ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Экстра-не-повадка. Мандарины?

Настройки текста
После Нового Года, где-то к середине января, накупленных прозапас фруктов в жизни Аму, кажется, стало только больше. И хоть девушка очень любила цитрусовые, но не до такой степени, чтобы есть их килограммами. К сожалению, мама Аму не рассчитала количество этих оранжевых шариков, и теперь эти пять килограмм едва ли съедались всей семьёй. Старшая дочь даже в школу носила постоянно эти фрукты, чем очень озадачивала друзей. Оставалось только нервно хихикать и чесать затылок, предлагая вкусные, чуть кисловатые дольки. Хорошо ещё без косточек попались. И все было просто замечательно, пока не пришёл Икуто в гости после долгого отсутствия из-за работы...

***

      — От тебя пахнет мандаринами. Или это апельсины? — заметил прямо с порога Тсукиёми, всматриваясь в силуэт своей девушки. Аму невозмутимо пожала плечами.       — Мандарины. Будешь? — она смотрела так, будто и правда хотела избавиться поскорее от всей этой корзинки цитрусовых. Каково же было её удивление, когда она услышала отрицательный, резко отрицательный ответ.       — Я не люблю цитрусовые, — он передернулся, будто вспомнил что-то неприятное. Хинамори, понимая, что не сможет заставить человека взять хотя бы парочку этих дурацких мандаринов, смирилась и просто взяла с собой в комнату три штучки. Икуто, когда они только ещё начали встречаться, привык ложиться к ней на колени. И сейчас хотел поступить также, но, угадайте, что случилось?       — Ай, — маленькие брызги сока попали ему на лицо, из-за чего парень поморщился. Благо в глаза не попало.       — Прости, — виновато наклонила голову Аму, но продолжила чистить мандаринку. Если подумать, то Икуто не просто так не любил именно мандарины. Всё из-за детства (как это часто у нас бывает, мда), в котором не было места празднику (ну, лет после десяти так точно) и всяким там апельсинам-мандаринам. Икуто не нравилась эта кислятина в цитрусовых, поэтому он попросту игнорировал новогоднюю "традицию". Сочная кожура была выброшена в подстольную мусорку, а ароматные дольки медленно поедались розововолосой. Икуто, приоткрыв один глаз, наблюдал за этим действом. А ведь Аму не догадывается, как выглядят со стороны её замедленные движения. Тонкие пальцы вновь поднесли мандаринку ко рту, и тут уж Икуто не сдержался. Оставалась как раз последняя, так что он вместе с пальцами удивлённой девушки забрал дольку.       — И-Икуто, ты же не любишь их... — заикнувшись от смущения, припомнила Хинамори.       — С твоих рук всегда все вкуснее кажется, — прожевав неожиданно сладкую часть фрукта, ответил Икуто. — К тому же, видеть такое выражение у тебя на лице этого стоит...       — Наглый котишка! — Аму со всей присущей ей вредность спихнула голову синеволосого со своих колен. Нужно молча радоваться, что они сидели на кровати и голова парня в принципе не пострадала (а то все мы помним, как она однажды в детстве спихнула его голову прямо на асфальт, да?).       — Мне больно вообще-то.       — Ой, не придуривайся! Мягкий матрас же! Их ругань продолжалась недолго... Ровно до следующего мандарина.

***

У Аму вкусно пахнут руки после чистки этого несчастного фрукта. И Икуто готов вечно утыкаться в них носом, несмотря на нелюбимую кислятину. В руках Аму все приобретает совсем другой вкус, оттенок и форму. И это ещё одна черта в ней, которая безумно нравится Икуто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.