ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 41. Юрий и Доктор Айрис

Настройки текста

***

Сидя в кабинете директора академии, я внимательно изучал информацию на компьютере, которую предоставил Тао по моему личному запросу. Десяток видеозаписей с камер наблюдения зафиксировали Виктора прошлым вечером. Короткие фрагменты, снятые в разных частях города, позволяли составить полную картину его действий — от выхода из здания академии до посещения местного магазина, где Виктор приобрёл несколько позиций для планируемой генеральной уборки. У меня даже был чек его покупки, сохраненный отдельным файлом на компьютере. Однако после покупки, блондин, по неизвестной причине, не пошел к парковке, где стояла его машина, а направился в ближайший парк. Камеры там конечно были, но ни одна из них как будто специально не работала. Последняя запись была сделана почти две недели назад, и с тех пор никто не позаботился о их обслуживании. Следы Виктора внезапно прерывались в этом загадочном месте. Камеры, расположенные поблизости от парка, не зафиксировали ничего подозрительного. Судя по всему, никакого сражения не было, как и кадров с блондином или кем-нибудь ещё, чья внешность сразу выдала бы типичного агента Союза. Это приводило меня в полное замешательство, как и самого Тао, которого я напряг к этому делу. — Франкенштейн точно что-то почувствовал… — задумчиво пробормотал я, просматривая записи с камер видеонаблюдения внутри и вокруг магазина. Внутри магазина Виктор блондин был расслаблен и безмятежен. Он прогуливался по рядам почти двадцать минут, тщательно выбирая лучшие средства для уборки. В этом деле Виктор был таким же требовательным, как я, когда выбираю продукты в магазине или на рынке. Мужчина вежливо отказывался от помощи консультанта, а на кассе радушно улыбался и даже короткое время беседовал с кассиршей. Франкенштейн обладал неподкупной привлекательностью в общении с женщинами, и этого нельзя было отнять у него. Покинув магазин, он на несколько секунд остановился на месте, нахмурился и взглянул куда-то вдаль, затем снова нацепил свою дежурную улыбку и неспешным шагом направился в парк. — Ну, босс явно не отправился подышать чистым воздухом на ночь глядя, — с небольшой усмешкой ответил Тао, сидя на диване для гостей со своим ноутбуком, без устали печатая что-то на клавиатуре. — Согласно данным городской администрации и некоторых частных предприятий, в это время и в этой части города не так-то просто насладиться приятным ночным ветерком. — Опять выбросы? — Ага, на одном из химических предприятий вышло из строя очистительное оборудование, но владельцы решили не останавливать производство. Жалобы на них поступают постоянно, как я вижу... И такая ситуация может продлиться ещё около недели. Здесь на кону большие деньги, и, судя по документам и перепискам, замешано немало влиятельных людей. — Пришли мне информацию об этих «деятелях», — попросил я, откидываясь на спинку кожаного кресла. — Если у меня будет свободное время, проведу личную лекцию для них на тему охраны окружающей среды. Эти ночные выбросы яда уже начинают серьезно раздражать. — Ха-ха, понимаю. Сейчас отправлю архив с тем, что удалось найти о них... На некоторое время в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком клавиш. На экране моего монитора продолжали проигрываться видеоролики с Виктором, по которым я пытался составить примерный маршрут поиска пропавшего ученого. Это действительно беспокоило меня. Блондин был одним из редких людей в моей жизни, которых я уважал и воспринимал как равного себе. Мы могли бы условно даже называться друзьями. Конечно, я мог просто спросить у Рейзела и даже заставить его отыскать пропавшего слугу, но я хотел самостоятельно расследовать это дело. Неужели мне по любому непростому вопросу просить помощи брата? К тому же, сама ситуация располагала к тщательному и неторопливому подходу, будто своеобразная тренировка. Полученные знания и опыт сейчас помогут мне разумно и быстро действовать, если вновь возникнет подобная ситуация. — Ого! Что я здесь нашел… — с удивлением воскликнул хакер с горящими глазами. — Сейчас я всё это отправлю вам. Это связано с теми жуликами, которые похитили ваши деньги. — Неожиданное упоминание, — отметил я, не меняя положения в кресле. — Я так понимаю, мои враги столкнулись с «деятелями» из завода? — Как я понял, да. И не просто столкнулись, а получили по полной программе... Всё, я отправил вам видео, которое нашёл на одном из серверов в архиве. Телекинезом управляя мышью, я открыл нужную папку, где увидел один видеофайл с нетривиальный названием «наказание воров». Нажав на него, видео начало проигрываться на весь экран. Оно было без звука и записано на старую видеокамеру, отчего изображение слегка рябило и искажалось. Видео показывало тёмное помещение, похожее на заброшенный ангар или док в каком-то порту. Сначала оператор настраивал камеру и освещение, поэтому в первые секунды кроме пола ничего не было видно. Затем он приподнял объектив и показал ряд из пяти голых изможденных людей, сидящих на коленях и держащих в дрожащих руках картонные таблички. Все они были избиты до такой степени, что распознать в их лицах человеческие черты крайне сложно. Однако я всё же узнал несколько знакомых мордашек, причастных к похищению денег с моих счетов. У меня где-то были сканы их паспортов, так что сравнить не составило труда. И все пятеро держали таблички с одной фразой: «Простите нас, господин Бён-Хо!» Оператор медленно прошёл камерой, охватывая каждого из них, а затем отошёл назад, чтобы вновь поместить всех пятерых в кадр. Через несколько секунд за кадром раздались выстрелы из автоматов и пистолетов разных калибров. Пули пронзали плоть и ломали кости людей, заливая кадр грудой крови, мяса и костей. — Интересное кино, а главное, поучительное, — выразил я свои мысли, когда видеоролик подошел к концу. — В том, что не стоит идти против Благородных, иначе кара судьбы настигнет в любом случае? — весело проговорил Тао, которого подобные сцены совсем не трогали. — Совершенно верно, — согласился я, вставая с кресла. — Хотя внутри меня всё же осталось некоторое разочарование, так как я не смог принять участие в их каре лично. Но это неважно. Кстати, кто наказал их таким обычным и скучным способом? На самом деле, я был гораздо более расстроен, чем могло показаться по моим словам. Да, я хотел немного поиздеваться над своими врагами за потраченное время и нервы, но также надеялся использовать их для своих целей. Я хотел укрепить свою независимую группировку, так сказать. Но, похоже, на этот раз мне не суждено было. — Это маленькая карманная группировка одного из владельцев того проклятого завода, — ответил хакер, закрывая ноутбук и вставая. — Группа мошенников обманула его дочь и жену, а затем начала шантажировать его самого. Они наивно полагали, что они самые умные и их не раскроют, но не повезло. — Значит, «деятели», сами того не подозревая, накинули себе один плюсик в карму, — с улыбкой произнёс я, открывая дверь, чтобы выйти в коридор. — Вы сейчас идёте искать Франкенштейна? — спросил меня Тао, выходя из кабинета. — Да. Мне кажется, я знаю, где искать пропавшего директора. Когда я его найду, сообщу тебе или Сейре. Можешь передать эту информацию остальным и продолжить работать. Больше не буду тебя отвлекать сегодня. — Без проблем. Удачи в поисках!..

***

Я немного преувеличил, когда сказал Тао, что знаю, где может находиться Виктор. Мои догадки не привели ни к чему конкретному, кроме того, что он, вероятно, где-то в Сеуле. На этом в общем-то всё. В отсутствие подсказок, я решил искать следы и предметы, которые могли бы помочь сориентироваться мне. В первую очередь я посетил тот самый загадочный парк, который обошёл вдоль и поперёк, но ничего не обнаружил, кроме слабого запаха любимого одеколона блондина, который уже почти выветрился. По оставшемуся запаху отследить пропавшего было бы трудно, но вполне возможно. Для своего плана мне пришлось подойти к его оставленной на парковке машине, аккуратно взломать её и извлечь полупустой флакон с духами. Имея при себе флакон с точным запахом, я отправился на поиски директора, поднимаясь на крыши небоскребов. Но я не полагался только на свой острый нюх. Используя все возможности, которые давала моя Благородная природа, я применял все свои способности. Нюх помогал мне отсеивать ненужные районы, слух старался уловить любую интересующую информацию, моё активное зрение позволяло быстро осмотреть все этажи небоскребов через стекла, а усиленный гипноз, который я развил в психиатрических клиниках, позволял работать с целыми толпами людей одновременно. Последняя способность была особенно интересной. Она работала подобно некой спам-рассылке моих мыслей, передавая одновременно нескольким людям в радиусе моего взгляда мои мысли. — «Ты видел высокого иностранца со светлыми длинными волосами прошлой ночью?» — «Нет, не видел такого…» — «По телевизору в рекламе шампуня…» — «Нет…» — «Да, на кассете с французским по…» — «Неа…» — «Приходил ко мне во сне…» Люди, подвергшиеся ментальному воздействию с моей стороны, совершенно не осознавали этого, но отвечали на мои вопросы прямо и без колебаний. Я мог взаимодействовать прямо с их сознанием, и это было действительно потрясающе… Нет, это было «круто», как любит говорить Шинву. Я абсолютно случайно обнаружил эту способность и до сих пор испытывал огромной восторг от неё, хотя она имела и свои недостатки. Ответы приходили ко мне сразу ото всех, что иногда вызывало головную боль и снижение концентрации, что влияло на другие способности. Я вынужден был делать перерывы между ментальными воздействиями, но это того стоило. Через сорок минут я, используя «спам-рассылку» своих мыслей, всё-таки нашёл первого человека, который случайно стал свидетелем того, как Виктора сопровождали трое подозрительных личностей в один из офис-центров на юге Сеула. Я самостоятельно узнал об этом, проникнув в разум ночного курьера небольшой фирмы. И теперь у меня был точный адрес, где должен был находиться блондин, добровольно попавший в лапы Союза. Я поспешил в это место.

***

22:47 Район Каннам

Найти Виктора с помощью доступной информации оказалось не такой уж сложной задачей. Я легко нашёл его и просто ожидал скорого представления, сидя на крыше соседнего небоскреба, наслаждаясь холодным лимонадом из стаканчика, купленного в супермаркете на первом этаже. Не было необходимости спешить. Франкенштейн находился на верхнем этаже очередного безликого небоскреба, в компании четырёх необычных персон. Я мог ясно видеть его через затонированные окна. Мужчина стоял у дальней стены просторных апартаментов, неподвижно, словно безжизненная кукла или манекен. В центре комнаты на диване сидела молодая привлекательная особа с длинными рыжими волосами, одетая в короткое черное платье. Она была глубоко погружена в свой телефон, иногда с эмоциональным восторгом подскакивая или танцуя, прижимая телефон к груди. Рядом с ней, на соседнем диване, сидел смуглокожий молодой мужчина со светлыми волосами и серым строгим костюмом. Он был спокоен и вёл непринужденный разговор с этой девушкой, которая при разговоре с ним даже не смотрела на него. Однако помимо них в комнате присутствовали еще два... существа. Я ощущал их по невероятному запаху канализации, который даже превосходил выбросы ядовитых веществ с ближайших заводов. Даже стекла и расстояние в несколько десятков метров не могли сдержать этот запах. Ранее я сетовал о запахе Мэри, но теперь я мог смело сказать, что аромат её тела померк в сравнении с неизвестными громилами в плащах, стоящими в разных углах комнаты. Можно было бы ворваться туда с криком Тарзана, и устроить хаос, но для меня это не имело смысла. Зачем? Франкенштейн прекрасно чувствовал себя в роли «пленника», внимательно слушая чужие разговоры и едва заметно реагируя на них. Несколько раз я заметил, как он чуть улыбается, когда единственная дама в комнате радуется как ненормальная. По этой причине я ждал, когда он сделает свой ход, не желая нарушать его планы. В комнате явно происходили интересные разговоры, которые не так просто подслушать, даже обладая способностью читать мысли. После последнего сообщения от Тао, намекающего на то, что они могут помочь в поисках, я достиг предела. Мне пришлось ответить хакеру и Благородной, что я нашёл Виктора и скоро вернусь домой. Затем я начал набирать сообщение для самого Виктора, связь с которым установилась, когда я приблизился к зданию, где его удерживали. Мне пришлось использовать некоторую провокацию в сообщении, чтобы поднять мотивацию блондину. [Я] — Пока ты стоишь без дела, Рейзелу приходится есть гадость, которую принёс с собой Шинву #рамен #мастер #срочно После отправки провокационного сообщения, я наблюдал, как Виктор непринужденно «просыпается» и достает телефон из кармана. Это мгновенно привлекло внимание девушки и мужчины на диванах, которые замерли от шока, следя за действиями своего пленника, который неспешно набирал мне ответное сообщение. Ответ пришёл на мой телефон совсем скоро. [Виктор] — Это неприятная новость. Не беспокойтесь, у меня всё под контролем. Скоро вернусь домой и приготовлю Мастеру его любимое блюдо. После отправки сообщения, Виктор убрал телефон и начал вести непринуждённую беседу со своими похитителями, продвигаясь медленно к выходу. Так продолжалось пару минут, пока он не достиг двери. С каждым шагом лицо девушки становилось всё более мрачным, пока наконец не исказилось в недовольной гримасе, когда блондин с нахальством открыл дверь. И как только Виктор вышел наружу, неподвижные громилы в углах вдруг ожили и с огромной скоростью для своей комплекции бросились к нему. После этого стало труднее наблюдать за происходящим. Внутри разразилось настоящее сражение, с разрушением всего вокруг. Стены рушились, зазвучали взрывы. И только затемнённые окна чудом ещё сохранились, лишь иногда трескаясь от попадания осколков внутри. Но даже так я видел, как громилы в плащах преобразились, вырастив из своих тел по десятку стальных извивающихся щупалец, которыми активно пытались достать Франкенштейна. Но тому было даже весело от их жалких попыток. Хоть через стекло и расстояние, но я, наконец, увидел истинную силу Виктора. Она выражалась в некой чёрной материи, которая, словно магия, покрывала часть его руки и позволяла атаковать на расстоянии, отделяя от себя эту субстанцию. Это сильно напоминало способности Мэри, только в десятки раз мощнее. Последняя атака блондина была настолько сильной, что не только уничтожила громил, но и превратила последний этаж здания в крышу, открывая для меня фантастический обзор на происходящее и позволяя наконец услышать их. — Фух… Ну и пылища. Юрий, тут пыль повсюду…— промолвила недовольно девушка, прижимая ладони к лицу, чтобы укрыться от облака пыли, которое поднялось после обрушения потолка. — У меня же сейчас вся одежда испачкается. — Наглец… — зло оскалившись, произнёс рядом мужчина и вытянул правую руку вперёд. На кончиках его пальцев засветился небольшой пучок света, который тут же, словно снаряд, полетел в сторону Франкенштейна. Виктор успел среагировать, создав из своей чёрной материи что-то похожее на щит, но энергия луча была настолько мощной, что обогнула чёрный щит и продолжила свой путь, прошивая насквозь несколько других небоскрёбов позади Виктора. Я не собирался вмешиваться в битву, желая увидеть весь потенциал слуги Рейзела, но эта атака была слишком опасной. Тем не менее, увидев спокойно стоящего блондина, меня успокоил этот вид. Его одежда лишь слегка подпалилась по краям, но в целом он был невредим. — Кияях! Юрий! Что ты делаешь! Зачем?! Да и ещё с такой силищей! — возмущенно воскликнула девушка, с волнением глядя на Юрия. — А вдруг ты его убил?! Пыль вокруг них ещё не до конца развеялась после обрушения потолка, а последняя атака Юрия вновь подняла её ввысь. — Мои глубочайшие соболезнования, доктор Айрис, но он пытался напасть на вас уже второй раз, и я рефлекторно… — начал оправдываться он, но на его лице играла довольная улыбка. Однако его улыбка быстро исчезла, когда они увидели, что блондина почти не задели. — Ах! Ну, слава богу, кажется, он жив! — обрадовалась Айрис, странно улыбаясь. — Хо~о~ И не только жив. Похоже, его даже не поцарапало… — Ху-ух… Эта твоя чрезмерная преданность мне – твой единственный недостаток, Юрий. Впредь будь внимательней. — Я непременно это учту, — пообещал Юрий. Виктор в это время пристально посмотрел на них и показательно стряхнул пыль с плеча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.