ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Повадка 1. Тяга к теплу

Настройки текста
На улице начались самые холодные морозы этой зимы. Снег заметает буквально за ночь всю дорогу к дому и не пройти не проехать. И как бы сильно какой-либо человек не любил зиму, все равно будет холодно, как в морозильнике. Аму встала с кровати и сладко потянулась. Ей скоро в школу и надо бы поторопиться со сборами. Сегодня нужно ещё столько всего переделать... На экране телефона высветилось знакомое имя и девушка незамедлительно ответила на вызов.       — Аму, ты скоро? Я уже замёрзла, — раздался ворчливый голос Римы на другом конце.       — Да, Рима, я буду через десять минут, — клятвенно заверила розововолосая и, положив трубку, помчалась в ванную. Сейчас в ее голове билась мысль о том, что случится с ней, если она не придёт и через десять минут к школе. Дорога в общем занимала минут пятнадцать. С бывшей Дамой Аму всегда встречается на повороте и дальше они уже идут вместе. Правда, в последнее время Аму часто стала просыпать время подъёма, так что приходилось выбирать между завтраком и гневом подруги. Схватив заранее приготовленное бенто и закинув его в сумку, Аму впопыхах обулась и оделась и понеслась к повороту. Если бежать, то можно успеть за две минуты. Показалась все такая же маленькая, хоть и подросшая на десяток сантиметров фигурка девушки с русыми волосами. Аму помахал рукой слегка недовольной Риме, на что та наконец улыбнулась уголками губ.       — Ты едва не опоздала. Доброе утро, — Рима и Аму двинулись к школе.       — Да, но я успела, — нервно поправила незамотанный шарф Аму. День начался.

***

Уроки пролетели довольно быстро, как и день. Темнеет зимой рано, и Аму, честно говоря, даже после столь активного детства побаивается ходить по тёмным улицам города. Одно радовало: сегодня её будут провожать. Сообщение пришло неожиданно после пятого урока, перед шестым. "Я заберу тебя после седьмого," — гласила надпись. Аму, зная адресата смс-ки, кратко напечатала ответ и убрала телефон. И хоть сделала она это с равнодушным лицом, но мгновением позже на её губах расцвела смущенная улыбка. Хинамори до сих пор поверить не могла в то, что спустя столько времени они начали встречаться. Ещё когда он приехал, она была необычайно рада ему. Скучала, куда ж без этого. Конечно, не сразу все у них строилось. Спустя каких-то полгода после его окончательного возвращения домой, они просто поссорились, в ходе которого она и выкрикнула заветные три слова. Её пробирает смех, когда она вспоминает его шокированное лицо в тот момент (хотя ситуация на смех не располагает). Их отношения были странными. Они же ничем не отличались от тех же друзей, которых у Аму было много. Разве что друзья не целовались под деревьями прохладной осенью и не гуляли вот так запросто вдвоём по парку, иногда поедая рыбок из теста или мороженое (в зависимости от времени года). Стоило прозвенеть последнему звонку, как Аму уже собрала вещи и побежала к выходу. Махнув на прощание друзьям, уже не удивляющимся такой резкой смене планов у девушки, она убежала. На ходу завязывая зеленый шарф, розововолосая далее пошла более спокойным шагом. Снег громко хрустел под подошвами сапог, клубы пара вырвались изо рта при выдохе. На улице мороз, и Аму не любит этот проходящий насквозь холод. Она вся скукоживается и идёт, едва ли не сгорбившись, прямо к воротам. Там-то и стоял он. Некоторые старшеклассницы с недоумением и молчаливым восхищением рассматривали парня, высматривающего свою девушку в толпе. Его, казалось, совсем не интересовали все эти проходящие мимо ученики. Лишь бы свою отыскать.       — О, неужели я тебя увидел? Ты уменьшилась, что ли? — когда она подошла ближе, он привычно усмехнулся и потрепал её по голове, сдвигая шапку ей на глаза. Она возмущённо сопит и бурчит, дрожа от холода:       — Икуто, пойдём скорее домой. Холодно же, — Аму уже не реагирует на его подколы — на некоторые, на секундочку, — и просто смотрит на него горящим взглядом. Тсукиёми негромко смеётся и, поправляя этому недоразумению шапку, берет за руку и идёт по направлению к её дому. Сегодня он её сопровождает домой. Пока они шли, она спрашивала у него, как у него проходят дела на работе. Он улыбался и отвечал, что все, как всегда, хорошо. В оркестре, у которого в этом городе появился-таки свой зал, его ценили, как самого лучшего скрипача, так что Икуто не на что жаловаться. Зато, когда он спросил насчёт учёбы, Аму только вздохнула. Сейчас ей было очень трудно справиться со всеми навалившимися делами, касающихся школы. Наконец они дошли до дома Аму. В доме вкусно пахло выпечкой — мама Аму снова что-то готовит, ожидая прихода дочки и её парня. Забавно, но Икуто приняли почти все члены семьи. Даже обычно ревнивый папа, который до безумия любит и охраняет каждую свою дочку от особей мужского пола, встретившись впервые с Тсукиёми понял, что его старшенькая теперь в надёжных руках. Это же не какой-то там безалаберный подросток её возраста, который за себя постоять не может. Конечно, у отца семейства с возлюбленным Аму были долгие переговоры, и девушка в это время чувствовала себя каким-то даром, что передаёт папа её "жениху". И пусть такие мысли смущали её, но их беседа затянулась тогда надолго.       — Мы дома, — крикнула с порога Аму, уже разувшись и доставая тапочки. Икуто повторил за ней все действия — ему уже даже выделили тапочки в этом доме! — и прошёл за ней на кухню. Ами ещё не было дома, а папа был на работе. Дома сегодня была мама, готовящая ужин. Судя по всему, был ещё десерт, и у парочки потекли слюнки, когда они увидели сам пирог.       — Мойте руки и садитесь за стол. Сейчас будет обед, — довольно улыбалась мать семейства. — Аму, поможешь мне с салатом?       — Одну секунду, — уже вытирала руки Аму и тут же понеслась на помощь. Икуто всегда удивляла энергичность Аму. Он не успел даже оглянуться, а она уже нарезала второй помидор и приступала к огурцам. И ведь не боится даже, что порежется! Видимо, уроки Су все-таки не прошли даром. Пообедав и попив чай, пара скрылась в комнате девушки, а мама уселась смотреть сериал по телевизору.

***

      — Сегодня на редкость холодно, — сказала Аму, глядя в окно. Она сидела на стуле и делала уроки, пока парень валялся на кровати и смотрел какой-то комикс, отрытый у Хинамори в книжном шкафу.       — Да уж, не люблю морозы, — он показательно передернулся, не притворяясь. Порой Икуто действительно смахивал на кота — большого такого, с хитрыми глазами и забавным фырканьем. Аму всегда умилялась, когда он показывал свою кошачью натуру, и иногда бесилась, когда он использовал эту её слабость. Вот и сейчас со своего места Аму разглядела, как чуть загорелая после путешествия кожа покрылась мурашками, а уши дернулись. Словно кошачьи, да. Аму закрыла тетрадь по алгебре и, недолго думая, достала плед — нежно-розовый с красивыми узорами. Подойдя к кровати, она садится рядом с Икуто и тянет его за рукав тонкой клетчатой рубашки. Он немедленно отрывается от интересной книжонки и смотрит на девушку. У той почему-то покраснели щеки, а глаза заметались из стороны в сторону. В руках она комкала мягкую ткань пледа. Парень все понял без слов. Она все никак не привыкнет, когда у него просыпается истинный характер. А мы все помним, какой у него был чара-хранитель. И Икуто очень удивляет её постоянно, когда вот так резко обнимает. Он вмиг дёргает её на себя и она, коротко вскрикнув от неожиданности, валится прямо на него. Он смотрит в ее карие глаза и наслаждается теплом, даже жаром, идущим от розововолосой. Та дико смущается, но не пытается оттолкнуть. Ей пора бы уже привыкнуть к таким поворотным поворотам. Он почти мурлычет, когда она вдруг проявляет инициативу и треплет его по волосам — ласково и нежно. В её глазах он замечает тёплые огоньки, и он греется как морально, так и физически.       — Тепло, — довольно бурчит "кот", крепче сжимая её в объятиях. Аму только улыбается уголками губ, хотя её все ещё бьёт раздражение (скорее смущение) от того, что он так легко её заграбастал в свои лапы. Он утыкается ей в ключицу и вдыхает аромат пряностей: терпкий и все ещё не привычный для его носа. Раньше она пахла молоком и печеньем. Видимо, с возрастом у неё изменилась не только внешность. Так продолжается долгие два часа. Они просто валяются на её кровати, сменив позу на более удобную всего один раз. Аму прикрывала глаза и лишь иногда что-то говорила, спрашивала. Икуто слушал её и тоже что-то отвечал, но все их разговоры прекращались довольно скоро. Иногда людям не нужны разговоры, чтобы говорить. Достаточно одного молчания, ненапрягающей тишины. И у них было также. Тсукиёми действительно кот. По натуре. Он трется о её щеку, шею, задевая её губы своими, но не целуя. Касается носом её носа и смотрит в глаза так долго и пронзительно, что ей кажется, будто она лежит под удавом. Но это ощущение быстро спадает, хотя Аму и напрягается каждый раз, когда он так делает. Для них нежность — слово странное и редкое. Судя по их часто не совпадающим графикам и нечастым встречам у неё дома или вообще на улице, пара из них никакая. На свидание они сходили всего пару раз, и то осенью. А сейчас оставалось довольствоваться тем, что было, ибо изменить Аму была ничего не в силах. Ведь скоро экзамены и переход в другой класс. Не за горами и весна, в конце концов. Спустя какое-то время Икуто вроде как угомонился и пристроил голову у неё на плече, обнимая девушку руками и ногами. И как бы ни пыталась выбраться, она не могла разорвать железных объятий. Икуто был очень своенравным "котом". Хотя Аму искренне верила, что все эти пушистые хвостатые имели такой нрав, как её парня. Наглядный представитель семейства кошачьих лежал прямо на ней. Темноволосый фыркнул, словно чихнул. Аму хихикнула, за что получила лёгкий укус в плечо. Это её развеселило ещё больше. Икуто продолжал смотреть на неё, пока она не успокоилась и тоже не начала смотреть на него. Их гляделки продолжались не так долго, как хотелось бы парню. Аму была тёплой, а в такие морозы котам особенно холодно. Икуто был практически котом, так что ему тоже нужно было кем-то согреться. Хинамори была идеальной грелкой, удобной и несопротивляющейся в большинстве случаев. Вот так валяться с этим наглецом Аму нравилось, если честно. Ведь, как ни крути, а ей нравилась его кошачья личина. И, испытывая прилив нежности, она доверчиво обнимает его и целует в лоб, чем сильно его удивляет. Впрочем, это не так важно. За окном бушевала метель и становился только холоднее мороз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.