ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Повадка 7. Кровать и сон

Настройки текста
У Икуто в комнате всегда было просторно. Только эти лишние квадратные метры дарили обманчивое ощущение свободы. И парню хотелось сбежать отсюда поскорее, лишь бы не видеть этих простых бежевых стен. У Икуто была жёсткая кровать и плохой сон. Поэтому он бродил по ночам и предпочитал спать днем. Желательно где-нибудь за пределами нелюбимого дома. Потому что на такой жёсткой поверхности, как его лежбище, проще убиться, чем спать мирным сном. Уж лучше трава, прогретая летним солнцем, чем дом, в котором тебя не ждут, и комната, где ты задыхаешься от недостатка нормальной свободы. Синие глаза цепко выхватили из-за оконного стекла милый интерьер. Персикового оттенка стены с плакатами и фотками, аккуратный письменный стол с лёгким бардаком в виде разложенных учебников и тетрадей. Чисто девчачья комната. Икуто не сразу понял, но ему понравилось ночевать у Хинамори Аму. У Аму милая комнатка, не вяжущаяся с её характером. Все чисто и аккуратно. У Аму в комнате мало пространства, но зато ясно чувствуется запах свободы и молока. Икуто вдыхает его у неё в комнате и старается как можно дольше продержать в себе эти нотки "вкусных" запахов. Аму маленькая, шумная и забавная девочка. Икуто именно такой её запомнил и вряд ли когда-нибудь забудет такой её образ. У Аму довольно мягкая кровать. На такой удобно не только спать, выяснил Икуто, но и высыпаться. Как давно он уже нормально не спал? Наверное, с тех пор как мама вышла замуж за главу компании. Закрывая глаза, он представляет себе примерно такую же комнату. Его комнату. Вот бы у него так же было... Где-то внутри парня живёт маленький мальчик, который, потеряв маму с папой в толпе, плачет и просит вернуть его к родителям. Но это настолько глубоко, что Икуто и сам уже не вспоминает о своём маленьком внутреннем "я".

***

      — Икуто! Проснись, — раздался голос над головой. Отодвинув край одеяла, Аму смотрела на него со смесью лёгкого возмущения и недоумения. Девушка уже не впервые замечает, как её парень, лёжа на её кровати, засыпает сладким сном ребёнка. Это казалось ей странным.       — Ох, как будто у тебя своей кровати нет, ей-богу, — проворчала Аму, наклоняясь к потягивающемуся после непродолжительного сна Тсукиёми. Тот, зевая, посмотрел на неё.       — Нету, — ответил он, ловя удивлённый взгляд Аму. — Твоя все равно мягче. Не вижу смысла покупать новую и тратить деньги. К тому же, — он вдруг порывисто её обнял, повалив её с собой на подушки. — Ни одна постель не будет пахнуть тобой, так что только когда мы будем жить вместе, тогда я и куплю кровать... Аму и до этого была красной, как рак, а сейчас её румянец переходил с щёк на шею. Она горела яркой лампочкой в его объятиях, и ему это нравилось. Ему нравилось смущать её, заставлять думать о себе.       — И-Икуто, дурак! Зачем говорить столь смущающие вещи?! — она попыталась пнуть его, но её ноги были зажаты его, а синий взор насмешливо направлен в ее личико.       — Так значит ты не отрицаешь того факта, что мы будем жить вместе? — Аму, куда ты ещё больше краснеешь? Там же у красного не так много оттенков!       — Поживём – увидим, — тихо пробурчала под нос Хинамори, чем очень сильно удивила парня.       — Хмм, мне нравится такой вариант, — Икуто снова прикрыл глаза, уткнувшись ей в шею, как в старые добрые времена. Аму оставалось только вздохнуть и смириться. Если он засопел, то это надолго. Но девичья рука все равно легла на темно-синие волосы и принялась перебирать прядку за прядкой. "Всё-таки есть такие люди, у которых нет своей кровати," — эта мысль неожиданно развеселила девушку и та тихо хихикнула. Может у Икуто и нет хорошей и мягкой кровати, зато у него есть Аму, у которой очень мягкая и вкусно пахнущая постель. И этого вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.