ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Повадка 2. Успокоить

Настройки текста
Икуто не любит, когда его игнорируют. Точнее, ему нравится, когда его не замечают ненужные ему люди. Но когда его не видит в упор одна желаемая особа, он начинает... Раздражаться? Довольно странно для его характера, правда? Аму в последнее время занята настолько сильно, что приходит домой вусмерть уставшая и просто ложится спать. Домашняя работа, сделанная с вечера, на следующий день увеличивается в два, а то и в три раза. Икуто может поклясться, что даже ему в школе так много не задавали, как его девушке. А она мило улыбается (читай: скалится) и отмахивается — этим жестом она говорит, что справится со всем этим. Хинамори сильная. Он в этом уже не раз убедился. Но порой он видит, как она с трудом сдерживается от жалобного крика о помощи. Чаще всего это случается, когда домашки очень много. Или проблем в школе. Парень знает, каково ей сейчас. Быть ученицей старшей школы настолько для Аму трудно, но захватывающе, что она не знает, что чувствовать в этом случае. С одной стороны, она уже готова сжечь это дурацкое здание, а с другой она, когда дежурит, со всей аккуратностью отмывает школьную доску. Да, Аму одновременно ненавидит и любит свою школу. Икуто приходит к Аму в гости, чтобы поддержать её хотя бы морально. Он ложится на кровать и либо читает книгу, либо смотрит на свою девушку. И второе напрягает её, хотя она не замечает взгляда из-за усталости. И сегодня практически также. Тсукиёми читает принесенную с собой мангу, а Аму сидит за письменным столом и пишет ненавистный английский. Нет, она хорошо справляется с изучением иностранных языков, но синяки под глазами ясно дают ей понять, что она перетруждается. И друзья, и парень не раз ей говорили, что лучше бы она не губила себя такими нагрузками. Угадайте, что делала Аму? Все наоборот, верно. В тишине перелистываемых страниц книжонки и скрипа ручки резко раздаётся звук рвущейся страницы. Икуто поднимает взгляд и видит растерянную розововолосую с порванной тетрадкой в руках. Тонкие губы поджались в белую линию, а в карих глазах вдруг появляются слезы.       — Как же мне это надоело... Она заревела. Сорвалась. Её настолько достали все эти уроки, она ненавидела буквально все и вся. Постоянная нагрузка добила её активность, которой и так не было после исчезновения чар. Поэтому это не удивительно. Её накрыли тёплые объятия, в которые она предпочла окунуться с головой. Прижавшись к источнику тепла, Аму принялась вслух жаловаться на жизнь. Она никогда так не делала ни при ком, но Икуто был именно тем человеком, который в нужный момент подставит "плакательную жилетку". И Хинамори пользовалась этим, хоть и редко. Ей не нужны были все эти фразы "тише, тише", "мы с тобой", "все хорошо". А от простого "успокойся" её вообще тошнило. Попробуйте взять и сами успокоиться, когда у вас истерика! Икуто не говорил таких слов, потому что знал, что её это раздражает. Он одним своим присутствием успокаивал её. Так было не всегда, и иногда из комнаты дочери семья слышала крики девушки и его спокойную речь. Но сейчас тихое рыдание быстро прекратилось, превращаясь в обычное шмыгание.       — Ты наконец-то ожила, — усмехнулся неожиданно Икуто. Аму с недоумением утерла слезы и посмотрела на него. — А то выглядела, как дохлая рыбка. Аму, несмотря на незасохшие слезы, рассмеялась. Только её "кот мог в такой момент пошутить про рыбу. Обняв парня, она улыбнулась. Как же тепло и хорошо...       — Аму, удушишь... С таким и проблемы нипочём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.