ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Экстра-не-повадка. Аму в стране Снов

Настройки текста
Аму часто снится один и тот же сон. Странный, совсем не взрослый — для девушки шестнадцати лет сон про детскую сказку действительно удивительно. Аму шестнадцать и она никогда не думала, что отправится в этакий аналог страны Чудес. Здесь у неё красивое платье с фартучком, маленькие туфли с полосатыми гольфами. В стране Снов Аму Хинамори притворяется Алисой. В детстве её любимой сказкой и вправду была "Алиса в стране Чудес". Но кто бы мог подумать, что теперь она сама станет главной героиней этой книжки. В первый сон с этим миром она встретила Тадасе. Его заячьи уши были столь пушистыми, настоящими, что хотелось их немедленно пощупать. Но друг постоянно куда-то спешил и ловко уворачивался от цепких ручек Аму. Тадасе, как и полагается зайцу-проводнику, привёл "Алису" в страну Снов. Потом он исчез, оставив девушку совсем одну. А Аму стало страшно. Одной быть в чужом мире не хотелось, и она звала назад Тадасе. Тот не явился ни на один оклик. Присев отдохнуть возле большого дуба, розововолосая вздохнула. Она забрела в лес и теперь не может найти дорогу к выходу. Казалось, будто этот лес никогда не кончится и просто водит её за нос. Нахмурившись, девушка стряхнула с юбки падающие листья. Падающие листья? Разве сейчас осень, чтобы дуб так быстро лишился своей "одёжки"? Подняв голову, Хинамори разглядела на одной из больших веток парня. Его темно-синие волосы с кошачьими ушами, а также глаза с хитрой усмешкой напомнили ей об Икуто. Впрочем, это он и был.       — "Алиса", не хорошо обманывать окружающих, — протянул Икуто, взмахнув полосатым хвостом и дернув ушками. На его губах красовалась настолько привычная усмешка, что у девушки мурашки пробежали по коже от воспоминаний. — Маленькая врушка Аму.       — Ты ведь тоже выдаешь себя за Чеширского кота! Так что не я одна здесь обманываю, — сложила руки на груди девушка, отвернув голову. И зря, потому что этот "кот" плавно спустился к ней и уставился на неё с тем же хитрым выражением лица.       — Да, но меня хотя бы изначально здесь знают. А тебя здесь не существует, — ответил Икуто совершенно серьёзно. "Не существует? О чем говорит этот несносный кошак?" — возмущённо подумала Аму, продолжая игнорировать "Чеширского кота".       — Что ж, раз уж теперь ты в курсе, то мне пора, — Тсукиёми начал растворяться в воздухе, а Аму, очнувшись, протянула руку, чтобы схватить его. Разумеется, рука прошла насквозь. — Выход, кстати, в той стороне. Поспеши, "Алиса", не то опоздаешь на приём Королевы. ... И на этом первый сон кончился. Открыв резко глаза, Аму сперва не поверила, что проснулась. Все было таким реальным и необычным. Так и тянуло вернуться в мир сновидений, но надо было в школу. А потом она постепенно стала забывать о стране Снов и своём первом приключении. С учёбой и другими заботами ей иногда было не до сна.

***

Второй сон не отличался от первого. Аму была все в том же лесу и топталась на одном месте. Ей предстояло вспомнить, куда же указывал "Чеширский кот" перед своим уходом и концом её сна. К счастью, Икуто и в реальности часто напоминал о себе, так что забыть его трудно. Вспомнив, куда указала его рука, девушка побежала по тропинке. Ведь, по словам Икуто из страны Снов, ей нужно поторопиться на приём Королевы. "Интересно, кто же будет Королевой?" — улыбаясь, Аму представила на месте вышеуказанной дамы Надесико, но потом память услужливо напомнила, что бывшая дамка была на самом деле мальчиком. Кто же тогда? Дойдя до какой-то поляны, залитой солнцем, и откуда доносились приятные запахи сахарного печенья и ароматного чая, Хинамори не удивилась, увидев стол. По сюжету сказки, Алиса встретила на подобной поляне Шляпника. Девушка как-то подзабыла о таком событии, как чаепитие в компании этого, в какой-то степени, безумца. Её изумление не было предела, когда она узнала в Шляпнике Кукая. Рыжеватые волосы выбивались из-под большого цилиндра с декоративными чашками, а в зелёных глазах сиял чистый восторг, стоило ему заметить гостью.       — Алиса, ты наконец-то пришла! Я так тебя ждал, — она встал изо стола и подошёл к ней. Он весь светился, и Аму показалось это смешным. Даже в её сне Сома яркий и активный. — Будешь чай? Хотя, чего я спрашиваю, конечно будешь. Подобная формулировка предложения Кукаю совсем не подходит, поняла Аму. На самом деле другу вообще не шло быть безумцем. К тому же не так она себе представляла Шляпника из сказки. Пока они распивали чаи, пришёл тот, кому Аму хотела выразить много претензий. Тадасе невозмутимо прошёл мимо поляны и снова испарился. Розововолосая рассердилась, а Шляпника, заметив её недовольство поведением "кролика", хмыкнул:       — Знаешь, Алиса, наш дорогой Кролик очень занятой. Он иногда даже забывает, как его зовут, представляешь? — Кукай хохотнул, "сюрпнув" чаем. — Не сердись на него. Он мог забыть про тебя, хотя это было бы уже чересчур для него. Говорил я ему про "незабытин", но кто ж меня послушает!       — "Незабытин"? — приподняла левую бровь Аму в шоке. Что-то ей подсказывало, что это лекарство для памяти. Так и оказалось.       — Ох, а ведь Кролик недаром появился здесь именно сейчас. Тебе бы пора поторопиться, а то Королева будет злиться, если опоздать на её приём, — всполошился вдруг парень. Он подал девушке руку, помогая встать и повёл к границе леса. — Сейчас выйдешь из леса и дальше иди просто прямо. Увидишь замок, беги к нему — там живёт дражайшая Королева. Сон развивался медленно, словно туман. Аму, проснувшись на следующее утро, чувствовала себя довольно энергичной. Будто во сне ей дали выпить не чай, а энергетик. (Шляпник весело машет вам рукой с озорной улыбкой).

***

Третий сон про страну Снов начался примерно также, как и второй, — с поиска направления. Отыскав нужную тропу, девушка почти сразу вдалеке увидела замок. Белокаменный, большой, но такой маленький издалека, и красивый. Роскошный, если описывать одним словом. Несмотря на то, что путь предстоял не близкий, Аму довольно быстро добралась до дворцовой площади. А точнее до территории королевства, но остановилась, чтобы отдохнуть. Ноги гудели от усталости, а глаза слипались. Хотелось спать, словно она уже не спала. Прикорнув в корнях дерева, Аму не заметила внимательных синих глаз, следивших за ней из тени. Слабость одолела её и она уснула. Он только хмыкнул, выходя из тени. Она не знает, но всегда наблюдал за ней, пока она путешествовала. "Чеширский кот" никогда не любил людей. Он находился подальше от них и ворчал, если встречались заблудшие в лесу. Икуто любил шутить над этими жалким созданиями, за что его прозвали "злым". Икуто не любили в королевстве. Он был изгнан оттуда за кражу одной очень важной вещи. И, честно сказать, парень никогда не жалел об этом, ведь эта вещь по праву его. Встретив эту псевдо-Алису, он сразу понял, что она не та, за кого себя выдаёт. По непонятной ему самому причине, Икуто вдруг повёл себя очень даже вежливо по отношению к человеку. Люди ему были безразличны, но Аму явно была не такой, как все. Она выделялась не только розовыми от природы волосами. Смотря на неё, "коту" хотелось её защитить. Он знал, что ей предстоит во дворце. Вот почему она здесь. Являясь обладательницей части той самой ценной вещи, которая была у Икуто, "Алиса" шла на верную погибель. Ей нельзя к Королеве, но кто он такой, чтобы препятствовать этой глупой девчонке? "Чеширский кот" тцыкнул и наклонился к Аму. Та сладко сопела, погрузившись в дремоту. На груди у неё висел замочек, сияющий на солнце. "Прямо как мой ключ," — подумалось темноволосому., и тот отвернулся. Он исчез перед самым её пробуждением.

***

Четвёртый сон Аму совсем не помнит, к своему же сожалению. Её уже затянуло в страну Снов и ей понравилось путешествовать по ней. Жаль только, что скоро сказка кончится... В пятом сне она уже была во дворце. Аму снова удивилась тому, что Королевой оказалась Утау. Это вроде было не так странно, как Кукай в роли Шляпника, но все же...       — Алиса, нам нужна твоя помощь, — выпалила вдруг блондинка в красном платье. Её фиолетовые глаза сверлили дыру в гостье, пока та не очнулась.       — В чем?       — Один очень противный кот украл у нас важную вещь. Эта вещь поддерживает жизнь королевства. Если её не вернуть, то скоро королевство вымрет... Королеву прервали самым наглейшим образом. Как и подобает самой наглой персоне страны Снов.       — Кому ты сказки рассказываешь, Королева? Бедной заблудившейся девочке, которая даже не знает, зачем здесь появилась, — Икуто, виляя хвостом, с ухмылкой взирал на свою сестру. Утау нахмурилась, и это Хинамори лицезрела с шоком. Чтобы эта блондинка и не кинулась на шею любимому братцу при встрече? Она точно во сне.       — Я говорю ей правду... — уверенно заявила Королева, но Аму почему-то перестала ей верить. Она смотрела на Икуто во все глаза и подмечала все, что происходило на его лице. Он явно был чем-то встревожен. Было не похоже, что он рад здесь находиться. Это, кажется, причиняло ему физическую боль, заметила Аму по его чуть трясущемуся уголку губ. Утау этого не замечала, с яростью смотря на парня.       — Ты врешь. Потому что вот уже пять лет дворец спокойно "цветет и пахнет" без ключа Дампти, — Аму, услышав знакомое слово, приподнялась изо стола. Королева подметила это движение также, как и "кот". — Тебе просто не хватает власти. А для полноценности картины тебе нужен ещё и замок Хампти. Только соединив их, ты получишь безграничную власть и вечную красоту. Аму медленно отходила от стола и от этой "семейной" разборки. Девушке становилось все хуже и хуже с каждым словом парня. Споткнувшись на выходе из залы, она практически со слезами смотрела на жителей своего сна. Её просто хотели прибрать к рукам для получения чего-то большего. Ею хотели воспользоваться. У неё хотели отнять то, чем она дорожила и в реальности после всех приключений. У неё даже не спросили, хочет ли того или нет. Икуто Аму не совсем доверяла, но здесь, во сне, она верила ему. Сама того не осознавая, девушка тянулась к нему сильнее, чем в своём мире. И сейчас, когда он произносит такие жестокие слова, она понимает: он говорит правду и только правду. Не выдержав напряжения, Аму убегает из дворца и бежит так далеко, насколько может. Сердце болело, а глаза жгло от слез. А если бы Тсукиёми так и не появился там? Она бы с улыбкой пошла на то, что предлагала здешняя Утау? Скорее всего, они же подруги. Однако теперь розововолосая никому не верит. Ею хотели попользоваться и выбросить. Причём её же друзья... Сев под дерево, Аму всхлипнула. Кололо в боку от быстрого и продолжительного бега; болело сердце от правды, сказанной "Чеширским котом". Неизвестно, сколько она там просидела, но уже стемнело, когда её нашёл в растрепанном виде Тсукиёми. Парень смотрел на неё с едва видной жалостью, а она его не замечала — включила режим самозащиты. Ему не нравилось её бледное, заплаканное личико. Ей больше шли улыбка и смех. Икуто стало грустно от того факта, что он сам заставил её страдать. Чтобы хоть чуть-чуть развеселить её, он коснулся кончиком хвоста её щеки. Это было приятно и щекотно, из-за чего Аму позволила себе маленькую улыбку. Значит, сработало.       — Ну что ты, "Алиса"? Расстроилась? Хотела остаться там и побыть важной личностью? — как всегда, насмешливо произнёс Икуто, присаживаясь рядом. Аму ответила не сразу, а когда заговорила, её голос подрагивал то ли от волнения, то ли от вновь подступающих слез:       — Дело не в этом. Просто трудно осознать, что со мной нянчились только из-за какого замка, — тонкие пальцы погладили неровную поверхность замка Хампти. Улыбка с её лица снова пропала. — Мне все врали, и это обидно. Икуто слушал её. Он понимал её чувства, ведь когда-то и с ним так поступали. Поэтому он не любит людей. Они лживые и противные. Только вот псевдо-Алиса таковой не являлась.       — Ну, благодаря "какому-то" замку ты здесь, — пожал плечами "кот", смотря в звёздное небо. — И ты, думаю, знаешь, о какой "украденной" вещи говорила Королева? Она кивает, к его удивлению.       — Ключ Дампти всегда был половинкой от замка Хампти. И здесь, в стране Снов, он тоже есть, — она посмотрела на него, наверное, впервые с начала их диалога. И в её светло-карих глазах горели искорки. Эти глаза затягивали, притягивали к себе. — И, насколько я понимаю, он у тебя. Он демонстративно вытащил из кармана ключ — копию замка Хампти.       — Соединив их, получишь безграничную власть и вечную жизнь? — задумчиво повторила его слова Аму, рассматривая его ключ и свой замок. Так, будто видела их впервые. В ее реальности, когда ключ и замок соединились, они с Икуто получили новые трансформации со своими чарами. А что будет здесь..?       — По поводу вечной жизни не знаю. Мне кажется, это неправда, — ответил Икуто, прикрыв глаза и поглядывая с интересом за действиями девушки. — Знаю только, что обладатели замка и ключа смогут править королевством и другими прилежащими к нему территориями.       — То есть всей страной Снов, — сделала вывод Хинамори и крепко задумалась. Сейчас ею двигало любопытство. Оно буквально требовало у неё ответов на несколько вопросов. Икуто смотрел на неё и думал, что она и правда не такая, как все остальные люди. Королеве он ключ отдавать не хотел потому, что знал её характер с детства. А "Алисе" он почему-то верил. Это было так странно. Смотреть на неё и думать о том, какая она миленькая. Девчушка, заблудившаяся в лесу, была так красива, так хороша характером. Она манила к себе, притягивала взгляд. "Чеширскому коту" впервые понравился человек, тем более девушка.       — Всегда интересовал вопрос, — он вновь обратил её внимание на себя. Аму смутилась от того, как он наклонился к ней, обдавая своим дыханием. — Что будет, если открыть замок Хампти? Я получу власть и стану бессердечным, или же все будет типично: сияние и ничего? Он говорил это не ей — это был риторический вопрос. Но Аму аккуратно коснулась его тянущихся к замку пальцев своими. Он смотрел на неё таким завораживающим взглядом. Она погружалась в эту тёмную воду с головой, не думая выплывать наружу. Это ощущение ни с чем не сравнимо. Румянец заливает её щеки, а в глазах искры поярче, чем звезды. Его руки коснулись её лица, он приближается ещё ближе. До губ сплошные миллиметры...       — Так давай попробуем? — одними губами произносит она, и он видит в ней решимость. Если что-то и выйдет из этого, то он будет даже рад. Всё равно что, главное, чтобы эта "маленькая врушка" была рядом. Когда ключ повернулся в скважине, замок с лёгким щелчком открылся, и двух молодых людей ослепило ярким светом.

***

Так и кончились те сны. Аму хотела узнать, что же произошло после соединения замка и ключа во сне, но как бы сильно ни хотела, все равно не получалось. Чуть позже она смирилась с тем, что конец она так и не узнает.. Будет ли она-Алиса счастлива в стране Снов? Получили ли они власть, как предвещало пророчество? Остались ли они вместе с "Чеширским котом"..? Хинамори замотала смущённо головой и улыбнулась. Главное, ей понравилось это увлекательное путешествие. А, тем временем, в Японию уже прилетел тот, о ком она думала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.