ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 439 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 42. Карма? Нет, Кертье!

Настройки текста

***

Не перестаю утверждаться, что «Союз» – это организация мелких назойливых пакостников. Их агенты появляются из ниоткуда, совершают бестолковое злодеяние и быстро исчезают, возвращаясь в свои норы, если, конечно, они не погибли или не попали в плен. «Похищение» Виктора не было исключением. Битва между светлым и темным «волшебником» так и не состоялась. Вместо этого сама девушка, которая прежде стояла в стороне и вела себя как школьница на представлении в цирке, решила выйти против блондина. Однако смуглый мужчина не зря назвал ее «доктором». Эта Айрис оказалась не так проста и продемонстрировала удивительные способности преображения, превратившись за считанные секунды из девочки в элегантную и опасную женщину в технологичном розовом костюмчике. Всё, что происходило дальше, напоминало фильм о супергероях и злодеях. Облегающий розовый костюм справлялся с обычными атаками Виктора и позволял его обладательнице выпускать опасные энергетические хлысты. Они были длинными, быстрыми и способными легко прорубать бетонные стены. Я видел подобные вещи только в манге. Я сидел на крыше соседнего здания и молча наблюдал за этим удивительным представлением, сожалея, что у меня не было попкорна. Вмешательство было бессмысленным. Франкенштейн просто игрался с новым оппонентом, стараясь узнать больше о яростной леди, и мне тоже было интересно узнать о новых способностях самого Виктора. Ему не требовалась посторонняя помощь, она только мешала бы. — Я покажу тебе, что твоя сила… Ничто! — прокричала Айрис, сумев раскрутить хлысты настолько быстро, что образовался мощный вихрь, отражающий почти все снаряды из черной материи, летящие в её сторону. Вниз на улицу полетело ещё больше обломков с разрушенного этажа и крыши. Шум сражения стал привлекать всё больше внимания, но к моему удивлению, нигде поблизости не было видно экстренных служб. — Ха... Убедился? — нахально ухмыльнулась Айрис, глядя на Виктора. — Твои слабые атаки мне совершенно безразличны! — Похоже, ты права, — хищно оскалился блондин, только сейчас начиная наслаждаться битвой. — Тогда… Давай посмотрим, надолго ли тебя хватит. Как только Виктор закончил говорить, в небе вновь появились сотни его копий, которые мгновенно обрушились на Айрис. На этот раз женщина смогла создать вихрь, но после данной атаки на её костюме уже были видны явные повреждения, и сама женщина больше не ухмылялась. Она с непониманием и шоком смотрела на свой искрящийся костюм и не могла понять, что произошло. — Хорошо... Хорошо!.. — хлопая в ладоши, с удовлетворением произнес Франкенштейн, наслаждаясь резкой сменой настроения у своего противника. — Пока что ты справляешься прекрасно! И как в прошлый раз, после его слов в небе появились ещё больше копий, чем раньше. Даже я был поражен таким зрелищем, а что уж говорить о агентах Союза. У них обоих при виде тысячи копий появились проблемы с лицами. — В этот раз их еще больше... — услышал я испуганный шепот Айрис. — Но это же невозможно. Как можно использовать такую силу и так быстро... Ты точно эксперимент? Кромбел... Он правда создал тебя? Не может быть. Просто не может быть, чтобы ни я, ни Союз не знали о том, что он создал нечто такое совершенное... Да кто же, чёрт возьми, ты такой? — Ты чересчур любопытна, — немного высокомерно произнес блондин. — Я полагаю, что сюрпризы исчерпаны? Двоица не успела дать ответ, так как Виктор не дал им времени и вновь обрушился на них с копьями. Однако Юрий явно ожидал этого момента. За считанные секунды он преодолел расстояние между ним и Айрис, прижал её к себе и создал вокруг них световой шар, который поглотил первые удары. А когда пол начал разрушаться под ними, а «магическая» защита начала трескаться, шар внезапно засветился нестерпимо ярким светом и взорвался, как бомба, разрушая не только верхние этажи здания, но и выбивая стекла соседних небоскребов. Всё это произошло секунд за десять, не больше, но Юрий достиг своей цели – они сбежали. Он умело отвлек Виктора, заставив его перепрыгнуть на соседнее здание, и на пару мгновений ослепил меня. Из-за этого я не смог заметить, куда они исчезли, несмотря на то, как бы сильно не напрягал глаза и другие органы чувств. Они словно испарились в том взрыве, оставив за собой испуганные крики людей и хаотические сигналы автомобилей снизу. Перемещаясь с одного здания на другое, я так и не смог найти никаких улик о том, куда они могли скрыться, и в итоге вернулся к Франкенштейну. Он, подобно мне, пытался отыскать беглецов, но остановился на краю крыши одного из поврежденных домов и внимательно следил за тем, что происходило внизу. Полиция, спасатели, скорая помощь. Улица быстро оживлялась. Не было уже той обычной ночной безлюдности и тишины. — Со мной в спаррингах ты не показывал таких вещей, — сказал я с легкой насмешкой в голосе. Я бросил Виктору запечатанный стакан с лимонадом и трубочкой, и он ловко поймал его, улыбаясь мне. — Боюсь, в таком случае наш дом и лаборатория были бы серьезно повреждены... Спасибо, — сказал Виктор, протыкая трубкой крышку стакана и жадно попивая лимонад. — Та тёмная энергия… Это была какая-то древняя магия? — спросил я, интересуясь. Мужчина, выпив почти половину лимонада, удовлетворенно вздохнул. — Считается, что духовные искусства не доступны обычным людям, но это не совсем так. Просто цена для получения подобной силы гораздо выше и страшнее, чем у представителей других рас, — загадочно произнес он, намекая, что это не самая лучшая тема для разговора. — Давай пойдем, не стоит здесь томиться и ждать, пока нас обнаружат. Ко всему прочему я, к своему стыду, заставил всех поволноваться. Стоит как можно быстрее развеять все опасения. Мы прыгнули с крыши на крышу и вскоре спустились вниз, продолжая идти по тротуару в сторону магазина, где блондин припарковал свой автомобиль. — Удалось узнать что-нибудь интересное? — спросил я, идя рядом с Виктором. — К сожалению, не так уж много, чтобы хвастаться. Доктор Айрис прибыла в Корею, чтобы выяснить обстоятельства уничтожения группы DA-5, которую она сама создала, и также искала новых людей для своих будущих экспериментов. Критерии для кандидатов у неё очень строгие, поэтому не каждый сможет подойти, но мне повезло, — хмыкнул он. — Юрий сам меня нашёл и привел в их временное убежище. — По камерам видно было, что ты почувствовал что-то и пошел в парк, — заметил я. Я подвергал случайно встреченных людей легкому гипнозу, чтобы он забыл, что видел нас, особенно потрепанного Виктора. Иностранец сам по себе привлекал внимание, а тут он словно выбежал из горящего здания. С учетом взрыва, нам не нужны лишние свидетели. — Да, они наблюдали за мной с того момента, как я покинул академию. Я не знал их намерений, поэтому я блуждал по городу, пока они не проявились сами. Я не хотел вести их к нашему дому. — Понятно. Жаль, что они смогли сбежать. — Это моя ошибка, — устало выдохнул мой спутник, допивая последние капли напитка. — Юрий оказался намного сильнее и хитрее, чем я предполагал. Своей последней атакой он подарил мне настоящий сюрприз. Хотя я заметил, в каком направлении он ушёл вместе с раненым доктором, но любая моя атака в тот момент привела бы к неминуемым человеческим жертвам, и момент оказался упущен. Я сомневаюсь, что они снова появятся в ближайшее время, но... будущее мне представляется все более тревожным, чем раньше. Мастеру будет всё сложнее держать своё пробуждение в тайне.

***

Со времени похищения Виктора прошло несколько дней, и Блондин не намеревался скрывать что-либо. Он решил рассказать всем о событиях того дня уже в тот вечер, подробно объяснив причины своего отсутствия. Хотя некоторые комментарии бывших агентов из группы DA-5 были интересными, я не услышал ничего нового. В общем-то, в тот день ничего особенно захватывающего не озвучено. Было ясно, что Союз залижет раны и вернётся с большими силами, чтобы разобраться во всём. Как правильно заметил Виктор, будущее выглядит неопределенным. Принимая это во внимание, я начал уделять тренировкам больше времени и полностью погрузился в свои повседневные заботы. Кто знает, может, завтра всё кардинально изменится и мне предстоит заниматься серьёзными делами? Не хотелось бы этого. Спокойная и размеренная жизнь приносила мне удовольствие, и я не хотел прощаться с ней. Я считал, что уже достаточно сделал в прошлом и заслужил неограниченный отпуск. Однако, похоже, у меня была плохая карма, и настало время расплаты за мирный год. В середине урока я неожиданно получил сообщение от Мэри. [Мэри] — Срочно в бар. Неприятности. И это сообщение, которое пришло от Мэри, было особенным. Я специально сохранял этот текст и другие фразы на её телефоне под одной кнопкой, чтобы в случае чрезвычайной ситуации она могла быстро связаться со мной. То же самое было и у Катрин на телефоне, у которой сегодня была дополнительная дневная смена. Поэтому сообщение от Мэри вызвало большую тревогу, что подтвердилось, когда я в спешном порядке покинул академию и прибыл в свой бар. Подходя к нему, я почувствовал странное, едва уловимое давление, будто кто-то пытался проникнуть в мой разум. Я испытывал подобное только однажды, когда Катрин пыталась взять меня под контроль, приняв меня за одного из её преследователей. Когда я подошел к раскрытой двери, пазлы собрались воедино, и я увидел целостную картину. Спустившись в сам бар, я увидел до боли знакомую сцену: Кругом бардак и следы крови, которые тянулись к дальней стене, где обессиленно сидела Мэри с раной в животе. Она зло глядела в сторону барной стойки, где разыгрывалась целая драма с участием Катрин и Раэля Кертье. Он выглядел и вёл себя так, как описывала его Катрин: высокий со стройным телосложением и короткими светлыми слегка вьющимися волосами. Он носил узкие чёрные брюки, короткий жилет с двумя рядами крупных пуговиц и белую рубашку с отложными манжетами. В разговоре с Благородной он проявлял надменный, подлый, незрелый и своевольный характер, обвиняя девушку в своих душевных муках и даже не замечая моего появления. — …десять лет – это немаленький срок, но ты всё равно этого не понимаешь, я ведь прав? Мои чувства для тебя просто пустой звук, Катрин?.. — Я прекрасно осведомлена, кому ты сделал предложение руки и сердца. И после этого ты смеешь приходить сюда и что-то требовать от меня? — Это… Это ничего не значит! Я просто пытался забыться, спрятать те чувства, которые резали меня каждый день, когда мы были разделены с тобой… Благородная держалась спокойно и отвечала парню холодно, как настоящая аристократка, знающая свою цену и имеющая самоуважение. Однако я мог почувствовать её эмоции и увидеть в них страх. Кертье устроил настоящую истерику, готовый выкинуть что угодно, а Катрин слабее него и не смогла бы ему противостоять, если он решит сделать что-то дурное. — Ты ведёшь себя недостойно Благородному, и общаться с тобой я не имею желания, — заявила она, заметив меня у двери, отчего осмелела в словах. — Немедленно покинь это место, Кертье, и занимайся тем, зачем прибыл в эту страну. — Пф, думаешь, раз захватила моё сердце, то можешь мне безнаказанно указ-зы.. .аа?.. — не сумел закончить свою угрозу Раэль, как я подчинил его своей воле. Это оказалось чуть сложнее, чем с Джейком, но ненамного. — Просто поражаюсь, каким популярным становится этот бар, — с усмешкой проговорил я, приближаясь к замершему Кертье. — Сначала всякое отребье, потом Союз, а теперь представитель из Лукедонии заглянул в гости. Кто следующий? Оборотни? — Не хотелось бы, — хмыкнула Благородная, облегчённо выдыхая и снимая маску с лица. — Неожиданная встреча… — Это уж точно, — согласился я и обратился к Мэри. — Мэри, ты как? — Терпимо, — тихо ответила она, переводя взгляд на вход. — Он несильно меня ранил… Минут десять, и я буду в порядке. — Что произошло? — спокойно спросил я у Катрин. — Решила поработать днем, и меня обнаружил этот подлец, — ответила она, метнув недовольный взгляд в сторону Раэля, который теперь мог только тихо бессильно кряхтеть. — Он проследил за мной до бара и через некоторое время сам спустился сюда. Мы с Мэри проводили небольшую уборку, и она привлекла его внимание. Он почувствовал в ней изменения, присущие модифицированным людям, и решил покрасоваться передо мной, показав, каким сильным стал за время нашего расставания... Тц. Идиот. Придурок. — Кертье… — медленно протянул я, небрежно хватая Раэля за подбородок и смотря ему прямо в глаза, погружаясь в ностальгию. — Клан, который возвышает кровь Благородных и их роль в этом мире, но... в решающий момент совершенно не готовый отстоять своё право и честь. Верность своему Лорду стоит для вас куда выше, что… — я выдержал небольшую паузу и улыбнулся. — Похвально. Однако я сомневаюсь, что Лорд отправил тебя сюда, чтобы принести позор роду Благородных. Но, разумеется, ты не виноват. Все Кертье в молодости чрезвычайно своенравны и импульсивны, пока не столкнутся лицом к лицу с истинным страхом и не начнут пересматривать своё поведение. — Ч-тто?.. — просипел мой пленник, пытаясь сопротивляться моей силе изо всех сил. — Как думаешь, у меня получится перевоспитать тебя? — спросил я, усмехнувшись, и резко схватил Кертье за волосы, одной рукой таща его в сторону лестницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.