую. Время уже было перед звонком, а потому народа внутри почти не было. Набрав всякой еды больше для галочки, я уселся за учительский стол. Он сейчас полностью пустовал, что неудивительно. Уроки вот-вот начнутся. Сейра меня не подвела и появилась в столовой спустя пару минут. Несмотря на то, что она пришла одна, девушка села за тот самый стол, где обычно сидит Рейзел и ребята. Я не торопился, растягивая трапезу по полной. Когда прозвенел звонок, я едва опустошил половину подноса. Мне было интересно как поведёт себя Благородная в такой ситуации. Всё-таки ждать меня никто не стал. Со звонком на урок «школьница» спокойно покинула столовую, даже не взглянув в мою сторону. Хм, интересно, придёт ли она на моё третье занятие или поймёт, что это уже перебор? Может, немного поиздеваться над ней, чтоб неповадно было шпионить? Задумчиво ковыряясь в стейке, я размышлял об этом. Мне на руку играет их неопытность, но как ею грамотно воспользоваться, чтобы от меня отвязались? И как это обычно бывает, ответ сам пришёл ко мне. Буквально. В кармане пиликнул телефон, сообщая о новом входящем сообщении. Написала мне мисс Нахён. [Мой крутой бармен] — Дензел-ним, извиняюсь за беспокойство, вы не сильно заняты сегодня? У меня есть для вас невероятное предложение (>^.^)> [Я] — Нет, я не занят. Предложение, от которого нельзя отказаться? [Мой крутой бармен] — Верно (ᵔ.ᵔ) Мне нужна ваша помощь в некотором выборе, но конкретику по телефону написать не могу. Секрет. Нужно ваше присутствие. Хм, интрига... Интриги я люблю. [Я] — Хорошо. Когда и куда мне подойти?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.