ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 438 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 55. О проблемах и "друзьях"

Настройки текста

***

Прошедший день в академии ничем особенно не отличался от всех предыдущих, учитывая прибывших гостей из министерства. Из переписки с Сейрой и Юной я узнал, что новые преподаватели проявили себя с лучшей стороны, демонстрируя глубокие знания своего предмета и ведя уроки на высоком уровне. Они не прибегали к заваливанию школьников бесполезными тестами или скучной самостоятельной работой, чем я сам грешил долгое время. Ан Сан Ин провёл пять полноценных занятий с разными классами, в то время как его коллега, преподаватель физкультуры, справилась с семью уроками, объединив несколько классов. Они вели себя естественно и не привлекали лишнего внимания. Их интересовали исключительно ученики, за которыми они вели наблюдение. Я сам решил понаблюдать за На Ён Су, которая проводила занятие на дворе школы. Однако даже с моими способностями было сложно понять, кто именно её заинтересовал среди десятков подростков. Хотя мне очень хотелось заглянуть в её голову, я сдержал этот порыв. Директор школы управляет этой пьесой и пусть сам играет со своими «сотрудниками». Угрозы от них я не ощущал, и к тому же мне за самодеятельность не доплачивают. После окончания занятий эти новые преподаватели просто и без лишнего шума покинули академию вместе со всеми остальными учителями, садясь в дорогой внедорожник на специальной парковке для сотрудников. Они так и не зашли ко мне и не оставили никаких сообщений. Это обидно. Я надеялся получить больше информации о них, будучи их коллегой, пока все остальные наблюдали со стороны. Но я мог понять их. Мой первый день в академии тоже оказался далеко не самым простым, несмотря на мою нечеловеческую выносливость и силу. Морально было сложно вести полноценные уроки для нескольких классов школьников, у которых в головах сплошной хаос. Мне потребовалось пару дней, чтобы освоиться и влиться в учебный процесс. А агентам под прикрытием, вероятно, потребуется ещё больше времени. Но я мог и ошибаться. Вечер после занятий был посвящен обсуждению этой парочки. Тао смог найти много интересной информации, которой поделился со всеми в гостиной, проецируя секретные документы правительства и фотографии агентов на стену через проектор. Хакер выяснил, что «новые учителя» представились своими настоящими именами, а не псевдонимами, и раскрыл некоторые детали программы отбора выдающихся учеников. По словам прибывшего агента Союза, эта программа была запущена недавно, но никаких сведений о предыдущих попытках отбора талантов не удалось найти. Вероятно, наш случай – первый. Приказы о начале отбора были отданы всего несколько дней назад, и задание было поручено этой парочке. Однако Тао не нашёл никакой информации о том, чем они занимались до получения этого задания. Кто-то хорошо озаботился сохранностью особенно секретных данных. Тао проявил смекалку во время своего наблюдения за залётными учителями, устанавливая первый контакт и проверяя маскировку двух модифицированных людей. Он великодушно подарил им пару банок газировки в знак приветствия. Обычно модифицированные люди не замечают небольшого сопротивления при открывании алюминиевой банки, однако эти двое оказались настолько вышколены, что открыли её так, будто были обычными людьми. По этому незначительному на первый взгляд опыту Тао и заметил, что они умело контролировали свои сверхспособности и практически не выдавали себя даже в самых бытовых мелочах. Этот небольшой опыт показался мне очень интересным. Я тоже далеко не раз наблюдал, как Мэри мастерски обращается с бутылками и другими предметами за барной стойкой, и не мог не сравнивать её движения с Нахён. Некоторые моменты действительно бросались в глаза и выдавали в ней модифицированного человека. Я в стороне тоже не остался и поделился доставшимися мне их номерами телефона. Вероятно, это были временные рабочие телефоны для миссии, которые будут уничтожены, но хакер и этому был очень рад. Благодаря этим цифрам он мог узнать ещё чуточку больше информации, а также следить за «новыми учителями». Вкратце я также рассказал про свой скромный план выуживания информации честным путём, который был одобрен всеми. Будучи таким же учителем, как и эта парочка, я мог действовать гораздо свободнее, чем какой-нибудь директор, охранник или ученик. И этот вечер прошёл бы спокойно и буднично, как и все остальные, если бы не Рейзел. Его внешний вид и атмосфера, окружающая его, вызывали у меня беспокойство. С момента возвращения в Корею Ноблесс стал куда более отрешённым и толком не разговаривал. Его нельзя было назвать любителем поболтать, но за последние дни я слышал от него всего несколько коротких фраз. Я понимал, что виной этому являются события в замке Лорда. Природа Ноблесс несколько отличалась от других Благородных, и платой за эту гигантскую силу являлась его жизнь. Однако я всё же рассчитывал, что на этот раз всё пройдёт в скором времени, ведь он не выкладывался в полную силу в битве с Лордом, но его состояние до сих пор практически не изменилось. Сторонний наблюдатель этого мог не увидеть, но я это хорошо видел, как и Виктор, который время от времени бросал на своего мастера взволнованный взгляд. В моих планах на сегодняшнюю ночь была одиночная тренировка в лесу. Я собирался опробовать несколько особо опасных приемов из своего старого арсенала. Однако, за время нашего небольшого собрания в гостиной, я решил изменить своё решение.

***

Бар 23:51

В своё секретное неоновое логово я кого попало не зову, а с незваными гостями у меня обычно разговор короткий – всего в пятнадцать ступеней. На самом деле я долго думал, куда можно было бы отвести Рейзела, чтобы немного развеяться и поболтать, но в конечном итоге решил отвести именно в свой бар. Этот вариант проверенный, хотя и стал избитым. Сегодня как раз была смена Нахён, и можно было ни о чём не переживать. «Ядерное пойло», способное повалить представителя высшей расы, она умеет делать лучше всех. Напаивать Благородного в мои планы не входило, ведь это крайне сложная задача, но мысли такие вертелись в голове. — Какое необычное место, — с интересом произнёс Рей, стоя рядом со мной у входа и разглядывая просторное помещение бара. В помещении царил приглушенный фиолетовый свет, создавая особенную атмосферу. Тихий микс джаза и ретровейва наполнял пространство, создавая уникальное звуковое покрытие. Телевизоры, установленные вдоль потолка, показывали разнообразные анимации в стиле неонового будущего. На фоне разносились приглушенные голоса и стук бокалов. В воздухе витали ароматы дешевых сигарет, сладковатых духов и различных алкогольных напитков. Посетителей было чуть больше обычного. Несколько человек занимали высокие стулья возле барной стойки, а у стены было занято всего два стола. Столько всего произошло за последнее время, но это место так и не отпускало меня. И я был рад этому. Хоть что-то в моей хаотичной жизни стало постоянным. — Да, мне это место тоже нравится. Сядем здесь, — сказал я, указывая на первый стол в ряду. Нахён сразу заметила нас, когда мы вошли в бар, и была немного шокирована, увидев «мою копию». Несмотря на все мои тренировки в недалёком прошлом, я почти не отличался от Рейзела. Разве что стал чуточку шире в плечах, но это скорее из-за кулинарии. Только благодаря прическе и неформальному стилю одежды, сходство между нами не было настолько очевидным для случайных наблюдателей. — «Рад тебя видеть», — передал я мысленно Нахён. — «Пожалуйста, приготовь нам с братом что-нибудь лёгкое и расслабляющее из твоего арсенала. Я настоятельно рекомендовал ему это место, и нам с тобой нельзя ударить в грязь лицом. Я верю в тебя». Девушка за стойкой кивнула мне и принялась за работу. — Ты обычно проводил здесь свои ночи? — спросил меня Рейзел, когда мы сели напротив друг друга и подальше от всех. — Именно. Отдыхал душой и телом, — ответил я, вспоминая свои первые дни в этом баре. — Почти то же самое, что у тебя со школой и ребятами. — Человеческий мир удивителен. — Да, он совсем не похож на то, каким был тысячу лет назад. Как будто два разных мира, — произнёс я, вспоминая прошлое Дензела. — Человеческая цивилизация развивается невероятно быстро. Но неясно, кто именно стоит за этим развитием. — Среди людей всегда были уникальные личности. Франкенштейн - яркий пример этого, — сказал Рейзел с небольшой улыбкой. — Было только дело времени, когда среди людей появятся те, кто будет вести остальных без помощи Благородных. — Правда, пришлось ждать тысячелетия, — тихо хмыкнул я. Тем временем Нахён завершала приготовление загадочных фиолетовых коктейлей. — Действительно, но я считаю, что это стоило того. Главное – не допустить, чтобы этот хрупкий, развивающийся мир снова погрузился в тот хаос и смуту, которые царили на земле раньше. Барменша с важным видом изящно вышла из-за барной стойки, несущая поднос с двумя высокими стаканами фиолетового напитка и шестью рюмками с чем-то голубым. — Приятного вечера, — кивнула она, поставив напитки на стол и быстро вернулась на своё рабочее место. — Что это? — с интересом спросил Рейзел, разглядывая свой стакан. — Не имею ни малейшего понятия, но оно должно поднять настроение, — усмехнулся я, держа стакан в руке. — Попробуй. Я взял два небольших глотка через тонкую пластиковую трубочку и поставил стакан обратно на стол, наслаждаясь мягким послевкусием ягод. — Приятный напиток, — оценил Рейзел, продолжая держать стакан в руке и внимательно рассматривая содержимое. — После посещения Лукедонии ты выглядишь не очень хорошо, — сказал я на родном языке после небольшой паузы. — Со мной всё в порядке, — Рейзел также перешёл на другой язык. — Не стоит беспокоиться об этом. — Правда? — улыбнулся я. — Хотя я уже не тот Дензел, каким был тысячу лет назад, и во мне нет души, но память о прошлом сохранилась достаточно хорошо. Я знаю тебя лучше всех, и ты так и не научился лгать, несмотря на все мои советы. Твои пальцы едва держат этот бокал... — сказал я, нахмурившись. — Неужели битва с Раскреей была необходима? — Да, — тихо ответил он. Несколько секунд я молча смотрел на Рейзела, пытаясь понять его. — Я уже спрашивал тебя об этом в прошлом, но спрошу ещё раз: ты собираешься что-то сделать со своим текущим состоянием? — Это не то, на что я могу повлиять, и ты должен знать об этом лучше всех. — Ты можешь уйти в сон в нашей усыпальнице и восстановить хотя бы часть своих жизненных сил. Чем тебе не нравится этот вариант? Истинный Ноблесс грустно улыбнулся. — Я хочу полностью насладиться этой новой жизнью и провести больше времени в месте, которое для меня создал Франкенштейн, — сказал Рейзел, отпивая ещё немного фиолетового напитка. — Кроме того, впервые за такое долгое время у меня появилась возможность посидеть и поговорить со своим братом, как в детстве. — И таких возможностей будет ещё достаточно, — решительно заявил я, чувствуя смешанные эмоции после его слов. — Я рад, — ответил Рейзел, немного оживившись. — Но ты, переживая за моё здоровье, совсем не задумываешься о своём. — Понимаю, к чему ты клонишь, — произнес я, отпивая ещё немного напитка. — Но я уже сделал всё, что мог, и теперь покорно жду, пока Раскрея найдет в хранилище Лордов старые записи по моим экспериментам. Я просто стараюсь не думать о том, что могу в любую минуту умереть, если силы оружия души иссякнут и не смогут поддерживать жизнь в этом теле. Тем не менее, я уверен в том, что вероятность такого исхода крайне мала. Всё же оружие поддерживало это тело практически в идеальном состоянии больше тысячи лет, не позволив ему окончательно умереть или сгнить. — Но наверняка ты не знаешь, — отметил он, продолжая опустошать стакан. — Появилось множество новых факторов. Думаю, никто не знает, разве что Лагус может знать чуть больше, обладая самыми интересными документами. — Память о нём и других главах кланов не восстановилась? — Нет, и надеяться на это не стоит, — я мотнул головой и взял одну рюмку. — С помощью осколка Лукреции, превращенного в кольцо, он филигранно выжег всю память о них, чтобы даже ты не сумел ничего узнать о наших планах. Ловко придумано. — Отследить местонахождение этого осколка ты не в силах? Рейзел последовал моему примеру и тоже взял рюмку, желая узнать, какой на вкус новый напиток. А он был слегка приторным, но с освежающим послевкусием, в котором угадывалась мята и какие-то травы. Голубая жидкость чем-то отдаленно напоминала собой чай. — Такой способности в себе я пока не обнаружил. Но думаю, в ближайшем будущем этот артефакт окажется совсем близко вместе со своим временным владельцем. — Считаешь, что он скоро объявится? — И не только он, — мрачно ответил я, выпивая еще одну рюмку. — После твоего пробуждения вокруг стало твориться много разного безумия. Я даже не удивлюсь, если прямо сейчас сюда в бар спустятся все мятежные главы кланов, — с улыбкой произнес я, бросив взгляд на вход. — К тому же Лукедония ещё никогда не была настолько слаба, как сейчас. А ваша последняя стычка с Раскреей позволила Союзу и не только им получше взглянуть на остров и оценить все возможные риски. Тот безумный ход со стороны патрулирующего флота был весьма показателен. Когда такое было, чтобы обычные люди нападали на нашу родину? А новые главы кланов? Если даже у меня в нынешнем положении получилось держать под контролем одного, что можно сказать про мятежников, чей возраст и опыт куда больше моего? — Я согласен с тобой, что предатели скоро покажут себя, — тихо вздохнул Рей, медленно допивая фиолетовый коктейль. — Однако ты слишком строг к новому Лорду и молодым главам. У них всё ещё впереди. Просто ты слишком силён и по памяти жил в совсем иное, куда более тяжёлое время, потому у тебя складывается такое негативное впечатление. Если они объявятся, я исполню свой долг Ноблесс. — И окончательно себя добьешь этим, — продолжил я, также беря в руку стакан с фиолетовой жидкостью. — Я считаю, что именно я, как один из бывших лидеров восстания, должен положить конец этому бессмысленному мятежу. Мои слова сильно удивили Рейзела, что отразилось на его лице. — Мироустройство, которое они предлагают, мне в корне неприятно и, так же, как и ты, я не могу допустить их победы. Из моих уст это звучит странно, понимаю, но мой внутренний мир уже совершенно другой, как и взгляды на людей. — Вот как… — Если отталкиваться от тех крох воспоминаний, что я помню о них, некоторые из глав были фанатично верны именно мне, считая меня настоящим Истинным Ноблесс, — спокойно говорил я, смотря брату в глаза. — Я здраво оцениваю свои текущие силы и понимаю, что, вероятно, не выйду победителем, если против меня выйдут сразу все мятежные главы кланов, но если у меня получится переманить на свою сторону хотя бы одного из них, шансы будут уже не столь малыми. Учитывая мое «воскрешение», шансы должны быть весьма неплохие. — Хм, возможно, это имеет смысл, — задумался Благородный, ставя пустой стакан на стол. — Но ты не стал бы рассказывать мне это просто так. Что от меня требуется? — Мне нужна вся информация о всех мятежных главах, которую ты только знаешь. Твои старые отговорки тут больше не к месту. Когда настанет час встречи со «старыми друзьями», я должен знать о них как можно больше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.