ID работы: 7829173

Мой сосед... Тоторо? Не совсем.

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
149
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

chlorine

Настройки текста
      Хороший день чтобы снова провести его в доме.       Джошуа, не торопясь куда-то, идет домой, поправляя панамку.       Солнце, конечно, и светит, и греет, но особого дискомфорта не приносит. А панамка — так, просто по привычке.       Мужчина, слушая в наушниках музыку, сует руки в карманы штанов, широких снизу, из-за чего иногда спотыкается о свои же ноги.       Джош, улыбаясь этому прекрасному дню, доходит до своего дома, мельком бросая взгляд на дом напротив.       Высокий забор, ограждающий сад, темные занавески и железная дверь с маленьким глазком.       Джошуа не знает, от кого так тщательно скрывается его сосед, но старается об этом много не думать.       Все полгода, что Дан тут живет, он видел своего соседа около трех раз. Вроде его зовут Тайлер, и он, вроде как, не привык выходить из дома.       Джошуа, открывая дверь, заходит в свой дом, и его сразу же встречает светлый пес, машущий хвостом.       — Хэй, Джим! Дружище! — приветствует хозяин любимого питомца. — Как ты тут? Хочешь кушать?

***

      Он ищет по всем углам, ползая на коленях по полу.       — Хэй, Нэд! Дружище! — зовет он. — Ты где? Ты не хочешь поесть?       Парень, ожидая услышать топот мягких ступней, в конечном итоге разочарованно стонет, усаживаясь на пол.       Он думает, куда же мог деться его любимый питомец, пока он ходил в магазин.       Парень, поставив локоть на колено, ищет его взглядом, но не может найти.       Музыка играет со второго этажа и она обычно всегда привлекает это пушистое нечто, поэтому парень решается подняться наверх, чтобы проверить.       — Нэд? Выходи, пожалуйста! — просит хозяин питомца, проверяя некоторые комнаты. — Ты опять в прятки со мной играешь?       Он останавливается, чтобы прислушаться.       Вроде в стороне чердака слышится какое-то шевеление, поэтому хозяин медленно движется туда, выглядывая из-за угла.       По ведущей на чердак лестнице спускается милый, мягкий, пушистый зверек, хватаясь большими лапками за деревяшки.       Зверек? Ну, Тайлер почему-то думает именно так.       Уши как лопухи, немного свисают. Нэд чувствует себя виноватым?       Ступни почти что пропорциональны телу, и это смотрится немного нелепо, но оттого не менее забавно.       Глазки как бездонные дыры: большие, черные, но такие милые, когда смотрят так.       А рожки? Эти маленькие прекрасные рожки? Тайлер хочет себе такие же!       Хозяин облегченно выдыхает, присаживаясь на корточки:       — Хэй, Нэд? — спрашивает он, раскинув руки. — Иди сюда, я обниму тебя!       Зверек, немного замявшись, в конечном итоге все же подбегает к Тайлеру, раскачиваясь из стороны в сторону из-за больших ступней. Ох, он так похож на пингвиненка со своей походкой!       Джозеф, прижимая пушистое создание, проводит ладонью по светлой мягкой шерстке:       — Чего же ты до сих пор боишься?.. — спрашивает Тайлер у Нэда, прикрыв глаза. — Я же тебе покушать принес!       Пушистое создание, отстраняясь от хозяина, даже улыбается, прижав лапки к себе.       Тайлер, потрепав Нэда за ушком, поднимается:       — Только нам придется выйти на улицу… ладно?       Нэд, опустив ушки, потирает свой маленький рог, как-то обреченно выдыхая.       Улица? Зачем ему улица? Почему хозяин не может принести покушать домой?       Все же пушистое создание вприпрыжку следует за Тайлером, внутренне немного опасаясь.

***

      Джошуа гладит Джима по шерсти, читая книжку.       Времени уже довольно много, глубокий вечер.       Он даже не думает выходить на улицу, чтобы почитать на крыльце, но все же иногда бросает взгляды в окно, наблюдая за тем, как по стеклам окон дома напротив разливается оранжево-желтая краска, и некогда темные шторы становятся яркими, почти даже невидными.       Мужчина, улыбаясь псу, продолжает читать, краем глаза иногда поглядывая в окно.       Он уже подбирается к самому интересному месту в книжке, в котором узнает, как же сэр Август хотел подставить племянника, пока не замечает за окном шевеление, которое беспокоит его.       Это что, его сосед?       Джошуа, поворачивая голову, видит, как парень из дома напротив тащится к крыльцу с какими-то пластиковыми канистрами, в которых плещется что-то голубое.       Мужчина даже хмурится, вытягивая шею, чтобы лучше увидеть.       Зачем Тайлеру канистры? Почему их так много? Что в них?       Дан аккуратно встает с места, потревожив Джима.       Он подходит к окну, выглядывая из-за полупрозрачных персиковых штор, наблюдая за соседом.       Почему же Тайлер так волнуется?

***

      Он уже подбирается к крыльцу своего дома, проделывая не очень большой, но все же путь от машины, взяв в обе руки по пластиковой канистре.       Тайлер не думает, что никто не обеспокоится, если увидит его, поэтому он делает все быстро, осматриваясь по сторонам.       В наушниках музыка, и она заглушает посторонние звуки.       Сейчас Джозеф как в игре, в которой есть только одна попытка.       Парень вносит в дом почти все канистры, и остаются только две.       Он бегом добирается до машины, взяв их, чтобы так же бегом отнести в дом.       Руки, конечно, болят, но чего не сделаешь ради любимого питомца?       Тайлер, закрывая двери машины на ключ, как-то облегченно выдыхает, поправляя наушники, заклеенные желтым скотчем.

***

      Джошуа хмурится, когда железная дверь дома напротив плотно закрывается.       Мужчина, не отходя от окна, постукивает пальцами по подоконнику, краем уха слыша скулеж своего пса.       — Ты тоже чуешь что-то неладное, Джим? — спрашивает он у питомца, оборачиваясь через правое плечо.       Светлый пес будто даже кивает хозяину, прижав ушки.       Джош, постояв у окна еще немного, все же отходит, усаживаясь обратно в кресло.       Любимый питомец кладет голову на колени человека, прикрыв глаза.       — Странно это все… — выносит вердикт Джошуа, а Джим, будто понимая, тихо гавкает.

***

      — Странно это все…       Тайлер носится по дому с пластиковым стаканом, в котором плещется голубая жидкость.       Парень не беспокоится о том, что она может выплеснуться за края, потому что его беспокоит совершенно другое.       Куда же делся Нэд?       Тайлер надеется, что зверек учует запах, пока проверяет второй этаж, даже залезая на чердак.       — Нэд! — зовет он пушистое создание, замечая, что на чердаке, спрятавшись под старым пледом, сидит Нэд, испуганно смотря на хозяина. В полоске света, отбрасываемой от маленького окошка из-за яркого солнца, видна потревоженная пыль, которая почему-то дает ощущение какого-то спокойствия, умиротворения. Почему? Тайлер точно не может ответить на этот вопрос. Он, если честно, в последние полгода мало на какие вопросы может ответить. — Хэй, дружище, иди сюда!       Пушистый зверек, укутавшись в плед, отрицательно мотает головой, прижав к ней ушки-лопухи.       Глаза не блестят, а заплывают черным.       Нэд расстроен.       Тайлер поджимает нижнюю губу, протягивая руку со стаканом вперед, надеясь, что запах дойдет до Нэда ему уже самому тошно.       — Хэй, не хочешь? — предлагает Джозеф, слабо улыбаясь. — Ты же любишь!       Нэд, нахмурившись, все же принюхивается, постепенно вылезая из-под старого пледа.       Зверек, медленно ступая, доходит до хозяина, двумя лапками взяв пластиковый стаканчик, вдыхая такой приятный запах.       Тайлер даже морщит носик, но не сдерживает улыбки:       — Знаешь, внизу пахнет точно так же… — говорит он, пока зверек пьет из стаканчика, приподняв ушки. — Даже сильнее… может, ты все-таки спустишься?

***

      — Может, ты все-таки спросишь у него?       Джош, стоя у окна, отрицательно качает головой, разговаривая с лучшим другом по телефону.       — И что я ему скажу, Брендон? — спрашивает Джошуа, прикрывая персиковые шторки. — Почему я вообще должен спрашивать его об этом?       — Ну… вы соседи? — предполагает Брендон Ури, на том конце пожимая плечами. — Не знаю… попроси у него соль… скажи, что у тебя кончилась…       — Ох, ну да, это же так не тупо и не банально! — восклицает Дан, не отходя от окна. — Меня не то чтобы особо волнует, что у него там, мне просто больше даже интересно узнать, что он скрывает… понимаю, что это не мое дело, но знаешь, чувак, учитывая то, что я видел его за полгода от силы четыре раза, поинтересоваться все же стоит…       — Ну так позвони ему в дверь, чел! — подбадривает Брендон. — Предложи познакомиться… соседи, как-никак!       Джошуа, чувствуя в голове давление из-за волнения, поджимает губу, выдыхая.       — К черту… ладно, — соглашается Дан, отходя от окна. — Подойду к его дому прямо сейчас… и все узнаю…       — Во! Моя ты умница! — улыбается Брендон. — Потом позвони и скажи, как-чего, чтобы я все знал!       — Обязательно, — кивает Джош, сбрасывая вызов.       Джошуа не знает, зачем ему это, не знает, почему его это волнует, но, возможно, его притягивает некая загадка, которую прячет в себе его сосед, скрываясь за большой железной дверью.

***

      Тайлер носится по первому этажу, пытаясь поймать питомца.       — Нет! Нэд! — кричит он, почти что хватая пушистое создание, но тот ловко уворачивается от рук хозяина, вприпрыжку достигая пластиковой канистры. — Не открывай! Я сам!       Но зверек, не слушая хозяина, откручивает крышечку канистры, вдыхая запах.       Тайлер обреченно стонет, опуская голову:       — Ну дружище! — восклицает он, пока зверек, аккуратно наклонив небольшую канистру, пьет голубую жидкость, прижав ушки к голове. — Ну я же попросил…       Пушистик, возвращая канистру обратно, закручивает крышечку, после переводя взгляд черных глаз на хозяина.       И все же Нэд улыбается.       Тайлер выдыхает, качая головой, но улыбается тоже, присев на корточки:       — Ладно… — говорит парень, обнимая подбежавшего к нему зверька. — Давай только в следующий раз я сам, чтобы ты случайно ее не уронил, хорошо?       Нэд кивает, крепко обнимая Тайлера за шею.

***

      Джошуа кивает сам себе, крепко сжимая пальцами подол темной футболки.       Он нажимает на звонок, после поправляя панамку, чуть съехавшую на глаза.       Он ждет долго, может, минуты три, прежде чем слышит поворот замка… нет, замков.       Дан старается улыбнуться, пока дверь медленно приоткрывается и из-за нее выглядывает сосед, на шее которого висят наушники с приляпанным желтым скотчем.       — Привет? — больше с вопросительной интонацией произносит Джошуа, протягивая соседу руку.       — Привет… — тихо отвечает Тайлер, неуверенно пожимая протянутую руку. — Эм?..       — Джош, — говорит Дан, стараясь улыбнуться более естественнее. — Я… это… твой сосед. Переехал… полгода назад, да…       — Я знаю, — кивает Тайлер, слабо улыбнувшись. — Разгрузиться-то хоть успел? Или сразу знакомиться пошел?       Джошуа не сдерживает улыбки, пока все сомнения и опасения насчет соседа отходят на второй план, уступая место спокойствию.       — Сразу пошел, — отвечает шуткой на шутку Дан, отпуская руку парня. — Я чего пришел…ну, просто, знаешь, это довольно странно, что мы соседи, но не знаем друг друга… я решил, что это нужно исправить, наверное?..       Тайлер, все еще стоя за дверью, улыбается Джошуа, кивая:       — Да, наверное, — соглашается он. — Надо бы, да… знаешь, я бы пригласил тебя к себе, но у меня сейчас уборка, и сильно пахнет моющими средствами и хлоркой…       Дан, даже не принюхиваясь, ощущает этот запах от хозяина дома, кивая:       — Ох, да, конечно… я не настаиваю, — быстро отвечает Дан, улыбаясь уже как-то глупо. Возможно, ему неловко. — Ты уж прости, что я так неожиданно… прости, что отвлек…       — Да нет же, все в порядке-       Тайлер обрывает сам себя, округлив глаза.       Он чувствует, как у его ноги встал Нэд, сжимая икру лапками, поднимая взгляд на хозяина.       Джошуа приподнимает бровь, когда видит замешательство на лице соседа:       — Хэй, Тайлер? — щелкает пальцами Дан, улыбаясь. — Ты чего?       Джозеф, поджимая губу, быстро опускает взгляд, смотря на питомца, а после поднимает его, натянуто улыбаясь соседу:       — Да ничего… — нервно посмеивается Тайлер, вцепившись пальцами в дверь. — Просто, знаешь, мне нужно-       Мягкие лапки опускает ногу, и Тайлер не успевает понять,       когда Нэд выглядывает из-за двери тоже, поднимая взгляд на незнакомого мужчину.       Джошуа сначала не понимает, почему Тайлер замолкает, но когда Джозеф прикрывает веки, выдыхая, мужчина опускает взгляд, пока что все еще улыбаясь.       Пушистый рогатый чудик, смотря в глаза незнакомца черными бездонными ямами, прижимает светло-серые ушки к голове, чуть наклоняя ее набок.       Джош округляет глаза.       Дан, приоткрывая рот, хочет что-то сказать, но уже в следующий момент его затягивают в дом, громко закрывая парадную дверь.

***

      Честно, он не совсем понимает, когда успевает оказаться в чужом кресле, смотря на него.       Такого маленького, пушистого, рогатого и большеглазого, прижимающего ушки к голове.       Джошуа не говорит ни слова, пока хозяин дома резким движением снимает наушники с шеи, кидая их на диван, стоящий напротив соседа.       — Дело — дрянь… — выдыхает Тайлер, плюхаясь рядом с наушниками.       Джошуа следит за рогатым зверьком, который подходит к нему, внимательно рассматривая.       — Чувак, не молчи…       Джош медленно поднимает взгляд, смотря на Тайлера, который скрывает лицо за ладонями.       На чужих пальцах Дан замечает желтый скотч, точно такой же, как и на наушниках, и почему-то улыбается этому.       Или не только этому.       — Он милый.       Тайлер убирает руки от лица, смотря на соседа, протянувшего руку к его питомцу.       Нэд не отстраняется от чужака, как это обычно бывает, ведь зверек иногда боится даже Джозефа.       Джошуа гладит Нэда за большим ушком, проводя пальцами по светло-серой шерстке:       — Правда. Он очень милый.       Тайлер выдыхает, сжимая колени пальцами.       — Пожалуйста… только не говори никому…       Джош отрицательно качает головой, пожимая лапку Нэда:       — Ни за что, — отвечает мужчина, улыбаясь зверьку еще шире. — Такое сокровище нельзя никому показывать и даже говорить о нем.       Джозеф разжимает пальцы, не сжимая коленей больше.       Он смотрит на то, как его сосед снимает панамку с головы, надевая ее на Нэда.       Зверек сначала шугается, но потом, поправив головной убор, улыбается Джошу, залезая на кресло, чтобы усесться на его подлокотнике рядом с Даном.       Тайлер со спокойствием выдыхает, когда сосед переводит взгляд на него, улыбаясь. Мягко, без отблеска отвращения или непонимания.       Джошуа улыбается так по-доброму, и Тайлеру кажется, что ему можно доверить этот секрет.

***

      Кажется, он подскакивает на кровати из-за шума, откидывая одеяло в сторону.       Тайлер смотрит на настенные часы, понимая, что время медленно приближается к семи утра, а это значит, что тот, кто издал шум, будет отправлен Тайлером в Ад.       Джозеф опускает босые ноги на пол и встает с кровати, волоча ими до двери.       Открыв ее, смотрит по сторонам, не примечая никого.       — Кто бы из вас двоих это ни был, я напою хлоркой всех! — кричит Тайлер со второго этажа, облокачиваясь о перила.       Снизу сразу же слышится топот пушистых ступней и широкий шаг.       Джошуа, поднимая голову, встречается взглядом с Тайлером, виновато улыбаясь, пока Нэд, примкнув к ноге мужчины, прижимает ушки к голове.       — Прости, мы просто хотели сделать тебе завтрак… да, Нэд?       Тайлер закатывает глаза, спускаясь по лестнице.       Он недовольно качает головой, встав напротив Джоша, пока зверек, отпуская ногу Дана, подходит к Тайлеру, обнимая уже его ногу.       — Честно говоря, я так и не понял, зачем ты побрил ноги, — переводит тему Джош, глупо улыбаясь.       Джозеф, смотря на мужчину из-под бровей, шумно выдыхает, облизывая сухую после сна губу:       — Потому что Нэду не нравится, что я сбриваю волосы на голове, а мне не нравится ощущать лишний груз… пришлось выкручиваться…       Парень наклоняется вперед, чтобы прикоснуться к губам Джошуа своими, улыбаясь сквозь поцелуй:       — И вообще, если бы ты жил с нами всегда, а не только раз в пару дней, ты бы знал, почему я сделал это… — возмущается Тайлер, пока Дан делает шаг вперед, обнимая парня одной рукой.       — Ты пахнешь хлором, Тайлер, — тихо говорит Джошуа, выдыхая. Он сам прикасается к чужим губам, цепляя нижнюю.       Джозеф отстраняется от Дана, опустив взгляд на Нэда, смотрящего в пол.       — Мне нужен кто-то, чтобы я смог подать Нэду стаканчик хлорки, — посмеивается Тайлер, чем заставляет Джошуа улыбнуться, не опуская руки с чужой талии.       Джош кивает, прикасаясь губами ко лбу парня.       Джош не знает, кто такой Нэд, откуда он взялся и почему он пьет только хлор.       Тайлер же не скажет, кто такой Нэд, откуда он взялся и почему он пьет только хлор.       — Попиваю чистый хлор… — одними губами произносит Тайлер, слабо улыбаясь Нэду, поднявшему на него взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.